Майчата-зайчата 2013

всем приветик простите что редко забегаю малышка неспокойная и уже ручная. девочки нужен совет доча рассосала обе груди по контуру груди тоже трещены кормить ее грудью перестала сцеживаю каждые два часа но грудь не заживает от молокоотсоса еще хуже еще в одной груди мастит видимо начался молоко очень плохо от туда сцеживается как думаете может мне перестать себя мучать и перейти на искусственное соски не зиживают хотя мажу их постоянно

мы отживотика перед каждым кормлением сан симплекс пьем

у кого был застой молока как справлялись

Dollli

По поводу сосков. Попробуй силиконовые накладки авент. Они стоят около 360 р. Мне очень помогли. В роддоме малыш до крови раздраконил мои соски. Я еще там начала пользоваться накладками. Потерпеть поётся, потому что все равно больно пока соски не зажили. Зато они начинают заживать и со временем все мене больнее. Через 2недели опять перешла на грудь, т.к. соски полностью зажили и больше не трескались. Попробуйте.

Dollli

Ой как я долго с этими сосками и титями мучалась. Но все в норму пришло. Бепантен толстым слоем.

Анонимка совсем пропала. Так и не зарегалась.

а может попробовать и сцеживать через накладки а как думаете кормить при застое молока можно температура уже спала или лучше через бутылочку

Сейчас пойду в аптеку за накладками а бепантен мажу но после молокоотсоса снова все в кровь обе груди

Про застой ничего не знаю. Но бепантеном продолжай мазать. Даже через накладки. И потерпеть придётся, через их тоже больно сначало так как соски в кровь. Зато потом все заживет

Dollli

Очень больно. Ну что делать, я ревела кормила и с тем 40. И шишки разбивала ревела. За месяц первый 4 раза тем поднималась и 5 раз шишки разбивала, при чем очень больнючие как иголками кололи.

ШтрихКодНаБашке асные прыщики или нет? нас тоже обсыпало,вот не пойму алергия или чо

и у нас красные, точнее гнойничок беленький, а по краям красный весь.. вся голова и уши, затылок, на лице было вот теперь за уши ушло.. а врач сказала нет у вас ничо нормальный пребенок))
на теле и правда нет ниче

Dollli у кого был застой молока как справлялись

у меня был. много раз... вообщем расцеживала аккуратно, если выдела белые точки, закупорка, то высасывала их аспиратором для носа ребенкиным, (не всегда получалось) вчера просто попробовала сдавить посильнее это место где точка, как будто прыщик выдавила, улетела в лицо и точка и струя молока оттуда)))
малышку прикладывала подбородком к месту застоя...
а когда ниче не помогало, ни она высосать не могла ни сцедить, ездила в доктор плюс на ультразвук,(он разбивает застои) за две процедуры помогло все разбило, проток освободился) прям с деткой ездила, сначала 20 мин ультразвук делают или 10.. не помню, потом она мне грудь массировала(совсем не так как я дома делала, теперь умею) а потом малышку кормила этой грудью

Dollli как думаете кормить при застое молока можно

можно и нужно

купила накладки попробовала сцедить нифига не получается нервов уже нет

svetlai
А ты и с температурой тоже кормила грудью когда застой был

Девочки а вы после кормления сцеживаете или нет

Dollli Девочки а вы после кормления сцеживаете или нет

вот у меня проблемы начались следующим образом, во-первых в роддоме мне никто не сказал что нужно расцедить грудь, поэтому все три дня в роддоме, и два дня дома я ходила припеваючи, пока у меня не разбухли груди как шары, и не появилась адская боль... тогда я поняла что что то здесь не так, спросила у мамы, и она с глазами сказала немедленно сцеживатся, и делать это постоянно... проблему я решила... но появилась проблема №2... после того как я стала сцеживатся постоянно, молока у меня стало столько, что не сцеживать его было уже невозможно... грудь болела постоянно, то от сцеживаний, то от того что пришло молоко в гиперобъеме, то от того что я не смогла сцедить и образовался очередной застой... тогда я посоветовавшись с подругами, решила действовать так сказать более современно)) сцеживать только тогда, когда грудь переполнена, до состояния облегчения, сначала по чуть чуть совсем... раз в день где то... и все... наконец то все пришло в норму... и молока сначала бывало что не хватало под вечер, я пила по чуть чуть, где то по полчашки чая для лактации днем (чтоб к вечеру пришло молоко) (опять же сначала я пила этого чая по инструкции по 1-2 чашки... результат - пипец... опять приходило оч моного молока, и были застои)
сейчас грудь всегда мягкая, молока всегда хватает, иногда застаиваются некоторые доли, из за закупорки проток (молоко оч. жирное) обычно их рассасывает малышка, стараюсь прикладывать к этим местам особенно когда она стильно голодная, лучше получается... а если у нее не получается, то раскупориваю вот как писала выше... и сцеживаю из этой доли только молочко...
сцеживаю всегда руками... с молокоотсосом как то не подружилась сразу... а щас без надобности пока не пробовала вновь наладить с ним дружбу

попробую сегодня дать грудь может что и получится

Dollli

Да с тем тоже кормила. титьки горячущие были. еле себя в 40 поднимала чтоб покормить. мне муж дочу приносил и уносил на кровать. больше грудь с застоем давала. теперь блин она больше другой стала ))) мне молокоотсос не помогает руками гораздо лучше, аж со всех моих 5 дырох хлещет. Мне врач сказала сцеживать когда струя выходит а когда капли то не надо. Но я не сцеживаю. только ночью когда прокладки на грудь уже протекают.

Ну больно конечно очень, но я даже не представляю как в такой ситуации на ИВ переводить. титька вообще взорвется

у нас еще и насморк от меня видимо заразилась я и аквалор и отсасываю но видимо когда долго лежит все равно нос забивается купила капли називин буду хотя бы на ночь капать вообщем видимо за первые месяцы нервы уйдут все точно

Dollli

назививн мне не нравится. попробуй отривин.

Девочки а подскажите, у меня на одной груди маленькая шишичка в виде шарика на ореоле соска, это что? Закупорка протока?

shelekhanik

и у тебя?

shelekhanik Девочки а подскажите, у меня на одной груди маленькая шишичка в виде шарика на ореоле соска, это что? Закупорка протока?

и у меня))) осталась после первого лактостаза... так и не рассосали... с фасолину... после долгих попыток ее размять бросила... не болит... не беспокоит... просто шишечка... не знаю что с ней делать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы