Совсем недавно жили в пузе - а теперь год карапузам! (январь, февраль, март 2011)

ninobot
я все еще по одной 50

Я только сейчас стала по 50 гр. давать, не съедает просто больше ну я с грушей тертой мешаю, у меня как раз 100-120 получаетсяСообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 19:23

девочки примите нас тоже, нам 30 января годик был

АленаИгоревна

Добро пожаловать!!!
Ух ты какая у вас автомашина))))

топ, топ, топает малыш, очень не легки они - эти первые шаги :) мы с 15 февраля уже ножками ходим

Молодцы, поздравляю! А мы все опасаемся, осторожный мальчик, вроде и готов, но как то ... нафиг-нафиг, я лучше поползаю пока

А мы сегодня Никитку подстриглись первый раз, орал безбожно, но результат!!! Такой смешной стал- ушастик, больше нас никто девочкой не назовет ;)

Юлия Геннадьевна
оп, топ, топает малыш, очень не легки они - эти первые шаги :) мы с 15 февраля уже ножками ходим

Класс! А наша деушка ходить категорически не хочет, встанет, постоит, садится обратно и ползком-ползком!

Мадива
Класс! А наша деушка ходить категорически не хочет, встанет, постоит, садится обратно и ползком-ползком!

у нас также было. у опоры ходить начала еще в 9,5 мес, а вот ножками сама видите только после года

А как вообще пошла, вот стояла и пошла просто?

Ну вот и моя дама сделала первые шаги, стала отрываться от опоры и делать 2-3 шажочка, правда как-то смешно боком и приставными шагами. Старший сын по-другому начинал, у него не было этапа в несколько шагов сразу встал и пошёл как будто всю жизнь умел.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 08:59

gourme
А как вообще пошла, вот стояла и пошла просто?

папа гонял дочу от шкафа к себе звал ее она шла - это было максимум 3-4 шажка. постепенно увеличивал расстояние. но сама никогда не отпускалась ,если не звали. и в один прекрасный момент сама отпустилась и потопала. я за компом сидела, папа на кухне был, к нему из комнаты и пришла дочь.

gourme

спасибо, это нам бабушка с дедом на годик подарили, а как мне к вам в междусобой попасть? кого то в друзья добавлять?

мы тоже ходим , сначала шага по три - четыре, а буквально за два дня начал бегать по квартире, а вчера даже по улице во всей аммунициисам пошел, такой довольный руку выдергивает и шагает

привет всем!
мы сегодня отпраздновали наш первый ДР!
сначала вообще не хотели никого звать, а теперь второй заход в выхи ожидается))
вот и год прошёл...пролетел просто...
смотрю в больничке на малышей-малышей и кажется , что у нас такой никогда и не был!
ну вот не помню я его таким маленьким! %)

ДобраяФея
ну вот не помню я его таким маленьким!

у меня то же самое. смотрю на совсем малышей в поликлинике или на видяхах с выписок роддомовских и как-то вообще в голове не укладывается, что такой крохой была дочка.
я ее никогда не воспринимала такой, наверное. не с чем просто было сравнивать - она была первым младенцем, увиденным мной ))
а вот свекровь, помню, все говорила - ооой, какие маленькие ручки, какие маленькие ножки.
а я все удивлялась - да где маленькие, нормальные они)))
теперь вот реально понимаю, что совсем малипусечный малыш была )) и лежит сейчас моя "крохотулечка", заняв половину нашего взрослого дивана (мы все вместе спим)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 00:06

ДобраяФея
мы сегодня отпраздновали наш первый ДР

От всей души поздравляем Ярослава с первым Днем Рождения. Желаем крепкого здоровья, расти умненьким и послушным мальчиком, а маме терпения и побольше радости и позитива :)

АленаИгоревна
как мне к вам в междусобой

Алена, в межсобой девочки ушли, которые раньше в этой терке общались, мы типа новенькие, посмотрите в начале темы, там обсуждение :)

Юлия Геннадьевна
папа гонял дочу от шкафа к себе

Папа молодец! :)
А я решила, что не буду напрягать, почувствует ребенок силу и пойдет, успеем, всю жизнь еще ходить, а вот поползать вряд ли так что пусть наслаждается

ДобраяФея
ну вот не помню я его таким маленьким

Катя, я тут вообще вещички Никиткины перебирала ляличные и рыдала сидела какое все мелкое, даже не вериться, а сейчас разбойник уже такой, все крушит ходи :)

Девочки, вот тут на форуме многие пишут, что у них детки в год уже буквы, цифры знают, в полтора читают, в два сюжеты рисуют, это как вообще реально-нет? Что делать нужно для этого, как то не хочется сейчас ребенка этим напрягать, хочется чтобы мир познавал окружающий, а не буквы заучивал, но блин начитаешься и думаешь нифига у всех вундеркинды растут, а мы только только цвета начили учить, части тела, я вот только сейчас после года заметила прям прорыв какой то и зверей стал многих показывать и имитировать звуки, дома оказывается все знает показывает, я даже не ожидала, а буквы, ну не знаю %) вот вы как относитесь? Как деток своих обучаете? Реально в 1,5 читать? Или хвастают просто большинство? И как ребенка напрячь надо, чтобы он к году буквы выучил?

мы пока целенаправленно не учим...
я на холодильник магнитную азбуку прикрепила, картинки зверей, купили пластиковые разноцветные овощи, фрукты и животных...

gourme
вот только сейчас после года заметила прям прорыв какой то и зверей стал многих показывать и имитировать звуки, дома оказывается все знает показывает, я даже не ожидала

аналогично!
только вот мы не говорим и пока кроме собачек и ворон звуки зверей не имитируем
ну я думаю, что сейчас начнётся сезон песочниц- будет ещё один прорыв,т.к. будет больше общения с детками...

gourme
Как деток своих обучаете? Реально в 1,5 читать? Или хвастают просто большинство? И как ребенка напрячь надо, чтобы он к году буквы выучил?

я не сторонник напрягать...у них сейчас такой возраст, что сами всё начинают впитывать- главное дать достаточно информации...
имхо

gourme
От всей души поздравляем Ярослава с первым Днем Рождения. Желаем крепкого здоровья, расти умненьким и послушным мальчиком, а маме терпения и побольше радости и позитива

спасибо...
послушания то нам не хватает!!!
психи у нас начались- я в шоке...не знаю как реагировать...вернее дома никак не реагирую- не обращаю внимания( не смотрю в его сторону, когда начинает психовать)...не знаю правильно ли...свекровь советует, что надо просто от его хотелки внимание переключить на что-то другое...но я считаю, что это уже реакция на его поведение...не знаю кароч...

ДобраяФея
главное дать достаточно информации

Так вот и как давать эту информацию и какую? Ее просто столько %) у меня голова просто кругом

ну так те же буковки (кубики или магнитные) животных...
у нас вот проблема научиться на горшок- не садится и всё тут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы