Завидую восточным женщинам

Аноним 810: Но к этому надо стремиться, и, как пример, не ставить спиртное на столы.

Кому надо, тот стремится. Мы с вами кто, чтобы людям незнакомым указывать, куда им стремиться.

Смотрят они за детьми ага. Выпнули мелких со старшими во двор на целый день и весь смотр.... Ух как их много стало в наших дворах (Уралмаш)
Выйдешь с младшим гулять вся площадка в них

Girls_online: явно же чем-то подкреплено такое мнение. Почему русских не спрашивают?

Ну давайте уж правду то признавать. Русские так то тоже разные бывают. И кучу тем тут и постов от русских дофига с этим вот ,' мне муж не разрешает и далее по тексту к подругам ходить на корпоратив , в отпуск одной и пр, а вам почему муж не запретит . И мечт про то что зачем нам эти права, хочу чтоб мужчина за меня отвечал и за все вообще, а я красивая.
И много страшилок про мусульман и устройство семьи часто распространяют те кто в жизни невхож в неё и знать не знает ничего кроме как почитала в новостях. А мусульмане так то разные, народы разные и даже в одном народе уровень культуры разный . И однако деревенский российский низкий уровень и отношения маргинальные мы на всех русских не экстраполируем, а аульный кишлачный на всех мусульман легко

Аноним 810: Спиртное вообще не может стоять на столах, то есть допустить возможность выпивки.

Ответ: У меня дед был деревенский мулла, еще в советские времена. Что не помешало ему и всю войну пройти и выпивать за столом, умеренно правда.. БОльшая часть русских мнит себя православными, и даже в церковь ходят иногда, и что, много они обрядов чтут и соблюдают, ну если мы не про блины и крашеные яйца с куличами)

svetlonio: мусульмане так то разные, народы разные и даже в одном народе уровень культуры разный .

Соглашусь.
Но автор ведь написала об определённой категории - семьи мигрантов, где женщины не работают, видимо, не говорят или плохо говорят по-русски и ходят толпой вместе с детьми. Это определенный слой общества, равняться на который, честно говоря, не хочется.

Сиpин: Это определенный слой общества, равняться на который, честно говоря, не хочется.

Ага. Я вот когда читаю тут от русских, что вот как это здорово и хочу чтобы я ничего не решала а все решал мужчина думаю ' девушки , что ж с вами не так, что 100 лет прав и свобод хотите обменять на вот это

Аноним 855:

Понятно, спасибо за ответ. Хотя не ясно, как поступают люди, у которых нет возможности уединиться.

svetlonio: Я вот когда читаю тут от русских, что вот как это здорово и хочу чтобы я ничего не решала а все решал мужчина думаю ' девушки , что ж с вами не так, что 100 лет прав и свобод хотите обменять на вот это

Потому что им кажется, что 150 лет назад женщины ничего не делали, сидели дома, вышивали крестиком, ну перемещались между модисткой и курортами на водах. А тут пришли злые суфражистки и заставили всех работать.

Сиpин: пришли злые суфражистки и заставили всех работать.

Сиpин: Но автор ведь написала об определённой категории - семьи мигрантов, где женщины не работают, видимо, не говорят или плохо говорят по-русски и ходят толпой вместе с детьми. Это определенный слой общества, равняться на который, честно говоря, не хочется.

Да как обычно, начали за здравие, а потом началооось я себе говорила, не заходи сюда, не заходи сюда, ничего хорошего не прочитаешь

svetlonio: от русских дофига с этим вот ,' мне муж не разрешает и далее по тексту к подругам ходить на корпоратив

Так у нас и жёны мужьям дофига запрещают. И на корпоротив ходить, и на встречу одноклассников, и даже к маме ездить и родственникам помогать. Так что если брать "среднее по больнице", то у нас равноправие.

Аноним 855: Я говорила, что на столах стояло спиртное.

А рядом, наверное, ветчина из свинины лежала на закуску.

svetlonio:

А если в оценке русских ориентироваться на высказывания Ткачева, то получается паноптикум.

Girls_online: наверное

Ну вот, снова домыслы пошли.

svetlonio: Я вот когда читаю тут от русских, что вот как это здорово и хочу чтобы я ничего не решала а все решал мужчина думаю ' девушки , что ж с вами не так, что 100 лет прав и свобод хотите обменять на вот это

Так в этом и суть феминистических свобод, понимаете? Вы можете быть кем хотите! Никто не запрещает вам найти себе домашнего деспота и подчиняться ему во всём. А можете выйти замуж за покорного подкаблучника и устроить матриархат. Может стать домохозяйкой, можете содержанкой, можете карьеристкой. Вы можете полететь в космос, избираться в депутаты, можете нарожать десять детей, а можете ноль. Вот в чём суть прав и свобод женщин. Пользуйтесь!
Всё-таки большинство мусульманских женщин лишены этой роскоши - выбора.

GALAktika-Z: Хотя не ясно, как поступают люди, у которых нет возможности уединиться.

Насколько я знаю, мулла может дать разрешение, чтобы как-то перестроить график молитв. Ну как евреям, у которых работа предполагает выход в субботу, раввин даёт что-то типа благословения.

GALAktika-Z: Как молятся пятикратно мусульмане при восьмичасовом рабочем дне в офисе?

Там не точное время минута в минуту, а промежуток, в который нужно совершить намаз, если нет возможности, намаз откладывают, возмещают дома

У меня домработница из Киргизии. 6 лет назад уехала в Россию с 5 детьми, 6 не отдала семья мужа, она его так и не видела, муж бухал. Девочки с 14 лет работают, на уборке. Сама родила тут уже дочь ещё одну, от женатого товарища, до этого выкидыш-религия не позволяет аборты, и предохраняться по ходу тоже. Любит модно одеваться, чтоб все светлое желательно. Курит тонкие сигареты. Дети все устроены в школу, кто ещё школьницы, в декрете не сидела сразу вышла на работу. Муш притащился как то в екб, выгнала короче очень весёлая и насыщенная жизнь. А и ещё на работу успела устроиться, чтоб пособия получать, как залетела. С тех пор дочки убираться ходят, безобразно , кстати. Выглядит хорошо после 8 беременностей, стройная. Нафик такое щасте. Шлет фотки с праздников, где она самая модная, остальные в этих халатах и платках. В общем, обрусела дефка. Лет ей меньше 40, кстати, старшей дочке 20 с небольшим

Girls_online:

Мусульмане это вероисповедание
А не некий одинаковый народ везде
Нельзя всех считать одинаковыми с едиными культурными традициями и семейным правом на одной лишь принадлежности к исламу. Казахи, татары, персы, арабы, афганцы, таджики, боснийцы дагестанцы ну совершенно могут быть несопоставимы между собой в области права и свобод . А все мусульмане

А клиентка у меня есть, по моему армянка, дома все в мраморе и золоте, такая вся ухоженная, дочки все облизаны, все самое модное и красивое, вот тут да, любуюсь на них. Но, думаю, они не мусульмане, видно, что женщины в доме в почете, ведет себя, аки царица.

Lestat: думаю, они не мусульмане

Армяне - христиане, начиная с 4 века.

Аноним 223: Девочки, зачем вы мешаете все в одно: армян, дагестанцев, таджиков, узбеков, киргизов. Это очень разные национальные корни, разные традиции, разный менталитет и образованность

Ну образованные тети обсуждают необразованных лиц со смуглой кожей, которые все у них кавказцы. Складывая в один котел дагестанцев, чеченцев, кабардинцев, карачаевцев с Кавказа, армян, грузин, абхазов , азербайджанцев, южная осетия с Закавказья, и узбеков, таджиков , киргизов с Азии. Для образованных - это всё кавказцы, не зря ж репетиторов нанимали, и все с во. :)))

Аноним 972: Живу на Кавказе, зашла почитать чему там автор завидует. М-да. Какие-то пони розовые опять. Турецких сериалов пересмотрела что-ли?

Ну почему, тут автор мечтает. В запрещенногграмме есть психолог, которая перебрала с Москвы в Тырнауаз и считает это нечто депрессивное лучшим городом мира. А ещё восхваляет балкарских мужчин, какие они галантные, двери открывают, а как красиво ссут в уши, что дама бросила все и переехала туда жить и поет дифирамбы красоте Приэльбрусья и народа.

Lusya): Самое удивительное, что в классическом исламе про то что надо угнетать женщин ничего нет) Это так сказать перегибы на местах)

Так обычаи. Рабам не нужна свобода, Рабам нужны свои рабы.

Аноним 855: Если честно, то я вообще не верю, что кто-то может все-все-все соблюдать

Ну как обычно, у себя соблюдают к славянам приезжают - забывают. Отличный отмаз есть- здесь Аллах их не видит.
Так что отлично и сало и свинина и водочка идут. Ну и письки хорошо зашивают, никто ни о чем не догадается.

Аноним 810: Но к этому надо стремиться, и, как пример, не ставить спиртное на столы.

А может просто оставаться человеком? Чем быть змеюкой не пьющей, пить кровь с невесток прикрываясь религией и обычаями.

svetlonio: Мусульмане это вероисповедание
А не некий одинаковый народ везде

Я в курсе, да. И что это кардинально меняет?
Я и написала, вроде, вполне чётко:

Girls_online: большинство мусульманских женщин

Не все. Но большинство - да, испытывают некоторые... затруднения с правами. И как-то глупо это отрицать только потому, что есть прогрессивные мусульмане. Есть (наши татары, например), но их меньшинство. Это всего лишь объективный факт. И да, это именно про религию. А по национальности она может быть хоть русская, которая ислам приняла, влюбившись безумно в Магомета на отдыхе в Египте.

Само получилось: обсуждают необразованных лиц со смуглой кожей, которые все у них кавказцы

Да с чего вы взяли-то? Тут все прекрасно поняли, кого автор имеет в виду - восточных женщин с Сортировки, которые в халатах и хиджабах всем кагалом детей совместно выгуливают. А там преимущественно Средняя Азия. Её и обсуждаем преимущественно.

Само получилось: с Москвы в Тырнауаз

Да, вы правы, на ю-маме тут сплошь

Само получилось: образованные тети

Само получилось: Ну как обычно, у себя соблюдают к славянам приезжают - забывают. Отличный отмаз есть- здесь Аллах их не видит.
Так что отлично и сало и свинина и водочка идут. Ну и письки хорошо зашивают, никто ни о чем не догадается.

Что-то вас несет. Отмаз этот в советские времена актуален был, когда религию многие отрицали. Давно я этой пошлости про «Бог не видит» не слышала, лет 20.
А про письки , так вас и меня вообще не должна бы волновать чужая половая жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы