Завидую восточным женщинам

Сиpин: За кабардинца она не хочет, за русского отец запретил. Всё, тупик.

Мне мои тоже запретили встречаться с парнем. 20 лет прошло, до сих пор благодарна))
Своим девочкам тоже говорю, что замуж за "своего". Если с детства такая "политика партии", то потом вопросов не возникнет.

Аки пчела:

У вас какое образование?

Мне не близка ни восточная, ни азиатская модель семьи. Поэтому не завидую.
Мне вот европейская ближе, где бабушки счастливые путешествуют, а мама с папой рожают для себя сколько могут и тянут это в равной степени.
Автор, а почему так? Вам не с кем пообщаться или с детьми никто не помогает? Вы конкретно чему завидуете?
Они, конечно, вместе ростят, но присмотр у них за детьми так себе. Гуляют дети часто толпой без мам. А если с мамами, то те больше болтают между собой, чем за детьми смотрят. С таким пофигизмом можно и одной не напрягаться. Это не наши мамки, которые сидят в песочнице, куличики с ребенком лепят, цвета учат, колечки считают.

Аки пчела: Мне мои тоже запретили встречаться с парнем. 20 лет прошло, до сих пор благодарна

Тут как посмотреть. Той девушке, о которой я писала, было уже 40. Детей очень любила и хотела своих, но вне брака родить не могла и против воли родителей пойти тоже. А те. Кого ей предлагал отец, ей не нравились. Да, он ее не заставлял, но и выйти замуж за того, за кого она хотела, не дал.

Аноним 225: Это то, что я вижу со стороны, а сам их быт, возможно, мне бы не понравился.
Нет у вас такого?

А я еще и быту завидую. Не работают, а их кормят.

Аноним 603:

2 высших

Сиpин: Той девушке, о которой я писала, было уже 40

Ну в 40 я, наверное, уже никого не стала бы слушать. В 20 послушалась

Аки пчела:

Я таких подробностей не знаю. Может, она послушалась лет в 20, а там уж, как пошло.

Сиpин: . В городах лучше.

В городах так же по законам аула живут. Знаю женину, отец в госструктуре работает, после армии в Екатеринбурге остался, потом жену сюда привёз, детей тут родили, ростили... Но дочери подросли, так папа им из местных ( приезжих) женишков выбрал, главное чтоб одной национальности с ними были. Они хотят тут жить, но по своим законам... Игас под себя прогибают: так не ходи, так с мужчиной не говори, юбки и очи в пол.....

Живу на Кавказе, зашла почитать чему там автор завидует. М-да. Какие-то пони розовые опять. Турецких сериалов пересмотрела что-ли?

Аноним 972:

А какие пони? ментальность восточная у тех же мигрантов - все др.другу помогают, даже не будучи родней, всегда кучкуются и в работе и в бизнесе и в семье (те же армяшки их система торговли). Их с детства так воспитывают. У нас же учат "каждый сам за себя" и каждый сам по себе, главное, чтобы нос не совали в "мои" дела. Кто-то и родни-то своей не знает или не общается, а там знают самых-самых дальних родственников. У них нормально, что одна сидит с детьми, а другие работают. Где в РФ есть такая же система - одна из сестер, например, занимается детьми родственников и своими, пока другие работают? нигде, а у них это норма и это очень удобно по сути. У нас принято на бабушек сваливать детей.

Аноним 465:

Там весь прикол в том, что та, которая сидит с детьми может совершенно не хотеть этого делать. Но она, скажем, младшая невестка и ее мнение никто не интересует вообще.

У любой медали 2 стороны. Они там часто за вот эту клановость и взаимопомощь платят невозможностью иметь свое мнение и отсутствием права решать даже, что готовить на обед, особенно если молодую жену привели в дом к свекрови.

Слушайте, ну которая уже тема про это. Ну раз у них всё так классно и счастливо, зачем остальных в этом убеждать?

Аноним 465: все др.другу помогают, даже не будучи родней, всегда кучкуются и в работе и в бизнесе и в семье

А вы готовы помогать всем 33 родственникам 24/7? А что муж будет постоянно им помогать? Не вам купить что-то, а им выбор если будет и тп. Ну и что вам сейчас мешает начать помогать активно всей своей родне?

Аноним 465: Где в РФ есть такая же система - одна из сестер, например, занимается детьми родственников и своими, пока другие работают? нигде, а у них это норма и это очень удобно по сути. У нас принято на бабушек сваливать детей.

Не знаю, что у вас там принято, у меня всё дети без бабушек как-то обходятся, совсем.

ВасикО: Я не понимаю, с какого перепуга эти замотанные, страшные тетки стали гражданками РФ, они не знают русского языка, их дети не знают русский язык, за что им пособия платят?

За то, что наши красивые не рожают достаточно.

Pinк Rаbbit: Там этого явления не существует в принципе.

Вы ради спора спорите? У меня девочка работала, таджичка. У них тоже меняется всё. У неё свекровь и свекр врачи. Она младшая невестка. Вчетвером жили. Свекровь нормально так помогала, и с детьми помогает теперь, когда невестка родила.
Конечно, перекосы и перегибы есть. Но, можно подумать, у русских такого нет. В каждой избушке свои погремушки. У нас просто привычнее

Автор, я вас понимаю. Вам хочется общности и поддержки. Сейчас этого всё меньше, каждый сам за себя. Но можно попытаться свою нишу найти, свое сообщество.
Я недавно видела наших, русских женщин. Они все вместе собрались и съездили с детьми на экскурсию. Насколько я поняла, они в одну развивайку детей водят и вот, просто собрались, сплотились)

Нам не хватает женского круга, да. Поддержки этой.
Я вот «Отчаянных домохозяек» смотрю. То ли в 4, то ли в 5 сезоне у Кэтрин бывший муж пришел её убивать. Она убила его сама. И подруги тут же сплотились, договорились, это так хорошо там показано, и тут же показания нужные дали.

Аноним 972: Не знаю, что у вас там принято, у меня всё дети без бабушек как-то обходятся, совсем.

Так это и печально

Аноним 465: "каждый сам за себя" и каждый сам по себе

Народ, вы путаете Восток и Кавказ, не раз тут прочитала. Кавказские женщины не равно восточные.
У меня есть знакомые армянские семьи, азербайджанские, чеченские. Женщины все образованные, работают, дети воспитанные. с образованием, никто дома не сидит под прессом. Коллега чеченка, живут в России больше 30 лет, сыновья родились в России. У сыновей высшее образование, у невесток тоже, девочки врачи. Живут в Москве. У них огромная семья, все друг друга поддерживают. Деньги собрать - родня скидывается, если свадьба - то вся семья приезжает.
В Чечне есть так называемые свахи, кому это требуется. Есть запрос подобрать мужчине женщину для бака, молодых людей знакомят, они общаются по телефону, при личных встречах, если общение не зашло, чувств не возникло, то никто на браке настаивать не будет. Перед свадьбой все обязательно сдают анализы на ВИЧ, справка показывается имаму и он проводит никях. Дней через 10, месяц молодые люди расписываются в загсе. Если обнаруживается вич-инфекция, то свадьбы не будет и мужчине жениться в Чечне будет невозможно. Чаще всего у мужчин находят Вич-инфекции. В семье моей коллеги был такой случай, сестра ее невестки должна была выйти замуж, но у ее жениха нашли ВИЧ. Свадьбы не было.
У многих чеченских женщин свой небольшой бизнес в Чечне, будь то пекарня или магазин тканей. Не работать - это дело добровольное. Понятно, что они и дом убирают и еду готовят, но это в общем-то все женщины делают, вне зависимости от национальности.

Потолковый Лампонюх: Никакие они не первобытные) это вы зря. Это тоже уже в прошлом давно, когда женщины бесправные были и без голоса ) давно это не так

Сестра недавно ездила к родне мужа в Азербайджан. Он с 18 лет тут, почти все выветрилось из их устоев. А там она действительно сидела в доме и ждала когда кто-то из мужчин сможет поехать с ними пройтись по городу или на речку. А уж надеть купальник на пляже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы