Завидую восточным женщинам

Аноним 225: Им всегда есть с кем поболтать, посмеяться, за детьми следят коллективно, чувствуется поддержка друг друга

Ну и чем они кардинально отличаются от наших компаний? Многие дружат семьями, годами. И смеемся, и болтаем, и гуляем. Вот вместе не живём, и слава богу

Ох, автор, каждому свое. Я не завидую не капли. Для меня это все дичь и жесть. А кому - то нравится. Но какая - то идеализация у вас происходящего. Но, если что всегда можно выйти замуж за такого и пожить в этой плановости. Удачи!!!

Сиpин: Но там и отношения ближе к нашим.

Ну да
Я бы точно внедрила из их системы кое-что. Порядка было бы больше и вопросы неприятные многие отпали бы сами собою)
Но это поколениями воспитывается, конечно)

Сиpин: Конечно, не все такие. Много современных. Но там и отношения ближе к нашим. Меньше клановости, меньше иерархии.

Вы кому объясните?
Подписана на пару дагестанок, ужас.

ВасикО: Я не понимаю, с какого перепуга эти замотанные, страшные тетки стали гражданками РФ, они не знают русского языка, их дети не знают русский язык, за что им пособия платят?

Замотанные внешне, но что у них внутри.... Нам бы у них поучиться.
Они, эти покорные восточные женщины, четко знают чего хотят. Без всяких сантиментов.
Как говорят эти приезжие, нам хорошо в России жить, ещё б русских здесь не было...

ВасикО: кому что доказываете?

А вы, прям, со знанием дела говорите. На себе испытали прелести дагестанской семьи?

Аноним 225: за детьми следят коллективно,

Вернее коллективно за детьми не смотрят

Аноним 225: что они всегда в компании со своими. Им всегда есть с кем поболтать, пос

Они обязаны общаться с родней, даде если не хочется.
У них нет права выбора

Зависти к их жизни точно нет

Потолковый Лампонюх: бы точно внедрила из их системы кое-что

Систему очень сложно брать кусками. )))

Сиpин: Систему очень сложно брать кусками. )))

Иначе была бы уже у нас идеальная модель) но такого тоже быть не может, разница культур все равно свое возьмет)
Ну и мужики наши не вывезли бы

ВасикО: Подписана на пару дагестанок, ужас.

Все разные.
У меня знакомая замужем за дагестанцем. Современная семья, без заскоков. Есть азербайджанка знакомая - тоже вполне современная женщина, свой бизнес у нее. Но там и нет вот этой толпы родственников вокруг.

А есть - да, очень традиционные семьи.

Потолковый Лампонюх: мужики наши не вывезли бы

Ой, приезжай к нам, я тебя на Большие Исады свожу. Посмотришь на теток, которые с утра до вечера на 40-градусной жаре закутанные стоят и мешки с картошкой тягают. Еще вопрос, кто там вывозит.

Chouchou:

Даже комментировать не хочу

Потолковый Лампонюх: Я бы точно внедрила из их системы кое-что.

У вас две дочери - внедряйте.
Как раз можете обеспечить девочкам лучшую жизнь.

maltseva: Как раз можете обеспечить девочкам лучшую жизнь.

Оля))

ВасикО:

Все лучшее детям )))

Аноним 225: всегда в компании со своими.

А эти свои устраивают реальную дедовщину. Свекровь главная в семье, пока сына невестка не родит, за человека не считают.
Да, они не работают, занимаются только домом, но и права голоса нет.
Муж главный, е, ли сказал: никуда не пойдешь, то и до детской площадки не отпустит.

Аноним 603: армян с дагами

Армяне христиане, дагестанцы мусульмане, как сравнивать?

Аноним 225: Нет у вас такого?

Аноним 225: Зависть

Посмотрите про женское обрезание, сразу зависть поубавится

Аноним 780: У сына одноклассник.
Армяне.
Два сына в семье.
Постоянно вижу как они из Верного пакеты с продуктами домой носят.
Маму пару раз на собрании видела. Очень ухоженная, в отличии от меня

Да не сравнивайте вы армян и дагестанцев! Ну что это вообще, что у них общего-то, смуглая кожа или что? Армяне православные, а те мусульмане, у мусульман женщина вообще не человек. У армян совсем всё по-другому! И смешанных браков у нас в Ростове пруд пруди! Очень охотно армяне на русских женятся.
И касательно домостроя этого и выдачи замуж - нет этого у армян и близко! Спокойно образование женщины получают, работают кем хотят, замуж выходят за кого хотят и толпами нигде не ходят! Тем более в хиджабах и этих своих хламидах.

Сиpин: Клановость есть в том смысле, что родни куча. Видела я их видео с крестин, у меня свадьба скромнее была.

Клан да. В хорошем смысле слова. Поддержка со стороны семьи колоссальная.
И в бывших союзных республиках практически нет домов престарелых. Считается позорным, если старики одни остаются, кто-то да берёт в свою семью. Такого как у русских, что несколько детей, а старухе некому помочь и вообще никому не нужна, не бывает, исключено.

Сиpин: А вот в традиционной восточной семье тебя вообще никто не спросит. Отдадут замуж

Против воли нехорошо.
Не с другой стороны, родители редко враги свои детям, выбирают достойные половины по культурному, материальному уровню. Если уж не совсем крокодилы, то семьи крепкие.
Ну ИИ потом темперамент восточный. Пусть лучше ранний брак и внутри семьи, чем разгульная жизнь, рождение детей вне брака, частая смена партнера и пр.

Все очень по-разному.

Возьмите девушек любой национальности из какой-нибудь далёкой деревни, все сплошь с высшим образованием?)

В городе одна ситуация, в деревне, ауле, кишлаке - другая.

Непонятно, к чему эта тема.

Автор - вводите за муж за восточного и на себе прочувствуете все прелести. Сбежите роняя тапки.

Сиpин: на Большие Исады свожу

Девочки, зачем вы мешаете все в одно: армян, дагестанцев, таджиков, узбеков, киргизов. Это очень разные национальные корни, разные традиции, разный менталитет и образованность. И потом, то, что мы тут видим мигрантов, приехавших на заработки, это не все представители их народа.
Армяне вообще не мусульмане, например.
Я сама выросла в Ташкенте. Узбеки тоже бывают и красивые, и опрятные, и образованные, но такие не едут маршрутки в другую страну водить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы