Оставить в 17 лет на месяц

Аноним 890: доступна

Думаете, через год уже недоступна будет? Что-то мне кажется, вас кто-то прям уговаривает так поступить, а вы поддаетесь...

Аноним 890: Он не хочет ехать с нами.

С кем это "с нами"?
Почему тогда

Аноним 890: Мне не с кем посоветоваться

???

Аноним 679:

Попутчик это муж). Он его тоже уговаривает.и без него вообще особо ехать не хочет.и тоже против.

Аноним 890: Попутчик это муж

Ничего не понятно… Зачем вы тогда пишите, что совсем одна осталась? И семьи нет, а была. Муж и сын - это не семья что ли? Странная вы однако

Аноним 679:

Ну не без странности это да. Ну не чувствую я нас мудрыми и надо да мне советы от людей с жизненным опытом.

Аноним 890:

А вот мы уехали на ПМЖ в другой город когда сыну было 17 лет, остался один. С учётом что был не очень приспособлен к жизни один, справился отлично. Почему то у меня вопросов на тот момент не возникло, считала что он взрослый человек. А тут месяц всего то.
Он настолько привык без нас жить , что когда мы вернулись через два года, он сразу снял квартиру и съехал.
Я сама с 15 лет одна жила и считала себя взрослой

У меня в 17 лет одна жила в квартире, так как в колледже училась. Считаю ничего страшного в этом нет, особенно если ребенок не проблемный и здравомыслящий.

Аноним 890: советы от людей с жизненным опытом

В этой теме уже много насоветовали, на любой вкус, выбирайте, что вам ближе))

Аноним 890: надо да мне советы от людей с жизненным опытом.

Так это все в семье решается, с мужем и с сыном. Вы одна знаете, что у вас внутри семьи, сына своего, какие последствия и прочее. Как тут советовать? Вас и вашу семью никто не знает ведь. Вы уже по любому опытная мама 17 летнего подростка, сами не сможете решить что делать?

Звезда ✴️: А зачем мама при подготовке к ЕГЭ? В школу сам сходит, если репетитор, то там мама тоже не нужна. Следить, что б занимался? Так мама, скорее всего, на работе будет, да и неэффективно.

Мне кажется, для моральной поддержки.
Да и вообще: покормить вкусно, бытовые дела сделать. Понятно, что в 17 лет человек справится, но ведь на это все будут уходить силы (особенно если нет привычки регулярно делать), которые в 11 классе нужны для другого.

Поняла, для чего была тема, для того чтобы понять, что не просто так сомнения и не надо оставлять. Если ехать надолго то вместе или подключать дальних родственников вдруг появится дикое желание пожить у нас или присмотреть. Отозвались именно эти советы в душе. Искренне радуюсь за людей которые всегда знают как поступать, но я очень сомневающийся человек.

Аноним 890:

Автор, да не плачьте.
Надейтесь на лучшее, но худшие варианты нужно предвидеть.
Вам нужно знать, что вы будете делать, если что то пойдёт не так.
Должны быть варианты действий.

При наличии мужа вы считаете ,что вам некому посоветовать и нет мудрых людей вокруг?
Вы сами-то повзрослели хоть ? Или за вас с мужем кто-то все важные решения по жизни принимал ?

Аноним 186:

Не знаю. После потерь это сильно появилось. Вуз профессию и мужа выбирала сама. Но вот какие то бытовые решения не могу сама принять. Обычно это муж делает. Но вопрос по воспитанию хотела спросить у мам.

По мне так зависит во-первых от ребенка, во-вторых, есть ли кто то взрослый в городе чтобы в случае форс мажора была возможность к нему приехать помочь. Ну и доверенность на всякий случай на этого человека написать.

Аноним 890: надо да мне советы от людей с жизненным опытом.

Вы сами уже давно с жизненным опытом. И те кто старше вас, далеко не всегда опытные или умнее

Очень напряженное время 11 класс. По опыту, нет, не оставила, собственно так и было сделано, на кону бы весь учебный год либо один, либо со мной.

Ну вот синих женщин мне наставили, грустно конечно, зато я приняла решение. Все не зря.
Спасибо.

От 17 лет до 18 лет сколько месяцев осталось? Пишут, что в 18 - да легко, а "сотней" дней раньше -нет. Вы лучше всех знаете сына. Тут верное решение вам не подскажут. У них все по-другому.

Аноним 659:

Только исполнилось.
Самостоятельность то у него полная. Но ответ про общежитие и что там все равно взрослые и товарищи и все равно ребёнок под контролем, а тут один и мало ли заболеет. Я об этой стороне не подумала.

Все тут про юридическую сторону.
А в общежитие то можно отправить ребенка до совершеннолетия?
Как в СУНЦ школьников с 8 класса отправляют? Как в колледжи?

Аноним 890: Но ответ про общежитие и что там все равно взрослые

Ну какие взрослые в Вузе? Никто с ними, как курица наседка бегать не будет. Уезжают в 17 и начинают взрослую самостоятельную жизнь. Сами лекарства купят, сами суп сварят.

Дочь с 15 лет одна ездила по Олимпиадам - Питер, Москва, Челябинск. Бронировала отели, я доверенность писала и всё. После 10 класса уехала в Питер одна на неделю погулять. В 17 лет поступила в институт в Москву, нашла квартиру, мы дали денег на съем, отец только помог вещи отвезти. С тех пор живёт одна. Никаких проблем никогда не было.

Странное впечатление от автора. Ощущение, что ее вынуждают это сделать, и она находится под давлением, как жертва, без возможности сопротивляться. Придумала какую-то детскость, бытовой инфантилизм и тп.
Автор, сын - родной ребенок вашему мужу?
У меня сын в этом году закончил 11 кл. Весь учебный год был завален учебой, очень жесткий график был. Ни за что не оставила бы его одного в таком режиме. Был период дикой усталости, и наоборот мясорубка в плане ритма. Еще и подрабатывал репетитором себе на карманные расходы. Я ненавязчиво отслеживала его состояние. Еда, сон, режим. Но решать вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы