Дочь и муж

Chайkа: Простите, но я бы так не сказала.

То есть, по-вашему, ребенок в 9 лет должен понимать, что папа выражает свою любовь к нему через зарабатывание денег? Ребенок в этом возрасте все еще ребёнок, которому нужен тактильный контакт с родителем, он может что-то и начинает понимать, но ребенком быть не перестает.

Chайkа: безо всякой сексуальной подоплеки мне непонятно, зачем 9-летнему ребенку сидеть на коленях у родителей. Не малыш уже.

Ну вы уже 5 раз это повторили. Не дано вам понять, к сожалению. Детей с 5 лет наверное и не обнимали даже.

Аноним 501: То есть, по-вашему, ребенок в 9 лет должен понимать, что папа выражает свою любовь к нему через зарабатывание денег?

Вы о чем вообще, причем тут зарабатывание денег? Почему у вас выражение любви - это или деньги или тактильный контакт?
Тактильный контакт может выражаться не только в сидении на коленях.

У меня как раз одному из детей 9 лет, бегает обниматься и на коленях сидит и у меня и у мужа. Ласковый ребёнок.

Мечтательница): Не дано вам понять, к сожалению

Нет сожаления. Белых сенсориков не было в семье, не было потребности сидеть на коленях и обниматься.

Брат подруги по-моему до 9 класса с мамой спал и ничего. Более, чем взрослый дядька со своей семьей и детьми.

Интересно, как это ребенку объяснить?! Сами же насажаете ей комплексов, потом проблем не оберешься.

Мечтательница): У меня как паз одному из детей 9 лет, бегает обниматься и на коленях сидит и у меня и у мужа.

У меня сын вчера пришел вечером с прогулки. Ему 12 лет, что-то с друзьями не поделили.
Я сижу, пью чай, он подошел, обнял, попросился на коленки и чтобы я обняла его. Посидел пару минут, повеселел и пошел в комнату с этими же друзьями рубиться в комп.
Слава богу, муж только посмеялся. Хотя он рос как солдат. Никаких нежностей, у них считалось слабостью.

Chайkа: Вы о чем вообще, причем тут зарабатывание денег? Почему у вас выражение любви - это или деньги или тактильный контакт?
Тактильный контакт может выражаться не только в сидении на коленях.

Жаль ваших детей( Особенно дочерей
Хотя почему только дочерей.. Всех жалко. Дети для вас не дети, а чужие люди

Аноним 501: Жаль ваших детей( Особенно дочерей
Хотя почему только дочерей.. Всех жалко. Дети для вас не дети, а чужие люди

У меня нет никаких дочерей, а с сыном прекрасные отношения. Обнимашки нужны не всем, просто примите это.

9 лет - это третий класс. Ну странно в этом возрасте не понимать, что не надо перед папой в трусах бегать. В 7 лет, в 1 классе, они еще не стесняются, в третьем уже совсем другие дети.

Аноним 501: причем тут вообще хождение по дому в трусах? Вы точно в ту тему написали?

Аноним 850: Моему было бы самому неудобно завтракать за столом в одних трусах, с утренним стояком))

Аноним 230: В моей семье все ходили в белье дома, и никто не стеснялся и мыслей не было никаких

Аноним 230: вышла замуж, живем вдвоём, муж мне, ты чего дома в трусах одних ходишь? Я - так мы вдвоём, и удобно. А он привычный одеваться полностью. Ну и спустя год он понял, что в одних трусах гораздо удобнее и приятнее и спать и по дому ходить

Ну и т.д... ( не стала все посты цитировать).Вот я и спросила

Аноним 776: Ему 12 лет, что-то с друзьями не поделили.
Я сижу, пью чай, он подошел, обнял,

Я и с 35летним сыном обнимаюсь.

Аноним 767: Я и с 35летним сыном обнимаюсь.

Я тоже с 33-летним сыном могу обняться - при встрече, при прощании. А с 9-летним не обнималась. Не надо было. А может, и обнимала, не помню. Но на руках он у меня точно не сидел.

Дочь в 9 лет конечно же и обнималась и сидела у папы на коленях, правда понимала, что нужно одеваться. Что в этом такого. У нее прекрасный папа и очень доверительные отношения. До 10 лет мы даже могли все уснуть втроём вместе в гостях или в отпуске. В 10 лет у нее самой возникла потребность немного отдаляться от нас, и это нормально.
Но все ещё обнимается, естественно, сейчас 12 ей

Мечтательница): Детей с 5 лет наверное и не обнимали даже

свекровь любит с объятиями лезть. Дочь моя этого не понимает. В моей семье не принято нарушать личные границы. Соответственно никакого лежания в родительской постели, у ребенка с рождения своя кровать. Ванная комната с определенного возраста в присутствии мамы, никакого папы. На счет посидеть на коленках, тоже не понятно зачем. Мало стульев, диванов? "Ямка бух" это игра для малышей. 9 лет это уже школа третий класс. У ребенка уже пару лет, как обязанности свои в плане образования, совсем иной этап жизни. Ляличный этап давно закончился, странно что ребенок и главное взрослый этого не понимает.
Дико читать про нижнее белье дома. Домашняя одежда для кого придумана? Обязательно в трусах перед детьми ходить? И дети соответственно также делают, а потом ой, как объяснить школьнице, что надо что-то на себя одеть. Ну так одевали бы ребенка с малых лет в домашнюю одежду, глядишь и объяснять не пришлось бы.
p.s. у свекрови нет доверительных отношений с детьми. Зря тут многие считают, что обнимашки это про доверие. Ни с одним из детей ни разу по душам не поговорила. Зато обниматься да, лезет. Только вот спроси, как у нее дети, чем живут, плечами пожмет.

Chайkа: Я тоже с 33-летним сыном могу обняться - при встрече, при прощании. А с 9-летним не обнималась. Не надо было. А может, и обнимала, не помню. Но на руках он у меня точно не сидел.

Так это нормально, если вы оба не кинестетики.. Тогда почему нет-то? Вы, поди, часами языками чесали, вечером спать без часового блаблабла не получалось…
Потому и кажется неуместным
Но если даже один - кинестетик, то обнимашки будут. Если кинестетик ребенок - будут 146%, потому что нормальный родитель, даже если ему это активно не нужно - будет себя подчинять и в данном случае это правильно… И в большинстве случаев научится )))

Шумелка Мышь: Так это нормально, если вы оба не кинестетики

Да. И так случилось, что и мои родители тоже.

Аноним 665: обнимашки это про доверие.

Обнимашки - это про потребность. Канал восприятия информации. Принципиально ломать другого в раздражении - путь в никуда, особенно, если ломать ребёнка.
Если ребёнку не нужно - вы это и так увидите…

Chайkа: Да. И так случилось, что и мои родители тоже.

Ну так и хорошо, вы взаимодействуете по своей правильной траектории. Но бывает и по-другому ))) и очень жалко всегда детей, которым не дают именно им нужного, потому что аудиал-родитель считает, что никому не надо, перебьются, блажь и повод для дрессуры

У нас дочь уже в 5 лет знала, что девочкам при мальчиках нельзя ходить голышом и даже в нижнем белье. А папа это "мальчик". Даже из ванны ни голая ни полуголая не выходила в этом возрасте. В прыганье на коленях папы ничего плохого не вижу, но делать это в полуголом виде не прилично.

Помню, как я была в шоке, когда ночевала у подружки, нам лет по 17 было, а она вечером из ванны вышла в одних трусах при отце. Причем размер у нее был 50+ и титьки не меньше 3его размера.
На мое удивление, она сказала- "так это же папа..."

Можно я вклинюсь.
Автор, не ломайте связь игры и доверия между папой и дочерью. Пусть прыгают на коленях, но одеты)

Но просто проговаривайте что в трусиках перед любыми М, даже домашними, уже не нужно ходить. Тихонечко ее зовите в комнату и один на один говорите что нужно одеться. Пусть это будет шепотом, тихонечко между вами девочками.
Примарно так же, как про месячные при мужчинах не говорят вслух.
Моей такие шептания всегда нравились раньше, она смеялась всегда и мы друг друга понимали по взгляду)))
Ну и стеснение развивайте. Уже пора.
Мы конечно как дочь росла придерживались такой политики, что мальчики и девочки это разнополые и при них в трусишках не разгуливаем)

Аноним 350: Что мне бежать расталкивать их?

Можно просто сказать, что ты девочка и при мужчинах в таком виде ходить неприлично.

Аноним 918: У меня дочь 16 лет,ходит иногда по дому в одних трусах и топе и перед отцом тоже, и не стесняется.Это ее папа блин,и у нее в голове нет стыда перед ним, потому что он нормальный отец,и у неё нет мыслей что он как то не так на нее посмотрит и какие то реакции неправильные у него будут, поэтому что это папа!

По мне ,тут вопрос не сексуальной подоплеки , а культуры поведения.
Для меня ходить раздетой по дому так же недопустимо, как ковыряться в носу , пукать и рыгать при людях. это просто неприлично, некультурно.
Есть нормы поведения в обществе, а семья это маленькое общество. Зачем ходить раздетой? Лениво надеть шорты и майку? У меня дочки и при мне никогда не ходят в нижнем белье (трусах, лифкике). В пижамах ходят.

ЯVedma: ак и выращивают зажатых, закомплексованных, не уверенных...

По вашему, если не гоняешь по дому в трусах и лифчике при остальных членах семьи, , то ты закомплексованый и неуверенный в себе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы