Стыд и чувство вины

Аноним 965: Но вот как тут пишут - женился неси ответственность, она детей родила тебе и на тебя в старости рассчитывала. Не скрепно.

Это где тут такое пишут?

Аноним 636: А мы счастливы

Жизнь еще продолжается ))) все "спереди"

Сами знаете , сегодня Вас любят , завтра Маню

Аноним 636: Вот так бывает.

Lelkako: Она его воспитала, вам готовый достался

Как кота к лотку приучила

Аноним83: стало 2 счастливых.

Очень рада за бж, вашего мужа. Хоть с норм мужчиной живет. А то вот с телятами, которых заставили: Отец, мать, брат, сестра,долг ..Так себе жизнь.

-Лиса Алиса-: Автор, вы поди когда ему минет делали плакали т.к. совесть мучила?

Автор, вот об этом и думайте примерно. Что после чей-то вагины его пенис у вас. Чувство вины сменится на чувство брезгливости.

Аноним 176: Как кота к лотку приучила

Ну если вам такое сравнение подходит, то пусть будет так.

Аноним 660: Что после чей-то вагины его пенис у вас. Чувство вины сменится на чувство брезгливости.

Мужик то помылся небось.

Lelkako:

Ну странно звучит, достался воспитанный . А до этого дикий был, приручили

Аноним 532: Мужик то помылся небось.

Речь о моральной стороне

Аноним 176: Ну странно звучит, достался воспитанный . А до этого дикий был, приручили

Человек в процессе своей жизни обретает новые навыки, знания, ценности и опыт. Этот процесс непрерывного саморазвития помогает адаптироваться к меняющемуся миру, улучшать качество жизни, развивать критическое мышление. Учится на своих и чужих ошибках.

В 30 лет мужчина явно мудрее чем был в 20.

И девочке в 22 года ещё не понятно, почему мужчина уходит и приходит когда его жена и ребенок спит, и ей льстит ухаживания 30 летнего мужчины.

Мужчина нашел где ему проще на тот момент

Аноним 660: Речь о моральной стороне

Тут у всех мужчины девственники?
Если все как говорит автор, то моральная сторона тоже в порядке. Люди вместе не жили.

Аноним83: Познакомились. Ты женат? Да, но любви нет, ухожу- спят, прихожу - спят. Я с женатыми не связываюсь. ( Ему было тогда 30, мне 22).

В 22 года принципиально не смотрела на мужчин с детьми и бывшими женами.

Аноним-кус:
Я не спорю, не отрицаю про заставили, но вывод один: ранние браки- зло.
В 18 лет ещё сами дети, дружить дружите, зачем жениться?
Меня радует тенденция, что сейчас молодежь до 25-30 лет не заключает брак.

Lelkako: Человек в процессе своей жизни обретает новые навыки, знания, ценности и опыт. Этот процесс непрерывного саморазвития помогает адаптироваться к меняющемуся миру, улучшать качество жизни, развивать критическое мышление. Учится на своих и чужих ошибках.

Значит там и женщина с огромным багажом знаний .Оба в плюсе при разводе, воспитанные.
Так что автору не о чем переживать.

Аноним 532:
А я посмотрела и счастлива 20 лет.
У вас своя жизнь,все мы разные.

Аноним 176: Так что автору не о чем переживать

Так речь то не об авторе, вы зацепились за мою фразу, не уловив о ком речь

Lelkako: Так речь то не об авторе, вы зацепились за мою фразу, не уловив о ком речь

Автор переживает, что сделала неправильно. А теперь ведь все довольны. 2 человека воспитанные , найдут новых хороших людей. Переживать не о чем

Аноним-кус: Сами знаете , сегодня Вас любят , завтра Маню

Так и я ведь могу сегодня любить мужа, а завтра соседа Ваню. Почему всегда только женщине страдания приписывают?
Я счастлива с мужем 20 лет. Даже если он завтра уйдёт к другой, мои 20 лет счастья никто не отнимет. Делить нам нечего, все имущество давно расписано и разделено.
Зависимости от мужа у меня нет. От привычки жить с человеком можно избавиться. Так что не пугает меня это. Ни капли. Более того, даже если вдруг разойдемся, думаю, останемся в хороших отношениях. Я вот гораздо больше боюсь того, что муж может умереть раньше меня. Все остальное ерунда.
Я живу свою лучшую жизнь, как бы кого это не раздражало.

Аноним83: ранние браки- зло.

С этим соглашусь.

Аноним 965: Но и ощущать себя мерзавкой на чужое покусившейся и разрушительницей семьи как-то фи. Хотя все до меня испортилось. Но вот как тут пишут - женился неси ответственность, она детей родила тебе

Ну, правильно пишут. Но не все мужчины ответственны.
Раз чувство вины - значит не свободен он был все же.
Она детей родила....тоо есть там не один ребёнок?

Аноним 833: раз у мужика потребность в новизне, чувствах, а с женой этого давно нет.
Вы же не единственная женщина

++
Автор, не переживайте.
Это же не навсегда.
От вас устанет - новее найдёт.

Ну очевидно же, что тема - разводка.
Просто тема любовниц и измен на ю-маме триггерная, и любовницы здесь обычно появляются гордые и наглые, а жены их клюют и во всём винят.
Вот автор и решила с другой стороны зайти, типа вся такая совестливая и виноватая. А ей - мужик сам ушёл, все взрослые люди, ты не властитель судеб...
Ну и в общем-то продемонстрировала двойные стандарты

Nissa-Nissa: Ну очевидно же, что тема - разводка.

Неа. Все правда от первого и до последнего слова. Этим и навеяно -

Nissa-Nissa: любовницы здесь обычно появляются гордые и наглые, а жены их клюют и во всём винят.

Ольга была права - или трусы, или крестик. А хочется и мужика себе взять и в белом остаться а так не бывает.

Аноним 965: так не бывает.

Так бывает, если сами себе проблем не рисуете. Зачем вам эта мозговая жвачка на столько лет? Вы вообще, простите, психически здоровы? Я сейчас не чтобы обидеть спрашиваю. Просто как можно столько лет жить с чувством вины? Это дурацкое чувство вам сильно отравляет жизнь. Вы же любите и любимы? Зачем придумывать себе проблемы на ровном месте?
Муж и жена вполне способны разобраться сами в своих жизнях, без вашей совести. Мужчина принял решение уйти-это только ЕГО зона ответственности. Что чувствует жена, вы знать не можете. Может она с облегчением выдохнула?
В общем, закрывайте эту тему на форуме и у себя в голове.

Такая, участь любовниц.
У мужа друг развёлся, из за другой женщины и на ней женился 12 лет назад. Эту новую жену он на общие тусовки с друзьями не водит - стыдно. Ни разу её не видели и их общего ребёнка. Первая жена везде с ним ходила.

Аноним 456: Эту новую жену он на общие тусовки с друзьями не водит - стыдно.

Это он Вам сказал лично?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы