Майчата-зайчата 2013

Мы вот с мужем решили не ставить акдс...была настроена решительно,сейчас уже сомневаюсь.Девочки,приведите весомые доводы ЗА прививку.

Дело ставить или не ставить прививку лично ваше, но для себя я решила, что не имею никакого права лишать свою кроху защиты и подвергать опасности. В составе АКДС прививают например от столбняка.... к тому моменту когда разовьется иммунитет от прививки мы начнем везде лазать, ползать... не дай Бог напороться на какую-нибудь железяку ржавую.... бррр... последствия от болезни значительно тяжелее.
А чтоб риска меньше было, нужно правильно подготовиться (почитайте Комаровского на эту тему) и мы лично будем вместо АКДС ставить Пентаксим.

В 2011 году в новый Национальный календарь прививок наконец-то включили вакцинацию против гемофильной инфекции типа b, против которой уже давно прививают в большинстве стран мира (подробно об инфекции см. ниже). Но эта радость несколько омрачается тем, что в России пока основные прививки проводят вакциной АКДС и моновакцинами. Таким образом, в течение каждого визита ребенка первого полугодия жизни в кабинет иммунопрофилактики ему придется делать 3-4 инъекции.
Эта ситуация может быть существенно подправлена путем использования пятивалентной вакцины Пентаксим, содержащей прививки от 5 из 6 инфекций, указанных в Национальном календаре. Согласитесь, что это выход из положения, пока наша промышленность наладит производство комбинированных вакцин.
Но это не всё – Пентаксим содержит бесклеточный коклюшный компонент, освобожденный от ненужных белков микробной клетки, с введением которых связывают появление температуры и других нежелательных реакций при использовании цельноклеточных вакцин (например, АКДС). Именно эти реакции пугают многих родителей – вплоть до отказа от введения АКДС, что подвергает ребенка риску заболевания коклюшем. Применение Пентаксима снимает эти страхи, т.к. нежелательные реакции на ее введение, хотя полностью не исключены, встречаются намного реже и выражены в значительно меньшей степени.
Так что при рождении ребенка подумайте, не использовать ли Пентаксим для его прививки. Меньше инъекций, меньше реакций – ребенок будет Вам благодарен.

Владимир Кириллович Таточенко
Главный научный сотрудник НИИ педиатрии ГУ НЦЗД РАМН,
профессор, доктор медицинских наук,
заслуженный деятель науки РФ
(«Пентаксим. Вопросы и ответы»)

ШтрихКодНаБашке

для себя еще будучи беременнои решила- если ребенок будет здоров, то буду ставить все прививки. просто боюсь за его здоровье и с прививкой мне спокойней. и еще сразу решила что именно пентаксим, так как акдс неоднозначна и у меня самой была на нее реакция(темпа под 40 2-3 дня).

Lux Дело ставить или не ставить прививку лично ваше, но для себя я решила, что не имею никакого права лишать свою кроху защиты и подвергать опасности.

+++++ ппкс

ШтрихКодНаБашке

и еще если интересно моно почитать на сайте прививка ру все о вакцинациях. и сделать вывод стоит или нет.

Танакан тоже пили. Нормально все было. У моей старшей внутричерепное давление было. А прививки мы с первой все бесплатные ставили и в срок. Тоже все хорошо. Правда вот в 1.5 года АКДС поставлю платную, тк старшая не очень перенесла.

Я ооочень боюсь НЕ ставить прививки,с первой все до единой ставила.А тут начиталась и несмогла определить от чего пользы будет больше.Многие родители отказываются от прививок и не жалеют об этом.Опять же я понимаю,что ни одна прививка не спасает от болезни,а помогает легче перенести ее.Все вышеперечисленное обязательно почитаю и разумеется приму решение сама.
Мне был нужен лишь некий толчок чтобы убедиться в правильности своего выбора:)

svetlai Питанием. Я как то с неделю перестала есть печеньки Мария и сыр. Начала есть молока побольше стало. Но мне почему то кажется что скоро на смесь будем переходить. Рецепт то точно буду просить на молочку.

вот мне сеня на приеме сказали что молока мало потому что ем мало и не сплю днем... пришли с приема, завалились спать вместе... встала а молока опять нетуууу малышня ревет жалко так, а кормить нечем.... не знаю блин че делать ваще... чаи всякие травы пью, с утра титьки чуть не рвет от натуги, а к вечеру пусто хоть ты тресни...

мы сегодня тоже пентаксим поставили, вроде тьфу тьфу спокойно все,
взвесились, +700 гр, +2 см, сказали что прибавка как в аптеке, ровно столько сколько нужно... итого вес 5614г, рост 62

купила своей девочке уже коврик пазл на пол, на нем сверху развивающий коврик с дугами, пока ее не сильно интересует все что сверху, но вот на животике лежать на нем любит, и теребит шуршащее крылышко бабочки, кулаки жует, пальцы сосет, игрухи в рот только мягкие тянет, которые взять может, погремушку только одну иногда держит... массаж вчера последний сеанс был, пытается переворачиватся во всю, но пока не получается, только 1 раз как то получилось и все))) слюни тоже рекой бегут.

а еще купили школу семи гномов книжки, буду ей показывать)) и наклейкт днкоретто повесила на стену у кроватки, солнышко облачка радуга и бабочки, так классно ей нравится, смотрит на них когда просыпается))

ШтрихКодНаБашке Мы вот с мужем решили не ставить акдс...была настроена решительно,сейчас уже сомневаюсь.Девочки,приведите весомые доводы ЗА прививку.

у меня такое же мнение было, я в роддоме от всех отказалась, в месяц мы поставили туберкулез, по АКДС хотела ставить позже, но прививка тяжелая, и надо чтоб ребенок не болел хотя бы месяца 4 до нее, подумала что пока лето, солнышко и тд, малышка здорова, а вот если перенести прививку на 6 мес к примеру, то как раз будет зима на носу, как знать, может там сложнее будет, обычно же начинают все чахнуть, то насморк то еще что... так то прививка страшная конечно , меня аж трясло когда ее ставили, но перенесла сам укол даже лучше чем туберкулезную прививку, сейчас спит весь день вроде все хорошо.... Пентаксим ставили. а ГЕпатит мы снова не ставили сегодня, опять написала отказ. хотя конечно меня снова уговаривали его поставить... но вот его точно не вижу смысла ставить пока , во первых очень тяжело на печень давит она, во вторых риск заразится только через кровь/половые отношения/маникюрные принадлежности... ну зачем такой крошке тогда ставить его я просто не понимаю... ну поставлю может в годик или даже в три....
а АКДС я тоже думала сначала не буду ставить, а потом да... почитала комаровского про все болячки, и он пишет что как раз все болячки из этой прививки проще всего обезопасить прививками... поэтому согласилась, что уж делать то... но мы кстати фенистил еще подготовительно пропили, чтоб меньше было реакций...

Chu_Chu

Что то видимо все таки не то. У моих всех знакомых к трем месяцам молока меньше стало.

joly90 Эта ситуация может быть существенно подправлена путем использования пятивалентной вакцины Пентаксим, содержащей прививки от 5 из 6 инфекций, указанных в Национальном календаре. Согласитесь, что это выход из положения, пока наша промышленность наладит производство комбинированных вакцин.

вот то что прививка комплексная меня несомненно радует... но мне интересно всегда было, почему они к примеру еще гепатит ставят в этот же день??? что есть какие то исследования как эти прививки между собой хорошо реагируют, и усваиваются организмом?? разве можно вообще ставить несколько прививок в один день?? да еще и с АКДС??? мне никогда не понять видимо...

svetlai Что то видимо все таки не то. У моих всех знакомых к трем месяцам молока меньше стало.

так у меня и меньше... ем я конечно и правда ужасно... но и готовить то не успеваю толком... когда? хотя я была твердо нацелена кормить до года... а щас вот купила бутылочки для хранения молока, думаю с утра видимо надо будет успевать сцеживать что ли... или режим вводить, она пока ест по требованию все еще... может если режим ввести то будет молоко к этому времени как раз копится... не знаю вообщем...

Моя каждые три часа ест и молока только только. Хватило бы хоть еще на три месяца.

вот и у меня так же... только только... иногда если больше чем положено съест (уснуть не может или еще что) то все... сразу дефицит... а вечером все время думаю только бы она уснула раньше чем молоко кончится... и кормлю с переворотами... одну грудь, вторую, потом снова первую но верх тормашками... опять вторую и пока не уснет... капец блин...

У меня так вначале было. Тоже обе давала.

Девочки а что нибудь для лактации пьёте?

joly90 они так быстро растут

да уж, не успеваю налюбоваться... так жаль... подольше бы эти маленькие ладошки и ножки целовать))

Chu_Chu чаи всякие травы пью, с утра титьки чуть не рвет от натуги, а к вечеру пусто хоть ты тресни... это точно
Chu_Chu итого вес 5614г, рост 62 А когда у вас ДР?
svetlai Я только об этом подумала. Почему-то на 3 у большинства молоко кончается.
Chu_Chu если режим ввести то будет молоко к этому времени как раз копится у меня ничего не копится.
shelekhanik Девочки а что нибудь для лактации пьёте? чай Хипп и сбор от Лукошка, душ, стараюсь уж не поспать, так полежать днем. Ем, пью, правда кружек 5-6 получается только. гуляем с лялек по 2-3 раза в день. Только как-то результата не вижу.

Orli

у нас 19го др)
я пробовала чай хипп, вкусный, и эффект был кажется, хотя тогда у меня со всего эффект был, просто чая выпьешь и разносило грудь, а щас он кончился просто, был лактофитол он как травка, его заваривают и пьют, потом бабушкино лукошко чай для кормящих мам с анисом (Вот от него по моему вообще никакого рехультата) и смесь пью беллакт мама, щас получается что я пью стакан этой травы лактофитол, стакан беллакта и чай баблук где то раза 2-3 в день.... че так и хлестать чтоли все подряд??? может есть какие то чаи поэффективнее? хипп опять попробую купить.. может еще кто что подскажет?
капец, а это пережить то можно?? чтоб не кончилось молоко на третьем месяце?? я не хочу так на ИВ переходить, эти бутылки вечные... фу фу ...

svetlai Что то видимо все таки не то. У моих всех знакомых к трем месяцам молока меньше стало.

это нормлно возможно неболшой кризис, молоко меняется и меняется его объем дня 3-4 и все норм будет

belka_kl это нормлно возможно неболшой кризис,

Я надеюсь,потому что это у меня уже недели две продолжается.

svetlai Я надеюсь,потому что это у меня уже недели две продолжается.

у меня тоже недели две уже....

девочки, как думаете, нам тут хотят комбез утепленный купить на зиму.... вот щас рост 62,5, носим где то 64-66 ростовку, потому как 68 одеваю и большое как раз на 2-4 см, какой размер на зиму покупать? я сказала уже что 74 будет наверно в самый раз... нормально?? или промахнулась?

Chu_Chu

Нормально будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы