Помогите, поддержите. Выход из созавистмости, не справляюсь сама

Аноним 851: Но зачем живу, смысл какой сейчас

Не гневите судьбу, а то мысли и сбыться могут. Из за мужика какого то жить не хочется, большего бреда представить невозможно. У вас дочь, здоровье есть, работа, жилье, да, нет мужчины нормального сейчас, но это разве повод чуть ли не в петлю лезть? Тем более что мужчина когда нибудь появится обязательно, но он должен дополнять вашу жизнь, а не заменять собой ее. Пока вы не проработаете в себе это, так и будете за каждые проходящие штаны хвататься и жить его жизнью. Если денег нет на специалиста, сами работайте над этой проблемой, а это действительно проблема, когда взрослая самодостаточная женщина не может найти смысла в жизни, если мужчины рядом нет и некому готовить
Сама после развода была 5 лет одна и это были лучшие годы в моей жизни, делала что хотела, с подругами кафе, караоке, концерты, путешествия, романы были конечно, даже бросали меня, неделю страдала если нравился, 2 недели если сильно нравился, потом забывала как зовут и когда снова появлялся на горизонте, даже не отвечала на сообщения и звонки, ушел, проветрила за ним, забыла.
Так не всегда было, по молодости один-в-один страдала как вы, жизнь не мила была, а потом решила быть счастливой просто потому что у есть много поводов для счастья и наличие мужчины в этом списке далеко не на первом месте
Сейчас замуж вышла, но с таким теплом вспоминаю прошедшие годы свободы, а возможно еще и повторю их, развода не боюсь, хоть и мужа люблю

Аноним 851: у него был выбор, я несколько лет просила не пить до состояния когда он не контролирует себя.

Ну вы же понимаете, что просто просить не пить не помогает, если человек пьет. Для алкоголизма всегда есть психологическая причина и иногда в одиночку человек не может с ней справиться, не важно мужчина или женщина. Нужна помощь. Это тяжело, вытаскивать человека, это энергия. Всегда легче отказаться и уйти. Вы прямо точную фразу написали про мужа: " ...у него был выбор...". У вас тоже был выбор, вы его сделали и ушли от мужа. У нынешнего вашего мужчины тоже был выбор, он не стал работать над отношениями с вами, сделал свой выбор в пользу другой женщины, пошёл лёгким путем. Для вас этот путь тяжёлый. Вашему мужу когда-то нужна была реальная помощь, а не чтобы ему просто предоставляли выбор. Сейчас вам нужна реальная помощь... Жизнь все расставляет по своим местам. У всех.

Аноним 851:

Живите маленькими шагами/маленькими целями. К дочери поездку запланируйте, билеты посмотреть/купить..уже молодец, гостиницу, уже отвлеклись, маршрут по местности..отлично. и так шагами не большими, выйдите из своего кризиса. Если финансово хорошо, то это отлично вообще. Я бы в путешествия упор сделала, они меняют мир.
Приехали в Корею или в другой город/страну, пока мозг сообразит как из одной точки в другую доехать, не до слежки за ним и его пассией будет.

Автор, мне понравилась вот эта мысль:
« Я не запрещаю себе нуждаться. Я учусь не нести свою нужду туда, где меня сейчас не берегут».

Переживать-нормально. Дайте себе время.
Все будет хорошо.

Аноним 436: Вашему мужу когда-то нужна была реальная помощь, а не чтобы ему просто предоставляли выбор.

Какая помощь нужна взрослому мужику, чтобы бросить пить? Пока у него у самого не будет желания, никто ему не поможет - ни женщина, ни врачи.
Автор правильно сделала, что не стала ложить свою жизнь на того, кто не хочет бросать

Аноним 498: Какая помощь нужна взрослому мужику, чтобы бросить пить? Пока у него у самого не будет желания, никто ему не поможет - ни женщина, ни врачи.

Какая помощь нужна взрослой женщине чтобы пережить горечь отверженности и одиночества? Пока у неё самой не будет желания, никто ей не поможет, ни мужчина, ни психотерапевт. Нет, все-таки есть кто поможет - Господь Бог. Но и для этого нужно желание и выбор человека.

Аноним 436: Вашему мужу когда-то нужна была реальная помощь

Спасти можно того, кто хочет спастись. Тот, кто не хочет - утянет с собой на дно

Аноним 436: Какая помощь нужна взрослой женщине чтобы пережить горечь отверженности и одиночества?

Разница в том, что автор просит о помощи, а бывший муж её нет, ему норм, раз до сих пор не бросил пить. А автору не норм её состояние, она хочет вылезти и она вылезет из него, надо дать просто себе время. Верно пишут, это гормоны, они утихнут.
А на будущее - не надо тратить свои ресурсы на людей с зависимостями и абьюзеров. Не нравится, сразу уходите пока не привязались.
Про алкоголь - я ни разу не видела, чтобы мужчину от алкоголя вылечила женщина, наоброт много примеров, когда женщина себя извела, все силы отдала на борьбу с пьянством мужа, а он как пил, так и пьёт.

Аноним 35: Спасти можно того, кто хочет спастись. Тот, кто не хочет - утянет с собой на дно

С этим абсолютно согласна, но руку помощи протягивать нужно. Иногда простые слова: " Ты мне нужен (нужна), я без тебя не могу, я тебя люблю, прости меня за все", меняют жизнь в корне и возвращают человека к нормальной жизни. Нам всем нужно, чтобы мы были нужны, и мы должны это знать. Но сказать эти слова порой так трудно, а иногда и не возможно, а иногда и поздно.

Аноним 498: А на будущее - не надо тратить свои ресурсы на людей с зависимостями и абьюзеров. Не нравится, сразу уходите пока не привязались.

Не возможно человеку жаждущему тепла и любви сразу распознать абъюзера. Это когда человек холодным сердцем и разумом выбирает спутника жизни, тогда сразу увидит. А если душа и сердце открыты нараспашку, тогда и можно попасть в сети абъюзера.

Аноним 498: Про алкоголь - я ни разу не видела, чтобы мужчину от алкоголя вылечила женщина, наоброт много примеров, когда женщина себя извела, все силы отдала на борьбу с пьянством мужа, а он как пил, так и пьёт.

И такое видела. Но видела и примеры, когда именно женщина не бросила, не оставила, и совсем в завязку мужики ушли, и благодарны жёнам, и живут счастливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы