Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

Девчонки,мы родились. Пишу с телефона. Отчет в предыдущей темке нашей на 330 страничке

Vita_Lina

:clap: ура! Поздравляю!!!

Девочки, нужен ваш совет, срочно. У меня два дня болела грудь и была температура 38, а сегодня такое ощущение что груди пустые, дочка уже четвертый час висит то на одной груди, то на другой. Нервничает, не спит. У меня что, молоко пропало? Муж побежал за лактогонным чаем и грецкими орехами, решили ещё смесь купить. Я в полном расстройстве :(

Виталина поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки скажите у Пашки сегодня понос, че то надо делать или нет? Я вроде ела все как обычно из-за чего не пойму

Reka Jizni
такое ощущение что груди пустые

почему ты думаешь что пустые, какие ощущения при этом????
а если грудь помассировать и понажимать вообще не бежит ничего????
я вот чуствую когда грудь наливается чусво распирания есть, может у тебя просто после темпы такое ,а потом появица, выпей чаю и посмотри ;)

*ПТИЧКА*
Девочки скажите у Пашки сегодня понос,

у нас было один день так потом нормально стало

Natkina Девочки кто встал в очередь в детсад

мы встали в кировском р-не без прописки, только договор покупки квартиры в кир-м р-не им показали, этого оказалось достаточно. делается все очень быстро. консультируют по телефону 375-27-38, 374-49-19, думаю лучше тебе самой позвонить и задать им вопросы. ставят в очередь по вторникам с 9 до 18, обед 13-14

Vita_Lina

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! растите здоровыми!!!!!!!!!

Lilushka
оч хор помогает газоотводная трубка детская
с ней хоть какаем

мы и пукаем и какаем норм слава богу :)

B@tlik
а почему тебе так кажется?

стал отдалённый в первый день после командировки в глаза почти не смотрел-точнее старался их всегда отвести в сторону.да и высказывания с интимными так сказать пожеланиями просто исчезли,хотя раньше такого вообще не было :(
прикосаться обниматься тоже перестал,я даж почувствовала что скорее стали как брат с сестрой а не как муж с женой :(

Vita_Lina
Девчонки,мы родились

мои искренние поздравления :y_0019:
как вы? как самочувствие?как впечатления?

mamaKatrin
я не знаю что сегодня с моей творилось-она весь день и весь вечер не спала,с самого обеда

mamaKatrin
разве это колики????

девочки, не забываем про погоду и метеочувствительность деток... они ОЧЕНЬ сильно реагируют на всякие магнитные колебания... не все крики детей - это животики!!

Спасибки всем, девчонки. Цитировать не могу вас с телефона. Щас муж привезет мне все и пойду на малыша смотреть своего. Я нормик,только шов болит,и в животе,что-то клацает :-) малыша перевели из реанимации в общую палату. Девчонки,а что мне с молоком делать? Реб мне положивом кормить не разрешают, сказали,что не раньше чем через 4 дня. У меня молоко то вообще появиться тогда?

Kati07
она у меня вся обрыгалась желтым,

ну срыгнула .. че переживаешь...

Kati07
сегодня не даю грудь,

а что она ест???

Kati07
надеюсь не отравлю ребенка.

ну если ты сама отравы не ела - то все ок будет... корми!

mamaKatrin
предчувствие...походу мой на лево пошёл

может это послеродовая депра так проявляется? мне кажется, ты для себя прими решение - вот узнаешьб ты правду... чего делать дальше будешь? если какие тодействия совершать - узнавай, а если просто страдать и ниче не делать - лучше не знать и сделать вид, что это просто депра... на мой характер - я б узнала и действия бы однозначно предприняла... но это не совет, это просто про меня

Reka Jizni
У меня что, молоко пропало?

после лактостаза м.б. кризис... нет такого понятия "молоко пропало" - это голова... пусть висит лялька на груди.. появится обязаьтельно молоко

Reka Jizni
Муж побежал за лактогонным чаем и грецкими орехами, решили ещё смесь купить.

еще давай морковка, с семенами укропа.. щас еще поищу лактогонные рецепты.. но это все не так важно, как мамина голова и уверенность, что все наладится... а вот смесь зря - я вот четко убеждена, что кто хочет на ГВ оставаться - никаких смесей в доме быть не должно.. уж слишком соблазн велик накормить малышка, когда голодный..

Reka Jizni
Я в полном расстройстве

не расстраивайся.. с твоим спокойствием и хорошим настроением молоко вернется

Vita_Lina
У меня молоко то вообще появиться тогда?

конечно.. вспомни как нашим мамам нас только на третийц день приносили и то через 3 часа.. и ниче, кормили как то.. просто потом старайся побольше на груди держать

ну вот что не копаясь нашла:
Повышению лактации способствуют:
 мед, арбузы, грибные супы, пивные дрожжи (напиток и паста), грецкие орехи, рыбные блюда.
 следите за объемом потребляемой жидкости — он не должен быть менее 2-2,5 л в сутки с учетом всех жидких блюд.
 хорошо 10-15 дней попить витамин Е по 10—15 мг два раза в день.
 увеличить количество молока помогут напитки из моркови, одуванчика, душицы, семян салата, укропа, тмина, аниса, фенхеля.

Рекомендуемые лекарственные препараты:

• Матерна (США), Витрум-Пренатал (США), Прегнавит (Германия) и др.
  • Апилак в таблетках по 0.01 под язык за 30 минут до кормления 3 раза в день 10-15 дней.
  • Витамин Е (токоферола ацетат) по 0.1 г 3 раза в день 15-20 дней
  • Сухие пивные дрожжи по одной чайной ложке 4 раза в день 7-10 дней
  • Гомеопатические средства, например препарат «Млекоин», по 5-7 крупинок под язык за 15 минут до кормления 1-3 раза в день.
  • Можно также пить различные чаи для повышения лактации, например чай с душицей или мелиссой, или же готовые чаи например чай Хипп, Лактовит-чай.
  • народные средства:
    0,5 стакана очищенных грецких орехов заварить 0,5 л кипящего молока в термосе, настоять в течение 3-4 часов. Настой принимать по 1/3 стакана 2 раза в день (или по 1 столовой ложке 6 раз в день) в зависимости от переносимости пить мелкими глотками, задерживать на некоторое время во рту.
    3 чайные ложки листьев сухой крапивы заварить 2-мя стаканами кипятка, настоять 10-15 минут (свежую крапиву настаивать 2 минуты). Принимать полученный объем в течение дня.
    15 г семян тмина, 100 г сахара, 1 лимон средней величины (или 2 грамма лимонной кислоты) залить 1 л воды, варить на очень слабом огне 5-10 минут, процедить и пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день.
    1 чайную ложку семян тмина заварить 1 стаканом кипящего молока, настоять 10-15 минут. Выпить глотками в течение суток.
    Смесь: шишки хмеля 20 г, семена укропа 25 г, семена тмина 25 г, листья сухой крапивы 25 г, бобы 25 г. 30-40 г смеси засыпать 1 л кипятка, настоять 5-7 минут. Принимать до или во время еды по 50 мл 3 раза в день.
    Смесь: плоды фенхеля, аниса и семена укропа в равных частях. 1 чайную ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настоять 10-15 минут. Принимать по 3-4 чашки настоя в течение суток.
    Смесь 10 г растертых плодов аниса, 10 плодов фенхеля, 10 г душицы. 1 чайную ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, 2 часа настоять, пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Vita_Lina
Девчонки,мы родились.

УРА!!!! Поздравляю!!!

флейта
кто хочет на ГВ оставаться - никаких смесей в доме быть не должно..

все таки основное - это голова, мы изначально покупали смесь, но так и стоит в холодильнике, да соблазн есть покормить, но если я решила для себя до последнего бороться за ГВ - смесь не пользую
Оль, спасибо большое за рецепты по увеличению лактации :)

mamaKatrin
стал отдалённый в первый день после командировки в глаза почти не смотрел-точнее старался их всегда отвести в сторону.да и высказывания с интимными так сказать пожеланиями просто исчезли,хотя раньше такого вообще не было
прикосаться обниматься тоже перестал,я даж почувствовала что скорее стали как брат с сестрой а не как муж с женой

Может, ты себя просто накручиваешь? Флейта правильно написала, что это может быть депрессуха послеродовая.

JulicoMamita
, а пупик не зажил.

у нас с Соней начинался анфалит (гнойное воспаление) - мы за несколько дней полностью высушили жидкостью кастеляни и ксероформом - желтый порошочек, делают в рецептурных отделах... мы брали на Малышева - Гагарина.

svecha
спасибо большое за рецепты по увеличению лактации

:love: ага, пожалуйста, лишь бы помогло.. мне помогало - горячий зеленый чай с сахаром и молоком во время кормления.. сначала было противно, а потом сильно привыкла)))

девочки,я такая балда,не углядела за своей крохой. Когда купала,он оттолкнулся от пластмассового тазика и головкой стукнулся :( так переживаю. Заплакал,с титей успокоился
блин,страшно то как :(

флейта
корми!

у меня вообще грудь проблемная, правая еще нормальная, может сосать, хорошо берет, а вот левая..., сосок внутри, короче нет его, с накладкой так проблемно, кто ими пользуется, скажите какие купили? у меня авентовские, тоненькие, мягкие, но мне как то не очень удобно. :(

Lilushka
девочки,я такая балда,не углядела за своей крохой.

не накручивай и не паникуй!!! знаешь сколько раз за первый год кроха твоя еще стукнется, упадет, выпадет откуда-нибудь!!!! главное сама не пугайся - детки не столько сами получают травмы, сколько родителей читают...

Lilushka
так переживаю.

вот и не надо ... ничего страшного, у детей огромные компенсаторные качества заложенные природой специально

Lilushka
Заплакал,с титей успокоился

а вот это волшебное средство.. у меня Соня до сих пор бежит подержаться, когда ей больно)))))
у нас первый полет с кровати был в 2 мес., а самый прикольный - это где-то в год она слетела со своего высокого детского стула в миску с собачьей едой головой и на нее сверху еще и горшок пластиковый с цветком упал.. а у меня почему -то первая реакция на ее падения сначала - поржать, а потом пожалеть... вот не знаю почему.. но зато и Соня реально очень редко плачет при падении.. только когда реально больно или страшно.. а так - часто дети видят реакцию родителей и начинают плакать..

вот один раз реально я чуть со страху не умерла - мы ее нырять учили в 2 мес. , нам инструктор все показала, мы на след. день сами начали.. нырнули ее, достали - а она не дышит... вот где я по стенке то сползла...это я потом уже прочитала и педиатр меня успокоила (нормальная наша которая) - что это апноэ обычное, ничего страшного.. но я вот больше не смогла себя перебороть и наши нырялки закончились на этом)))))... но зато мы ее в 4 мес. в Иртыше начали купать у бабушки - и сейчас она все равно плавает уже.. со вторым не знаю - наверное только с инструктором будем нырять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы