Майчата-зайчата 2013

Всем привет :))) у нас был вчера насыщенный день :)) исполнился месяц) спасибо Света за поздравление))) приходили гости, дарили подарки малышне)) короче подарили ей круг беби свимер для плаванья (я просила) и вчера мы запустили ее плавать в большую ванну (а ванна у нас здоровая треугольная) надели этот круг, и как давай она там плавать, такая смешнючка, ножками брыкается, от стенок отталкивается, вообщем ей очень понравилось ))) ну и нам тоже представление)) на камеру сняли)
вчера еще были у хирурга, и к гинекологу я ездила, везде без очереди прошла, пропускают.
сегодня ходили к педиатру, набрали 800 гр, и +1 см роста,

joly90 до тебя нам конечно далековато)) но вы вообще молодцы))) хотя я еще даже свою то малявку вместе с переноской еле ношу... тяжело мне))
с позавчера у меня от приема лакточая опять растарабанило грудь... и как ни расцеживала, не смогла... а малая все высосет из нижних долей, и потом отказывается ее брать, потому что там якобы пусто, короче она у меня ест по принципу если бежит значит ем, если не бежит и надо высасывать, то берет другую, лентяйка :))) вчера тоже так и не расцедила, сегодня съездила в доктор плюс на ультразвук, там тетя врач и ультразвук сделала, и массаж, и расцедила, спасибо ей огромное, еще пару раз похожу, и все будет ок уже думаю... а то я напугалась, что ниче не могу сделать сама...
витамин Д3 нам кстати сказали в такую жару не давать... как будет менее жарко то можно опять пить, а щас пока отменили...
а про талончики Свет кстати!! я когда пришла к хирургу то, беру талон, мне тетка в регистратуре грит вы же еще к неврологу записаны, в др поликлинику, вы в курсе, я грю да, а она вы так то вообще ерундой занимаетесь, в 1 мес нужно просто прийти, во вт. или чт, и вам все талоны так выдадут, не надо никуда записыватся и караулить, и вы грит всех спецов за один день пройти можете... а я не знала... ну вообщем так как я уже ко всем была записана кроме глазного, то она мне все талоны мои распечатала, и к глазному тоже записала, и дала талон, поэтому всю эту и след неделю мы шатаемся по врачам.
вы кстати как деток на улицу и в больницу в такую жару одеваете? она у меня в машине пока едет, вся взмокает просто, я кондей боюсь включать , открываю окно... а может лучше было бы и кондей... нереально жарко так то...
уф... вроде все написала )))

кстати ты когда про грудь написала что боль была когда сосет, я подумала еще что на молочницу груди похоже по симптомам, я ж тут уже все что можно на тему ГВ почитала, а раз молочница во рту то может через трещинки передаться как раз... надеюсь что прошло у тебя все уже...
а я тоже у своей все язык смотрю смотрю он всегда белый почти, думала молочница, а это просто она ест у меня всегда))) с утра смотрела потом когда не ела давно, чистый язык...

Мне то надо и старшую ко всем врачам. Мне комиссию в садик пройти надо. Поэтому уж сразу обеих в один день. На 3ье число записалась ко всем. У нас оказывается не аллергия на лице а потница. А еще беда. Молочница во рту (

захожу редко((( растем, уже примерно кило набрали, нам сегодня 3 недели, нсморк не кончается((( ночью несколько раз нос чистить приходится

svetlai

вот и мне среднюю к врачам надо тоже вместе пойдут. а про уздечку лучше в стомьтологии смотреть, они лучше видят. мне старшнему до 6 мес. никто не сказал что уздечка короткая, так теперь проблемы с произношением некоторых звуков((( подрезали в 6 мес. но совсем чуть-чуть так как уздечка стала уже жесткой(( доче и младшнему подрезала в 1 неделю, дже не проснулись от процедуры

У меня подруга не подрезала уздечку. Вроде ничего, нормально разговаривает. Шишки уже нет. И сосок не так сильно болит. Протирала раствором соды. Сегодня медсестра приходила сказала еще Кандидом протирать. Надеюсь пройдет скоро. Очень боюсь что в стоматит перейдет. Сама в детстве болела. Жуть

Добрый вечер, девченки. Я новенькая, сегодня только зарегистрировалась. Мы родились 8 мая-3469 и 50 см. Сейчас 53 см, но вес плохо набирается-на УЗИ сердца обнаружили врожденный порок сердца. Я в шоке. А так развивается как надо-на звук оборачивается, иногда осознанно мне улыбается, несколько раз агукал. Но из-за сердечка плохо поднимает головку, когда лежит на животике. Но я верю, все будет хорошо. И всем вам желаю здоровья!

мамагуля

Добро пожаловать. Самое главное верьте, что все будет хорошо.

Chu_Chu витамин Д3 нам кстати сказали в такую жару не давать...

вот я и незнаю начать давать уже или нет?голова кругом...

Chu_Chu вы кстати как деток на улицу и в больницу в такую жару одеваете?

в слипик тонкий одевала, у нас больничка через три дома, и то жарко ему. на балкон в одном подгузе ходим гулять.дома также либо совсем голышом.

Chu_Chu хотя я еще даже свою то малявку вместе с переноской еле ношу... тяжело мне))

да в в люльке от коляски тоже еле как ношу,тяжело. не привыкла тяжелое носить,руки слабые,коляску так мне вообще не поднять,поэтому гуляет вечером с папой, я только утром на балкон выпускаю в коляске.

мамагуля

Привет!

А мы гуляем так. Старшая со своими пожитками спускается первая. Потом идем мы. Соня в переноске на плече (переноска 1,3кг + Соня наверно уже 5,5 кг) + в другой руке коляска (8кг). Вот так спускаемся и поднимаемся мы с 5го на 5ый этаж.

мамагуля мамагуля

здоровья вам!

Девочки, а чепчики кто нибудь одевает в такую жару своим малышам. То я в смятении, боюсь что в ушки надует. И подскажите что твоё уздечка и где она находиться, я первый раз про такое слышу. И кто из специалистов должен был её подрезать?

shelekhanik

под языком прожилка Хирург может сказать, не забудь спросить. Или у неонатолога. я вот тоже боюсь что ушки продует, но потеет нереально в чепчике. Итак потница страшная на лице..

а мы без чепчика гуляем))они нам все большие!!!сначало одевали тоненькую шапочку без завязок,но по мере ёрзанья в коляске та на мокушку сползает,поэтому мы с непокрытой головой

А спросить что? Короткая уздечка или нет? В итоге одеваешь чепчик?

мы ходим в боди, больше ничего не одеваю. погода хорошаая, зато вчер видела малыша в шерстянной шапке, теплом комбезе

belka_kl зато вчер видела малыша в шерстянной шапке, теплом комбезе

Капееец, изверги

Нам кстати сегодня д3 назначили,КАЖДЫЙ ДЕНЬ по 2 капли.Белый налет на языке чем убираете?мне сказали раствором соды

Раствором соды сначала убирала. Потом муж в аптеке купил натрия тетраборат тоже на соде но почему то на масло по консестенции похоже. Сказали можно на сосок мазать его перед кормлением.

Не носим чепчик

svetlai натрия тетраборат

Тетраборат натрия по инструкции противопоказан при значительных повреждениях кожи и слизистых, во время лактации, беременности,
вещество приносит пользу только при нанесении на поврежденные слизистые и кожные покровы

во че вычитала

мне медсестра посоветовала. А так я Кандидом рот протираю 3 раза в день тк у нас молочница

Как правильно протирать?я чет боюсь:D

это не для слабонервных. Я палочку беру ватную смачиваю отжимаю и в ротик лезу. Орет блин конечно но что делать.

мы тоже сначала все в чепчике да в чепчике, голова потела,но я же блин все за ушки боялась, а сейчас без него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы