Наследство. Справедливо или нет?

Аноним 657: "поровну",

Аноним 657: на внуков,

Вроде, справедливо

Аноним 655: А как вам такое- помогают оба,а наследство одному?

Это тоже несправедливо

Своим детям всегда говорю ,чтобы не рассчитывали на наследство и ничего не ждали.
Ибо жизнь непредсказуема и такова какова она есть,и больше никакова).

Сегодня один ребенок успешен,завтра другой,а послезавтра всё наоборот.

То же и с родителем,сегодня он думает что поступит так,а завтра,с ума сойдёт и отпишет наследство молодому любовнику/це. Или сиделке. Или мошенникам,варианты множатся с каждым годом.

НаталЪя: Дохаживать за вами тоже внуки будут?

Те,что в Мексике живут

Яблоко: если сестра ясно выражает свои

Сестра не знает про наследство. Это родители решили быть благородными и помочь внукам.

Аноним 657: Сестра не знает про наследство. Это родители решили быть благородными и помочь внукам.

очень сомневаюсь.
ну вот и вправьте родителям мозг.
у внуков есть родители - они и разберутся.

Шквaркa: ак отец точно так же и у детей сможет все забрать. Кто ему откажет?

Надо до родителей именно это и донести. Наследством тех внуков распорядится их отец и им ничего не достанется.
Внуки получат свое наследство в свое время, после своих родителей. Надо детям оставлять...

Несправедливо, вы им то озвучили свое негодование? Конечно ранее вложенное в кредит надо учитывать

Так сестре уже и кредит закрыли и дом переписали?
А вам что?

Ласковый май: Так сестре уже и кредит закрыли и дом переписали?
А вам что?

Они не учитывают закрытие кредита её мужу. Ну никак. Типа это в прошлом.
А мне 1/3 от оставшегося...

А дом то выплыл как, что ей переписали? С какого перепуга?
Надо было возмущаться очень громко и никаких билетов не покупать

Ласковый май: А дом то выплыл как, что ей переписали? С какого перепуга?
Надо было возмущаться очень громко и никаких билетов не покупать

Я писала выше, что мне родители сказали так: дом там - им, тебе всё, что имеем здесь. Нужно срочно ехать оформлять. Я всё устроила для этого.

Аноним 657: писала выше, что мне родители сказали так: дом там - им, тебе всё, что имеем здесь. Нужно срочно ехать оформлять. Я всё устроила для этого.

Стесняюсь спросить а почему вы забыли устроить, чтобы на вас то остальное переписали сразу? Если дом то переписали сразу на них, так чего вы постеснялись то на себя остальное переписать? Если так срочно дом переписали, надо было и остальное срочно переписывать.

Аноним 657: писала выше, что мне родители сказали так: дом там - им, тебе всё, что имеем здесь. Нужно срочно ехать оформлять. Я всё устроила для этого.

Только ей аж полетели куда-то срочно оформлять, а вам опять одна лапша на уши
Вот и оформляли бы на вас все остальное в тот момент, даже ехать никуда не надо было

Я бы не постеснялась сказать совершенно, какого фига? И почему это вдруг сейчас так и может пора к любимой дочери и внукам в Мексику отчаливать? Вообще мне всё равно кто там кому попу мыл, сестре вашей тоже мыли попу, теперь её очередь.

У моего мужа есть брат, там 4 внука, беременные 5-ым. И тоже была ситуация, когда наследственная квартира была отдана ему, так как "ему нужнее, у него ничего нет и.т.д". Кто заставляет плодиться без ума и памяти, рассчитывая на пособия и на наследственное имущество, - так вопрос вообще не стоит. Поэтому для родителей мужа у мужа уже несколько лет нет ничего - квартиру продал, а деньги все мне, злой корыстной жене, отдал. Мужу не нравится, что его родители обо мне такого мнения, что я их сыночка , якобы, "обобрала", но я ему строго-настрого наказала более с ними не откровенничать и о своём имущественном положении не распространяться, так как мне мои немногочисленные дети, их внуки, дороже, чем многочисленные дети брата мужа, его племянники.
А родители мужа пусть "живут в печали", поскольку из доверия вышли, подсчитывая кто из детей сколько денег и имущества имеет, и отдавая приоритеты кому-либо одному из них, руководствуясь принципом "где неравно, там мы сравняем".

Ольха Уральская: Мне, младшей, тоже всю жизнь говорили, чтоб я не жужжала, что старшая сестра с юности имеет свое жильё, подаренное родителями, так как вся родительская квартира потом останется мне.
И вдалбливалось мне это десятилетиями. И я верила, жила на съеме почти до 40 лет.

вы с подросткового возраста ждали смерти родителей? А они зажились, как назло. Не дай бог таких детей. Кто вам запрещал зарабатать и купить квартиру?
Ваша старшая сестра есть на форуме? Очень бы хотелось услышать ее мнение

Какая хорошая тема, я как раз решила, что надо бы написать завещание, но, почитав, задумалась. Наследственная масса у меня большая, сын и дочь. И как-то думала, что вправе распорядиться по своему усмотрению, скорее всего, это будет не поровну в стоимостном выражении. Сын с очень непростой судьбой и характером, опасаюсь, что все спустит на ветер. Поэтому не готова большим трудом заработанное вот так легко отдать, не думая.
А здесь все мнения сводятся к обратному - все надо пополам делить, а если нет, то фуууу таким родителям, не надо к ним ходить и помогать ни в чем не надо. Помогают теперь только за гипотетическое наследство? Мои пока помогают по первому зову в меру своих способностей(у меня бывают приступы и лежачее состояние). Дочь, конечно, больше помогает и ближе ко мне, но и сын не отказывается никогда. Может потому, что еще не знает, что получит меньше...
Волнует вопрос, вот я (не в деменции), не могу разве разделить лично мною заработанное так, как чувствую? Почему "не поровну" непременно вызывает чувство несправедливости и обиды? Дети не зарабатывали все это вместе со мной, разве не должны быть довольны, что вообще получат что-то в наследство? Почему к наследству предъявляются какие-то требования, а не воспринимаются как дар? Могло бы и вообще ничего не быть, например не заработала бы ничего, тогда и пресловутый стакан воды не ждать?

Аноним 698:

Вот бывают же люди...как вы. Все извернут, вывернут с ног на голову. Что с вами????

Кто-то

А зачем вы хотите оставить по себе у сына ощущения что с ним обошлись несправедливо и заходить мысли, что его любили меньше сестры? Вам какая разница из гроба будет кто как распорядится дос авшимся имуществом. Тем более прекрасно можете и ошибиться. А между братом и сестрой возьмёте и вобьете охлаждения и обиды. Да и в памяти сына будет жить червяк обделенности что вы его считали хуже, так себе. И все из за чего? Все того же материаль ного

Кто-то: Почему "не поровну" непременно вызывает чувство несправедливости и обиды? Дети не зарабатывали все это вместе со мной, разве не должны быть довольны, что вообще

Ну потому что вы выделяете одного ребенка и принижаете другого, что тут непонятного.
А родители обычно значимые фигуры в жизни любого практически человека, поэтому обида возникает
Даже тут написали что сын непутёвый,думаете ему радостно от этого должно быть?

Кто-то: Волнует вопрос, вот я (не в деменции), не могу разве разделить лично мною заработанное так, как чувствую?

Да, пожалуйста, своими руками рассорить своих же детей, внуков, пусть врагами будут, зато так веселее.

Кто-то: Могло бы и вообще ничего не быть, например не заработала бы ничего, тогда и пресловутый стакан воды не ждать?

А пить-то и не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы