Оставить в 17 лет на месяц

Avaria:

Да родной. Поездка это только моя затея.

Аноним 890: Да родной

А муж тогда что говорит? Он вам советует что-то? Пытается развеять ваши сомнения, или наоборот рекомендует не ехать?

Я с 17 лет приехала в другой город одна, жила год одна, ничего со мной не случилось

Avaria:

Он против без сына ехать и вообще не любит без него отдыхать. Но проблема в том, что сын последний год с нами никуда не хочет. Куда бы мы не звали его. На этой почве даже конфликты были, что я разрушаю семейные традиции. И я пытаюсь привыкнуть к этому и начать для себя, что то делать вдвоём.

Аноним 890: Но придётся оставить сына одного в 11 классе, еще и год подготовки к ЕГЭ. Сын самостоятельный.

Свою дочь оставила бы без вопросов. Про вашего сына, решайте сами.

Ну Вы нашли, автор, где спрашивать))
Все не читала. Но предполагаю, что написали про ответственность до 18ти лет и важность ЕГЭ, умри, но сиди и следи за подготовкой.

Делайте так, как удобно Вам, но только со стойкой уверенностью, что сын справится.

Мы с мужем оставляли своего в 16 или 17. Не помню точно класс. Уехали в санаторий на Новый год. С дедом договорились, что присмотрит. Сын с дедом договорился, что присматривать не надо. За это оставлял деду пустой квадрат, чтобы тот женщину мог привести. В общем, оба молодцы.

Ну как-то все продержались почти три недели. Из потерь - пролом в стене. Утверждалось, что это кот)) стену починили, кота наказывать не стали) каждый получил свой опыт. Но здесь скажут "ошибка выжившего"

Дети после 9 класса уезжают в другой город, живут без родителей. А здесь в своей квартире останется, привычная обстановка.

Нельзя оставлять, моё мнение.

Оставляла сына на 10 дней в 14 лет, не захотел с нами в отпуск, хотел пожить один, все хорошо, ничего с ним не случилось.
Ваш сын взрослеет и это нормально, что не хочет с вами в отпуск. Вы видимо очень тревожная мама.
Дети взрослеют и хотят самостоятельности. Если ребенок учится, ответственный, друзья спокойные - так чего ж не оставить то??? 17 лет! С ума сойти, не на год же. Тем более он сам этого хочет. За месяц даже на бутербродах пельменях и готовой еде ничего с ребенком не будет, если здоров.
У вас прямо нет ни друзей, ни родственников кто сможет помочь в случае чего ребенку? Вот прямо никого?

Товарищи, да дело не в 17 и 18 летнем возрасте, а в периоде подготовки к ЕГЭ. Нужна моральная поддержка и контроль.

Еjidzе: Зачем на месяц? Это очень много для отдыха в одиночку. 10 дней за глаза будет, домой с удовольствием вернетесь. Ну ладно, две недели

++++ Вообще какое-то непонятное желание уехать на месяц. В год перед ЕГЭ точно не надо.

Аноним 890: Он против без сына ехать и вообще не любит без него отдыхать

О, прочитала, что муж есть. Тогда вообще в чем проблема - действительно съездить одной, муж останется с сыном.

Автор, если у вас ребенок разумный, то в чем проблема? Вам тут понаписали мол до 18 нельзя, экзамены и т.п., извините, а родителям когда жить? Что такого страшного произойдет за месяц с ответственным почти взрослым человеком? Сначала держим у юбки, потом ругаем поколение инфантилов. .

Аноним 890: я разрушаю семейные традиции.

Традиции как тарелки, а тарелки бьются. Вы сами не знаете, что у вас в семье происходит, ну езжайте одна, 2 мужика как то проживут без вас месяц, поди.
Очень странное ощущение от автора, конечно.

В следующий год езжайте
Выбрали время.
Надо было в 10 ехать или теперь после поступления
Мало ли что .год самый ответственный

Аноним 833: нас в школе даже на неделю не разрешают отсутствовать в старших классах.

Под дулом пистолета не выпускают?

Аноним 492: Не знаешь как поступить, делай по закону

Так изучите закон. Нет там такого.

По теме: автор, езжайте спокойно, отдыхайте. Ребёнок справится, не лялька.

Баба Yoga: дело не в 17 и 18 летнем возрасте, а в периоде подготовки к ЕГЭ. Нужна моральная поддержка и контроль.

Две-три недели из двух лет подготовки погоды не сделают никакой. Видели мы таких мамов, сына 2 метра ростом в кедах 42 размера, тащиться за мамой в ВУз, а она впереди планеты всей, грудью распихивает девчонок в очереди на подачу документов, и сидит, заявление за него заполняет, а он стоит, рядом топчется. Ну такое, странноватое. Опять, а после 18 лет, он что болеть не перестанет, как он научится самостоятельно жить после 18, если до у него не было такого опыта? До сколько мама его опекать будет, до пенсии? Я вот как не понимала, чем 17 лет от 18 отличается, так и сейчас не понимаю. Как бы после 16 лет контроля уже не должно быть. Только поддержка, и то дружеская и по мере необходимости. Опять, мама на другую планету улетает, на необитаемый остров? Все равно есть средства связи, чтобы списаться, созвониться. И это всего лишь отпуск.

Автор, ну вы сама несамостоятельная, боитесь решение принять. И ребенка туда же тянете. Он принял решение - так поддержите его.

Баба Yoga: Товарищи, да дело не в 17 и 18 летнем возрасте, а в периоде подготовки к ЕГЭ. Нужна моральная поддержка и контроль.

Это и пытаются многие донести ,даже другим отвечающим.
Про моральное напряжение подростков в период ЕГЭ и шаткую психику даже при внешнем спокойствии я уж молчу... Дети из-за страха перед ЕГЭ в окна выходят ,простихосподи.
Но в эту сторону смотрю мало кто вообще мыслит((

Про моральное напряжение вспомнилась тема, как мама уже молодой женщины собиралась отменить отпуск потому что доча рассталась с молодым человеком накануне)))

Аноним 186: моральное напряжение подростков в период ЕГЭ и шаткую психику даже при внешнем спокойствии я уж молчу... Дети из-за страха перед ЕГЭ в окна выходят ,простихосподи.

Так откудава оно берётся, это моральное напряжение и страх? От тревожных взрослых. От учителей запугивающих и мам, руки заламывающих. Конечно, страшно выходить во взрослую жизнь, если тебя до этого за ручку вели и шага ступить не давили без маминого контроля.
Мама все равно за ребёнка к экзаменам не подготовится. Садись, читай, учи. Сам. От присутствия или отсутствия родителя в данном моменте ничего не меняется.

Аноним 134: собиралась отменить отпуск потому что доча рассталась с молодым человеком накануне)))

Угу.. А потом, появляются такие как автор немолодые уже женщины, которые без форума решить не могут, ехать в отпуск или не ехать.. Мамы нет, посоветоваться не с кем..

Тут даже дело уже не в ребёнке, а в авторе. Ну куда ей ехать и оставлять ребёнка, с такой тревожностью? Если она сейчас на пустом месте уже истерит и ревет, то в отпуске вдали что будет? Это даже если с ребёнком все ок. А если заболеет или ещё что? Она же изведется и нафик тогда такой отпуск в напряжении постоянном. Ещё больше устанет и никакого удовольствия. Поэтому конечно ехать только с сыном на 2 недели каникул, либо одной и мужа с сыном, либо вобще не ехать пока.

Уехала бы. Я и уезжала в экзамены, но на 6 дней. В 16.5.

До скольки лет планируете носиться с детьми????

Аноним 890: Ну не чувствую я нас мудрыми и надо да мне советы от людей с жизненным опытом.

Два взрослых человека, ребенка сделали 17 лет назад, пришли на форум за "советом". А то у них мудрости недостаточно.
Вы в какой-то общине в лесу жили все время до этого? Какая особая мудрость нужна трезво оценить ситуацию внутри своей семьи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы