Наследство. Справедливо или нет?

tiun1982: Это кошмар, когда дети ждут наследства от родителей. Никакого у вас воспитания

Так родители значит так воспитали. Что посеешь, то и пожнёшь. Не надо было вообще языком чесать, что "одной дочери мы ее долю деньгами отдали, а тебе тогда оставим наследство"

Ольха Уральская:

Кошмар. А куда они в итоге квартиру дели?Тоже сестре отписали?

Аноним 583: Вам ваша мама вашу попу не мыла?

И я ей мыла

Шквaркa: Не надо было вообще языком чесать,

Ну сказали и сказали. Потом передумали. Имеют право.

tiun1982: Это кошмар, когда дети ждут наследства от родителей. Никакого у вас воспитания

Нечего же тогда было про наследство поровну всю́ жизнь жужжать. Воспитание есть. Иначе бы - как тут выше писали... А не могу. Совесть имею.

я тоже за то чтобы не быть удобной дочерью - если нет других аспкетов которые вы от нас скрываете
если вы готовы чтобы вам ничего не досталось то родителей пусть досматривает сестра и возможно родителей в блок как тут посоветовали на 1 стр (они правда от такого неожиданного поворота раньше уйти могут в мир иной)
ну либо обьяснять и объяснять родителям что надо из расчета по 1/2 но уж на кого написать это дело третье
1/4 тем внукам а вам 1/2

Аноним 657:

Так совесть взыграла, аж на форум вытащили. Вы уж определитесь или войной против сестры и живых родителей или примите и не трясите это. Негатив он возвращается

Аноним 583: Вам ваша мама вашу попу не мыла? Наверное тоже дб подумать о выгоде прежде чем мыть. Стыд и позор таким детям.

Ну, вы сравнили)))
У меня четверо детей и жоп соответсвенно, и я ещё бы четверых детей мыла, только бы это были детские жопки. Со взрослыми то и не сравнить, с детьми легко по сравнению со взрослыми. Я за двоими взрослыми ухаживала, ну, так вышло, и это очень тяжело, морально и физически адски трудно. Дети то за радость! И потом детские жопки моют года два, а со стариками уход может длиться годами!

Аноним 657

В жизни вообще справедливости нет, тем более если в деле очень возрастные люди

Историчка: А бабушка решила, что хочет не поровну дочерям, а на три доли внуков поделить, итого моя мама получила 2/3, а старшая дочь одну.

Как бы ваша мама также ,,поравну ,,не поделила)

Аноним 657: Ответ - не хотим ей ничего оставлять, т.к боимся, что муж отнимет. Поэтому, на внуков.

а внуки в 18 каак продадут все богатство и в разнос пойдут.
Не боится?
Знаю такой случай.
Парень сразу появился у девушки что по морям с ней ездить начал

Аноним 657:

Сколько лет ваши родители с вашей сестрой и ее детьми не виделись? Она младшая?

Аноним 655: внуки в 18 каак продадут все богатство и в разнос пойдут.

Так отец точно так же и у детей сможет все забрать. Кто ему откажет?

Тайна, покрытая мраком:

У меня получится, правда только сейчас, но уже нет возможности
А как вам такое- помогают оба,а наследство одному?

tiun1982: Никакого у вас воспитания

Какой косяк со стороны родителей, даже тут не смогли состоятся, справится со главной ролью. Ну так им это, зеркалу претензии надо предъявлять.

suslik03: имеют право вообще 0 оставить и потратить все при жизни

Мне кажется, это вообще наилучший вариант, и никто не в обиде, в отличии от варианта "оставить всё одному ребенку"

А с каких пор наследство делится между внуками при живых родителях? Почему количество внуков определяет долю ребенка?
У меня трое, делю на троих всё, хоть пятеро у одного, а у других по одному будет.

Аноним 841: Я смогу, да. Дважды в своей жизни я уже поухаживала и ничего в итоге, налетели другие наследники и с улыбочкой, мол, всё по закону...по закону...оформили на себя, забыв все свои обещания. Этих родственников я из жизни вычеркнула, и теперь смогу. И за обещания тоже ничего делать не буду больше, хватит.
При этом, когда умерла моя бабушка по отцу, то я не пошла за наследством по праву представления, я за ней не дохаживала. И родня сказала, ну, да это правильно, это справедливо. В их сторону справедливо, а в мою нет, в мою всё по закону. Короче, смогу легко!

Все так!

Аноним 657:

Автор, что решили?

Аноним 127: Что больше любят тех детей, у кого дети (их внуки )младше. Т.к. старшие внуки выросли, общаться меньше стали, а маленьким еще нужны. Соответственно сейчас их любят больше. Прошлое мало кто помнит. Со временем обещания стираются из памяти, интерпретируются по другому и т.д.

Ага,ага.
У нас старших вырастили младшие пшливон.

Аноним 931: Не понимаю, что за мода сейчас такая, внукам оставлять, а по любой проблеме к детям идти.

Вот вот.
Классное у нас поколение, за нашими бабками/дедками наследовали родители наши, а за ними наши дети. А мы как то выпали вообще из этой цепочки, хотя должны всем и старым и малым.

Автор, считаю ваши родители не правы.
Надо хотя бы поровну между детьми делить. А если бы у вас не было детей? То всё - лесом вас. Очень странная логика ваших родителей.

Аноним 96:
Автор, считаю ваши родители не правы.
Надо хотя бы поровну между детьми делить. А если бы у вас не было детей? То всё - лесом вас. Очень странная логика ваших родителей.

вот этот аргумент им приведите

Пoлынь (ex. Персефона):У меня трое, делю на троих всё, хоть пятеро у одного, а у других по одному будет.

Все верно.
А то у одного мужчины трое.
У двоих детей по одному ребёнку.
А у третьей- 4 ро.
И та так же считает,что ей больше положено

Я такую дурь, что наследуют внуки, первый раз слышу, через детей никто не перепрыгивает, внуки могут наследовать по праву представления, тогда логично. Тут явно какая-то лапша очередная.

Шквaркa:

Без разницы кому/ куда они отдадут деньги наследные.
Главное об этом подумать заранее- что могут в свои 18 лет без опыта жизненного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы