Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

Душа моя
Кстати, пятки малышке я тоже им мазала- и увлажнял он лучше оливкового масла. это мой личный опыт.

ага, тоже пятки намазала - понравилось :)

Написала рассказ о родах ;)

nnn

на ю-маму выклдывать будешь на главную? :)
3,5 часа - охренеть канеш :=-O: после моих 12-13

девчи, был кто на улке? ветер очень холодный? хочу мелкую одеть в хб комбезик+шерстяной комбезик у усё а то вчера спарились в синтепеновом+слинг :=-O:

nnn
Написала рассказ о родах ;)

очень позитивный рассказ. про жк согласна в конце, плюсуюсь)

Дашенька :)

даша, ветер есть холодный. ноя дум вы в слинге не замерзнете

NatishaU
дум вы в слинге не замерзнете

думаю тоже, мы уже погуляли, ветерок есть

на ю-маму выклдывать будешь на главную?

вот раздумываю

моя уже четвёртый час не спит :=-O:
ток с титькой уснёт,я её в кроватку,а она глазёнки опять открывает и не спит.раньше её не берёшь дак она не орёт,а тут пол часа полежит и начинает горлопанить %)
чё такое?

mamaKatrin
чё такое?

растет, надоело лежать - скучно ;)

mamaKatrin
чё такое?

блин девочки такая же фигня, вчера мою прям как подменили мы не спали с 5 вечера до 5 утра я никак не могла ее уторкать, все титьки на 3 раза высосала и все не засыпала, все только верищала, чо с ней ваще непонимаю, может из за погоды %)

Natkina
может из за погоды

моя вот не из-за погоды...она просто на руках покататься захотела %)
до меня это долго доходило ,т к мы её на руках стараемся вообще не таскать чтобы не привыкала к ручному режиму.вот она и выдала,лежать надаело,т к я её ток положу в кроватку она как начнёт базлать ...не сразу правда,но всёже....а потом я её на руки или кормить,она сразу притихла

Душа моя

Машенька, спасибо

;) Жень, всегда пожалуйста!

nnn
Написала рассказ о родах

здорово! начало прямо как про себя читала))))))))) до того момента, как в машине начали отходить воды)))

mamaKatrin
моя уже четвёртый час не спит

моя вечерами вообще не очень и уже давно так..... только вчера лежала одни минут 15 в одежке (стала по-чуть чуть приучать, а то уж больно любим пеленаться!) и изучала мир))))))

mamaKatrin
чё такое?

Natkina
все только верищала, чо с ней ваще непонимаю, может из за погоды %)

девы, это тока начало

mamaKatrin
т к мы её на руках стараемся вообще не таскать чтобы не привыкала к ручному режиму

спартанца рОстите? :=-O: имхо -мамины руки самое полезное место для ляли и её развития

спартанца рОстите? имхо -мамины руки самое полезное место для ляли и её развития

неее просто у нас бабушки и дедушки любители понежить и расслабить ре,в итоге уже две моих племянницы(по мужу),очень разбалованные дамы,а я так не хочу с Катей окараться.оно понятно что на руках покайфу ей,я не против.просто стараемся без причины её не таскать.

Манечkа
больно любим пеленаться!)

не, у меня наоборот - категорически против

mamaKatrin
она просто на руках покататься захотела

так это норма ;)

мамины руки самое полезное место для ляли и её развития

:dada:

nnn
Написала рассказ о родах

отличный рассказ, ты млодчинка, Наташ :)
мы тоже погуляли сейчас аж 2 часа гуляли, красота!
сходила я в ЖК отнести выписку из РД, так она меня тут же предложила посмотреть, чет у меня там со швом не в порядке :( , назначили опять кровь сдать, кучу мазей и к ним опять через неделю, похоже темпа у меня от швов и была как раз а не от титек

Манечkа
стала по-чуть чуть приучать, а то уж больно любим пеленаться!)

моя наоборот начинает верищать когда ее пеленаешь, я поначалу перестала пеленать , так она ножками и ручками дрыгает и будит себя, сейчас снова начала пеленать так поспокойней стала, весь день седня спит :)

nnn

отличный рассказ

девочки, скиньте, пожалуйста, сайт по ГВ
после каждого кормления я остатки молоао сцеживаю молокоотсосом. Не знаю правильно или нет, и боюсь, что молока мало :(

Душа моя
Оль, проминать своими пальцами ее тельце? то есть такой самодеятельный массажик, да?

тельце просто поглаживать, легонько массировать.. а разминать пальчики и ладошки и ступни.. массаж профессиональный лучше начинать с 2 мес. и до года сделать цикла 4, но не обязательно.. хотя Соня вот хорошо на массаж реагировала - мы до года сделали 5 циклов и после каждого был скачок в физ. развитии..а может и совпадение..

Душа моя
А тряпочки зачем?- я не догоняю.

ребенок в таком возрасте очень отзывчив на тактильные ощущения.. и тряпочки с разной фактурой его развивают... можно просто в ручки вкладывать и пальчиками его ощупывать.. такой массажик совместный твой и малышковский.. мелкая моторика развивается и ребенок начинает познавать мир))))

Душа моя
лучший молокоотсос- это муж.

то очень серьезное заблуждение, муж из своего рта может занести в грудь бактерии и тогда привет инфецированному маститу а также сосательный рефлекс у взрослых утерян и рассосать правильно просто не сможет

Дашуля, это очень крайняя мера.. мужу почистить зубы, прополоскать рот и редко можно ... лактостаз - не каждый день.. а вот если не разбить комки - точно в мастит перейдет... ребенок просто иногда не в силах это дело рассосать.. хотя конечно это не первая помощь - я бы сказала так: когда все средства испробованы - можно просить мужа, только объяснить как прваильно и очень аккуратно.. как правило муж в состоянии рассосать комки, параллельно массируя.. но это уже такой лактостаз, довольно запущенный.. на ранней стадии вполне достаточно традиционных схем - душ, капуста, малыш на всю ночь под боком и т.п.

nnn
растет, надоело лежать - скучно

ага, у них начались возрастные периоды.. сейчас режимы будут устанавливаться, нгачнется период манипулирования и т.п.))))).. так что :

девы, это тока начало

имхо -мамины руки самое полезное место для ляли и её развития

да это давно не ИМХО)))))...

mamaKatrin
неее просто у нас бабушки и дедушки любители понежить и расслабить ре,в итоге уже две моих племянницы(по мужу),очень разбалованные дамы,а я так не хочу с Катей окараться

мамины ручки и бабушки-дедушки - две большие разницы... почитай Сирзов на эту тему... суть в том, что дети, в младенчестве получившие сполна внимание и маминых рук - как бы "выбирают" свое и растут супер самостоятельными и самодостаточными... ну это сильно вкратце))))

Lilushka
осле каждого кормления я остатки молоао сцеживаю молокоотсосом.

а зачем? чтобы больше молока было что ли?

флейта

ага,чтобы было больше и как бы не застаивалось,что-то такое слышала %)

девочки, киньте сайт по ГВ. Тут , видимо, столько интересного пропустила

ыыы вот и я...
переводимся на ИВ скоро и хоть пусть меня все съедят :P
ибо у нас: колики жуткие, у меня развивается фобия на еду уже...
еще молочница в лялином рту, теперь еще на моей груди.... %) кстати, от раствора кандида должно щипать соски?
еще камни в титьках, в правой вообще размять не могу, и молокоотсос и душ не помогают.
теперь апогей - ре выплевывает грудь правую, орет брать не хотит....
у меня хронический недосып и свал крыши - к вечеру каждый день мне сносит голову - болит, кружится, тошнит....
надоело, но я еще жива))
еще моя ре начала улыбаться в редких перерывах между коликами))))) еще сегодня свою соску рукой взяла и держала :=-O:
еще если в коликах будут перерывы мы пойдем гулять - колясон купили.
хочу сгущенки, колы, бухла, плана, макдака, вобщем, выходной день хочу но увы((
антидепрессантов хочу)))
но ребенка своего все рно очень люблю, и не считаю в чем-то виноватым :heart:
мини-отчет закончен

кстати, вот по пунктам, какие мы "счастливые":
1 любимые колики
2 не любит купаться, орет как бензопила в ванной %)
3 у нас постоянно где-нить что-нить высыпает, вот щас борода расцвела. мож на плантекс, мож на мою еду (потому боюсь есть, отчего есть хочется еще с более страшной силой)
4 у нас жуткая кожа. с ног вообще слоями слазит, даже не обрываю, так висит. мазала и маслом и молочком и кремом толку ноль. стоит ей щекой пошеркаться о ткань, свою варежку, что угодно - шелуха по мордахе. и всему телу.
5 так и гноится глаз, дже оба. фурацилин нах, юзаем тобрекс.
6 срыгивает почти всегда оч много. столбиком воздух не срыгивает почти никогда. долго столбиком сидеть не хочет.
7 никакие лекарства от колик не помогают. думаю, мож самой пить?
8 чот не какает. не, ну если с моей помощью... а потом попозже еще сама.
9 спит ооочень мало.
10 во рту молочница
а еще я:
ее молочница на моих титях теперь, ощущения шо капец.
в титях жуууть какие комки непонятно откуда набираются. сегодня весь день правую мну - нифига. и душ, и отсос. нихренавам.
в результате того, что появилась фобия на еду, в противовес страшный жор открылся, хочется всего и много, да повреднее...

вот такие мы счастливые.
аа, вдобавок наш папа не высыпается и на учебу не встает, как овощ.

но мы все переживеееем!!! :y_0014:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы