Наследство. Справедливо или нет?

Аноним 164:
Бабушке и оформлять ничего не надо.
Мама её наследник.
А вот вы, внуки нет
Что там про наследство мужа,что вы не претендуете,я так и не поняла

Стерва: Родителям свойственно заботиться о тех детях, кто попал в трудные ситуации, или мамы больше любят сыночек-корзиночек.

Ой не всегда

Аноним 657: что скажете про внуков?

Понятно, что завещание это воля родителей, но по закону, наследство нужно завещать детям.
Зачем перепрыгивать через поколение?
Так и спросите родителей - а мы, дети, где в этой "пищевой цепочке "?
Дохаживать за вами тоже внуки будут?

Аноним 657: А что скажете про внуков?

рожайте еще двоих

Про рожайте ещё двоих не надо... У меня родители, как двое детей. Поэтому мои чувства и задеты.

Аноним 657:

А что не надо бежать? Когда вы были маленькой за вами тоже бегали и вырастили. Без них не было бы вас. Вот и воспринимайте , что самое ценное это ваша жизнь.

Аноним 583: Когда вы были маленькой за вами тоже бегали и вырастили. Без них не было бы вас. Вот и воспринимайте , что самое ценное это ваша жизнь.

Согласна. Благодарна за многое. Именно так я всегда и мыслила. И была удобной дочерью, как выше написали. И продолжаю быть таковой.

Скажите, а если наследство завещано несовершеннолетним, то как распоряжаться?

Аноним 655: Все должно было достать,вашей маме

А бабушка решила, что хочет не поровну дочерям, а на три доли внуков поделить, итого моя мама получила 2/3, а старшая дочь одну. Мы не берем в расчет , что бабушка с моей мамой доживала, это было их решение, пенсия ее тоже оставалась в семье родителей

А поговорить с родителями и сказать что вам обидно от такого нового разделения можно?

Аноним 317: А поговорить с родителями и сказать что вам обидно от такого нового разделения можно?

Поговорила уже вчера. Сказала- давайте между дочерьми поровну. Ответ - не хотим ей ничего оставлять, т.к боимся, что муж отнимет. Поэтому, на внуков.

Аноним 657: Ответ - не хотим ей ничего оставлять, т.к боимся, что муж отнимет. Поэтому, на внуков

Так пусть тем внукам оставят по 1/4, а вам 1/2.
Скажите им, что те внуки могут пойти в отца и тоже могут прогулять наследство. Либо они могут пойти на поводу у отца и вложиться в его бизнес.

Аноним 657: Поэтому, на внуков.

А внуки росли с отцом, гены пальцем не перебьешь. Тоже вляпаются в очередной недобизнес и помощи просить не у кого, зато все сразу повзрослеют, когда их уже в Мексике искать будут, если сердобольная, в ущерб себе, автор руку помощи не протянет.

Аноним 164: Я же пишу, не претендую. Не в деньгах счастье.

В смысле? У вас так-то мама - наследник первой очереди. С чего бы вам претендовать, если она жива?

Аноним 525:

Mary'N:

Вы никого не знаете. Ситуацию знаете со слов автора, а уже всех приложили. Да уж. Не дай Бог таких детей и родственников. Лучше пропить все при жизни. Чтобы никому, а самому в дом престарелых

Аноним 657: А мы родителей к себе забрали в Россию, по понятным причинам и досматривать будем.

Кому уход тому наследство.
Я так считаю. А то одни говно ворочают, а наследство другим, обидненько.
Я бы с родителями поговорила, и если мнение не изменят, то пусть в Мексику едут, там уход будет, а мне от них ничего не надо.

Мне, младшей, тоже всю жизнь говорили, чтоб я не жужжала, что старшая сестра с юности имеет свое жильё, подаренное родителями, так как вся родительская квартира потом останется мне.
И вдалбливалось мне это десятилетиями. И я верила, жила на съеме почти до 40 лет.
А после смерти матери оказалось что больше десяти лет назад они с отцом оформили завещания вовсе не на меня, при этом до последнего продолжая вещать про "квартира останется тебе".
Понимаю вас, автор, это было как обухом по голове. Пережила, переболела, живём дальше, платим ипотеку.

Аноним 841: Кому уход тому наследство.
Я так считаю. А то одни говно ворочают, а наследство другим, обидненько

Девочки, а вот как вы это все реализует?
Ну вот ваша мама, которая вас ростила, кормила, детство вы с ней провели, болеет, у нет сил поесть, помыться. Вы это знаете, видите но говорите себе: пусть идёт туда, кому наследство оставила и спокойно идёте по своим делам?
Ну у меня вот так не получается.

Аноним 657: Что скажете?

Это их. Что хотят, то и делают. Это кошмар, когда дети ждут наследства от родителей. Никакого у вас воспитания

Тайна, покрытая мраком: Ну вот ваша мама, которая вас ростила, кормила, детство вы с ней провели, болеет, у нет сил поесть, помыться.

Может маме тогда и наследство поделить в пользу того, кто ей попу обкаканную моет?

Аноним 657:

Автор очень обидно, понимаю вас. Но жить с обидой и в ссоре намного сложнее.
Постарайтесь понять и простить.
Вам же легче будет.
Не осуждайте родителей, не обижайтесь на сестру и ее семью. Вам только хуже будет.
Не с наследством, но была в подобной ситуации. И легче стало как простила и приняла.

Тайна, покрытая мраком: Вы это знаете, видите но говорите себе: пусть идёт туда, кому наследство оставила и спокойно идёте по своим делам?

Я смогу, да. Дважды в своей жизни я уже поухаживала и ничего в итоге, налетели другие наследники и с улыбочкой, мол, всё по закону...по закону...оформили на себя, забыв все свои обещания. Этих родственников я из жизни вычеркнула, и теперь смогу. И за обещания тоже ничего делать не буду больше, хватит.
При этом, когда умерла моя бабушка по отцу, то я не пошла за наследством по праву представления, я за ней не дохаживала. И родня сказала, ну, да это правильно, это справедливо. В их сторону справедливо, а в мою нет, в мою всё по закону. Короче, смогу легко!

Шквaркa:

Вам ваша мама вашу попу не мыла? Наверное тоже дб подумать о выгоде прежде чем мыть. Стыд и позор таким детям.

К свом годам поняла , что пожилые люди , все-все, страдают головушкой. Даже если стихи и поэмы наизусть читают . Что больше любят тех детей, у кого дети (их внуки )младше. Т.к. старшие внуки выросли, общаться меньше стали, а маленьким еще нужны. Соответственно сейчас их любят больше. Прошлое мало кто помнит. Со временем обещания стираются из памяти, интерпретируются по другому и т.д. Себе молодой посоветовала бы рассчитывать только на себя. Сама-сама. Тогда и обид и ожиданий-разочарований меньше.

Аноним 657: Вот это всё про ИХ ВОЛЮ я понимаю. Просто всю жизнь зачем было говорить "разделим между вами поровну"...

Всё больше убеждаюсь, что у тех, кто громче всех декларирует про всем поровну, обязательно кто-то окажется ровнее)
И обычно это не тот, кто дохаживает и всегда рядом.

Да, считаю несправедливо, но сделать ничего не сделаешь, только повозмущаться вслух. Хватит смелости и воли - отправлять за помощью к той стороне, пусть внуки и разбираются по очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы