Майчата-зайчата 2013

а у нас наоборот спать больше стала, как животик прошел. тьфу тьфу тьфу
спит с 21 до 5-6 утра, потом с 7 до 10-11, потом на улице часа два, иногда спит до 21 еще, но там минут по 30-40, в 20 купается, в 21 спать))))

ludmila))) я уже и массаж делала ну уплотнение сверху не уходит

посмотри, может у тебя протока закупорилась, понадавливай, если точку белую увидишь, то ее ндо вытащить) у меня часто так бывает, я их уже на раз два выдавливаю, и потом молочко фонтанчиком выходит))) если расцедить не сможешь, сходи на ультразвук( физиопроцедура) там за 1-2 раза разобьют комок, пройдет. я в доктор плюс ездила прям с малышкой. и корми подброродком к уплотнению

мы сеня были в кабинете здорового ребенка, там тетя сказала с 4 мес прикорм вводить - кашу... че всем так назначают??? сказала с 4 мес кашу, потом овощное пюре с 5,5 мес, а потом фруктовое пюре и соки к 10 мес ближе.. как то так... я не помню точно на бумажке написано)) ну и сказала щас докармливать смесью вечером, раз молока не хватает... а так то его вроде и хватает.. бывает редко уже что нету... но я не парюсь особо... не хочу чет смесью докармливать все равно... геморно как то это... развел подогрел поел помыл.. мне малышня столько свободного времени не дает, я сама поесть толком не успеваю. а тут еще ей готовь)) себе бы успеть приготовить)))

Обычно каши сначала вводят если есть проблемы с животом

нету у нас никаких проблем...

Ну значит просто так надо:D

У всех врачей по разному все. Есть мамочки, которые кормят грудью до года и ничем не прикармливают, и нормально себя при этом чувствуют.

lДевочки, а кто как насморк лечит у малышей7

Капли Аквамарис для детей, если сопли есть Аспиратор Отривин Бэби (сопли высасывать). Ну если закладывает нос Називин для самых маленьких советуют. но вот мне он не нравится, я Отривин для малышей использую.

а мне мама говорила что надо молочко грудное в носик капать))) хотя я не пробовала, но многие советуют))

shelekhanik батик?

не берите!

девочки, я в шоке! Нам всего 3 месяца а мой начал ноги под попу на коленки поджимать и попу кверху и пытаться отталкиваться и ползти. Может у всех так?

МОлькА Нам всего 3 месяца а мой начал ноги под попу на коленки поджимать и попу кверху и пытаться отталкиваться и ползти.

у нас после массажа так делала, пару дней, а потом забыла))

МОлькА

Круто! Мы больше пока понимаем что с ручками нужно делать, а ножки нас не слушаются.

девочки зубы лезут у кого нибудь??? у нас вот вот уже проклюнеться)) пока без температуры ттт ..но спим плохо(

belka_kl

Почему? Вроде почитала, пишут что не плохие. Теплые

А у нас сегодня со спины на животик во всю переворачивается))) было время кода он с живота на спину переворачивался, но сейчас почему не делает этого.

Chu_Chu молочко грудное в носик капать

можно и молочко,аквамарис только размягчвет сопли,чтобы нос не забивать они вытекают,по сути таже соленая вода,Можно еще минералкой нос промывать

МОлькА ноги под попу на коленки поджимать и попу кверху и пытаться отталкиваться и ползти

моя точно так же делает,пыхтит,кряхтит,получается плохо,но надо

ludmila))) зубы лезут у кого нибудь

у нас вроде нет,десна не набухли даже

shelekhanik

я батик старшей брала пару раз,вполне приемлимо))правда вид теряет очень быстро

shelekhanik со спины на животик

тож во всю кувыркается))))

Вилли не пойму вообще ничего с прикормом

педиатр все скажет,думаю тут нет определенных рамок.Как говориться кого чему учили я вот с первой даже не спрашивала у врачей про прикорм,все сама,считаю нужным-ввожу.
Вот че вычитала в своих записях:
0-1 мес яблочный отвар,отвар шиповника
1 мес яблочный,морковный соки(ну и дальше по компонентности)
2 мес фруктовые пюре
3,5 мес желток
4 мес овощные пюрехи(сама делала)
4,5 мес овощной суп
5 мес каша,печенье
6 мес творог
6,5 мес мясной бульон
7 мес мясо,сухарик
8 мес кефир
10 мес рыба
11 мес овощи,фрукты на терке
12 мес хлеб с маслом

вот как то так раньше это было нормой,а сейчас все поменялось.Замечу,ни на один вводимый продукт небыло никаких реакций,вводила +- пару недель
раньше кстати фруктовое пюре с 2 месяцев продавалось

А кто то уже стульчик для кормления приобрел?

МОлькА

У меня от старшей остался Няня 4 в 1

Вилли по чуть-чуть лопаем

в каком виде?
Мы вот с груши начали

ШтрихКодНаБашке начиталась я тогда совецких книжек

по старой 30-летней мед.карте в 3 мес прописан докорм: не помню какую-то часть желтка + 20гр. фрукт.пюре + сколько-то мясного(!). Ну и сочок, конечно, тыблочный. Видела у родственницы её мед.карту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы