Комментарии по поводу внешнего вида взрослой дочери

Каty7788: Ну о чем я и говорила, вещать правду другим и слышать правду о себе, совсем разные же вещи

Так почему вы не напрягаетесь облечь эту правду в менее обидную форму? Откуда такое желание опустить ближнего то))

Татьяна Вакалюк: мне кажется, что изумление условного поколения наших мам все же вызвано памятью о времени, когда массовая одежда был однообразной

я еще считаю, что это подсознательно связано с тем, кто считает, что будучи более женственной, или сексуальной, девушка быстрее найдет мужчину, выйдет замуж и прочее, что для некоторых женщин ( разных возрастов) является единственной важной целью.

ведь не редко кто-то говорит не "тебе не идет этот фасон/цвет" а "да кто на тебя такую посмотрит"

Моей попробуй скажи, огребешь сразу.

Моей 13 ))) божечки-кошечки, каких экспериментов в одежде не прошли.
Намекаю по типу: слушай, а у тебя была же та кофточка, попробуй еще с ней. Да-да, нет -нет. Отстаю, вздыхаю.
У них сейчас стили, то няшка, то эстетик гёрл, то спорт шик, то айдол.

ancora85: ведь не редко кто-то говорит не "тебе не идет этот фасон/цвет" а "да кто на тебя такую посмотрит"

это мама такое может дочке сказать?

Каty7788: Первые кроссовки купил мужчина, посмотрев на мои сапоги на каблуках, в которых я приехала на горнолыжный курорт

Каty7788: не было ни одной пары обуви без каблуков (точнее только шпильки))).

у меня шпильки ( ну у меня достаточно высокие они, см 9-10) только для работы и то, могу надеть на корпоратив или подобное мероприятие. А на повседневку я уже в слингбеки переехала. Или лоферы.
А в обычной жизни ношу кеды, балетки, сандалии, сланцы, или челси.

Аноним 751: Мне кажется, будь я хоть Джоли в молодости, вы найдете недостатки. Очень постараетсь и найдете

Вам кажется).
Я как раз женщин люблю и максимально к ним солидарна).
А вот мизогиния меня расстраивает, особенно по отношению к собственным детям.
В которых вы ищите недостатки, зачем то. Вместо того, что бы акцентироваться на достоинствах.
У вас самодостаточная, работающая дочь, а вы ей мозги выносите и унижаете своим "Ляля".

Татьяна Вакалюк: это мама такое может дочке сказать?

Полно таких матерей, как показали местные темы, где родители гнобили детей.

Аноним 751: Я так ни с кем никогда не разговариваю

Кроме дочери...

Татьяна Вакалюк: это мама такое может дочке сказать?

да всякие бывают это раз.
ну и многие этого не говорят.
но именно об этом они про себя думают, когда пытаются навязать смену гардероба на более "женственную".

потому что в оверсайзе ей комфортно, но она выглядит как БРО, а если наденет платье, то сразу и попу и талию увидят все, в тч потенциальные женихи.

у меня у подруги мама была на этой теме зациклена. "когда ты уже в дом мужика приведешь"

Аноним 751: Так почему вы не напрягаетесь облечь эту правду в менее обидную форму?

Потому, что я не хочу напрягаться. Вроде ж очевидно.
Если вы обижаетесь на правду, это не мои сложности.

Аноним 751: Откуда такое желание опустить ближнего то))

У меня желание защитить детей от токсичных мамаш, несущих им свое "добро", разрушая самооценку.
На вас мне плевать.

Аноним 571: Кроме дочери...

Вы это слышали или тоже вам так кажется?

Я прекрасно помню юность. Как приезжала домой с модной причёской аврора и мама неделю ходила с предложениями давай я тебе эти дурацкие три аолосинысна шее отрегулировать, ну некрасиво жеее. Как папа брату говорил, сто парень с обесцвеченными волосами выглядит глупо и все смеются ж (все в родительском представлении Конечно де их ровесники, нормальные люди то есть). Как папа мне в 25 лет сказал, что короткие юбки уже поздно носить. Ну и конечно как мама заказывала глаза от моего макияжа убей его, мечта майора и всей этой блистательной дичи 90 и начала нулевых. Мне было смешно. И да, пофигу на мнение, устаревшее на век как мне тогда казалось. Я никогда не лезу с идеями что на тебе надето к детям пока не спросят. Их юность - их право на эксперимент, дурь, развлечение и право на пораздражать старичье. И на ошибки стиля , которые так весело потом вспоминать спустя лет 20 с друзьями подругами глупой юности. Лишать этого удовольствия ребёнка? Ну нет, пусть себе

ancora85: у меня шпильки ( ну у меня достаточно высокие они, см 9-10) только для работы

Я лет 10 не носила уже. Иногда открываю коробки, смотрю, вздыхаю и закрываю

Аноним 751: Так почему вы не напрягаетесь облечь эту правду в менее обидную форму? Откуда такое желание опустить ближнего то))

Т. Е. Называя свою дочь Ляля на весь, простите интернет, вы не напрягаетесь, а кто то должен

МояДочь: Полно таких матерей, как показали местные темы, где родители гнобили детей.

я вот чего не понимаю - ну вот ребенку уже 18. Какое родителям дело, кто на ребенка взглянет или нет? Ребенку самому решать, сейчас так общество устроено. Может, как раз именно на "такую" и взглянет кто надо?

Каty7788: У меня желание защитить детей от токсичных мамаш, несущих им свое "добро", разрушая самооценку.
На вас мне плевать.

пойду ка я отсюда. я в таком тоне не умею общаться)
Девушки, всем спасибо, выводы по теме сделала.
В ближайшее время темы заводить не буду, а то состояние, как оплевали

Аноним 751: Вы это слышали или тоже вам так кажется?

Автор. У вас токсичность через край льется.
Да. Без сомнений, что дочери достается по самое "не хочу".
Дочь вас не послала ещё? Значит пока любит. Пока не сходила к психологу. Просто забитая донельзя.
Но рано или поздно ваша токсичность ее либо сломает, либо отшвырнет от вас.
Можете сколько угодно здесь упражняться. Нам то пофиг. Мы почитали и забыли.

Аноним 751: Я тоже переживаю, что ей кто-нибудь скажет и обидит)

Вот просто задумайтесь над этим.
У вас страх, что дочь не справится с обидой (на самом деле с унижением), поэтому заранее дома сами её обижаете и унижаете, чтоб она если не дай бог столкнется с этим на улице уже не так остро отреагировала.
Но вы забываете, что сильнее всего обидеть может значимый и близкий человек, то есть вы.

То, что ей на улице кто-то что-то скажет (вы вообще себе в нынешнее время можете представить такое, что кто-то на улице подойдёт, тыкнет в человека, заржёт и скажет - ты че эту куртку напялила, выглядишь как тумба) ей вообще будет фиолетово. А вот то, что мама каждый божий день оставляет свои пусть и абсолютно корректные на её взгляд замечания - вот это капля за каплей убивает самооценку.

Можно ещё ситуацию представить, что вам каждое утро муж высказывает недовольство по поводу уместности длины юбки, высоты каблука или яркости макияжа. Вы то считаете, что абсолютно всё это уместно, а на его взгляд должны ходить в парандже и с кремом лисичка на лице, а всё, что сверх - это уже женщины лёгкого поведения себе позволяют. Как вам? Хочется утром мужа видеть или появится желание развестись? А с мамой развестись не получится, только уехать за 300 км и свести общение к минимуму.
Да ещё и привыкнуть к такому обращению с собой и замуж выйти вот за такого же мужа, который день за днем будет "учить" и "делиться опытом", и ладно если только словами, а не кулаками

Аноним 751: пойду ка я отсюда. я в таком тоне не умею общаться)

УХ ты ... Неприятно

Вот так бывает. Люди бывают не правы, но если им это показать, чувствуют себя оплеваными

Vivienne W: Почему вы взрослых людей называете лялями ? А я отвечу , вот здесь и зарыт скрытый абьюз.

++ Четко отметили. Тоже думала, почему мне режет слух

Аноним 751: Ляле 22 года

Аноним 745: Моей 25

Аноним 985: тоже 22, и

Удивительно, что в таком возрасте вы даете комментарии к внешнему виду. Моей 14, уже не высказываю свое мнение. Могу задать вопрос: тебе удобно? Тебе не лень? Сама разберётся, надо ей или нет. Если, конечно, здоровью нет угрозы.

Аноним 751: кто-нибудь скажет и обидит)

Ну а так вы ее обижаете. Причём, постоянно. Я приняла обратную политику - пусть лучше подруга скажет, что она выглядит нелепо. А мать - молодец , ей всё в ребенке нравится Мы для них прошлый век зачастую и ничего не понимаем

Ничего криминального в том, чтобы сказать "мне не нравится, как это на тебе сидит, по моему не твой размер" не вижу. "сними и выкинь, оно все в катышках и пятнах" тоже не вижу криминала.
Я сама не замечаю на себе такие вещи, любимый свитер кажется нормальным, а взглянула другими глазами и правда, пора выкидывать. Моя шипит" нормальные штаны, я недавно стирала" отвечаешь "нет, не нормально, смотри вот пятно, вот пятно, вот краска, вот внизу все серое". Шипит плюется, но признает и меняет. ну не видела она эти пятна, внимание не на том.
Или видишь один хороший аспект в зеркале, а с другого и правда не очень. Я вот брак не вижу. Смотрю, вижу общий образ и мне нра, а со стороны видно косяк.

Если мне в ответ отвечают" я вижу, мне так и нравится" или "ты не понимаешь, так щас модно" я тоже спокойно отношусь, ну нехай. Моё дело помочь в том, что ты могла не заметить. Если это осознанный выбор, тут мой совет не нужен.

Если в целом отношения нормальные, то и эти разногласия не будут поводом ни для расстройства ни для паники.

Аноним 884: юбка к этим штанам не подходит

Это как?

AnnaNim: Четко отметили. Тоже думала, почему мне режет слух

тоже удивительно.
22 года. ляля....

в 22 года я закончила универ, пошла работать и стала жить отдельно от родителей со своим будущим мужем.

вот бы мне мама советы раздавала по стилю))) это при том, что у меня были возрастные родители, те разрыв в разнице поколений был 36 лет и 49 лет. Никогда подобного не слышала, хотя свой период широких штанов и репперских кепок пережила. Ну дреды только сделать не дали, и слава богу испортила б свои три волосины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы