Завидую восточным женщинам

Аноним 370: Клан бы вас осадил и заставил прижать хвост и сидеть дома, воспитывать детей

Да камнями бы такую забили.Насмерть.Позор рода)

Аноним 855

Так у вас обычная светская семья, а никакая не "традиционная восточная". И никакой у вас не клан, а диаспора.
Ну ходите вы в мечеть иногда, так и мы в церковь иногда ходим. И другие национальные традиции соблюдаем. Но при этом не кричим, что мы "традиционные русские семьи". Нет, обычные светские семьи.
Вы пероросли этот средневековый дикий ужас, с чем вам можно поздравить Вы живёте такой же обычной жизнью, как и мы, с лёгким налётом традиций. И разница лишь в том, что мы на завтрак блины печём, а вы какие-нибудь баурсаки (простите, я не разбираюсь )
Но говорить, что вы характерный пример, не стоит. Вы скорее исключение. А отсталого Средневековья в мусульманском мире, увы, ещё очень много. И мы это прекрасно наблюдаем со стороны. Что тема и доказывает. Благо тут не одни идиотки собрались, и опыт, которым делятся, не с потолка взяли

Аноним 225: По сути все общение это муж и ребенок.

Хобби оффлайн заведите. Там и общайтесь

Girls_online: отсталого Средневековья в мусульманском мире, увы, ещё очень много

А ведь и идут назад в средневековье 🤔 я просто сравниваю лет 20-15 назад гораздо меньше было покрытых женщин, сейчас это везде, скорее удивление вызывает если без платка восточная женщина, даже совсем маленькие девочки в платках уже

Автор, вы не восточным женщинам завидуете, а их кажущейся крепкой модели семьи. У вас рядом наверное никого? Создавайте свою семью большую, будете матриархом) если все получится, в ваших детей будет поддержка

Аноним 855: Нас таких много. Я не из Екатеринбурга. По численности мы вроде в тройке лидеров по нашей области

А вы откуда? И какой национальности? Если не секрет

Аноним 855: И при этом он мусульманин с походами в мечеть, намазами и тд. Но он, конечно, не молится где попало, показушно и тд. На меня паранджу не напяливает.

Так если он мусульманин "с походами в мечеть" это вообще ничего не значит в плане того, что у вас "традиционная мусульманская семья". То, что он на вас "паранджу не напяливает" - уже не традиционно.
У меня много знакомых мусульман, которые в мечеть ходят, но это не делает их "традиционными". Обычные светские семьи.
Я сама в Храм хожу периодически, и муж мой тоже, а свекровь вообще посты соблюдает. Но это не делает нас "традиционной русской православной семьёй". И патриархата у нас нет. Мы такие же, как вы. А вы такие же, как мы. С небольшими отличиями в традициях.

Аноним 855: Я про страшные мусульманские семьи и забитых невесток здесь только читаю.

Но тем не менее они есть, как бы вам не хотелось доказать, что в мусульманском мире всё прекрасно и современно. Увы, не везде и не у всех. Но вы молодцы!

Аноним 855: Мы сохраняем лучшее из того, что было у наших предков, свой язык, обычаи, культуру.

Так и мы такие же! И это именно называется "цивилизация", а не "традиционная семья". Если говорить о традиционном семейном укладе, то мы бы жили по Домострою, а вы по Шариату. Но ведь нет!
Повторюсь: вы конкретно молодцы. Вы сохраняете лучшее из своей культуры, но при этом развиваетесь. Вы, можно сказать, прогрессивные мусульмане, но никак не традиционные.
А на предыдущих страницах писали именно о таком классическом мусульманском укладе, который всё ещё очень распространён. Вы же не думаете, что ю-мамы всё придумали и наврали, чтобы опорочить ислам? Ну явно же, что все примеры из жизни... И многие из этих примеров ужасны, к сожалению.

Аноним 855: слышу: тебе муж запрещает?

Ну вот а как думаете, почему именно мусульманок об этом спрашивают? Может, потому что у них это действительно распространено, и мужья часто запрещают... Ну не с потолка же люди такой стереотип берут? Ну явно же чем-то подкреплено такое мнение. Почему русских не спрашивают? Евреек? Европеек? А вот мусульманок - ни с того, ни с сего! - спрашивают... Удивительно просто

Аноним 855: Я про страшные мусульманские семьи и забитых невесток здесь только читаю

++

Girls_online: Ну вот а как думаете, почему именно мусульманок об этом спрашивают? Может, потому что у них это действительно распространено, и мужья часто запрещают...

Это стереотипы.

Girls_online: А на предыдущих страницах писали именно о таком классическом мусульманском укладе, который всё ещё очень распространён. Вы же не думаете, что ю-мамы всё придумали и наврали, чтобы опорочить ислам

Ответ:
Самое удивительное, что в классическом исламе про то что надо угнетать женщин ничего нет) Это так сказать перегибы на местах)

-Лиса Алиса-: те кто не хочет детей обычно предохраняются

Так она то хотела. И он не против был. Пока там старший брат кулаком по столу не стукнул.

Аноним 855: Они, кстати, тоже пятикратно молятся,

А вот объясните, пожалуйста. Я без наезда, если что. Правда интересно.
Как молятся пятикратно мусульмане при восьмичасовом рабочем дне в офисе? Или где-то в лаборатории, на конвейере.. да на любой работе. Врачи, учителя, повара… где нет специальных молельных комнат, и когда нельзя отложить работу в нужное время?

Аноним 855:

У меня есть знакомые мусульмане, которые соблюдают пост, но при этом ведут вполне современную светскую жизнь. И даже есть покрытые знакомые, которые не производят впечатление забитых восточных женщин.
Но по работе сталкиваюсь и с другими тоже.

Кстати, про платки. Летом ехала на Дербентском поезде домой, разговорились с проводницей, дагестанкой. Ей тоже не нравится тенденция, что девушки носят хиджибы. Говорит, это не наша одежда. Раньше и правда ведь обходились небольшим платком.

Аноним 855:

Вы писали, что на свадьбах выпиваете, при этом муж намаз читает. ходите в шортах, а в мечеть покрытая, какие то несовместимые вещи.
Я жила в семье, где соблюдающие мусульмане. Такое недопустимо просто, когда вроде молится, но запреты нарушает.
Поэтому вам и пишут, что это не традиционная мусульманская семья.
Вы ортодоксальные мусульмане и только, судя по тому как вы себя описываете.

Аноним 810: Вы писали, что на свадьбах выпиваете, при этом муж намаз читает.

Я не писала такого. Я говорила, что на столах стояло спиртное. Я вообще лет 15 не пью, как отрезало, не хочется, это не связано с религией. Но веселиться я могу и без спиртного, и спеть, и сплясать могу вполне себе на трезвую голову.

Аноним 810: . ходите в шортах, а в мечеть покрытая, какие то несовместимые вещи.

Не покрытая, а в длинном платье и платке. Не вижу противоречий, не стоит пытаться читать мне нравоучений. Я сама себе личный ментор))))

Аноним 855:

То что вы лично не пили ничего не объясняет.
Спиртное вообще не может стоять на столах, то есть допустить возможность выпивки.

Да, бог с вами, какие нравоучения.
Я вам про различия у соблюдающих мусульман и то что вы описываете указала.

Аноним 810:

Так я не просила разъяснений так-то
По поводу выпивки. Мы на своих мероприятиях не ставим выпивку, не помню точно, но лет 5-6. Гости разные, спросили раз, два, а потом привыкли, что у нас насухую веселимся. А за других я не считаю нужным решать, ставить или нет, без меня решат.

Аноним 855:

Аноним 855: Если честно, то я вообще не верю, что кто-то может все-все-все соблюдать

Но к этому надо стремиться, и, как пример, не ставить спиртное на столы.
А толкований и направлений в исламе достаточно. Я жила среди суннитов, тех, кто опирается на Коран и сунну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы