Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

если у вас

Душа моя
малышка спит со мной

то проблемы не вижу, если ты:

Душа моя
Но мне так хочется подольше поспать ночью

давай чаще грудь и спи дальше сколько влезет..

Душа моя
если я буду ее будить ночью дополнительно и совать титьку, то потом она замучает меня по ночам частыми кормлениями?

нет.. она подрастет и ночью будет меньше есть.. ну и потом пролактин то от ночных кормлений вырабатывается - молока будет не то, чтобы больше, но стабильнее... я считаю что возраст такой ляличный - не время для такого воспитания - если она хочет чаще есть по ночам - надо давать

Душа моя
Или может на ночь класть капусту на титьки?

капуста при воспалении помогает, а если просто плотная грудь - то малыщке рассасывать

Душа моя
это правильно?

с точки зрения не допущения лактостаза да.. с т. зрения - каким молоком накормить ребенка - задним или передним - надо приспособиться и понять какое молоко идет.. оно по внешнему виду отличается.. переднее (более жидкое) - немного синеватое и не концентрированное

Lilushka
кто что с грудью делает,чтобы застоя не было и молока было достаточно?

господи, не надо ничего делать %)
ребенок прекрасно рассосет грудь сам, без сцеживаний и разминаний, просто при первом приливе лучше 1 раз в горячем дуще нагрев титьки их расцедить - это не больно и помассировать от переферии к центру и всё! потом отдать ребенку и пусть ест и все протоки там рано или поздно пробьются! :)
лучшее ср-во от застоев - это кормление по требованию, отстутствие сцеживаний и обильного питья горячего первую неделю, удобное мягкое белье и кормление в разных позах

флейта
надо приспособиться и понять какое молоко идет..

переднее выходит быстро и легко, его много, ребенку его легко сосать, а вот чтобы получить заднее - надо постараться, малыш сосет его дольше, оно очень ирное, а переднее на 90% из воды

Lilushka

да корми чаще да и все.. если есть лялька не хочет, а тебя распирает - чуток сцеди до облегчения.. через месяц наладиться лактация по нуждам ребенка

Lilushka
абушки в два голоса твердят разминать грудь, то есть сцеживать руками

потому что их так учили.. и кормили они по режиму а не по требованию и к году максимум заканчивали кормить а то и раньше.. ключевое слово -

Lilushka
как раньше делали

будешь все время сцеживаться - "раздоишься"... организм не поймет - это потребность ребенка или что... и будет вырабатывать все больше и больше молока...

Lilushka
и еще в чем заключается массаж душем и для чего он?

горчяим душем (ну без фанатизма) - водишь с хорошим напором по груди... суть в том, что открываются протоки - молоко само бежит и м комки разбиваются

девочки, просто если ничем не помогать а обходиться только стараниями малышей - примерно 1-01,5 мес. организму нужно чтобы настроить приливнуцю лактацию.. и все - проблем нет - молока идет столько, сколько надо ребенку и тогда, когда нужно... при такой лактации ОООООЧЕНЬ редко бывает лактостаз... так что есть смысл сейчас "помучиться" приспосабливаясь - потом получать удовольствие))))

JulicoMamita
надо понять, как при ручном подхрде не избаловать. боюсь я, что она потом за веревочки, как братик дергать будет.

а почему ты думаешь, что дело в руках? это лишь малая толика воспитания.....тем более манипуляциям детей учим мы-взрослые, например доводя ре до крика прежде чем взять на руки-вот уже стереотип поведения у ре появляется, а если брать когда ре просто зовет маму (а крик и рев от зова очень отличается)-тогда и зачатка манипуляции не будет и все в таком духе :)

Девочки, у кого-нибудь есть Сирзы в эл. варианте "Малыш от рождения..."

А еще расскажите про праздник "кашу". Я саму организацию представить хочу. Приглашаются родственники (друзья), которые еще не видели малыша. Варится манная каша. Вот они приходят, и что дальше? Смотрят на малыша, им выдают тарелочку каши. и что потом? как долго это длится? надо их как-то развлекать еще и сколько эти гости находятся на празднике?
Я чо переживаю: вдруг ребенок занервничает, и мне захочется уйти в свою комнату, покормить ее, усыпить, хотя я буду волноваться и усыпить наверное не получится. а гости чо будут делать??
И как вы кормите? при всех? или всегда уединяетесь? Если я все-таки научусь со слингом легко обращаться. то проблем с кормлением прилюдным не будет. Кстати, а в слинге уже можно носить в позиции вертикально? колыбелькой мне не всегда подходит, малышка хочет зырить по сторонам. и я бы ее посадила на нижний край слинга (ножки врозь) и утянула по спинке, чтобы и головка тоже удерживалась верхним краем слинга. получается как бы животик ее к моему животу прижат.

Юль (Pika Pika), я на своем опыте уже почувствовала, как малышка сильно реагирует на мое состояние. Реально она чувствует все мои переживания. так что свое настроение- не на последнем месте. У меня мама увлеклась комаровским, да таааак сильно, что я уже пожалела, что эта книга есть у нас. Теперь мама меня постоянно контролирует- сосет ли малышка (глотает ли), или я работаю "пустышкой", вынесла ли я ее вовремя на балкон (у комаровского же написано, что покормили 15 мин и на балкооон!- и так весь день), что спать она со мной не должна, только в кроватке. что по первому писку к ней не подходи. В общем, я уже стреляюсь от мамы с ее преклонением комаровскому. И все свои переживания я вижу на малышке- она плачет без повода. и я чувствую тотальный контроль мамин. А когда мамы нет- у нас все спокойно!!! тихо кушаем и быстро засыпаем.

Душа моя
А еще расскажите про праздник "кашу"

выдохнуть, пригласить близких, накрыть поляну (в 1й раз мы плов варили), сейчас уже как минимум 2 застолья было до месяца-поэтому каши не будет, и общаться\тусоваццо

Душа моя
И как вы кормите? при всех? или всегда уединяетесь?

дома-при всех, в общ местах-как получится

Душа моя
а в слинге уже можно носить в позиции вертикально?

ага, на сайте по слингам все есть про это с фотками

Душа моя
У меня мама увлеклась комаровским, да таааак сильно, что я уже пожалела, что эта книга есть у нас.

Душа моя
Теперь мама меня постоянно контролирует- сосет ли малышка (глотает ли), или я работаю "пустышкой", вынесла ли я ее вовремя на балкон (у комаровского же написано, что покормили 15 мин и на балкооон!- и так весь день), что спать она со мной не должна, только в кроватке. что по первому писку к ней не подходи.

Душа моя
А когда мамы нет- у нас все спокойно!!!

Жень, поговори с мамой, право тебе быть матерью твоему ре порой надо отстаивать у своих матерей %) паталогично, но факт
и пореже в гости приглашай

Zhesha08
то ли лактационный криз подкрался?

не факт далеко, у меня не было его ни разу

*ПТИЧКА*
Еще у меня проблема извините за подробности я не могу сходитьв туалет тут во первыл дверэ не закрывается во вторых реально после родов страшно

У меня также было, дома со свечкой тока получилось.

Дашенька :)
у меня как то месяц был непроходящий лакт-з, все было в моей голове, как тока разобралась с депрессией - комки ушли, все от нервов

Ну не знаю, я вот спокойна уже....да и нервы были по поводу старшего немного. По поводу мелкой я само спокойствие, да и она у меня тоже....но эти приливы по ночам %) Я уже горячее не пью давно, стараюсь на ночь много не пить, откуда че....

Zhesha08
то ли лактация уже установилась то ли лактационный криз подкрался?

Так в норме должна сухой просыпаться, а потом и без вкладышей обходиться, почему сразу кризис то,? Лактация налаживается)))

Девочки!!! Пойдемте на юмамскую демонстрацию, а? Я думаю дочь в слинг положить, сына в коляску, ну и мужа взять. правда он пока не знает Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 12:36

Душа моя
У меня мама увлеклась комаровским, да таааак сильно, что я уже пожалела

Lilushka

Лилюшка, привет! Когда вас выписали?
нас выписали в понедельник, правда расписку взяли, что я сама от госпитализации отказываюсь:)) Все равно я рада, что мы дома:) Как сына назвали?
я излишки сцеживаю и перед кормлением тоже переднее молоко сцеживаю, а когда Димка долго спит, просто сцеживаю молочко в кружку до размягчения, чтоб не твердела. потом это молочко девочки старшие выпивают:) вот такое безотходное производство молока:)
тебя тоже кесарили? почему?
мне наложили саморассасывающиеся швы, ничего не надо снимать:) Повезло, что в ночь когда рожала дежурил врач, с которым договаривались:)
Кстати я после ужина и пошла рожать на 7-й этаж:) Сходила на КТГ и меня повели в родовую:) Схватки были уже через 5 минут, а то и меньше:)

флейта
чайная ложка соды с горкой на чашку кипяченой воды..

спасибо))

флейта
удачи

еще раз спасибо))

Zhesha08
Подарил мне сегодня несколько своих очаровательных улыбок, когда мы с ним общалис

:y_0018:
моя тоже вчера первый раз не во сне улыбнулась, а у меня на руках. :y_0019:

Zhesha08
"на кашу" никого не звала

я не делала. У нас крестины-праздник))) просто после крещения приходим домой и я угощаю чем-нить))) второе+ торт
в 20-х числах мая крестить будем))
Макса в 3.5 мес. крестили, а Ваньку в 6 мес.

кто-нибудь планирует крестить в младенчестве?

Манечkа
Манечkа

Маша, как ты в отдел образования съездила? Что нового узнала?

nnn
прошло поле двух дней

прекрасно) а то щипет...

на пару часов от всего этого уйди!!!!

попробовать можно, но мама с ней двинется...

тож спасибо))

Душа моя
Юль (Pika Pika),

вот вы все может удивитесь, но когда я настраиваюсь на позитив, хожу довольная и улыбаюсь, у нее чот резко и колики обостряются, и просто ревет, и спать не хочет... мило, да?)))))))))

Манечkа
кто-нибудь планирует крестить в младенчестве?

мы наверно летом будем крестить в деревне, где нет столько заморочек со всякими собеседованиями, на которые надо ходить 3 месяца...

snowdrop78 (подснежник)
Маша, как ты в отдел образования съездила? Что нового узнала?

я не ходила еще. Прописка только вчера была готова.
Знаю только то, что они точно переехали, буду прежде звонить. Пойду если принимают, во вт.

Манечkа
Прописка только вчера была готова.

а прописку долго делают?
спрашиваю, так как мне надо будет маму вызывать чтоб она с Димкой посидела... уложусь с оформлением всех доков в неделю? как думаешь?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 13:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы