Майско-июньская малышня 2008 V

Добрый Вечер!!! Вот уже и новый топ... мне совсем не хватает времени, даже чтобы мониторить!!!

Viya
Кому дети помогают печатать на клаве? ч с ся уфцорррррррьбо

оо.. это наше любимое занятие. Толик даже научился сам её выковыривать из под стола! Ничего не возможно ни прочитать, ни написать, если он на руках.
Весенняя, Шарлиз деики просто супер смотрю и умиляюсь... :love:

А у нас возникла маленькая проблема. Толик не хочет купаться, прям в голос орёт как только ванну увидит. А всё я мамашка-какашка! Позавчера когда набирала воду, убрала термометр не посмотрев сколько градусов. Вода оказалась горячей. Не кипято конечно, но Толик испугался. Что теперь делать не знаю. Раньше он очень любил купаться. :( :( :(

Вместе не можем... Ванна старая и страшная. Мы до сих пор в маленькой купаемся. Вот думаю может в комнате его пару дней покупать.

Шарлиз
а у Гришки вылезли нижние зубы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мама Тимоши
Проклюнулись 2 зубика,

Поздравляем зубастиков!!! У нас тоже зубик прорезался, нижний боковой резец, другой на подходе!!!

Мы сегодня кабачок попробовали. Как-то очень равнодушно. Делала сама, потому что не нашла кабачка баночного в ближайших магазинах...

Партизанка
Жадина, вы по зубам впереди планеты всей!

мы не впереди, они у нас просто не в том порядке режутся... у нас пока нет верхних, зато нижних 3 и 4 сегодня-завтра покажется...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 13:12

Всем привет!!!

ОСА
Жадину с полугодием Толика!

Танюфка
Танюфка

very-well
very-well

depalm
depalm

Marshania™
Marshania™

Спасибо за поздравления... Очень-очень приятно... Я сутра уже за тортиком сбегала.. Вечером будем чаи гонять...
Толик последнее время столько внимания к себе требует. На месте не лежит, всё куда-то ползти надо. А вчера научился сам садиться, да вот только без поддержки сидеть не может. Только отойду от него, он опять сесть пытается, но тутже носом вперёд плюхается, а кругом игрушки - ударится и ревёт... Вот и сижу целый день возле него...
недавно горшок купили. Но Толик не хочет использовать по прямому назначению, игрушки мелкие складываем в него, а Толику их выкидывать нравится..т :)
Прикреплю ещё фотку именинника...

Привет всем!Эх, давненько не писала, только читать успеваю! Всех с прошедшими денюхами: все такие лапушки, солнышки! :rose: :rose: :rose:
А девченкам, которые еще что-то шить и вязать успевают вообще памятник надо ставить! :)

Наши параметры в 5 мес: вес - 9 030, рост - 71 см! Стали присаживать и сидеть в стульчике, ползать даже не пытаемся, хотя провоцируем его всячески, по чуть-чуть бегаем в ходунках за старшим братом, научились ржать во весь голос!Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 16:44

Шарлиз
Девочки, а на коробке с кашей написано, влить прокипяченое и остуженое молоко, это какое молоко они имеют ввиду??? вот я тормоз!!!

Это так пишут про молоко коровье, чтобы потом кашу можно было как молочную делать! :) А если вы пока на безмолочке, то водички остуженной добавляете! ;) Вода должна быть прокипяченная и остуженная в зависимости от производителя каши до 50-60 градусов!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 12:06

Шарлиз
а если я хочу молоком, то каким-то специальным нужно?

Да нет обычном молоком, только жирность лучше не менее 3,2%, хотя так то ближе к 8 мес. лучше кашки с молочком давать, а пока лучше безмолочку!:)

ОСА
Откуда у тебя такой загорелый ребёнок? или это футболка отсвечивает?

А это он у нас в Турляднию ездил с родителями мужа, а мы так и не собрались, к сожалению, хотя я очень хотела!

ОСА
на-горшке.jpg (30.6 Kb)

Горшок - это круто! Писает иногда туда или так для красоты пока? ;)

Шарлиз
мы и массаж и парафин делали и у невролога к нам претензий нет, а вот не сидим не ползаем не переворачиваемся практически, я на недоношенность списываю.

а я думаю, что если у невролога претензий нет, то надо просто заниматься с ним по-тихоньку и все само придет! У меня вот старший пополз только в 7 мес. и то по-гусеничному (это кстати норма), зато пошли мы в 8,5 мес (это уже не норма)! Сидеть многие могут только ближе к 7 мес.! В норме к 5-6 мес ребенок должен перворачиваться со спины на живот и все!Все очень индивидуально! :)

Easy Tiger
то есть все таки на смесях лучше готовить,чем готовую молочную покупать???????сколько читала,так внятного ответа и не нашла

ИМХО, и там и там коровье молоко, поэтому по большому счету без разницы! Если ребенок на ГВ, то мне, например, проще сразу готовую молочную кашу купить и ее просто разводить водичкой! :)

А мы кашлять начали немножко :( , вчера я его в бане намаяла, сначала разогрела, а потом стала поливать горячей водой и холодной, и так несколько раз. Ораааали! %)
Седня на печке греемся, только и смотрю чтоб не шлепнулся оттуда. Но зато кашлять стали меньше.

Беремка
Маюха отказывается от тыквы, брокколи. Может начать с фруктов?

лучше не надо, а то она быстро прочухает сладкий вскус, и овощи долго есть не будет, до садика

А нам сегодня зонлирование делали, весь уревелся. Тетя врач его взяла, он ей заулыбался, а она его прозондировала - обманула, он такой обиженый из кабинета появился у нее на руках. А дед ему сказал, "вот так то , санек, нельзя теткам верить, они такие, обманут и фсе..."

RISinka
У нас все наслоилось: прививки, зубы, да еще

RISinka
поставили 3 прививки, поднялась температура.

%O
Вы сразу три поставили, ужас какой! Поправляйтесь скорее
И не давайте больше этим участковым идиотам делать такое количество прививок в один день, им то ведь пох***, лишь бы план выполнить, а ребенок страдает.
Мы после года только ставить будем и то не все.

RISinka
: как у вас с кормлением? Саша лучше стал кушать? Прошла истерия на тите?

прошла наша истерия, вчера начали пробовать кабачок, вроде понравилось.

Девочки, а вы до скольки планируете кормить грудью?

RISinka
честно, я уже подумываю потихоньку начать-это подготовка организма как раз к чужеродным белкам, аллергенам и отличный источник вит Д и группы Б

я пока на сессии была, моя свекровь накормила его желтком, добрая блин, до безобразия потом он 4 дня срал дальше чем видит

Танюфка
По поводу прививок. Мы когда в 3 мес. пришли на прием, нас сразу и направили на прививки. Я даже немного шокирована была. Реакции дочи не было никакой, не считая уколов. Атак ни температуры, ни капризов. Пойдем 25 на следующие ,посмотрим что будет. Может до кучи к зубам такая реакция у деток возникает? Ведб организм и так ослаблен. Мне врач рекомендовал перед прививками давать какое то лекарство, но я, тетеря блин, не могу найти бумажку эту.

Реакция появляется после второй, а чаще после третей прививки, потому что когда ставят первую, в организме нет еще антител, а когда остальные прививки, то антитела (появившиеся от первой прививки) уже начинают бороться с заразой которую ввели снова, ну вобщим как-то так примерно.

ОСА
А вот почему у кормящих капуста в нежелательных продуктах, а как прикорм первый можно? Что-то я много задумываться стала, поди меня тоже кто-то по щеке хлопнул.

потому что

Easy Tiger
капуста белокачаная,а в качестве прикорма обычно идет цветная,брокколи

мы начали с кабачка, потом добавлю тыкву, а потом туда же моркву. :)

А никто от прививок не отказался кроме нас? ;)

depalm
с Гелькой перед школой пришлось бегать и ставить все эти прививки

Easy Tiger
если бы не садик,то отказалась бы совсем,

Девочки, в РФ привики это дело добровольное! И решать родитям ставить или нет.

Вот скопипостила:
"На портале департамента образования ответ "специалиста" по поводу прививок и школы:

— У моего ребенка нет никаких прививок. Возьмут ли его в школу?

— Для того чтобы ребенка приняли в школу, необходима медицинская карта. А без прививок вам просто ее не дадут — ведь без прививок ребенок очень быстро заразится любым заболеванием.

гы-гы, я плакаль. особенно умилило, что без прививок ребенок заболеет любыми заболеваниями - просто шедеврально. Видимо, отвечающий как раз получил порцию прививок от этих самых любых заболеваний : ))

Ну и накатала я туда писмо через сайт, с помощью формы обратной связи, на имя начальника юридической службы г-жи Дорофеевой:

Уважаемая Людмила Александровна,

на страничке ответов о правилах приема детей в школу: educom.ru/ru/dialog/admission/ с удивлением обнаружилазамечательный пассаж неизвестного сотрудника Департамента, а именно:
Вопрос: У моего ребенка нет никаких прививок. Возьмут ли его в школу
Ответ: Для того чтобы ребенка приняли в школу, необходима медицинская карта. А без прививок вам просто ее не дадут — ведь без прививок ребенок очень быстро заразится любым заболеванием.

Обращаю ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
4) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка);
6) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение дискриминация охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа)
7) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства - участники принимают все меры для обеспечения защиты ребенка от всех форм дискриминации),
8) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми)
9) а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
10). ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. № 157, ст. 5: "Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: ... отказ от профилактических прививок".
Ведомственные документы, если таковые существуют, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

Искренне надеюсь, что некорректный ответ на вышеозначенный вопрос будет исправлен а сотрудники, отвечающие на вопросы граждан, немного подтянут матчасть
Мария ***">"Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 23:14

depalm
добровольно-принудительное получается

Easy Tiger
в том то и проблема,что закон есть,но им не писан, потому как большинству на него чихать,и люди настолько невежествены,что бороться с этим невежеством себе дороже..взять к примеру областной центр Екатеринбург,здесь еще можно что то объяснить,а если это маленький городок,как наш,или любой друго

Если вам на просьбу подписать мед.карту в школу говорят, "а шла бы ты мать ... на прививку, или не подпишу", а мы уходим опустив глазки, на эту прививку, то конечно. А вобще надо требовать официальную бумагу, на каком основании не подписывают, закон для всех один в РФ, просто мы не привыкли отстаиваить свои права, так то можно ж и в прокуратуру если че... ;) Здоровье ребенка дороже всего на свете. Нам в РД как воткнули гепатит Б так Санек весь и пожелтел в момент, больше я им такого удовольстви я не доставлю.

таких историй слишком много andrew-dranenko.livejournal.com/64879.html
а вот история беспрививочников www.privivkam.net/iv/viewtopic.php

Easy Tiger
а еще в садик первым возьмут того,у кого все прививки

странно это что значит в поликлинике очередь устанавливается на попадание в садик?

Вот еще хорошая статья, полезная privivkam.net/info.php

Easy Tiger
я представляю глаза нашей педиатрицы,если напишу отказ,сама об этом много читала,и о последствиях знаю,но от этого не легче

да наша тоже выпучилась, когда я сказала что ставить не будем прививки, пригрозила что нас не возьмут в садик, не подпишут ясельную комиссию, да куда они денутся с подводной лодки. И потом прививки ставить некоторые я буду ему, но не все, и только после года, а там время протянуть типо в садике поставям, а как в сад попадем, так сразу и отказ напишу от всех которые к тому времени не поставим.

Easy Tiger
тоже не имеет смысла,иммунитет то сильнее не будет

у ребенка ферментная система созревает к 9 месяцам, не раньше, поэтому смысл есть и еще какой :)

Олечная

Олечная
Жадина, Лёсик, Viya, SkiSky, Олечная, !КАТАРИНА!

:pozdr3: :pozdr:
:)

А вот мы, веселимся :)

ОСА
это мама поди веселится, а детки серьёзным делом заняты, ни одной улыбки

:D

*J&G*
IMG_1425_1.jpg (153.3 Kb) Мы.jpg (

:) красиваое платье :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы