Майчата-зайчата 2013

девочки нельзя витамин Д3 в жару такую давать, при употреблении его у малышей уменьшается потоотделение, они начинают меньше потеть, почитайте даже тут на форуме мамочки наблюдали, что если пьют витамин малыши то меньше потеют, так вот у совсем маленьких деток терморегуляция еще нарушена, и если в такую жару им давать Д3, то они будут меньше потеть а значит больше перегреваться!! а это очень опасно. когда жары не будет, начинайте пить, в жару - не пейте.

мамагуля

привет привет !)

shelekhanik Девочки, а чепчики кто нибудь одевает в такую жару своим малышам.

ни дома после купания ни на улицу уже не одеваю, жарко, дома вообще в одном подгузе... и купаю уже при температуре 29-30 градусов... капризничает в жару... спит мало, беспокойно.

svetlai Потом идем мы. Соня в переноске на плече (переноска 1,3кг + Соня наверно уже 5,5 кг) + в другой руке коляска (8кг).

это ж как вообще можно это все спустить поднять за раз я в шоке

а вообще че хотела сказать то еще, я в такую жару гулять не хожу, с утра в 10 когда прохладно - можно... а днем.. .нереально... дома тоже уже 30 стоит... вообщем мы обе голышом почти ходим)))

Мне сказали что у нас еще лицо маленько желтое,может поэтому нам д3 сказали пить?а еще мы гуляем только вечером,часов в 8 выходим,может чего ребенку нехватает?и все таки стоит попить витамин?

ШтрихКодНаБашке Мне сказали что у нас еще лицо маленько желтое,может поэтому нам д3 сказали пить?а еще мы гуляем только вечером,часов в 8 выходим,может чего ребенку нехватает?и все таки стоит попить витамин?

Дз пьется от рахита, это чтобы кальций усваивался хорошо и развивался скелет ребенка и тд...
а от желтушки советуют почаще бывать на солнце, хотя у нас к месяцу желтушка так и не прошла, все равно глазки еще желтые, хотя лицо уже не желтое а больше загорелое, выписали пить урсофальк, вот вчера купили, сеня начали давать... охренела от цены кстати, 1200 р стоит лекарство...
так что д3 с этим не связан, и его пить то стоит... обязательно!! просто не в такую жару, а так витамин д3 очень долго деткам дают... до года.. а может и дальше... потому что рахит может ребеночек очень легко получить при нехватке этого витамина.

Д3 до 2х лет пьют. В основном с осени до лета. Летом не пьют тк от солнышка все получают. У нас потница все больше и дальше выступает. Все лицо у дите в прыщах. ( А соски до сих пор болят. Со вчерашнего дня только начала мазать клотримазолом их. Не знаю когда пройдут. Так уже достало это все. Налет во рту прошел. Немного на внутренней стороне щек осталось, мажу Кандидом. Вроде все.

Может таская такую тяжесть похудею малость )

svetlai

слушай,бебинос по инструкции давать или как?и сколько дней его пить можно?а во рту сколько раз в день мазать?

svetlai У нас потница все больше и дальше выступает. Все лицо у дите в прыщах.

у нас тоже потихоньку чет высыпает... то ли потничка, то ли мама что то ест не то))) а может еще же быть угри младенческие... я читала что они после первого мес появляются... выходят мамины гормоны...

svetlai А соски до сих пор болят. Со вчерашнего дня только начала мазать клотримазолом их. Не знаю когда пройдут. Так уже достало это все.

вы с chu chu вообще для меня герои в этом плане-столько ради гв терпите неудобств, умнички!!поражаюсьь вашему терпению.

svetlai У нас потница все больше и дальше выступает.

как нибудь борешься с ней?у нас на шее потничка,протираю ромашкой и мажу пантенол,вроде помогает.

Chu_Chu

а про д3 для меня вообще очень актуально-все решала вопрос начать его пить или подождать прохлады(или осени). посидела почитала,решила подождать. где то начиталась что переизбыток витамина гробит почки

Сашка второи день такои капризный,жуть. ночь нормльно, а днем истерики, жара чтоли его мучает?

joly90 Сашка второи день такои капризный,жуть. ночь нормльно, а днем истерики, жара чтоли его мучает?

у меня вчера весь день капризничала, а сегодня ест-спит-ест-спит... вообще отдыхала весь день с ней... при чем засыпала сразу как поест легко и непринужденно... обычно так не бывает))) посмотрим как ночью будет

joly90 вы с chu chu вообще для меня герои в этом плане-столько ради гв терпите неудобств, умнички!!

я тут начала таки пить беллакт мама, который в поликлиннике дали... хорошо хоть она предупредила меня на этот раз (хотя уже неделя прошла с тех пор как его дали, а потом уже предупредила) что начинать его пить нужно не с той нормы как на пачке указано а меньше в два раза... а то понапишут что надо пить по 2 чашки в день, ты выпьешь.. и привет лактостаз очередной... грудь не привыкла, малыш столько не съел... вот начала аккуратно, днем.. по четвертинке... молочка побольше стало.. а то у меня обычно часам к 6-8 вечера молоко заканчивается... точнее оно есть, но она его высосать не может... и ревет... вот теперь днем выпью, к вечеру как раз ей новая порция)))
по вкусу кстати понравилось.. я в детстве сухое молоко ложками ела... а тут вкус почти такой же)))
а еще я ж тут пока боролась со всеми этими застоями... нашла способ закупорки точки белые вытаскивать, брала отсос для соплюшек который покупала для мелкой.. он же вытягивает, оч. удобно) пару раз понажимаешь, точка вылетела, молочко бежит)

Chu_Chu я тут начала таки пить беллакт мама

оооо беллакт! я его ложками лопала в последнии месяц до родов,хотелось аж плющило всю. ела сухой,смаковала.

ШтрихКодНаБашке

Я по инструкции даю. 3раза в день по три капли в ложке развожу молоком своим, а то он горький, ну из-за спирта.

joly90 как нибудь борешься с ней?

Так же ромашкой раствором протираю. Еще иногда лавровым отваром. подсушивает прыщики.

shelekhanik Получается теперь 9,36 хирург, 9,48 окулист, 10,00 невролог и 10,30 неонатолог, не знаю как успеем.

По поводу этого не парься. Очередь живая. Только возьми с собой папу или бабушку, или кого нибудь, тебе одной за всеми очередями не усмотреть. А во сколько ты зайдешь, это не важно, главное записаны и все. Приходи пораньше, давай к неонатологу я скажу что ты за мной. Только я не знаю как ты выглядишь. Тел в личку отправила.

Chu_Chu

Ткруг хотела спросить. У нас просто тоже такой есть, но лежит без дела. Чат то мы боимся. Тебя почитала, дак с милым тоже решили попробовать когда с дачи приедем. Получается его просто на голову одеваешь и отпускаешь малыша в ванну? Страшно блин.

А не рано круг?

svetlai

Дак в том то и вопрос. На круге написано что с рождения можно использовать. Вот и не знаем что делать. С одной стороны страшно, с другой малышам очень нравиться

Я на старшей с 2.5 только месяцев начала экспериментировать. Согласна нравится.

Всем приветик вот и я нашлась. Мы родились 28 мая вес 3580 рост 51 см девочка - Маруся. У кого нибудьесть проблема с грудью у меня рассасывает соски так что уже второй день опять только сцеживаю и даю молоко из бутылки

Еще заметила что мы на дождь реагируем когда с утра плохо спим значит точно будет днем дождик вот и сегодня было тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы