Майчата-зайчата 2013

shelekhanik

я кстати заметила, когда ночью кушает, я спать сильно хочу, поэтому минут на 10-15 титю даю, и спать отправляю, она засыпает и не срыгивает совсем!! потому что ест в меру... а срыгивает реально только днем, когда на титьке повиснет и объестся так что потом обратно все льется)

Свет, а подскажи еще, вот медсестра наш полис внесла, я зашла на этот сайт, я правильно понимаю, что талончик на узи и к неонатологу мне дадут талоны,
куда мне еще нужно записаатся?? к хирургу, невропатологу, окулисту, лору? и еще вопрос, там же несколько врачей, вот например неврологов аж 4 спеца, выбирать любого к кому талоны есть??? правда их там нет. но все же)))

кстати как раз к неонатологу дофига свободных талонов... а вот к хирургу нету... и невропатологу...

Chu_Chu

Свету заблокировали на 3 дня((. Талончики на узи и к неонатологу медсестра должна дать. Нужно до 2 месяцев пройти специалистов окулист, невролога и хирурга, но к ним нужно идти с результатами узи. Выбирать специалиста нужно по своему адресу. Там внизу под фамилиями написаны адреса поликлиник, где они принимают. Хотя конечно ты можешь взять к любому и тебя везде примут, просто ехать куда то придётся. Так что бери по своей поликлинике

Талончики ночью надо брать, к утру их разбирают. они даются за 2 недели.

Купила я вчера мерисы.пока маленькую пачку на пробу. первое впечатление-они реально очень мягкие))хоть мы и толстячки и в ньюборны 2 не влазим уже,эти подошли s(4-8кг).впитывают нормально. из плюсов-мягкие,наличие индикатора,тонкие.минусы-не нравится чтонет на пояске сзади резинки.

joly90

я как раз вчера сравнила мерисы и гуны, все-таки гуны мягче
по поводу коликов.... сначала я тоже не могла понять, что за ночные капризы у нас, выгибания и выплевывание тити... теперь все ясно( давала лактобактерин, эспумезан и бебикалм... ничего не помогало, вчера попробовали САБ симплекс, пока действует,тьфу тьфу тьфу, ну и спим мы теперь на животе у мамы или у папы, не очень удобно конечно, но хотя бы есть возможность дремать. а врач вчера сказала - крепитесь, месяцев до трех так и будет, потом пройдет. а нам еще только пол месяца

tatyanakorf все-таки гуны мягче

я вообще все хотела бы поробывать и уж потом выбрать. а гуны такие же по размеру?>tatyanakorf а врач вчера сказала - крепитесь, месяцев до трех так и будет, потом пройдет. а нам еще только пол месяца

у нас сегодня медсестра была.показала как делать массаж,чтоб они пропукивались,если газики мешают.помогло. А вообще где в неделю у нас началось то,что у вас сейчас и знаешь то есть, то нет. день на день не придется. Сейчас(нам 4 нед)иногда такие дни бывают, но все реже. Так что не переживай, оно внезапно начаинается и внезапно проходит. И я на диете кормящих еще сижу. ем только крупы,затяжное печенье,хлеб,масло и сыр,курицу,творог. методом проб и ошибок выяснила что у моего Сашки это не вызывает лишней бури в животе. Один раз как то шампиньонов чуток поела-2 дня плакал,пропукаться не мог.Так что дело еще в этом может быть

Мне сегодня подруга сказала что мерисы протикают когда ребенок на боку лежит...правда?

joly90

гуны мне кажется побольше чуть-чуть, мне сложно судить, мы маленькие и нам все памперсы велики
еще есть мони вроде бы называется, тож хочу попробовать)
у нас тоже в неделю началось(((( массаж делали - не помагает, может у вас какой-то массаж специальный, нам медсестра показывала как бы пальчиками перебирать по часовой стрелке животик, так?))))
и на диете тож сижу, уже отварную говядину видеть не хочу((((

ШтрихКодНаБашке

у нас и гуны так же протекают иногда, потому что нам велики памперсы

ШтрихКодНаБашке Мне сегодня подруга сказала что мерисы протикают когда ребенок на боку лежит...правда?

девочки я гуны юзаю, 2ку, нам месяц, но они тоже протекают когда на боку лежит малявка, в том числе и каки протекают, они у нас жидкие))) но в остальном нареканий нет, она у меня круглосуточно в них, попа сухая, никаких покраснений

shelekhanik

пока умудрилась взять только к неврологу... все остальные - не было ))) мониторю ))>tatyanakorf может у вас какой-то массаж специальный, нам медсестра показывала как бы пальчиками перебирать по часовой стрелке животик, так?))))

массаж мне показывали делать вот так, ладошкой берешь и гладишь с нажимом (не сильно только) по часовой стрелке по животику, при этому верх ладошки там где переходит в запястье кладешь на лобок малявки, поглаживаешь так несколько раз, ножки сгибаешь в коленках и давишь на животик ножками, в это время малявка тужится напрягается и пукает или какает ))) у нас часто после ночи бывает, она с утра начинает кряхтеть и ворочатся, потом попискивать, я делаю массажик до кормления, она попукает и сразу успокаивается... видимо ночью я ее столбиком плохо держу совсем)))

девочки а кому нить выдали смесь белакт-мама?? принесли мне вчера аж 4 коробки с нашего участка... кто нибуть пил ее?

Мне еще в жк ее выдавали,до сих пор 6 коробок стоит.Я так и не попробовала,у меня ее старшая ложками хомячит))ну и котяра когда до открытой коробки добирается

ШтрихКодНаБашке Мне сегодня подруга сказала что мерисы протикают когда ребенок на боку лежит...правда?

у мня тоже пробегают, с памперсами практически таких проблем не было.

Девочки подскажите! Вчера столкнулась с такой проблемой. вчера малыш срыгнул фонтаном после еды, причем прошло наверное минут 30 не меньше как покушал. Лежал как обычно, и с того не с сего начал как будто давиться, а потом фонтан пошел.......и из носика тоже сильно молоко побежало. Капец страшное зрелище. Я перепугалась очень . никогда такого не было. Он у нас и после еды то не срыгивает, хотя ношу его столбиком. а тут такое(((. Что это? Может у кого то было?

tatyanakorf массаж делали - не помагает, может у вас какой-то массаж специальный, нам медсестра показывала как бы пальчиками перебирать по часовой стрелке животик, так?))))

Chu_Chu животику, при этому верх ладошки там где переходит в запястье кладешь на лобок малявки, поглаживаешь так несколько раз, ножки сгибаешь в коленках и давишь на животик ножками, в это время малявка тужится напрягается и пукает или какает ))) у нас часто после ночи бывает, она с утра начинает кряхтеть и ворочатся, потом попискивать, я делаю массаажик до кормления, она попукает и сразу успокаивается... видимо ночью я ее столбиком плохо держу совсем)))

я также все делаю,только давить мне сказали посильней,ну без фанатизма конечно

Chu_Chu девочки а кому нить выдали смесь белакт-мама?? принесли мне вчера аж 4 коробки с нашего участка... кто нибуть пил ее?

да,давали. пить не могла,гадость она для меня. медсестра советовала-не сможете пить-варите на ней кашу себе. я ложками в сухомятку ела. и еще если будешь разводить-то не кипятком, а просто горячей,иначе она жуткими комками сбивается.

Chu_Chu девочки я гуны юзаю, 2ку, нам месяц, но они тоже протекают когда на боку лежит малявка, в том числе и каки протекают, они у нас жидкие)))

протекают все без исключения -памперс,хаггис,либеро,меррис-если на боку. просто сбоку почти защиты в подгузе нет и моча-какашки просто не успевают впитаться=протекают.

tatyanakorf еще есть мони вроде бы называется, тож хочу попробовать)

муни они. я тоже хочу,но после гун,так как по отзывам они самые большие по размеру. и вообще больше подходят пухлым деткам из япошек.

Chu_Chu она у меня круглосуточно в них, попа сухая, никаких покраснений

+++++

shelekhanik Девочки подскажите! Вчера столкнулась с такой проблемой. вчера малыш срыгнул фонтаном после еды, причем прошло наверное минут 30 не меньше как покушал. Лежал как обычно, и с того не с сего начал как будто давиться, а потом фонтан пошел.......и из носика тоже сильно молоко побежало. Капец страшное зрелище. Я перепугалась очень . никогда такого не было. Он у нас и после еды то не срыгивает, хотя ношу его столбиком. а тут такое(((. Что это? Может у кого то было?

если тут вбить в поисковике, то девочки пишут что это номально.носоглотка-это одна полость-поэтому и побежало из носика. а так-может переел просто или воздуха глотнул вот и все. вот если после каждой едв фонтаном-тогда к врачу решать вопрос-выписывают антирефлюксную смесь.

а у гун есть сзади резинка,размер s?

и у нас протекают. почти всегда((( грешу, что размер маловат стал. думаю гуны попробовать и размер 2 уже взять.

У нас памперсы-ничего не протекает,хоть на боку,хоть как.

joly90 а у гун есть сзади резинка,размер s?

неа, нету, тоже иногда до спины какашули размазываются :))) но за памперс не выходят)) только до верхней планки))) точнее даже, вот у хагисов какашки не впитывались так как у гунов, они хоть и из за резиночки не вытекали, но и попа была вся в них, а у гунов впитывается все ваще супер, и попа просто грязная в полузасохших какашулях ))) уж простите надеюсь никто не ест в это время :)))

shelekhanik Девочки подскажите! Вчера столкнулась с такой проблемой. вчера малыш срыгнул фонтаном после еды

это у меня такая проблема, причем частая... я постепенно сделала вывод что она переедает, хотя причин конечно может быть много... иногда она переест, и может просто лишнее молочко вытечь (без напора) а иногда к примеру переест, и воздуха еще наглотается... и будет фонтанчиком, и через нос в том числе, потому что воздух выходит, молочко выходит, она давится в итоге и бежит отовсюду... вообщем сначала я заморачивалась сильно, все форумы тут перештрудировала, а щас смотрю, наблюдаю... вроде бывает что и не срыгивает почти, хотя раньше мне казалось что чуть ли не после каждого кормления... ест хорошо, вес набирает, и я успокоилась )

joly90 я также все делаю,только давить мне сказали посильней,ну без фанатизма конечно

ну я это и имела ввиду, что с нажимом конечно, но да, без фанатизма)))
хотя для незнающих видимо так и надо объяснять, это как с пупиком... грят обрабатывайте там все внутри... я аккуратненько так, с одной стороны, с другой. медсестра пришла, ватную палочку взяла, кааак давай все отодвигать ковырять там... я б если не увидела что так надо... никогда б так сама не сделала...

Ну вроде меня вернули )) Привет всем. Че т я соскучилась по вам за время молчания ) У меня Памперсы не протекают. Удивительно еще что мы 2ку носим. У нас все нормально ттт, животик побаливает, но я ей по 3-4 капли Бебинос даю. И все нормально. На лице правда аллергия высыпала в виде прыщей. Протираю отваром лаврового листа. Вот как то так поживаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы