Комментарии по поводу внешнего вида взрослой дочери

#Иди за Багз: Моя дочь красавица и умница для меня
И даже, если, мне не нравится, как оделась —
я не стану говорить об этом. Зачем?
Она оделась и на красилась так, как ей комфортно!
Вот тоже самое хотела написать!

Вот сегодня утром обсуждали, как упорото патриархальные личности (обоих полов) не могут принять моду молодежи на удобство, а не на радость окружающих. Особенно когда наглые девушки, имеют наглость забивать на то, что надо быть красивой и радовать собой взоры мужчин, одеваясь в кеды и балахоны (О Боже, не думая о талии!!! )

Какой же кайф, что хоть они другие и могут себе позволить быть собой

Аноним 751: А зачем в массы несете не проверенную информацию?

Хочу).

от дочери отстать, язык держать за зубамИ, если вас не спрашивали.

Lelkako: Критикуешь, предлагай.

+100
подарите ей на какой-либо праздник обучение у стилиста.
У меня взрослая дочь когда захотела изменить стиль в одежде, а не понимала на какой, так и сделала, сейчас вся такая стильная и модная, еще и меня учит

#Иди за Багз

Это не странно одета и не фрик, просто не по размеру . На 38 размер xxs ,куртка 52-54. Можно было пройти пару магазинов и купить своего размера. Не оверсайз модель, и ей надо чтоб тонкую талию видно было. Просто нп по размеру , зато из магазина где подружки одеваются.На них куртка сидит хорошо. И вообще красивая.

Причем мы это обсуждали с мужем, который пару раз таки сообщил, что хоть это и не его дело, но когда он смотрит, что девушка его сына поправилась до ...размера и ещё у нее губы тонкие.. . А сын вот её любит. Ну как так, то
А ведь то он (муж) ещё нормальный, вроде бы, что же в головах других, страшно представить
Причем всем вокруг должны именно женщины. Выглядеть, быть, уметь. Мужчин мало, их надо беречь какие есть

Молчать. У Вас своя субъективная оценка плюс личные комплексы. Из серии " а что люди скажут", " а как люди посмотрят". Господи, да всем пофиг, в чем кто и как ходит. Мне полжизни внушали, что я не так одеваюсь. Пока я не поняла, что это в принципе из серии "не так стоишь, не так свистишь". И перестала оправдывать чужие ожидания. Сына всегда поддерживаю, что в одежде, что в прическе.
А бывшая свекровь - та вообще сразу на калькуляторе прикидывает, сколько я трачу на одежду ребенку.

Каty7788: Хочу)

Я тоже хочу написать, что думаю о вас, но изо всех сил сдерживаюсь) Мы

Каty7788: упорото патриархальные личности

стараемся не переходить на эти личности, чтобы не задеть собеседника

Аноним 320: зато из магазина где подружки одеваются.На них куртка сидит хорошо. И вообще красивая.

И дочь довольна, в чем проблема то?
Кому нужна куртка по размеру,если ей нравится вот так? Она внешностью зарабатывает? Не может себе позволить одеваться для себя?

Аноним 751: но изо всех сил сдерживаюсь)

Я не знаю зачем вам это, но видимо зачем то, раз такие усилия прилагаете.

Аноним 751: стараемся не переходить на эти личности, чтобы не задеть собеседника

Вы жалуетесь?
Не старайтесь, лично мне абсолютно все равно). Отпустите уже себя, расслабьтесь, делайте то, что хочется. Глядишь и от дочери отстанете, перестав на нее перевешивать свои комплексы.

Аноним 733: бабушка ее загнобила уже за эти ноги,

да уж. с такими родственниками и врагов не надо.

Каty7788: Вот сегодня утром обсуждали, как упорото патриархальные личности (обоих полов) не могут принять моду молодежи на удобство, а не на радость окружающих. Особенно когда наглые девушки, имеют наглость забивать на то, что надо быть красивой и радовать собой взоры мужчин, одеваясь в кеды и балахоны (О Боже, не думая о талии!!! )

я об этом и писала выше. Женщины/девушки находят в себе смелость одеваться как хотят и чувствуют ОНИ, а не для кого-то, но получают за это осуждение. "не женственно", "да какой мужик на тебя посмотрит в этом" и пр.

Каty7788: Какой же кайф, что хоть они другие и могут себе позволить быть собой

100%

#Иди за Багз: Тоже считаю, что эта «правда» никому не нужна

Подозреваю, что эти правдолюбые мамашки, сильно расстроились бы, узнай они всю правду о себе. В том числе и о своей внешности.

Фу, противные токсичные мамки, отстаньте от своих дочерей со своими «ценными» советами. Сами разберутся как и что носить.
Токсичные комментарии свои из «лучших» побуждений себе оставьте. Бедные ваши дочки.
У стильных мам - стильные дети, если мамка сама всю жизнь как тетка одевается, дочери не у кого было научиться прекрасному стилю, что воспитали, то и получили.

ancora85: Женщины/девушки находят в себе смелость одеваться как хотят и чувствуют ОНИ

по-моему, для поколения наших детей это никакая не смелость. Это просто естественно. Особенно если при этом одеваются на свои.
По-моему, отличное поколение растет а что без каблуков, так опять же и без варикоза и боли в ступнях.
Изумляет, конечно, как мамы исхитряются стыдиться и стесняться своих собственных детей, да еще и взрослых, но это, видимо, какой-то социальный феномен.

Насчёт обидит, кто-то.
"Ребенок, которого люди в детстве, в жизни будет неуязвимы" (с) З.Фрейд

Человека с нормальной самооценкой обидеть очень сложно, тем более такой ерундой как личные вкусы. А эта самая самооценка, это заслуга родителей.
Которые не вещают взрослым женщинам, какие майки им надевать, на их же работу.

Аноним 751: Можно одну и ту же мысль высказать как деликатно, так и не очень)

Автор, если у Вас не просят конкретный совет - лучше промолчать, даже если характер "того попугая". Вот, честно. Наступите на "горло" своей "песне". Потом привыкнете.

Вот у меня с самооценкой вообще все не плохо, но сколько я о себе уже услышала)) Причем многое по теме, но девушки, почему же в такой форме.

Каty7788: что надо быть красивой и радовать собой взоры мужчин,

в инста, кстати, немало роликов, когда женщины 35-45 лет вспоминают, как они ходили в молодости в стиле: туфли-утюги на шпильках, мини юбки, голый живот, загар куры гриль, короткие курточки зимой и колготки. И выглядели по их мнению супер пупер женственно, и достаточно агрессивно мочат нынешних девочек, которые натягивают балахоны и выглядят как мальчики. Ну да, тогда была такая мода. А сейчас оверсайз и мешки.

я это все вспоминаю ( потому что это мое поколение), и многие одевались то как раз как "с трассы" прости господи, и привлекали огромное кол-во внимание взрослых мужчин и даже педофилов ( если брать девочек младше 16), а нынешним девочкам как раз этого и не надо. У них все в порядке в "мешках".

Татьяна Вакалюк: по-моему, для поколения наших детей это никакая не смелость. Это просто естественно

для молодых естественно, для тех, кто старше, возможно и смелость. Стать собой, а не тем, кем тебя хотят видеть мужчины/бабушки или кто-то еще.

Татьяна Вакалюк: Изумляет, конечно, как мамы исхитряются стыдиться и стесняться своих собственных детей, да еще и взрослых, но это, видимо, какой-то социальный феномен.

Да тут сколько тем о том, что мамы авторов такими были/есть.
Меня тоже поражает.
Но есть мысль, что это неприятие себя, а ребенке, как на части себя, отыгрываются.

Татьяна Вакалюк: по-моему, для поколения наших детей это никакая не смелость. Это просто естественно.

+++
И вот сын суда и племянник, оба хором говорят, что женщина на каблуках это колхоз и старперство, не красиво и не сексуально. Кроссовки и кеды.
У них, вообще, другие представления о привлекательности.
А старых пердунов, пялящихся на молодух, это бесит, они хотят мини, каблуков и красных губ

ancora85: тем, кем тебя хотят видеть мужчины/бабушки или кто-то еще.

мне кажется, что изумление условного поколения наших мам все же вызвано памятью о времени, когда массовая одежда была однообразной, а что-то "этакое" было доступно только неким "этаким" - привезли из-за бугра, сшили из ткани, которую "достали" и т.п. Отсюда и некое представление о том, как одеваются "средние" граждане. Но да, достаточно достать черно-белые фото наших же мам лет в 20, и такое находится - ай! Ой! Боже ж мой! Наши дети одеваются и причесываются далеко не так эпатажно ну и фиг с тем, что цвет волос по 4 раза в году меняют :)

Аноним 751: Вот у меня с самооценкой вообще все не плохо, но сколько я о себе уже услышала)) Причем многое по теме, но девушки, почему же в такой форме.

Ну о чем я и говорила, вещать правду другим и слышать правду о себе, совсем разные же вещи

Каty7788: Подозреваю, что эти правдолюбые мамашки, сильно расстроились бы, узнай они всю правду о себе. В том числе и о своей внешности.

Мне кажется, будь я хоть Джоли в молодости, вы найдете недостатки. Очень постараетсь и найдете

ancora85: когда женщины 35-45 лет вспоминают, как они ходили в молодости в стиле: туфли-утюги на шпильках, мини юбки, голый живот, загар куры гриль, короткие курточки зимой и колготки

Оооо, у меня до переезда в Москву (где другие расстояния) не было ни одной пары обуви без каблуков (точнее только шпильки))).
Первые кроссовки купил мужчина, посмотрев на мои сапоги на каблуках, в которых я приехала на горнолыжный курорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы