Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

Zhesha08
когда сосет - у меня искры из глаз от боли

так же, еле выличила все раны и трещины

флейта
пусть висит лялька на груди.. появится обязаьтельно молоко

согласна с Олей!

Lilushka
блин,страшно то как

не переживай! у меня Ванька в 5 мес с дет стульчика скатился! вот я курнула! :=-O:

флейта

спасибо за поддержку!

Девочки, у меня покраснела одна грудь
что делать? Руками пытаюсь сцедить-не получается! :(

*ПТИЧКА*
это ненормально, что он так мало ходит в туалет? Че делать?

какать ре в принципе сейчас может какать как угодно, моя вот и по 2-3 дня не какает, нормуль, молоко оч хорошо усваивается, а вот писеть ре долен не менее 12 раз в сутки - считай!!!

*ПТИЧКА*
у меня появились трещины на сосках

мумие помогло, 4 таблетки на 10 мг воды, мазать все время, перед кормлением смывать

Pika Pika
зато мне полегчало
и не говорите, что нужно было по чуть-чуть что-то одно, мне пофиг

да нормуль!!!!!!1 тебе хорошо - это главное! спокойная мама-спокойный малыш!!!

Lilushka
Руками пытаюсь сцедить-не получается!

Сходи в душ, и там попробуй сцедить, там хорошо получается.

Natkina
вздрагивает то во сне то когда засыпает от прикосновения,

это нормально

Natkina
записались мы к неврологу посмотримчто она скажет на это :(

ну жди списочка лек-в %)

mamaKatrin
никогда такого не было.главно на руках спит...всё нормально,только в кроватку положу-пять минут и мы орём на всю ивановскую

у нас так уже недели 2 - если на 1 сон удалось отложить - праздник! %) :=-O:

Kati07
а вы все грудью кормите?

ага

Kati07
желтоватого цвета

это же нормально :) первое молочко такое :)

mamaKatrin
короче у меня толи параноя толи предчувствие...походу мой на лево пошёл :( и как проверить не знаю

ого....подробности давай - как так ты вдруг задумалась об этом? :=-O: имхо просто НЕКОГДА д.б. мужику сейчас

Vita_Lina
Девчонки,мы родились.

ура!!!!!!!!!!! :)

Reka Jizni
а сегодня такое ощущение что груди пустые, дочка уже четвертый час висит то на одной груди, то на другой. Нервничает, не спит

ляля насасывает, вск ок, грецкий орех, настой крапивы, горячее питье, горячий душ и СПОКОЙСТВИЕ!

*ПТИЧКА*
у Пашки сегодня понос, че то надо делать или нет?

с чего решила что понос? давай титю и наблюдай, главное чтобы ре много сосал.

mamaKatrin
стал отдалённый в первый день после командировки в глаза почти не смотрел-точнее старался их всегда отвести в сторону.да и высказывания с интимными так сказать пожеланиями просто исчезли,хотя раньше такого вообще не было :(
прикосаться обниматься тоже перестал,я даж почувствовала что скорее стали как брат с сестрой а не как муж с женой :(

слушай, мужиков после рождения детей тое ой как глючит порой! дело может вообще в другом...поговори с ним - как ему ваще щас в новой роли?

флейта
не все крики детей - это животики!!

+++

Vita_Lina
Реб мне положивом кормить не разрешают

почему?????????????

Vita_Lina
У меня молоко то вообще появиться тогда?

появится :)

JulicoMamita
обрабатываем нестерильными ватными палочками, перекисью, зеленкой.

часто?тут езе главное не пережечь перекисью... у старшей около месяца заживал, у младшей через неделю отпал и зажил

Kati07
у меня авентовские, тоненькие, мягкие, но мне как то не очень удобно. :(

может молокоотсосом повытягивать? и сцеженным кормить пока из этой груди из шприца? ну и сОски исключить канеш

флейта
что это апноэ обычное

а отчего оно?

Zhesha08
Вернулись к накладкам, с ними не больно, видно так и придется с ними всегда кормить, ну да ладно, главное, что ГВ :)

вытянутся соски постепенно и будешь норм кормить :)

Lilushka
Руками пытаюсь сцедить-не получается!

иди в душ, разогрей титю, сцеди помассируй и ляле в разных позах! исключи горячее питье и еду пока

а как понять что ей хватает молока? кто опытный, я первую смесью кормила, поэтому в этих вопросах полный 0

Дашенька :)
а отчего оно?

у детей до 3 мес. еще сохраняется рефлекс задержки дыхания... поэтому раннее плавание желательно начать до этого возраста и с проныривания... они могут вот так просто задержать дыхание и все - вреда им это не приносит... достаточно их по попке шлепнуть.. а мы ее и трясли и воду пытались откачать.. пока муж не вспомнил что у его старшей было подобное - только она в плаче закатилась и дышать перестала... шлепнули и она задышала сразу... потом на груди весь вечер провисела и я всю ночь на нее смотрела)))))).. какое счастье, что у меня муж - папа со стажем уже был))))).. в общем из всех наших экстримов с Соней пожалуй вот этот на всю жизнь запомню))))

флейта
она в плаче закатилась и дышать перестала

:=-O: :=-O: :=-O: это чо ребенок вот так просто может перестать дышать?????????????

Kati07
а как понять что ей хватает молока? кто опытный,

breastfeeding.org.ua/how/index.html - почитай этот сайт - там есть про ГВ всё :) будешь супер знатоком :)

Девочки. у меня Маша срыгивает фонтаном по одному-два раза в день несколько дней подряд. Что-то я переживаю. Но ее, вроде, ничего не беспокоит. Может, перекармливаю? У меня молока реки текут, за каждое кормление по три прилива бывает (пока не установилась лактация). Что скажете?

Дашенька :)
слушай, мужиков после рождения детей тое ой как глючит порой! дело может вообще в другом...поговори с ним - как ему ваще щас в новой роли?

я вот тоже думаю что появление Катюши его так поменяло,потому как(села я и призадумалась) он кроме как на работе нигде больше не бывает,а на работе кроме сменщика никого и рядом быть то не может
вообщем сделала вывод что это тупая-бональная параноя

Alice\~Лисица
Что скажете?

срыгивать фонтаном 1-2 раза в сутки норма (это примерно 2 ст ложки если вылить воду на пол), просто столбиком может держать, чтобы воздух выходил?

mamaKatrin

папам сложнее чем мамам, т.к. у них нет нужных гормонов, они не носили детя 9 мес, не рожали :) Им надо учиться быть отцами, а это не просто любить ребенка, это осознавать и нести ответ-ть, ограничить свою свободу пока, быть обязанным что то делать... в общем им не просто, и твоему мужу сейчас возможно нужна твоя поддержка :)

девочкииии!
Не могу ничего сделать с этими коликами. Тема кушает и тужится,весь краснеет. Как помочь? Я уже и газоотводную трубку несколько раз вставляла

а еще, я так и не могу сцедить молоко вручную. Вы какими движениями это делаете?

Lilushka

ты с коликами ничего и не сможешь сделать, к сожалению, это надо пережить....что то может немного облегчить жизнь малышу, но с той же трубкой не переусердствуй, да и не нужна она все время...массажик поделай, носи вертикально грей животик...
а зачем тебе сцеживать? надо указат и большим пальцем давить на основание соска, как бы скользящие движения по ореоле от начала к основанию соска, грудь надо разогреть, так проще цедить вначале

mamaKatrin
вообщем сделала вывод что это тупая-бональная параноя

Скорей всего...просто, действительно, ему надо привыкнуть. У меня даже после второго потерянный какой-то был первое время))) Осваивает новый статус)))

JulicoMamita
просто жутко раздражает, когда 5-летний конь куданть нелепо втыкается или падает

а еще балбесничает, бегает, много и громко разговаривает, смеется и младшего брата раздоривает......... %) %) %)
как тут не согрешить с ними???? оба подзатыльники получают в итоге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы