Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

Манечkа
фундука?

попробуй немного с начала...

Манечkа
никакие Джонсонс под подгузы не помогали

Джонсонс вообще мне не нравится, я маслом Бюбхен смазываю сухие участки. А под подгуз Мустелла, но без фанатизма, всего раза три мазала.

Манечkа
что скажете на счет фундука? можно есть вместо гр. орехов

а что тебя именно интересует? грецкие хороши для увеличения молока, а фундук - просто вкусный орех

Манечkа
я вообще помешана немного на питании, тк ужасно боюсь коликов

ну нету прямой то зависимости от того, что ест мама, сть инд-ая чувствительность мамина которая ребенку передается, смы ведь обычно не особенно замечаем КАК наш кишечник реагирует на ту или иную пищу и чаще всего мы едим много разного за раз и если пучит то моем это списать на классические продукты типа гороха, яблок, хотя дело м.б. и не в них совсем, вот сейчас надо почаще обращать внимание на СВОЮ реакцию, ну и газики - это часть развития и адаптации лялечного кишечника - главное чтобы они были не долго и в меру так сказать....
Я ем принципиально все, кроме того, от чего пучит меня и от чего дискомфорт, хотя пока что кишечник не пришел в идеальный лад после родов...

NatishaU
У мелкого ножки ступни сохнут, чем мазать?

детский крем, оливковое масло или др масла растительные :) у моей тоже сохло немного - потом прошло :)

спасибо всем кто ответил, цитировать всех лень, попробую масло оливковое :)

:y_0020: :y_0020: :y_0020:
Приходила врачиха из поликлиники!!! бахил у меня не оказалось, она: вы же знаете, что мы не снимаем обувь и пошла в сапогах мыть руки. Я дала ей пакеты на ноги. Потом смотрела малыху...... грит: пупочек обрабатываем-на ватку перекись и протираем там внутри все. Я грю: я капаю, потом промакиваю и зеленкой. сказала, что не правильно. Глаза, грит, надо фурацилином. Я грю: зачем? ведь ничего не беспокоит, можно кипяченой водой! грит она: нет! когда начинают появляться выделения, мы назначаем тобрекс, например(антибиотик, к слову...)......
вопчем выбесила она меня своими советами.......

Манечkа

поить советовала?

B@tlik
поить советовала?

неееее.... этот совет бы точно кончился посылом в лес........
но я не любитель споров, поэтом покивала головой и попрощалась)))))))))

Манечkа
покивала головой и попрощалась)))))

ага, способ "улыбаемся и машем" имхо самый действенный

NatishaU У мелкого ножки ступни сохнут, чем мазать?

я бепантеном мажу, помогает

я вот со слингом справиться никак не могу, неудобно как-то. что и делать не знаю. руки у меня не из того места видимо, или мозг пока еще после беременности не хочет включаться

Манечkа
Приходила врачиха из поликлиники!!!

вот и я в шоке после своей! надо искать видимо нормального пед-ра

Девочки, я к вам в домик!!! :y_0017: не заметив тему накатала много в прошлой, гляньте плиз!!!!
еще куча вопросов бывалым -

1. что по докам? вот что я сейчас должна оформлять и где? пока знаю тока про регу в ЗАГСЕ и копию выписки в ЖК... что еще?
  2. обработка ляли... кипяченой водой - можно ваткой, ватку в воду отжать и вытереть, так? стерильную? и еще, у нас пупик кровит :=-O: плохо?????? не сильно прям, но кровил сегодня...
  3. про титьки ответтье плиииз(( позвоню я консультанту, но они все твердят "ГВ - лучшее для ребенка, и хоть титьки отвалитесь" так что пока у вас спрашиваю.

аааар сос снова я с кипишем. малыха около 10 наконец-то встала, поела не очень долго - опять спать... у меня чудо-ляль или наоборот?
поразила правая титька... я ее беру достаю - она твердющая, даже не сжать :=-O: эт чего? ее рассосать надо? да? станет нормальная?
ну и еще - как вам идея - использовать молокоотсос в качестве расцеживания, чтоб молоко не стояло? а то она немного кушает, а молоко-то идет(((

и! у кого есть увлажнители воздуха, хвастанитесь? хотим купить.

Манечkа
, а вы выкладываете перед кормлениями на животик? носите столбиком после?

я если честно не понимаю как выкладывать и боюсь это делать а про носить - нам в РД сказали можно просто класть в кровать, только на бок обязательно, срыгнет - так не подавится хоть.

Дашенька :)
Я ем принципиально все,

а я ем баланду в смысле - как в РД, вот, замутила мне мамо пюрешку и паровые котлетки ибо чот я боюсь за малую, вдруг что вылезет... а так охота виноград. сок гранатовый, салат, сука, с майонезом, сардельки... еще жру много печенек малышок кто как питается вообще?
а кстати еще вопрос, если я буду молоко сцеживать для того чтоб грудь облегчить, куда это молоко девать? зайцу в кофе?

Pika Pika
я ее беру достаю - она твердющая, даже не сжать

до такого старайся не доводить, сцеживай почуть-чуть, не полностью, а чтоб комков в груди не было

Pika Pika
я если честно не понимаю как выкладывать и боюсь это делать

на живот положи да все, ничего сложного

Pika Pika
если я буду молоко сцеживать для того чтоб грудь облегчить, куда это молоко девать? зайцу в кофе?

ну я выливала , можешь и в кофе попробовать, но оно не вкусное

можно я свами потусуюсь??)

NatishaU
я в принципе против всякой детской косметики в таком возрасте у

масло прокипяти, можно с травами... надолго хватит и на туральное

Zhesha08
медсестра посоветовала присыпку "Банеоцин",

девочки, у нас у Соньки было пред анфалитное состояние пупка.. мокнущий с гноем.. мы за несколько дней справились, а то нас уже хотели в инфекционку увозить... жидкость кастеляни вместо зеленки, и главное - ксероформ порошок... продается в апетьках с рецептурными отделами (например на углу Малышева-Гагарина), стоит копейки, помогает супер!!!.. ну левомеколь еще покупали, но так и не использовали... мазь с левомецетином (но это если загноится)... так что советую..

Манечkа

дак ты че с ней разговариваешь? молча послушала и сделала по-своему..

Pika Pika
она твердющая, даже не сжать

Pika Pika
ее рассосать надо? да? станет нормальная?

да, обязательно рассосать.. если трудно взять малышке сосок - немного подсцедись, чуть-чуть до мягкости соска и вперед

Pika Pika
как вам идея - использовать молокоотсос в качестве расцеживания,

ну не знаю кто как - я вообще сильно противница молокоотсосов... первый месяц - это установка лактации - тут всего 4 недельки нужно потерпеть и подстроиться друг под друга.. а потом молока будет столько сколько нужно малышке... а молокоотсосм во первых портим грудь, а во вторых - организм не понимает сколько реально тебе нужно, тут ведь система какая - сколько молока ушло - столько и пришло опять... с молокотсосом реальная возможность "раздоиться"... но это ИМХО.. я себе за месяц настроила "приливную" лактацию - и была очень довольна.. у меня вообще была нормальная грудь, ниче не текло, не рабарабанивало и молоко приходило в момент кормления со второго месяца... считаю, что это потому что я не сцеживалась и ничем не пользовалась - только кормление по требованию.. когда твердая грудь по началу была - еще грела пеленку на обогревателе и под утюгом и прикладывала к груди, если не больно - осторожно массажировать и кормить...
а вообще лучше разбудить ребенка - ИМХО и подкормить.. они иногда и во сне могут поесть - и сами сыты и маме легче))))

Pika Pika
просто класть в кровать, только на бок обязательно, срыгнет - так не подавится хоть.

просто если ты сразу после еды носишь столбиком и дожидаешься когда выйдет воздух - они вообще могут не срыгивать... ну и следить чтоб правильно грудь брал - тогда воздух заглатывать не будут
а хороший консультант кстати никогда не наплюет на мамину грудь - тут надо без фанатизма - и чтобы грудь в порядке была и дете правильно питалось... так что надо искать адекватного

Pika Pika
что по докам?

я выкладывала по чкаловскому р-ну, глянь....

Pika Pika
и копию выписки в ЖК...

а разве не оригинал надо ? не серьезно!!!! скажите, кто уже отвозил???????????

Pika Pika
и еще, у нас пупик кровит

нормально

Pika Pika
кипяченой водой - можно ваткой, ватку в воду отжать и вытереть, так?

ага, так оно)

Pika Pika
поразила правая титька... я ее беру достаю - она твердющая, даже не сжать ::=-O:: эт чего?

надо размять и сцедить до комфортного состояния...

Pika Pika
ну и еще - как вам идея - использовать молокоотсос в качестве расцеживания

я использовала, но сейчас все в норме. Но он незаменим, тк сцедить руками не получается.

Pika Pika
а про носить - нам в РД сказали можно просто класть в кровать, только на бок обязательно, срыгнет - так не подавится хоть.

это разные вещи. Столбиком чаще выходит только воздух, а лежа легко выйдет и часть съеденного)

Pika Pika
зайцу в кофе?

у меня дети выпивали, дрались еще))))))))

nnn
на живот положи да все, ничего сложного

аха! пока лежит, 2-5 минут)))

ANVKR
я вот со слингом справиться никак не могу, неудобно как-то

www.slingokonsultant.ru/

Pika Pika

1. обработка ляли... кипяченой водой - можно ваткой, ватку в воду отжать и вытереть, так?

я купала в ванной с 1го дня в проточной воде простой...зачем обтирать то??? вам уже 4 дня ведь %) фигня это что ждать когда пуп заживет %)

Pika Pika
у нас пупик кровит ::=-O:: плохо?????? не сильно прям, но кровил сегодня...

бывает :)

Pika Pika

1. про титьки ответтье плиииз(( позвоню я консультанту, но они все твердят "ГВ - лучшее для ребенка, и хоть титьки отвалитесь" так что пока у вас спрашиваю.

вызови консультанта на дом,телефон тебе давала раза 2, заплоти денех и она будет возиться с тобой, лялей и титками твоими пока не научишьсяя

Pika Pika
поела не очень долго - опять спать... у меня чудо-ляль или наоборот?

нормальный ляль :)

Pika Pika
она твердющая, даже не сжать ::=-O:: эт чего? ее рассосать надо? да? станет нормальная?
ну и еще - как вам идея - использовать молокоотсос в качестве расцеживания, чтоб молоко не стояло?

я не юзала, чтобы расцедить грудь :

1. идешь в душ
  2. греешь титьки душем пока не станет кожа на них розовой
  3. массируешь от переферии к центру
  4. расцеживаешь, причем сосок берешь по разному, чтобы все доли груди расцедились
    не расцеженную грудь без разогрева не расцедить нормально, тебе это надо будет сделать 1-2 раза, тогда и ляле легче титю будет брать и состать легче, всё молоко не сцеживается, только до ощутимого облегчения и мягкости тить

Pika Pika
    у кого есть увлажнители воздуха, хвастанитесь? хотим купить

просто бонеко ультразвуковой с фильтром, довольна :)

Pika Pika
если я буду молоко сцеживать для того чтоб грудь облегчить, куда это молоко девать? зайцу в кофе?

тебе не надо это делать часто, скоро уже совсем не понадобится

Zhesha08
У меня молока очень много, малыш столько не съедает, приходится после кормления сцеживаться. Если не сцежусь - все, мне кранты, темпа 38 и грудь болит каменная, было такое на днях

Жень, у тебя замкнутый круг сейчас, ты кормишь, потом цедишь, титьки вырабатывают молока больше, чем потеряли - это природа, соотв-но ты себе можешь гиперлактацию так устроить, тебе надо на нескока дней исключить горячее питье и еду, тока темпы тела все есть, потом после кормления сцеживать не надо, если разбомбило - приложи ре, если не ест - сцеди чуточек лдя облегчения, за нескока дней уменьшай кол-во сцеживаний и так все пройдет.

Zhesha08
в аптеке сказали такого давно не продают, ну я ничего и не пью.

2 года назад продавали еще :(

флейта
можно я свами потусуюсь??)

обязательно)))))))))))

флейта
дак ты че с ней разговариваешь? молча послушала и сделала по-своему..

а как на счет того, что она прошла в сапогах %) убить была готова!

я когда одной грудью кормлю- из второй течет. это сильно страшно? или скоро устаканится и перестанет... Ночью себе устраиваю возд. ванны для груди, подстилаю большое полотенце в несколько слоев, к утру все мокрое, насквозь- до матраса.

Бывает что-то от коликов, только не из бутылки давать ляле, а мне принять?
по диете- хлеб из муки грубого помола, капусту- исключить. а что еще может провоцировать колики?

Когда выкладываю на животик: у нее руки и ноги подгибаются под себя. Что с ними делать? расправлять надо?

Манечkа
а как на счет того, что она прошла в сапогах

это вообще капец - ДОКТОР ёмае, пищат ор стерильность и условия а самим сложно блин нагнуться и сапоги снять, тем более не зима и не лето - грязищща на улке %)

Душа моя
я когда одной грудью кормлю- из второй течет. это сильно страшно?

нет пройдет потом

Душа моя
по диете- хлеб из муки грубого помола, капусту- исключить. а что еще может провоцировать колики?

нет продуктов которые колики провоцируют, кучу примеров знаю когда мамы едят всё и нету коликов либо не сильные или когда мамы жрут тока воду и ре до 6 мес мучается, смотри по себе, по ребенку, есть конечно классические газообразователи - типа капусты, бобовых, белого хлеба и молока, но опять же не факт далеко что они именно твоему ре не подходят, да и молоко не из содержимого желудка делается а из крови.

Душа моя
Что с ними делать? расправлять надо?

ножки как бы лягушкой, коленки в сторону и согнуты под прямым углом и ручки также - в стороны и согнуты вверх под прямым углом, а вообще - как ребеночку удобно так и деллай, моя вот не лежит на животе, тока если к себе кладу на животик.

Душа моя
из второй течет. это сильно страшно? или скоро устаканится и перестанет..

со старшим до года, наверное, так и текло, то больше, то меньше

Душа моя
у нее руки и ноги подгибаются под себя. Что с ними делать? расправлять надо?

как лягушка делай ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы