Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

и опять я. предупреждая порицания - на ИВ переведу все равноооо, да да, ибо мне на учебу осенью. а летом будут курсы, я забегаюсь так, что мне нихера не до ГВ и диетического питания будет.
тем паче, ляля будет правильно брать бутылку, антиколиковую, а не мои кривые соски, может ей буит легче. вот так.
а то вот все-таки трудно нам титьку правильно брать, как я ни изголялась. и рот она тааак мало открывает, а ореола здоровая... я ей и голову запрокидывала шоб рот открывался, а нет, не открывает.
вобщем нам дорога на ИВ. попробуем в любом случае.

JulicoMamita
, держись.!

спасибо) да я уже привыкаю, не жалуюсь кстати, просто эмоций через край))
это всё ну ооочень непривычно!

JulicoMamita
старший у меня ручной и титишный был. вырос вообще не самостоятельным и далеко не самодостаточным. даже в машинки зовет пограть с ним.

дак это я просто книжку посоветовала, как одно из мнений.. у меня с дочей совпало 100 %, со второй - поглядим... хотя характер конечно закладывается не только "руками" - кто спорит)))).. но что-то в этом подходе разумно есть.. во всяком случае Спока ненавижу как раз за одну единственную его фразу - что проорется и все ОК будет.. я - хотя мама достаточно суровая на взгляд даже наших строгих бабушек - вообще не приемлю ситуацию, когда младенец орет, а его игнорируют.. игнорировать можно, когда у ребенка есть другие способы общения, а он применяет псих и ор как метод манипуляции.. а когда это единственный способ достучаться до мамы - тут маме надо включать интуицию и пытаться понять ребенка.. и руки - тут важны. все ИМХО!

Pika Pika
ибо у нас: колики жуткие, у меня развивается фобия на еду уже...

в смысле ты наивно полагаешь, что на ИВ у вас коликов не будет? не обольщайся... дак там кроме коликов еще куча головняков.. давай до последнего старайся наладить ГВ - а там уж может и не сдашься уже))))))..

Pika Pika
еще молочница в лялином рту, теперь еще на моей груди..

не страшно это.. кроме грибковой мази (крема) содой моешь слизистую?

Pika Pika
кстати, вот по пунктам, какие мы "счастливые":

да нормальные... половина вашего "счастья" от твоей головы... спокойнее к проблемам относись и они быстрее пройдут... пару месяцев невысыпания и ора - это только начало... так что молодец, что у тебя хороший настрой, типа:

Pika Pika
но мы все переживеееем!!!

в принципе даже после большого перерыва можно наладить ГВ (это если ты в ИВ разочаруешься) - но будет трудновато.. а может для тебя ИВ - выход... в сущности самое главное, чтобы мама и малыш были друг другом довольны.. просто хочется, чтоб ты реально на вещи глядела.. колики через пару мес. пройдут, молочница - через пару недель.. спанье тебе смесь не наладит - это особенность малышки скорее всего... так что ты давай, хорошо про ИВ подумай еще ;)

Pika Pika
на ИВ переведу все равноооо,

ну раз решила - переводи... просто не обольщайся сильно то))))

флейта
что на ИВ у вас коликов не будет?

тьху ты, нет конечно, но я хоть буду знать 100% что они не из-за меня!!! что мне важно. и соску брать легче чем мою титьку.

флейта
содой моешь слизистую?

пропорции, плиз)

флейта
спокойнее к проблемам относись

ну, например на ее кожу и сыпь мне уже откровенно насрать, простите
я все равно ничего с этим не сделаю.

флейта
это только начало...

всегда умеют здесь утешить

Всем привет. Вот мой отчетец. Сын висит на груди сутки молока вроде еще нет но есть молозиво или уже и молока чутка я не поняла сегодня он молчал только с титькой во рту. Соски болят он по правильному брать не хочет наверное потому что они болэшие у меня. Надеюсь завтра домой. Еще у меня проблема извините за подробности я не могу сходитьв туалет тут во первыл дверэ не закрывается во вторых реально после родов страшно у кого нибудэ так было? А вцелом все классно хочу накрасится и выйти на улицу хотя бы на минутку.

Pika Pika
переводимся на ИВ скоро и хоть пусть меня все съедят

а я вот тебе хотела ЭТО посоветовать, видя ваши мучения, но побоялась, что съедят мея во-первых, не нужно объясняться, ты - мать, и тебе решать, что делать. Во-вторых, может для тебя и твоей дочки ИВ действительно будет лучше. Так получилось, что сын у меня был с рождения на смешанном, а потом на ИВ. Не по моей воле. Так получилось. И никогда у нас не было никаких коликов, никаких проблем с животом, никаких высыпаний и прочего. Просто благодать. И ничего трудного нет раз в 3-4 часа развести бутылку смеси, т.к. ИВ в отличии от ГВ должно быть не по требованию, а по расписанию. Только смесь бери хорошую, НАН например, не Малышки там всякие. И ГВ постарайся совсем не убирать, пусть хоть немного твоим молоком питается.
Но тем не менее не смотря на всё мной написанное, второго я хочу кормить только грудью. Ничего в ИВ плохого не вижу, но со вторым постараюсь быть на ГВ ;)

флейта
дак там кроме коликов еще куча головняков..

у нас не было никаких. Честно. ;)

Anuta27
Anuta27

спасибо большое)

Pika Pika
пропорции, плиз)

чайная ложка соды с горкой на чашку кипяченой воды.. бинт на палец и этим раствором протирать слизистую, собирая налет...

Pika Pika
всегда умеют здесь утешить

а че зря утешать))))))... кто предупрежден - тот вооружен

Anuta27
у нас не было никаких. Честно.

да детки конечно разные и причины перевода на ИВ разные, кто спорит.. я просто к тому, что проблемы, которые засталяют Юлю на ИВ перейти - могут не пройти с переводом... а польза ГВ по сравнению с ИВ - бесспорна ведь.. получится - зря перевела.. а может и не будет проблем - тут конечно не угадаешь..

Anuta27
но побоялась, что съедят мея

да прямо.. мы че, фанатики что ли... все должно быть разумно - просто до последнего хотелось бы, чтобы мама постаралась - ну реально ведь легче с ГВ жить.. хотя я тоже всегда считаю:

Pika Pika
, ты - мать, и тебе решать, что делать.

для меня просто ИВ - это такие головняки - капец.. бутылки, разводить, не погулять толком, термосы-холодильники..фу!!! а так - вышел на весь день и никаких проблем)))))).. но это ИМХО сильное..

Anuta27
И ГВ постарайся совсем не убирать, пусть хоть немного твоим молоком питается.

вот хороший выход.. если что - со смешанного на ГВ всегда вернуться можно..
нам наша гастроэнтеролог советовала Нутрилон комфорт или Фрисо... хотя это подб ирается всегда индивидуально.. кто то и Малышку трескает - тока за ушами трещит..
в общем давай, Юль - тебе удачи в экспериментах

Pika Pika
о я хоть буду знать 100% что они не из-за меня!!

и кстати поработай над чувством вины))) его не должно быть, и уж как решающего фактора при переводе на ИВ точно))))))

Pika Pika
Но тем не менее не смотря на всё мной написанное, второго я хочу кормить только грудью. Ничего в ИВ плохого не вижу, но со вторым постараюсь быть на ГВ ;)

у меня первая с 2х мес на ИВ и ничего не было из того чем пугают искуственников и здоровая как бык и не парилась я с бутылками как тут описывают, никаких проблем и гемора не было, но второго тоже буду пытаться грудью кормить, вот стараюсь. но просто считаю эти страшилки про ИВ не ко всем относятся, а так маиться с грудью и ГВ может ИВ и правда выход.

процитировалось коряво, не буду переделывать, все все поняли. :)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 08:59

сайт по ГВ кто то просил, Даша этот рекомендовала -
breastfeeding.org.ua/how/index.html

и про туалет, свечки глицериновые рулят ;)

флейта
для меня просто ИВ - это такие головняки

девочки, а материальная составляющая вопроса :)
во скока обойдется ИВ в месяц?........ а ГВ бесплатно, значит дАААААААром

Манечkа
во скока обойдется ИВ в месяц?........ а ГВ бесплатно, значит дАААААААром

это да, тут не поспоришь :)

Pika Pika
кстати, от раствора кандида должно щипать соски?

я соски не мазала, только ребенку рот, прошло поле двух дней %)

Pika Pika
вобщем, выходной день хочу

понятно :)

Pika Pika
но ребенка своего все рно очень люблю, и не считаю в чем-то виноватым

это самое главное ;)

флейта
у меня с дочей совпало 100 %, со второй - поглядим... хотя характер конечно закладывается не только "руками" - кто спорит)

я тоже за руки, хоть, может это и странно, типа избалованные дети, но эта избалованность
длится очень недолго, и, видимо, мне так проще и легче - ребенок спокоен и доволен, а что еще маме надо?

флейта
не приемлю ситуацию, когда младенец орет, а его игнорируют..

ага, +100000000000

*ПТИЧКА*
Сын висит на груди сутки молока вроде еще нет но есть молозиво или уже и молока чутка я не поняла сегодня он молчал только с титькой во рту. Соски болят

пока молоко не пришло, это нормально - ест все время, что есть. Тоже в этот раз так было - молоко только к концу
вторых суток пришло, да и сейчас есть периоды, когда ест беспрерывно несколько часов.

*ПТИЧКА*
я не могу сходитьв туалет тут во первыл дверэ не закрывается во вторых реально после родов страшно

Свечки попроси, полежи со свечкой не менее получаса и в туалет, ничего страшного

флейта
для меня просто ИВ - это такие головняки - капец.. бутылки, разводить, не погулять толком, термосы-холодильники..фу!!! а так - вышел на весь день и никаких проблем)))))).. но это ИМХО сильное..

мне тоже так кажется, но своего опыта по ив нет. Вижу в ив только плюс в том, что
от груди потом отучать не надо

Манечkа
а ГВ бесплатно, значит дАААААААром

о, да!

флейта
а польза ГВ по сравнению с ИВ - бесспорна ведь.. получится - зря перевела.. а может и не будет проблем - тут конечно не угадаешь..

ну так вот я и считаю, что нужно так сделать:

Anuta27
ГВ постарайся совсем не убирать, пусть хоть немного твоим молоком питается.

флейта
а так - вышел на весь день и никаких проблем)))))).. но это ИМХО сильное..

да не ИМХО даже, так и есть, конечно. Сейчас вот лето, на улицу на целый день выйдешь, и не надо постоянно бегать бутылки разводить. Это не так долго, конечно, учитывая то, что смесь лучше вообще не хранить, а давать всегда свежую, но где-нить укрыться и достать титьку на улице намного проще и полезнее, кто ж спорит. Но бывают случаи, когда всё-таки нужно перейти на ИВ. Может быть, у Юли тот самый случай. Нервная измотанная мама - что ж хорошего. И у ляльки, может, всё наладится с животиком. Не факт, что из-за смеси, но хотя бы смешанное-то попробовать стоит)))

флейта
Нутрилон комфорт или Фрисо...

хорошие. Или НАН. Мы на НАНе выросли. Кисломолочная там вообще прелесть))

флейта
кто то и Малышку трескает

да, только она не так богата витаминами, как указанные. И на сухом молоке, по-моему. А указанные на сыворотке и содержат очень много полезного и адаптированы хорошо.

Манечkа
девочки, а материальная составляющая вопроса

вот иногда бывают случаи, когда уже пофиг на это! В Юлиной ситуации нервы дороже ;) а так-то да, смеси недешёвые. Ну Малютка подешевле, но про неё уже сказано.

Девочки, у меня дилема: малышка спит со мной. Ночью просыпается в 3 и в 6.30. А к утру у меня грудь побаливает. Я так понимаю надо чаще ночью давать грудь, чтобы молоко не скапливалось, а то лактостаз?
Но мне так хочется подольше поспать ночью. А если я буду ее будить ночью дополнительно и совать титьку, то потом она замучает меня по ночам частыми кормлениями?
Или может на ночь класть капусту на титьки?

А еще вопрос: днем например я кормлю ее каждый час, а иногда бывает и по 40 мин с перерывом в 20 мин. И когда менять титьки? я путаюсь. ну стараюсь щупать- какая потверже, ту и даю. это правильно?

Pika Pika

Юль, ты сама то пьешь валерьянку?
просто на тебя навалилось одновременно то, что многие переивают постепенно. держись!
насчет комков - у меня как то месяц был непроходящий лакт-з, все было в моей голове, как тока разобралась с депрессией - комки ушли, все от нервов, а ты я смотрю просто на грани, вырвись из дома, срочно! лялю -маме, молоко сцеди и иди гуляй, в кино, на пару часов от всего этого уйди!!!!!

Pika Pika
предупреждая порицания - на ИВ переведу все равноооо,

слушай, ты мать - ты решаешь, просто в норме переод на ив - это вынужденная мера, в твоем случае виу пока тока твои нервы, усталость, комплекс вины за колики и всё :) ты долна отлично осознавать что ив - это не панацея и с ним ты можешь огрести кучу других проблем, в чем то оно удобнее гв, но с психологич и физиологич т.зр. лучше гв нет ничего, а у тебя ляле и месяца нет еще , а ты уе готова сдаться... у моей подруги такая е фигня была , но у нее еще и второй мелкий дома, застрел мозга и когда она уе решила дочу на гв переводить (с учетом что старшего кормила до 1,5 лет) в 1 месяц - все наладилось :) щас им 3 - все ок :)

флейта
а когда это единственный способ достучаться до мамы - тут маме надо включать интуицию и пытаться понять ребенка.. и руки - тут важны. все ИМХО!

+++ мамины рук - это мамина близость и помощь - ведь причины беспокойство у ре это далеко не всегда еда, подгуз , сон и живот, у ре могут быть страхи и тока мама моет это снять, она своими откликом на позывы малыша формирует в нем доверие к миру, тк она для него сейчас - весь мир :) я считаю что нельзя экономить на любви и ласке, моя старшая - абсолютно ручная была - зато сейчас любая адаптация легко проходит - ведь я не дала от нее самост-ти никогда, тем более в раннем лялечном возрасте, про самост-ть и независимость вообще лет до 2-3 говорить бессмысленно, просто мамы не хотят быть привязанными к детям - вот и учат их сранья тому, что им понять невозможно пока, но приходится....

Pika Pika
но я хоть буду знать 100% что они не из-за меня!

Юль - все что с ней происходит - это реакция на твою истерику сейчас внутреннюю и страх, ты можешь со спокойным сердцем пить коку и ничего с лялей не будет или в страхе пить воду - и огребешь по полной, тебе реально нужно ВЫДОХНУТЬ!!!!!!!!!!!!!! это помоет :) а газы пройдут :) и кожа тоже :) титьки тем более (опять напомню про валерьянку, пустырник и тп экстракты, капель по 30)

*ПТИЧКА*
Сын висит на груди сутки молока вроде еще нет но есть молозиво или уже и молока чутка я не поняла сегодня он молчал только с титькой во рту.

нормально, насасывает :)

Манечkа
во скока обойдется ИВ в месяц?....

вот это имхо ооочень важный момент, тк переводить на смесь надо на хорошую, а стоит она мама дорогая скока :=-O:

Душа моя
А к утру у меня грудь побаливает.

моет просто от переполненности болит? у меня тое такое лучается.... но титьки привыкнут к такому реиму и перестанут так переполняться

Душа моя
Ночью просыпается в 3 и в 6.30

везет

Душа моя
А если я буду ее будить ночью дополнительно и совать титьку, то потом она замучает меня по ночам частыми кормлениями?

не надо никого будить, если ночью проснулась от боли в груди распирающей - на пеленочку чуток сцеди и спи дальше

Душа моя
И когда менять титьки? я путаюсь. ну стараюсь щупать- какая потверже, ту и даю. это правильно?

менять каждые 1,5-2 часа

Pika Pika

тебе швы сняли?
А то меня тоже разрезали
шов немного трет,неприятненько
завтра швы снимать
или у тебя саморасасывающиеся?

девочки, а еще бабушки в два голоса твердят разминать грудь, то есть сцеживать руками как раньше делали,чтобы все каналы пробить :=-O: это очень больно
кто что с грудью делает,чтобы застоя не было и молока было достаточно?

и еще в чем заключается массаж душем и для чего он?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы