Майчата-зайчата 2013

в 5 лет они уже обязаны предоставить место ребенку по заявлению. У меня так знакомая делала, как исполнилось 5 лет, пошли писать заявление и их без проблем устроили

Ну так в 5 лет и до нас очередь уже дойдет. Вопрос попасть в садик в 2.3 годика

Lux

а у нас вот никогда не радуется . Возмущается только и ревет

shelekhanik

Попробуйте минут через 20-30 после еды, чтобы был в благодушном настроении и не срыгнул. У нас сработало)))

Почитала про скачки и кризисы развития.... у нас следующая неделя как раз кризисная.... с содроганием об этом думаю
malyshi.livejournal.com/176131.html

Оформила вчера маткапитал в счет погашения ипотеки (частично конечно). Кто как планирует распорядиться им?

гражданство сейчас не надо если вы не будете выезжать в Украину и в Беларусию. Чтобы сертификат оформить надо св-во всех детей паспорт СНИЛС. Возьмите на всякий случай полис возьмите и св-во о рег брака.

svetlai Оформила вчера маткапитал в счет погашения ипотеки (частично конечно). Кто как планирует распорядиться им?

оооо, мне тоже это предстоит, но мат капитал еще месяц ждать.

svetlai гражданство сейчас не надо если вы не будете выезжать в Украину и в Беларусию.

Гражданство ставится сейчас на обратной стороне свидетельства о рождении. никаких вкладышей не надо.

Да я знаю. Мне старшей два года назад поставили. И младшей хотела, позвонила узнала сказали не надо если не едете куда я указала. Поэтому у младшей нет печати на св-ве. Да сертификат месяц делают. Я все на первой неделе после выписки сделала.

МОлькА Гражданство ставится сейчас на обратной стороне свидетельства о рождении. никаких вкладышей не надо.

++++++++++
оно нужно для загран паспорта, и не только в Украину и Белорусию

Ну я не знаю тогда. Отменили гражданство по определенным пунктам. Нам точно не надо. Кому надо пусть конечно делают, но прежде чем ехать в миграционную службу лучше позвонить.

Lux Было бы неплохо увидеть картинку )) мы тоже думали только ручки пеленать... только не знали как

я тут выпала ненадолго:)))
вот в этой теме описано как, и картинка на первой страничке есть, посмотри...
www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/509554/index.html
тольок не пугайся, там ребенок под лампами лежит, поэтому в очках )))

а что значит по журналу очередь??? мы 1230 стоим в очереди... не знаю как это по журналу или нет)))

я ж тут вообще разваливаюсь)) дня четыре назад у меня живот стало тянуть, как перед мес.... на всякий случай сходила к гинекологу, говорит нет поводов для волнений... живот так и тянет... вчера еще температура поднялась под вечер, башка трещит второй день... теперь на живот почти не обращаю внимания... голова перебивает.. вчера еще грудь болела... так я ваще незнаю из за чего температура, толи из за груди, то ли из за живота, то ли потому что с открытым балконом по ночам спала может простыла...

Chu_Chu

Спасибо большое)) будем пробовать

Chu_Chu не знаю как это по журналу или нет)))

В бумажке которую выдали в ОО написано. Но это не важно

Девочки мы сходили к лору и она сказала что деток лежа кормить нельзя а то будет отит среднего уха я это в первый раз услышала ведь по ночам многие грудью лежа кормям а про отит никто не слышал

И еще сходили наконец то к остеопату очень понравился и достаточно только раза надеюсь будем поспокойнее

к кому ходили? я про остеопата
мне кажется фигня это про отит... я часто кормлю лежа, а отит он же и от воды может быть да

ну и я говорю что всегда кормили лежа и ничего а врач типа у многих малышей именно от кормления лежа это бывает я удивилась но не получается иногда кормить если просыпается надо же покормить и будет дальше спать если из бутылки не знаю я и первых детей кормила лежа и никогда не слышала про отит из за этого

К остеопату ходили к Филипченко он ученик Хамова очень понравился правда мы потом спали ночь нормально надеюсь что и дальше будет получше у нас позвонки шейные слабые на узи сказали но кривошеи нет вот еще зарядку сказал делать чтобы быстрее поползли потом мы час выдержали на сеансе правда покормила но держалась нормально

девочки а кто за сколько массаж делает если не секрет? и как довольны нет массажистами? нам пора уже о массаже думать начинать

Я за 400 сеанс. На 19 августа записала обеих. Но мой массажист только в нашем районе берет. Тут на форуме тема была про массажистов. Уйму сдали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы