Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

бигус
Женечка не переживай, молочко появится

Аха..у меня где-то в 3 мес. лактационый криз, видимо, был. Начала паниковать, молока стало еще меньше. Потом успокоилась, просто кормила чаще (мы почти с рождения едим через 2-3 часа), через 4-5 дней все в норму пришло. Главно, не переживай.

alinaa
Женя, извини, что вмешиваюсь, поделюсь своим опытом

ну что ты!!! рада всем отзывам!!!

B@tlik
Аха..у меня где-то в 3 мес. лактационый криз, видимо, был. Начала паниковать, молока стало еще меньше. Потом успокоилась, просто кормила чаще (мы почти с рождения едим через 2-3 часа), через 4-5 дней все в норму пришло. Главно, не переживай.

кормлю, как попросит, но молока кажется всё меньше становится - но я так переживаю, что это неудивительно

alinaa
А ты скажи, он у тебя не наедается? кричит и требует еду или что?

кричит, ага, сегодня через каждый час кричит, если с одной груди покормила

попробовали смесь - дала только ее и немножко, чтобы реакцию для начала посмотреть, съели 90 мл, но если б было еще, он бы наверно еще поел - так его хватило на 2-2,5 часа, на ночь покормлю и грудью и смесью. ел из бутылочки - и на меня так удивленно смотрел, ничего не понимая, мол вроде и еда, а вроде не мама это :(

ночью буду только грудью кормить, завтра видно будет.

сегодня Ярослав нас удивляет - весь вечер болтает, такие речи прям толкает, вот что значит наелся ребенок :)

NatishaU
аж 1150

круто, я тоже так хочу :)

Дашенька :)
эти контрльные взвешивания - одно расстройство и вообще не информаивны,

я тоже читала про это, говорят от этого, еще больше мама расстраивается и может молока от нервов еще меньше стать

Pandochka
ну наша прибавка вообще тогда за прибавку не считается....

нас бы наверное сразу в больницу эти дураки положили %)

Pandochka
на СВ

прикармливай пока смесью, повышай лактацию и опять грудью корми ;)

Zhesha08
при покупке удочки,

ты удочку брать будешь или спининг, если удочку то бери карбоновую, они очень легкие ;)

бигус
постарайся как можно дольше на ГВ оставатся

я вчера расстроилась, аж молока меньше стало, думаю плюну я на эту грудь, смесью кормить буду, вчера весь день на груди, молока совсем мало было, но смесь не дала, нет уж, буду кормить грудью

Pandochka
ночью буду только грудью кормить

правильно, я тоже перед сном и смесь и грудь давала, а ночью только грудь, все наладится, главное верь в это ;)

Zhesha08
и наш приз - билеты в цирк на "Шаривари" на это воскресенье

Круто!!! Поздравляю!!! Какого числа идете?

Zhesha08
На улице с ней гуляли?

Нет, эта у нас дома стоит

Zhesha08
Мы на улицу только простецкие сидячие коляски брали, уже 3 штуки сменили за 3 года, на год хватает, потом ломаются.

На улицу тоже такие покупала и тоже 3 штуки сменили :)

Дашенька :)
по изменению запаха какашек, он становится боле взрослым,

во, оч взрослый запах

Pandochka
избавились немножко от уже дурно пахнущей каки,

молодцы, рада за вас))
деушки! нам позавчера было 4, весим 7390 кг и 69 см. опять недобрали весу :(
мы бум кушать гречку :) и я не против, ибо мы ившники во-первых, нам полезно по чуть-чуть, во-вторых, она стала оч много срыгивать и все время есть хочет. каша густая, с ней такого не будет))) девы, мне ж ее с ложки кормить? глотать хоть будет? или выплевывать языком?
про купания. вчера с ней купались, минут 5, эт рекорд для нас)) все было отлично, даже лежа на спине в воде не плакала, и ....... в самом конце умудрилась хлебнуть воды, испугалась заревела((( придется опять по новой. и держать крепче. а то блин дернулась и все :(

Pandochka
вот что значит наелся ребенок

понимаю))) когда моя вечноголодная ре получила первый раз смесь, она было блаженно-спокойно-счастлива вырубилась сном богатыря после еды :)

я тож вмешаюсь, ок? смесь на СВ - это именно ДОКОРм а не полноценное кормление))) потому сначала титю с молоком, если ребенок просит есчо - тогда докормить смесью до сытости))) то бишь это не обязательно каждый раз, а когда он именно просит. и молоку помогать приходить. чтоб этих докормов все меньше было. иначе есть вероятность так и остаться на СВ или вообще на ИВ как мы. у Жени по-другому конечно, но раз уж у них так получается)

А мне уже привезли Чистую воду и подарок - 6 бутылок по 1,5 л детской воды.

ElenaRya

классно ;)

Pika Pika
или вообще на ИВ как мы

Юль, ну тебе же на ив лучше стало?

Zhesha08
Катя, а что лучше?

смотря как мужу нравится, с удочкой можно сидеть на одном месте спокойно, а к спинингу нужно катушку покупать, блесна, это намного дороже, мой блесна покупает, огромная коробка уже, а одна стоит от 100руб. до тысячи, а если воблеры покупать то еще дороже. выбирай удочку, но лучше у мужа спросить на что ему лучше рыбачить ;)

Pika Pika
нам позавчера было 4, весим 7390 кг и 69 см

Охо....молодцы!! и че это вы по весу не укладываетесь?

ElenaRya

Круто, а у нас егодня кулер на чистку забрали...в следующий раз позвонят, я сппрошу про подарочек

Pandochka
но я так переживаю, что это неудивительно

Pandochka
Главно, не переживай

Kati07
еще больше мама расстраивается и может молока от нервов еще меньше стать

Я вот подозреваю, что у меня и не стало его совсем именно поэтому. Из-за переживаний. Из-за этого бесконечного марафона с докормом. Нужно как-то настраиваться на позитив. Обязательно уединяться с ребенком, сосредотачиваться только на кормлении и на нем. Можно еще включать релаксирующую музыку.

B@tlik
Моя прям к столу лезит, когда едят, в рот заглядывает и руки тянет. Это интерес к еде?

Конечно интерес. Еще Комаровский писал, про отсутствие отталкивающего рефлекса языком. Это я вчера писала. Наличие зубов – первый признак возможности введения прикорма. И еще, если ребенок уже научился насыщаться сам и умеет отворачиваться от груди или бутылочки.

Pika Pika
нам позавчера было 4, весим 7390 кг и 69 см. опять недобрали весу

почему недобор? Мы весили 7150 и нам сказали что нормально. Разве есть повод расстраиваться… Хосподи, что тока в наших больницах не наговорят, чтоб лишний раз всех расстроить. У нас племяш за 1-й месяц набрал всего 250 грамм. Сестра мужа билась за ГВ. Сказали «мамаша, у вас ребенок как из Освенцима. Да за такое садить нужно. Вы же садистка». Откуда у нее молоко будет после таких слов. Стали они жить на ИВ, сейчас Веня такой карапузик. Так ей говорят «мамаша, меньше кормите, какой у вас толстый мальчик». …

Pika Pika
во-вторых, она стала оч много срыгивать и все время есть хочет. каша густая, с ней такого не будет Я что-то пока боюсь что-то начинать давать. Хотя нам через 9 дней 5 мес. будет. У нас вот другая проблема. Мы едим по режиму, почти всегда. Где-то 6-7 раз в сутки. И максимум 120 грамм. Ну редко, когда 150 съедаем. А иногда и вообще 100. Хотя должны уже 180 есть. Вот и парюсь, нормально ли это. Больше н у меня не ест. Вот сходим в больницу. Взвесимся. Глянем, что у нас там.

Pika Pika
глотать хоть будет? или выплевывать языком?
Наш племяш Веня ест кабачки. Сначала процентов 50 съедалось. Но все равно он их любит.

Pika Pika
иначе есть вероятность так и остаться на СВ или вообще на ИВ как мы. у Жени по-другому конечно, но раз уж у них так получается)

+++

Zhesha08
Да я знаю, девочки, но что-то так не очень у нас получается, попробую конечно теперь кормить по правилам.

Женя, у вас какой-то все равно особый случай. Мне кажется, в кормление когда ты ему бутылочку даешь, дай ненадолго грудь и все. Если есть такая возможность. А потом бутылку.

Zhesha08
Алина, спасибо большое, зашла на сайт Хуторка, так классно, захотелось сразу туда

Там оч. красиво. все до мелочей продумано. Дровишки, всякая деревенская утварь, домашние рукоделия. там как в м узее ходить можно. В туалетах вместо зеркала перевернутый оцинкованный тазик, и в него зеркало вставлено. Вобщем сходите. вам наверно понравится.

Девочки, у меня тревога.

ощущение, что мы простыли. что-то типа сопелек. не текут, но иногда проглядываются. засыхают в ноздрюлях. Иногда почихивает. и покашливает. Боюсь, что делать. Может как-то домашними рецептами можно избежать простуды. Пока сильно не заболел...
есть опытные мамы в этих вопросах?

alinaa

дочка выросла на ИВ никогда норму не съдала, главное чтобы больше не съедал, а меньше фигня)

Zhesha08
Просто удочка - это не слишком примитивно и неудобно?

Жень, для тех кто любит, просто удочка тоже круто будет, многие своим мужьям брали, ценник в среднем 2-3 тыс. есть намного дешевле и намного дороже ;)

alinaa
Пока сильно не заболел...

мы вот недели 2 назад лечились, я ингаляции с минералкой делала и сопли вытягивала, но у нас их очень много было

NatishaU
никогда норму не съдала, главное чтобы больше не съедал

точно, старшая тоже на ив была, так я ее прикармливать начала с 4мес. смеси мало стали кушать

Катя, а как ты эти ингаляции делала?

alinaa
Катя, а как ты эти ингаляции делала?

ингалятором, в инете много пишут как можно без ингалятора делать, у старшей только начинается простуда, сразу ингаляции, рот и нос, сразу все проходит. если пропустить момент потом долго лечимся :(

Zhesha08
почитаю сейчас в инете про карбоновые удочк

тебе в будующем дешевле будет, на удочку не надо лишних трат

Zhesha08
накупила плакатов-гирлянд-открыток поздравительных

ну ты вообще молодец!!! а мы в роддоме лежали, только родились когда папа наш 30 лет отмечал, не надо было мне дуре подарок покупать, и так привезла из роддома

Kati07
ну тебе же на ив лучше стало?

ну лучше стало Ари, эт, по-моему, главное)

B@tlik
и че это вы по весу не укладываетесь?

слишком длинная, для ее роста это мало %)

alinaa
Хотя должны уже 180 есть.

кто вас обязал? :=-O: неужели таблицы из инета или с упаковок чего-то? хДДДДД ващет эти таблицы не есть схема кормления, это нужный ребенку объем в день, разделенный на кормления ПРИМЕРНО в среднем))) а для ребенка, каждого, эт индивидуально))))))))))

alinaa
засыхают в ноздрюлях. Иногда почихивает. и покашливает.

так же иногда. эт не значит что она блеет (моя), в носу - пыль и ворс с одежды, в горле тож))) козявки - эт как раз собранная пыль. и хоть заприбирайся))) мне кажца, если ребенок реально болеет - это видно. у вас не знаю что, просто свой пример привела))

У бигус в фотографиях видела классные торты, просто шедевры! Может она писала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы