Комментарии по поводу внешнего вида взрослой дочери

-Лиса Алиса-: самый лучший пример для девочки это собственный

Типаж у нас совсем разный)

Аноним 751: Да, я знаю, она взрослая, это ее дело и все такое)

Отстаньте от дочери. Я после родов поправилась, мама и сестра все время мне об этом говорили. Сестра так вообще говорила "когда ты себя приведешь в порядок?"

Иногда сложно сдержаться, но я молчу. Вообще как бы не хотелось прокомментировать внешний вид, одежду, макияж, что-то посоветовать и отговорить (если не нравится), молчу, говорю всё хорошо. Сейчас пишу чаще, а не говорю, потому что дочь живет отдельно и иногда шлёт фотки.
Если только спросит, как лучше, так или так, то свое мнение пишу.

Тут еще помимо одежды оказалось, что у нас несколько разное видение того, какой дома лучше ремонт/дизайн и пр. Тут пока тактично и ненавязчиво пишу свое мнение, кидаю ей фотогографии того, что нравится мне. Она в ответ свое, от которого у меня волосы на голове иногда шевелятся. Но не критикую ничего. И вот вроде бы ее видение на ее будущее жилье, но сложно сдержаться и не насоветовать)))

Аноним 751:

Дак моя тоже учится в меде это ей не мешает.

Аноним 751: майка в офисе зимой не особо уместна.

А собственно, почему нет? В большинстве офисов жарко. Если нет дресс-кода, с клиентами не работает, то какая разница, майка или футболка?

Моя мама часто высказывается о том, как я не правильно одеваюсь.. То ботинки не очень, то пальто слишком широкое, слишком узкое, почему юбки не ношу и т. п., на минуточку мне уже 40 лет. Тепла в отношениях это не прибавляет. Каждый человек имеет право одеваться, как ему нравится, лучше ищите за что вы свою дочь можете похвалить - какие у тебя классные джинсы, замечательный свитер купила и т. д.

Мы все в семьи страшенные барахольщики . Шкафы ломятся у каждого. И сын , и дочь , и бм, и я. Но советы даем только по запросу . Я могу спросить у старшей ибо ее вкусу очень доверяю, так же и она. Если нужен совет , спрашиваем и получаем . Если нет , покупаем и носим . У меня сыну 15 лет и я со своими пятью копейками никогда не лезу , хотя могла бы высказаться . Он сейчас еще и зарабатывает сам, и тратит на шмот свои деньги . Тут я вообще рот закрыла .
,

Две Морковки: какой дома лучше ремонт/дизайн и пр

О дааа)) Моя еще маленькая захотела в своей комнате очень специфичный дизайн. Ну ладно, сказали ей, что в бижайшем будущем точно ничего не будем переделывать и сделали, как хотела.

Аноним 84: Дак моя тоже учится в меде это ей не мешает.

Вашей это интересно, моей было нет. Вот и все)

Аноним 751: Если вы видите, что одна шмотка не особо сочетается с другой, либо вообще странно смотрится, говорите что-то или нет?

Конечно, да, потому что кто, кроме матери, правду скажет? Но у меня сын, и все это я ему говорила с юмором, и он также воспринимал.

Сыну 12 лет, и то уже отвечает на мои замечания, что одевается для себя и нравиться должно ему.

Моя еще маленькая -13 лет
Вкус у нее оч. хороший - по одежде не делаю замечаний. Со мной она не советуется - на удивление всегда четко знает что хочет. я не такая сама - мне прямо странно это

А вот по макияжу иногда не выдерживаю - говорю что слишком . не ругаюсь , но мне кажется свое мнение я пока могу озвучить

Аноним 751: Если вы видите, что одна шмотка не особо сочетается с другой, либо вообще странно смотрится, говорите что-то или нет?

ой. Спросит Вашего мнения - можно сказать что-то в пределах вежливого совета. А не спросит - зачем вмешиваться? Ляля сама разберется. В конце концов, в любом случае в ее стае принято одеваться как-то не так, как кажется Вам.

Аноним 751: Ляле 22 года если что

Вот так люди без своей жизни, всю жизнь будут ездить на шее детей, раздавая им свои очень ценные советы.

Моей 18. Неделю назад сделала стрижку пикси и осветлила сильно волосы.
Ей ну... странно немного) Хотя всё равно
бабушка ее увидела и весь мозг ей вынесла, что "у тебя такие хорошие волосы, ты их портишь" и т.д. и т.п.
А я помню себя когда я в 22 года в одну ооооочень серьезную контору пришла на очередное собеседование по поводу трудоустройства с алыми волосами) А потом с ними же к психиатру в рамках медкомиссии
Яблочко от яблони...
Единственное, что всегда говорю - это когда одежда начинает выглядеть не очень(закатанное, испачканное, растянутое и т.п.) С этим борюсь и буквально заставляю ребенка обновлять гардероб.

Каty7788: Вот так люди без своей жизни

Как вы определили, что у меня нет своей жизни))

Chайkа: Конечно, да, потому что кто, кроме матери, правду скажет?

Я с мамой начала нормально общаться после моих 35, когда она наконец сказала "Я приняла твою причёску". При том, все ее попытки донести мне, что я выгляжу не так как надо, не приносили никаких результатов с детства.
Самое странное, это считать свой вкус эталоном и навязывать его другим. Даже являясь этой самой эконой стиля в чьем то понимании.

Аноним 751: Как вы определили, что у меня нет своей жизни))

На кофейной гуще нагадала.

Каty7788: На кофейной гуще нагадала.

А зачем в массы несете не проверенную информацию?

Аноним 751: Я тоже переживаю, что ей кто-нибудь скажет и обидит)

А вам можно что ли?
Представьте, что вам чужой человек скажет то, что говорит мама - вы обидитесь? Может, общаться даже перестанете. А почему родителям можно? Типа из добрых намерений? Из по-настоящему добрых намерений надо поддерживать ребенка

Аноним 751: Короче, забить или дальше пытаться объяснять что-то. Ляле 22 года если что

я забила, моей 21
нельзя постоянно критиковать человека, тем более матери я считаю
я не ожидала что моя будет такой высокой (182), узкая талия, круглая попа, длинные ноги, но при этом толстые, бабушка ее загнобила уже за эти ноги, но она то при чем, поэтому я молчу. когда одевает платье ей очень идет, но вот в шортах не красиво ей.

Аноним 733: бабушка ее загнобила уже за эти ноги

Что природа выдала, то и носим. Я для мамы всегда идеал красоты с любой внешностью и в любой одежде.

Моя дочь красавица и умница для меня
И даже, если, мне не нравится, как оделась —
я не стану говорить об этом. Зачем?
Она оделась и на красилась так, как ей комфортно!

Аноним 100: Моя матушка всегда рубила, как она говорила, правду по поводу моей внешности и одежды. По мне так это такая форма абьюза, под прикрытием: ну кто же тебе еще всю правду скажет, если не мать?

Тоже считаю, что эта «правда» никому не нужна

Аноним 320: чем неожиданно кто то на улице или на работе засмеялся и указал на недостаток , увидев как я одета.

Вы фрик? Работаете в дурдоме?
Не вижу других причин для смеха ….

Аноним 320: Поверьте , это из добрых побуждений.

Лозунг абьюзера!

Приезжайте в Питер, сделаем вам «прививку»
У нас полгорода странно одетых людей, но
никто не ржет над ними и раздает им советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы