Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

Zhesha08
сама в этом разбираешься?

сама. я ж работала в магазине рыбалка, спорт, туризм

Zhesha08
А это что за приставка

www.avspecial.ru/component/page,shop.product_details/category_id,280/flypage,shop.flypage/product_id,3727/option,com_virtuemart/Itemid,26/
ну это примерно, забей в яндексе, цена вместе с кенектои и джостиком хорошим 20500

ElenaRya
не знаю, что от него останется.

Kati07
а вам сколько, я что то подобное покупала, зря все детали оттельно, плита где-то в тещиной комнате валяется, продукты все погрызли, сосиски еще вроде живые , а посуда просто везде

4 года в ноябре будет. Наверное, лучше на след ДР такое купим. А на этот ДР снегокат

Kati07
ну это примерно, забей в яндексе, цена вместе с кенектои и джостиком хорошим 20500

у нас племяшу в том году икс бокс подарили, а в этом кенект....не так накладно по деньгам и не паришься на счет "что дарить 2 года"

ElenaRya
А на этот ДР снегокат

тоже круто ;)

B@tlik
не паришься на счет "что дарить 2 года"

правильно, и ребенок доволен :)

Девочки, привет. три дня меня тут небыло, и столько уже всего, что даже почитать не успеваю.

бигус
Купили сегодня книжки-потешки

расскажи плиз про них подробнее. У нас Максим все время требует чтоб с ним общались, играли. развлекали его. Как они выглядят, сколько стоят, где покупала...

irusia
а мы вчера ехали в автокресле и ОРАЛИ!!!!!

А мы ездим в люльке пока от коляски. И орем через раз. я уже люльку на пер. сиденье поставила. чтоб он меня видел, все равно.

Kati07
девочки, а ваши детки уже произносят "мама", ну конечно не мама, а маа-маа? моя уже давно так говорит, так смешно и приятно

мы с мужем в месяц в кино пошли, Максима с моей мамой оставили. Так мма сказала, что он в конце уже ревел и кричал так: амма, амма, мамма. И до сих пор, когда обижен, губки поджимает и также ревет.

irusia
отсюда делаем вывод-если младенчик хочт воды -дай! и фигня все эта инфа, что до 6 мес не надо давать

ElenaRya
Девочки, кто не дает ребенку воду, почитайте статью Комаровского

девочки, вопрос весьма спорный. Я так считаю, если ребенок пьет, значит нужно поить. Значит это его потребность.
Та же Имполитова, (уже икает наверно от наших постоянных ее цитирований :) так нам сказала, что для перистальтики кишечника вода нужна обязательно. Она же должна выводить шлаки и токсины, растворять каловые массы. Организму тоже вода нужна. И если ему воды не хватает, то он начинает брать воду из толстой кишки. Отсюда могут быть запоры. Вода нужна обязательно, если дети плохо какают. И еще она меня убедила вот чем: когда мы пить хотим, суп ведь не пьем. Пьем воду. Так почему дети должны в случае жажды пить молоко. Вобщем я без фанатизма. Даю бутылочку примерно раз в 30-40 минут. А там уже как сам решит. хочет пьет, не хочет - нет. В жару бутылками выпивал.

Zhesha08
Кинь, пож-та, ссылку на инет-магаз, там бесплатная доставка? А то надоело уже в Ашан ездить, столько времени уходит.

nanbaby.ru/ Я тут и смесь и воду и подгузы заказываю. Супер удобно. ни разу не прокалывали. СМС-уведомления присылают.

Дашенька :)
но все равно макияж имхо обязат часть женщины каждый день, не понимаю мамаш. которые как чушки с детьми гуляют - волосы врастапырку, ноль макияжа, вытянутые футболки и треники, апец

+++

ElenaRya
Zhesha08
я тоже в шоке уже который день
Что случилось-то? Намекните, я сама в новостях прочитаю.

я тоже ни сном ни духом.

Манечkа
итого в 4 мес. мы 5300 гр и 60 см

миниатюрненькие вы... мы были 7150 и 67 см.

Kati07
мне б еще 5 кг набрать и все ок)
а мне бы похудеть

мне вот тоже схуднуть не помешало бы...

Zhesha08
Ааа, смотрю все отказались от прививок, мы одни наверно ставим все по графику
Сегодня нам поставили АКДС вторую и полиомиелит.

я тока от гепатита отказалась. нам БЦЖ ставили, а АКДС до сих пор нет, говорят нету прививки.

Pandochka
он вообще у нас сам с собой теперь не лежит, только на руках и чтобы ходить с ним непременно

мы 1/2 лежим то на спине то на животе самостоятельно играем. 1/2 с нами играть надо, всяко ходим, присаживаемся, бродим. тоже непремено вертикально надо.

по поводу подарков и игрух, я убедилась на примере своей дочи, что дорогие игрухи и подарки также быстро надоедают как не оч дорогие, 2-3-4 года сильно мелкие они еще. на 2 года посуду, утюг, кроватку, коляску дорогие купили, глад доску... поиграла всем неделю и все валялось. поэт в этот раз, так же как на нов год мы подарки разделили, все сразу не дарили и обошлись меньшими тратами, и играет дольше и лучше. мы ей на новый год, было 2,5 года купили домик с куклами кукольный, это был хит, до сих пор играет. там мебель куколки, он не оч большой, стол стулья, плита и немного мелочи, типа чайник, мясо, гамбургер...

Девочки! А можно запоздало к вам присоединиться?))))))))))))) Чего-то вас все почитываю, а написать как-то не получалось))))))

Мой сынишка родился 27 апреля, скоро нам 4 месяца. Еще у меня дочка старшая-3 годика. Живем-растем, конечно, не без приключений))) Но в общем хорошо))))))))))

да и он не поможет при настоящем рахите, фигня это про проф-ку рахита витаминками и тем более пить витамин Д летом это ни в какие рамки

мне сестра врач сказала, зачем летом вит Д давать, солнца же много. Помешались в больницах все врачи на этом рахите. Мне все хором говорят, пейте вит. Д, и не по одной, а по 2-3 капли. У Хамова первый вопрос был, кто вам велел столько вит. Д пить? нет у вас рахита никакого. перестаньте его пить. Недавно наша врачиха в отпуске была, принимала другая. Так опять велела пить его по 3 капли.

это ОЧЕНЬ опасно, т.. мед сильнейший аллерген и это биологически активный продукт, на него у ребенка может случиться анафилактический шок, мед только после года вводят

его кормящим мамам и то запрещают. не то что деткам. так же как и шоколад.

и еще - ге могу уже на кровати её оставить - она все время крутится и пытается ползти, в горку встает и вокруг своей оси кружиться

Anuta27
у нас уже был полёт с дивана

мы в понедельник тоже слетели на пол. муж на 2 секунды на кухню побежал, пришел, Максим уже плачет на полу. мы на пол переехали. а так тоже как вертушка, на все 360 градусов прокручивается.

И по наличию зубов, если начали резаться - т.е. появились - то тоже признак готовности

кстати, у Комаровского об это оч. хорошо сказано. несколько признаков готовности. Там есть еще и заинтересованность ребенка тем, что едят родители. + отталкивающий рефлекс языком.

Zhesha08
Хотим коляску с собой взять, были в "Дудках" 3 года назад, больше не знаю где.

Женя, напиши, где желательно территориально, чтоб кафе было. Сколько на 1 человека вы потратить хотели бы. Есть ли по кухне предпочтения, по музыке. У меня работа тесно связана со всякими заведениями, и знаю я их в городе оч. хорошо. смогу что-нить посоветовать.

Pandochka
девочки, кто спасал свое ГВ, подскажите

Я пила Млекоин, Апилак. Чаи. Еще помогает чай с душицей и молоком. Много жирной пищи, бутики со сметаной. можно с деревенской. это для жирности. Потом обязательно спать чаще. вместе с ребенком. Во время сна лактация увеличивается. После кормления обязательно горячий душ и массаж молочных желез. + положит. эмоции. Знаю еще пиво помогает. Если со стулом нормально все, попробуй безалкогольного стаканчик. Сестра у меня (все та же врач) так делала. Настой крапивы помогает очень. Ну и прикладывания частые.

Pandochka
если что дадут направление на молочную кухню. а что там дают для таких маленьких, кто-нибудь знает???

ElenaRya
А кто-нибудь получал смесь для кормящей мама Белакт в поликлинике? Мне дали. Кто-нибудь пьет

Zhesha08
Знаю многие на нем блины пекут, вместо молока, я не пробовала правда.

Я этот беллакт собаке скормила. У нас племяш его ел. Страдал запорами, стал какать по 9 раз в день. Правда еше они пили коспот из чернослива. Вобщем как-то не очень он. Говорят, что и высыпания с него бывают.

Козявка Букарашечна
А можно запоздало к вам присоединиться?)))))))))))))

Конечно, Добро пожаловать!!!

alinaa
Я этот беллакт собаке скормила.

Жалко, у меня нет собаки

я видимо одна белакс выпила, на вкус мерзость, но я была помешена только бы кормить, только бы гв, поэт за 4й мес мой прибавил аж 1150 :=-O: , и 3 см, короче вещи моему не в длину а в ширину маловаты и тесны . но белакт я выпила еще в первый месяц мелкого.
тут от нечего делать зашла в раздел школьники.... как хор, что моя старшая еще не учиться , я пока учиться не хочу.

ElenaRya
Жалко, у меня нет собаки

я бабушкиной отвезла. своей тоже нету.

ElenaRya
оказывается он даже полезен ребенку.

а родителям?

Pandochka
взяли весы домой, врач сказала, что за одно кормление ре должен в таком возрасте минимум грамм 100-120 съедать, у нас в рез-те первого взвешивания получилось грамм 50, и вроде и есть хочет и грудь бросает, хоть позу меняю, хоть прижимаю его к себе - никак. дала вторую грудь - еще 50 грамм съел (тут уже спокойнее кушал). молока видать то ли мало, то ли жирность совсем маленькая, то ли ленится высасывать заднее молоко :( сказали повзвешивать так несколько дней и потом если что дадут направление на молочную кухню. а что там дают для таких маленьких, кто-нибудь знает???

слушай, эти контрльные взвешивания - одно расстройство и вообще не информаивны, т.к. ре может хотеть писеть и также много энергии тратит на еду и это тоже отражается на весе, лучше всего раз в неделю взвешивать - это информативно и нет повода нервничать. Ты же ходила к остеопату? может опять начать ходить?

Pandochka
надо срочно как-то лактацию усиливать

грецкий орех форева или кедровый!

педприкорм

а что это такое? как?

Kati07
позвонила я спецу по гв, она сказала что прибавка в 700гр. очень маленькая и надо кашу давать

м-да... ну наша прибавка вообще тогда за прибавку не считается....

NatishaU
я видимо одна белакс выпила, на вкус мерзость, но я была помешена только бы кормить, только бы гв, поэт за 4й мес мой прибавил аж 1150 , и 3 см

раньше просто в чай его добавляла - не очень вкусно, а вчера просто так решила попить - гадость та еще!!! но чего не сделаешь ради гв, конечно...

Zhesha08

в общем, взвешивания совсем огорчили!!! за раз из одной груди съедает максимум 50 грамм, а то и 30 :=-O: грамм 100 получается только из двух груей. причем я проверяю - есть там еще молоко, но видимо мало и плохо бежит. сходили опять к врачу, дали направление на молочку (но сказали, что тамошний беллакт не очень-то), купили НАН комфорт.

Женя, к тебе вопрос - вы же тоже на СВ и на НАНе как раз. расскажи как ты Никитку кормишь, сначала грудь, потом смесь? по сколько даешь? как определяешь 37 градусов воды для приготовления? я так понимаю, что со смесью надо обязательно режим выдерживать? какой он у вас? с гв что-то дела всё хуже и хуже - сегодня перед улицей удалось накормить его только с двух грудей, так уснул и 4 часа аж на улице спал!!! вот что значит сытый ребенок после улицы поел из одной - через час снова захотел, дала другую. в след.кормление попробуем смесь. и при кормлении смесью надо же обязательно воду давать? наш хитрец плантекс любит и компот черносливный, они же сладенькие, а воду не очень пьет. и еще: на смеси написано 5 кормлений для этого возраста - так ре же чаще есть - как так-то? в общем. в прострации я %)

Ты же ходила к остеопату? может опять начать ходить?

надо, а то временно прекратили, и муж всё по командировкам, некогда снова время выбрать, но да - НАДО!!!

грецкий орех форева или кедровый!

вот не поверите, девочки, сегодня пошла за грецкими орехами - ни в магазине ни в ларьках поблизости нигде нет!!! :=-O:

лучше всего раз в неделю взвешивать - это информативно

так у нас за 3 недели прибавка 150 грамм!!! в неделю 50 грамм это явно мало :(

Kati07
она сказала что прибавка в 700гр. очень маленькая и

:=-O:

Девочки, успокойтие меня, что прибавка 460 г. за 4-ый месяц это нормально и как доказать врачу, что нам больше и не надо :)

Pandochka
сегодня пошла за грецкими орехами - ни в магазине ни в ларьках поблизости нигде нет!!!

я в монетке купила на развес так себе конечно но есть можно. Я спасала ГВ еще сцеживаниями и главное как правильно Даша писала утром между 4 и 6 часам и кормить старалась в это время Дианку.

ФСЕМ ПРИВЕТИК) я добавила фотки наши

alinaa
Как они выглядят, сколько стоят, где покупала...

покупала в ашане, стоят 22руб-толст страницы(картон)и просто суперски нарисованы персонажи, я взяла "сорока сорока" "кошкин дом" ВАРЬКА ВООБЩЕ БАЛДЕЕТ!!!!

alinaa
И до сих пор, когда обижен, губки поджимает и также ревет.

:) а=ха у нас так же

alinaa
мне вот тоже схуднуть не помешало бы..

я вот заниматся начала, правда по диску-на все вне домашнее времени нет :(

Pandochka
дали направление на молочку

Женечка не переживай, молочко появится, постарайся как можно дольше на ГВ оставатся

Pandochka
сначала грудь, потом смесь? по сколько даешь? как определяешь 37 градусов воды для приготовления? я так понимаю, что со смесью надо обязательно режим выдерживать? какой он у вас?

Женя, извини, что вмешиваюсь, поделюсь своим опытом. я ходила в каб. здор. ребенка с этой проблемой. Объясняли так: каждое кормление сначала грудь- обязательно!!!, тока потом смесью докорм. Иначе лактация не будет стимулироваться. И для переваривания пищи грудное молоко должно поступать каждое кормление. Давала по всякому. то 30 гр, то 60, то все 90. то доедали, до недоедали. Так и бегали туда-сюда. то оставалась и выливали, то не хватало. бежали за добавкой. Я бы так и продолжала кормить. Но ребенок не дурак, после бутылочки от груди моей просто отказываться стал. Так молоко и прекратилось.
А ты скажи, он у тебя не наедается? кричит и требует еду или что? кстати. мы в третий месяц всего 300грамм набрали. меня тоже запугивали. в четвертый набрали 700 грамм. Главное ведь как он себя чувствует. Я вот маленькая сама мало ела очень. в год я весила 8 кг. Ничего выросла совсем не маленькая. Главное чтоб ребенок от голода не ревел, и развивался хорошо.

Zhesha08
Девочки, я съездила в редакцию "Ва-банка", забрала пару экземпляров газет с Сониными "смешинками" на память (один уже бабушке с дедушкой подарили) и наш приз - билеты в цирк на "Шаривари" на это воскресенье

Женя, я вот газету почитала. Прикольные у вас смешинки. Молодец, что их сохранила. Тоже буду все фиксировать. Я прямо читала и умилялась. Поздравляю с билетами, удачно сходить.

Zhesha08
У нас нет аллергии ни на что по всей видимости.

это очеень хорошо...

Zhesha08
У нас все не по правилам, а как нам удобно - за одно кормление он съедает обе груди, чтобы наесться, так что смесь у нас - это отдельное кормление (только смесь, без груди) когда надо взять бутылочку с собой на прогулку или когда я ушла и оставила его с бабушкой или на ночь после купания, в общем максимум раза 3 в сутки по 120 мл, а то и реже.

Хорошо вам, что вы с двух грудей за одно кормление наедаетесь. получается что тока иногда по необходимости. И хорошо, что он не отказывается от груди.
Я раз тока одной кормила, нам на одно кормление ее не хватало.

Zhesha08
Ну мы живем у Дома Кино, так что желательно где-нибудь в центре. По деньгам не знаю даже какие сейчас цены, не ходим никуда. Кухня - русская или украинская ("Вечера на хуторе" хвалят, нормально там?)

Вечера на Хуторе хорошее заведение. Но староватое. Лет 10 ему уже. Но там дороже, чем в Дудках. Где-то 1500 на человека в среднем. В Дудках примерно 600-800 получается в среднем. Очень хорошее заведение открылось на Первомайской с К. Либкнехта, называется Хуторок. там оч. вкусно. средний чек примерно такой же. Там оч. красиво. очень уютно, тихо. Много отдельных зон.
вот глянь, тут даже меню есть. www.cbr-group.ru/catalog/hutorok/. порции большие.
В их же сети р-ны Пожарка. На луначарского есть банкетный зал.
вот хороший р-н. пивоварня Keeer. Ему тоже много лет.
www.clubra.ru/keeer/index.shtml. ср. чек такой же. + свое пиво, вполне доступное.
р-н Кастрюля. оч. красиво вкусно. на Генеральской. примерно 800 - 1000 на человека.

Женя если вопросы будут пиши в личку. помогу. если надо еще что-то будет.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 21:11

alinaa
Там есть еще и заинтересованность ребенка тем, что едят родители. + отталкивающий рефлекс языком.

Моя прям к столу лезит, когда едят, в рот заглядывает и руки тянет. Это интерес к еде? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы