Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел подросток из дома

Аноним 823: Зайка может послушаться, а может в следующий раз выпить и сразу домой ночевать не явиться, что бы не слушать нравоучений и чтобы мать не узнала пил он или нет.

У меня в соседнем доме зайка так из окна 16-ого этажа вышел. В такой ситуации. Года три назад.

Мирка: ну у меня никто не уходил, и я не уходила, это ничего не значит, что мои родители или я в белом пальто и все знаем

Да я не беру на себя функции всезнайки, у самой подростки, всяко бывает. Просто манипуляции автора бросились в глаза. Нт к чему хорошему это не приведет.

Hasta-Aşk: Просто манипуляции автора бросились в глаза. Нт к чему хорошему это не приведет.

++++++

Дама Бубён: Ребёнок же не просто так из дома сдернул с ровного места.

канеш не с ровного. пацан 14 лет. в состоянии измененного сознания.
он нажрался у друга, и туда же захотел вернуться. мать чтоли в этом виновата? ее к этому никто не готовил, как именно надо с пьяным ребенком вести беседы.

в кедах: и что ужасного автор успела сыну сказать

Мы знаем только то, что автор нам рассказала, а что осталось за кадром не известно. Известно, что этому предшествовало сложных пол-год пубертата. Мало вводных, но то, что ребенок сиганул в ночь, наталкивает на мысли, что не все гладко в отношениях. Поэтому, автор казалось бы могла ничего такого вроде бы не сказать, а ребенка это тригернуло

Hasta-Aşk: У меня в соседнем доме зайка так из окна 16-ого этажа вышел. В такой ситуации. Года три назад.

так вы сейчас не манипуляцию включили ? Зайки могут из окна выйти по любому поводу, это не значит что детям нельзя делать замечания и воспитывать их

Яблоко: ее к этому никто не готовил

Эм, курсы нужны, чтоб адекватно реагировать взрослому человеку или что? Ладно, пацан

Яблоко: в состоянии измененного сознания.

А автор-то тоже что ли?!

#Иди за Багз:

ты чего докопалась то? автора мало народу с тобой вместе чморит? что происходит?

Яблоко: к этому никто не готовил, как именно надо с пьяным ребенком вести беседы.

Меня тоже))
Но я как то догадалась в свое время. Невелика мудрость

Дама Бубён: Но я как то догадалась в свое время.

ну автор не догадалась. камнями закидаем?

Яблоко: что происходит?

обычный детицентризм и запрет на негатив родителю. все как обычно.

Яблоко:

Зачем?
Я вообще не автору писала.
Тут полно воинствующих наказательниц.

Автору сочувствую. Но надеюсь она попробует выдыхать, прежде чем реагировать. С подростками только так.

у многих проблемы с подростками, давайте спокойно делиться лайфхаками, а не орать про манипуляции и якобы невыносимую обстановку дома у автора.
зачем так делать?
мы ж тут давно, память хорошая.

Яблоко: ты чего докопалась то? автора мало народу с тобой вместе чморит? что происходит?

Я не чморю, я говорю о том, что автору надо реакции свои контролировать и к сыну искать ключик, в 14 лет еще можно разговорами исправить, а не манипулировать здоровьем, например ….
У нее разница между детьми 12 лет - что там произошло с 12 до 14, если пацан такие реакции выдает?

Ты, как мать не одного ребенка, понимаешь, что появление младшего влияет на старшего и здесь важно родителям не упустить момент и не потерять связь.

Ты своих лупишь? Орешь, может, на них? Нюхаешь?
Ну, можно иначе решать, да, в моменте растерялась,
но сдержалась и пошла думать, что делать ….

Дама Бубён: Но надеюсь она попробует выдыхать, прежде чем реагировать. С подростками только так.

++++

Это определённый такой тип личности, который всем рассказывает, как ему плохо, и как она "капли пила". Сын пришёл, живой, здоровый, сейчас-то что убиваться и атаракс пить? Это довольно сильное лекарство, кстати, им бы лучше вообще не увлекаться.

#Иди за Багз:

Ну я добрая. Может автор излишне эмоциональная?

Вернулся мальчик домой? Напишите, чтобы всё не читать

Chайkа: Сын пришёл, живой, здоровый, сейчас-то что убиваться и атаракс пить?

Ну, я, ж, говорю — привычка к манипуляции

#Иди за Багз: то там произошло с 12 до 14, если пацан такие реакции выдает?

ну в смысле? родился еще один ребенок - конкурент. старший не привык, еще и гормоны.
ну и у матери гормоны, она ж не железная. тем более, никаких скандалов не было с драками. пришел -ушел.

#Иди за Багз: Ты своих лупишь? Орешь, может, на них? Нюхаешь?
Ну, можно иначе решать, да, в моменте растерялась,
но сдержалась и пошла думать, что делать ….

я ору, если не могу иначе. никто не сбежал. и хз как я на пьяного ребенка отреагирую.

а вот автор думает, молчит,к сыну не лезет, а зря, я считаю.
еще немного и побежит вину заглаживать, будто она пьяная пришла и свалила в ночь с отключенным телефоном.

чего вы с какой-то настей ей навязываете вину за выдуманные манипуляции и какую-то там атмосфэру дома?

Я своему говорила, что если уйдет из дома и не выйдет на связь, то я заявлю в полицию, чтобы искали. Сразу везде разместят объявления, бумажные и в соцсетях, позору будет на весь город. И потом еще на учет поставят. Вот этим позором и пугала.

Hasta-Aşk: Пусть остаются при своём наивно-ошибочном мнении, пофиг

Ваше-то единственно верное, так?

#Иди за Багз:

Ну может есть склонность к манипуляциям возможно даже не замечает за собой...

svetlonio: Ну может есть склонность к манипуляциям возможно даже не замечает за собой...

так мож ей впервые так плохо стало, вот и говорит об этом.

Chайkа: Сын пришёл, живой, здоровый, сейчас-то что убиваться и атаракс пить?

дак адреналин отпустил и еще хуже стало, ничего такого, просто химия

Яблоко: я ору, если не могу иначе.

Ну, я, вот, не ору, чё орать-то?
Я объяснить могу доходчиво)

Яблоко: родился еще один ребенок - конкурент. старший не привык, еще и гормоны.
ну и у матери гормоны

Ты понимаешь же, что он гормоны не контролирует
А она взрослая и уже может гормоны контролировать

Ну, и разница большая - это бдить и бдить за собой,
чтоб не скатываться в воспитание только младшего

Яблоко: так мож ей впервые так плохо стало, вот и говорит об этом.

вот-вот 14 летка первый раз отчебучил, ночь не спала. нет, надо быть железной леди
ябысдох за ночь от нервов, честное слово(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы