Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

Zhesha08

Жень,

1. как часто кушает ре, подолгу?
  2. ты приливы ощущаешь?
  3. пописы считаешь? не меньше 12 раз?
  4. попробуй разв неделю взвешивать, не чаще.
  5. активный малыш?
  6. спит скока?
  7. сосет активно?

Zhesha08
если не наберем хотя бы 200 гр, сказали в больницу положат

200 гр - это многовато даже.. ведь это почти 900 гр в месяц, норма - 750

ну и Жень, прежде чем ложиться и мучать ре капельницами-надо обследовать ребенка у адекватного гастроэнтеролога на предмет патогенной микрофлоры.

Zhesha08

ну вот сама то как думаешь-ребенок голодающий и терзаемый болезнью-так бы себя вёл?
возможно у него щас резкий набор пойдет, возможно у него такая особенность, но лучше наблюдать канеш

нет Жень, считают набор правильно с момента потери веса, т.е вес при рождении минус потеря (10-15%)+прибавка за месяц с этого момента=набор месячный

Блин, вот вы меня напугали, я не знала, что за их весом так активно следят. Моему еще правда тока неделя, но я уже боюсь, что не наберет. А еще скажите я должна много есть? Я ем три раза как положена и пара перекусов, как раз 5-6 раз получается, необязательно же объедаться, ведь так? И еще нормально, что я ем в основном супы и каши и чай с молоком?

*ПТИЧКА*

ты все делаешь правильно :) доверяй своей интуиции, кушай сколько хочешь, корми ре когда попросит и все будет ок :) я 1ю дочь взвешивала раз в мес тока 3 мес, Ане уже месяц-не измерялись и спецом не будем, тк я вижу что она хорошо растет, смотри по ребенку, т.к. нормы-это усредненное понятие а твой ре-индивидуальность :)

*ПТИЧКА*
только оказывается так зверски надо обрабатывать пупок

у нас сегодня тоже была медсестра и тоже про пуп сказала, мы в ванной его распарили и я корочку убрала, не очень приятная процедура для меня была, хотя доча молчала.

Kati07
у нас сегодня тоже была медсестра и тоже про пуп сказала, мы в ванной его распарили и я корочку убрала, не очень приятная процедура для меня была, хотя доча молчала.

Мы тоже вечером этим займемся, папу с работы дождемся и сделаем это.
Еще кто подскажет, может кто-нибудь носит бандаж, в нем целый день надо ходить или нет?

и к нам седня медсестра приходила выписала витамин Д3

*ПТИЧКА*
может кто-нибудь носит бандаж, в нем целый день надо ходить или нет?

я носила 2,5 недели после операции снимала только на ночь, сейчас уже не ношу

девчи, вы чо так распереживались из-за пупка? там все просто, и ребенку не больно, там же отмирающая плоть, она просто отходит постепенно и нужно аккуратно но глубоко обрабатывать и ни как показывают медсестры которым до ваших детей наплевать, а нежно и аккуратно, вид канеш не очень и ре ревет, но просто изза того, что м не нравится когда их "контуют" и всё :) и если у мамы будут еще руки трястись - то точно фигня получится :)

Мы Д3 не пили, лето на носу - этого вполне достаточно ребенку.

Дашенька :)
девчи, вы чо так распереживались из-за пупка

Дык первый раз че то страшно. Хотя я уже проще начинаю смотреть на то что он орет. Если я понимаю из-за чего крик, например что то делают что ему не нравиться, тогда я не трясусь, если не понятно че орет, тогда да паника-паника

*ПТИЧКА*
Кто-нибудь уже озадачился своим внешним видом?

я нет. Разве что тем, как набрать а то я худая. Вол все уже влезла опять. Дойду так....

Natkina
ну а чо делать обрабатывать надо

согласна!

B@tlik
Девочки, у нас же вроде дети разные, не?

в этом возрасте все одинаковые!
мой деградирует что ли? ща сидим, ужинаем, а он взял, как Ванька, налил в тарелку воды кипяченой! только Ваня-то доел лапшу с котлетой, а у этого полная тарелка, грит супик сижу, заставляю доедать этот "супик"

B@tlik
Моя проспала 3.5 часа

мы сегодня 4 с лишним)

NatishaU
я вообще чай не люблю еще и с молоком

не мучай себя! не любишь-не пей. Молоко больше прибывает от еды, от которой ты удовольствие получаешь. Проверено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

B@tlik
а у вас детки какой-то режим себе установили?

я не замечаю промежуткив, все примерно, все по-требованию) просто знаю когда ре лучше спит (это надо знать, чтобы сходить куда-то по делам))

Zhesha08
сказали в больницу положат.

:=-O:

а на предмет патогенной микрофлоры

вот согласна полностью. Если какахи зеленые, надо проверить :(

Natkina
витамин Д3

а скакого возраста его дают? и когда назначают?

нежно и аккуратно

ога) хоть и уходит на это тыща палок))))

Манечkа
Если какахи зеленые

сам по себе цвет ничего не означает, но когда есть плюсом - сыпь, шелушения, темпа, недобор веса, плохой аппетит - то да, лучше сдать анализ и посоветоваться с адекватным врачем, явно по рекомендации, Флейта помню давала

*ПТИЧКА*
Еще кто подскажет, может кто-нибудь носит бандаж, в нем целый день надо ходить или нет?

Я не носила особо, но точно весь день не рекомендуют.

Нам врач из поликлиники сегодня тоже сказала пить Д3 %)

Манечkа
а скакого возраста его дают? и когда назначают?

нам с месяца назначили по 2 капли в день

недобор веса

я примерно это и имела ввиду :)

Natkina

нам с месяца назначили по 2 капли в ден

ясно, спасибо!

Обработали мы пупок, оказывается это не страшно, просто медсестра это очень зверски делала

температура 37,5
мучвет грудь
я в них уже запуталась

У меня новая напасть, икает уже третий раз, че делать????

*ПТИЧКА*
У меня новая напасть, икает уже третий раз, че делать???

ничего, детки часто икают. После еды?

B@tlik
ничего, детки часто икают. После еды?

нет наоборот поест вроде проходит. Это нормально?
Я заказала слинг, через пару недель придет буду пробовать носить

*ПТИЧКА*
Это нормально?

Да, мы тут уже это обсуждали, у всех икают ))) У меня тоже слинг лежит, дочу еще с ним не знакомила, надо сегодня заняться. Я инструкцию не особо поняла, а вот на сайте лучше. Держи ссылку на всякий случай
[a url=www.slingokonsultant.ru/instructions/kolybelka.php]горизонтальное положение[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы