Наследство. Справедливо или нет?

я Вас понимаю автор.
у меня ситуация не по дележке наследства, но близко, я недавно так охренела, что даже разговаривать перестала с мамой.
устала, устала всех понимать и прощать.

а еще брат "тебе мама всю жизнь больше с детьми помогала, поэтому ты должна понять и принять, что так она компенсирует это. Не будь эгоисткой".
от этого я охренела еще больше.

Мужику под полтос, а он до сих пор считает кому сколько мама с внуками помогает. Жалко, конечно, маму, что такие разборки. Но все мои чувства, что я нелюбимая дочь всколыхнули.

Аноним 623: это их имущество - могут им распоряжаться, как хотят. Хоть компартии завещать.

И правда! Верно говорите! Главное, чтоб компартия им присмотр обеспечила потом, а не к детям за помощью обращались! И будет справедливо!

анониМ: а еще брат "тебе мама всю жизнь больше с детьми помогала, поэтому ты должна понять и принять, что так она компенсирует

А это не так?

Я сейчас сестре так же сказала про помощь детьми ,про помощь с квартирой и т п
Та заткнулась
Ответить нечего.

Шквaркa: Сколько лет ваши родители с вашей сестрой и ее детьми не виделись? Она младшая?

Она младшая. Не виделись 4 года, ровно до того момента, как отцу срочно приспичило переоформить дом (понятно где, да) на одну из внучек той стороны. Сразу родители и та сторона засобирались в нейтральную страну для переоформления - родители отсюда, а та сторона из самой Мексики. Я носилась тут с билетами, с загранпаспортами, ибо мне сказано было так: в первую очередь переоформление дома на У.. выгодно тебе, т.к. они продадут дом и это будет их наследство, а тебе всё, что имеем тут. Переоформили, дом продали. И тут мама заговорила о дележе всего, что имеют тут, на ТРОИХ внуков. Вот я и выпала...

Аноним 655: А это не так?

нет, не так.
она график ведет к кому сколько ездит, чтобы не дай бог никто не обиделся.
Мне уже все равно, раньше тоже считала, но понимала, что это моя обида и мне с ней работать. Если ей там хорошо, то и слава богу.
Просто мы с ней больше общаемся и видимся, гуляем вместе, я могу с ней целый день гулять, просто так в гости заехать, в парк съездить и т.д.

По помощи, если Вас интересует, 2 раза в неделю последний год она помогает.
Много или мало - не знаю. Больше мне некому помогать.

Аноним 657:

Максимум, на чем вы можете попробовать настоять, чтобы ваша половина досталась вашему ребенку или вам, а половину сестры они делили между ее детьми. Хоть не 1/3.
Ну и попробовать поднять вопрос, пусть сестра деньги за тот кредит возвращает, как может.

Аноним 657: И тут мама заговорила о дележе всего, что имеют тут, на ТРОИХ внуков.

Вас используют и скорее всего и ребенку вашему ничего не достанется
Перед вами уже махали морковкой в виде наследства и вы радостно бежали помогать, стирать шторы, покупать билеты
Очнитесь уже. Перестаньте быть терпилой и удобненькой дочерью.
Я бы начала продавливать вопрос с дарственными на имущество уже сейчас. капала на мозги, ибо родители рядом и переобуваются в прыжке.

Аноним 657: Она младшая. Не виделись 4 года, ровно до того момента, как отцу срочно приспичило переоформить дом (понятно где, да) на одну из внучек той стороны. Сразу родители и та сторона засобирались в нейтральную страну для переоформления - родители отсюда, а та сторона из самой Мексики. Я носилась тут с билетами, с загранпаспортами, ибо мне сказано было так: в первую очередь переоформление дома на У.. выгодно тебе, т.к. они продадут дом и это будет их наследство, а тебе всё, что имеем тут. Переоформили, дом продали. И тут мама заговорила о дележе всего, что имеют тут, на ТРОИХ внуков. Вот я и выпала...

Вам пора родителей то отрезвить немного, заигрались они слегка.
Это пока они самостоятельно на ногах стоят вы такая смелая, рассуждаете, что родителей не бросите и уход обеспечите, иначе совесть не позволит. Вот как до реального ухода дойдёт, тут вы завоете, это вам не рассуждать про совесть, тут тяжелый ежедневный круглосуточный труд. Но будет уже поздно, и никто вам не поможет.

Аноним 657: ибо мне сказано было так: в первую очередь переоформление дома на У.. выгодно тебе, т.к. они продадут дом и это будет их наследство, а тебе всё, что имеем тут. Переоформили, дом продали. И тут мама заговорила о дележе всего, что имеют тут, на ТРОИХ внуков.

Вы извините, но мне кажется с головушкой уже не всё ладно у родителей ваших.

анониМ:

Мне помогла год, 4 раза в неделю на часа 4 приходила.зимой.
Летом сад.
У сестры вырастила внучку до невест каждый день.
Потом ещё правнука каэдый день до школы. В школе дома с ним сидела иногда, после занятий
Все познаётся в сравнении.

По хорошему делится на всех детей поровну. Это если родители мудрые. А то может сестра всю жизнь рожает только, а брат одного родили, потому что денег не хватает и что делить между всеми внуками? Хотя дело конечно родительское, но по справедливости надо поровну на детей.

Аноним 657: а та сторона из самой Мексики

А доживать ваши родители тоже в Мексику поедут?
У меня мать все кричала: Как смогу, уеду к твоему брату жить в Калининград, раз ты меня уже в дом престарелых прочишь.
Прошло 10 лет, обменяла квартиру, теперь в пешей доступности от меня, и никуда не планирует уезжать..

Аноним 127: А куда они в итоге квартиру дели?Тоже сестре отписали?

Нет, другой родственнице

Аноним 525: Я такую дурь, что наследуют внуки, первый раз слышу, через детей никто не перепрыгивает, внуки могут наследовать по праву представления

По завещанию наследовать может хоть кто, хоть внуки, хоть соседи, хоть кошачий приют.

Аноним 841: Вот как до реального ухода дойдёт, тут вы завоете, это вам не рассуждать про совесть, тут тяжелый ежедневный круглосуточный труд. Но будет уже поздно, и никто вам не поможет.

Спину себе сорвете, нервный срыв заработаете, если деменция они из вас всю душу вытянут, но ничего у вас же запасная жизнь есть. Ставьте вопрос ребром: дорогие родители у вас два варианта 1. отдать все мне чтобы я обеспечила вам уход, 2. дом престарелых, можно даже муниципальный выбить, если целью задаться. Все - других вариантов у вас нет.
Только для этого нужен характер, у вас его нет, вы собственного ребенка в эту топку способны кинуть. Надеюсь, ребенок на все это посмотрит как на опыт и выводы сделает.

Аноним 657:

Это чужие деньги, как хотят так ими и распоряжаются.
И самое ужасное в этой ситуации , что сейчас из за этого наследства разосретесь вы с сестрой , ещё и внуки потом между собой не будут общаться. В итоге лучше бы этого наследства и вовсе не было,,

Ольха Уральская:

Даже не дочерям????? Неужели так бывает? Очень сочувствую. Сил и мудрости в принятии ситуации.

Аноним 657: Скажите, а если наследство завещано несовершеннолетним, то как распоряжаться?

Думаете, до совершеннолетия не доживёт никто из родителей?
Как-то рано задаватся вопросом, когда еще все живы..

Аноним 657: Воспитание есть.

Вам вбили, что вы всем должны? Или какое воспитание? Почему не поговорите то с ними да с сестрой?

Аноним 655: Все познаётся в сравнении.

а с чем сравнивать? с другими? ну вот свекровь мне вообще не помогала. Маминой помощи мне достаточно, это всегда было 2-3 раза в неделю, у нее д.б. своя жизнь.
С теми внуками она также помогает. Еженедельно.
Когда в отпуск уезжают за котами их ездит смотрит и т.д.
Ну я не вижу глобальной разницы. А считать в часах не собираюсь.

Ольха Уральская: куда они в итоге квартиру дели?Тоже сестре отписали?

Нет, другой родственнице

Причина какая тот должна быть. Почему так?

анониМ:

Сравнивать со своим сёстрами или братьями
Я вам в подробностях написала
Там не на 2 часа больше помощи ,а на целые года
.плюс правнук ещё

Аноним 657: Переоформили, дом продали. И тут мама заговорила о дележе всего, что имеют тут, на ТРОИХ внуков. Вот я и выпала...

Отселяйте из со словами, там внуков 2 вот пусть и дохаживают.

Лето: Очнитесь уже. Перестаньте быть терпилой и удобненькой дочерью.

Пoлынь (ex. Персефона): всё ладно у родителей ваших.

Да, начало деменции

Аноним 657: Да, начало деменции

Это ппц полный, дементные старики это самый трудный уход, даже парализованный человек проще в уходе. Это я на личном опыте выводы сделала. Решайте вопрос с родителями, иначе влипните крепко, потом будет очень горько, что всё говно вам, а наследство другим. И прекратите играть в благородную дочь, вы понятия не имеете что вас ожидает, это ад уход за дементными. Решать нужно сейчас, потом никто помогать не будет, все исчезнут.

автор, а вы в ответ что?
если сестра ясно выражает свои желания, а вы молчите, то все и думают, что вам ничего не надо.
я бы тоже четко озвучила свою позицию. или все, что осталось, мне, или ехайте в мексику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы