Наследство. Справедливо или нет?

Аноним 127: Почему нельзя поровну, но какую то часть в распоряжении дочери

Это как? я не юрист, как это должно оформляться? По факту именно для этого так хочу распорядиться своим имуществом. В дочери больше уверена, чем в сыне. + понимаем обе, что содержание их отца тоже ляжет на ее плечи

Ласковый май: Даже тут написали что сын непутёвый,думаете ему радостно от этого должно быть?

А что делать, если он реально такой? Ну вот представьте, реально непутевый. Вы об этом знаете, он сам об этом знает, не радостно никому, и что?

Аноним 525: своими руками рассорить своих же детей

Так я потому и спрашиваю, почему рассорить? Нас с братом двое, как родители разделили, так мы и приняли наследство. Не поровну в стоимостном выражении, нас почему-то это не рассорило. Это родительское имущество и их воля, почему это сразу же увязывается с любовью? Не я зарабатывала, не мне и судить, что кому отдать. Дали - спасибо.

Справедливо позволить родителям распоряжаться своим личным имуществом.

И да, то, что было потрачено давно, то уже не в счет. Так можно с яслей подсчет начинать. Была возможность - помогли. Их право.

svetlonio: Вам какая разница из гроба будет кто как распорядится дос авшимся имуществом

Из гроба наверно все равно ))) но завещание-то я составляю сейчас, не из гроба. Составлять, осознавая, что одним все будет спущено, когда другой мог бы с умом распорядиться, тяжеловато, да... И этот первый, когда все спустит, скорее всего прибежит ко второму за помощью... Понимаете, им ведь далеко не по 5 лет, они взрослые, уже сложившиеся личности. Видела я их обоих в сложных ситуациях, знаю, какие решения принимают, как потом ответственность несут за свои решения

Аноним 655: У меня получится, правда только сейчас, но уже нет возможности
А как вам такое- помогают оба,а наследство одному?

Да я конкретно спокойно.
Видите как: у меня в семье была я и не очень успешный брат.
У мамы квартира неприватизирлована была. Я выписалась после замужества, мы с мужем купили ипотечную квартиру. Детей родили.
Я несколько раз с мамой разговаривала, что надо квартиру приватизировать, что бы квартира досталась не только брату. Она не хотела. И я знала, что квартира останется брату получается.
Но вот как я, например, маме лекарств не куплю если вижу, что они нужны? Стиральная машинка у неё сломалась, она руками стирает - ну я не могу отвернуться и подумать: когда наследство поделишься, тогда и помогу. Электричество им отключали за неуплату коммуналки, тоже не могу смотреть как мама живёт без электричества.
Ну те зная, что все отойдёт брату я не могу бросить маму в её трудностях.
Ну так вообще и вышло. Мама умерла, квартира осталась брату. А мне остались сожаления, что я могла бы маме в этой жизни ещё больше дать, чем дала.

Аноним 657: . А мы родителей к себе забрали в Россию, по понятным причинам и досматривать будем.

А на каких условиях забирали родителей? Они вас просили дохаживать их?

Кто-то: этот первый, когда все спустит, скорее всего прибежит ко второму за помощью... Понимаете, им ведь далеко не по 5 лет, они взрослые, уже сложившиеся личности. Видела я их обоих в сложных ситуациях,

Ну в такой сложной ситуации, я бы за круглым столом с ними собралась, обсудила такую линию, что сестра непутёвого брата будет тянуть за счёт большей части наследства или целого
Там уж по обстоятельствам действовать, что дети думают по такому поводу

Аноним 698: вы с подросткового возраста ждали смерти родителей? А они зажились, как назло

Последний-то абзац про ипотеку вы специально не прочитали? Это не укладывается в вашу канву выставить мразью автора поста?

Не понимаю, нахрена рожать кучу детей, если не в состоянии их любить одинаково? То ли мозгов не хватает, то ли эмпатии

Кто-то: Почему "не поровну" непременно вызывает чувство несправедливости и обиды?

Потому что это однозначно выглядит так, как будто одного вы любите меньше. И это тяжело принять, факт того, что родители только делали вид, что оба ребенка для них одинаковы и обоих они любят одинаково

Внуков трое, всем поровну, что не так? Кто тут кого любит меньше-больше?

Кароши люблю, плохой-нет: Внуков трое, всем поровну, что не так?

Внукам миллионы, а дочери альбом с фото на долгую память?)

Кто-то: И этот первый, когда все спустит, скорее всего прибежит ко второму за помощью...

А если другой, который не спустит, то есть дочь, не дай Бог, покинет этот мир немного позже, чем Вы, то что случится тогда? Ваше имущество достанется её детям, допустим, Вашим внукам, а внуки этому первому, который всё спустил, откажутся помогать? Останется Ваш сын и без помощи, и без имущества, и с обидой на всех. Вы только одну ситуацию рассматриваете, а их может быть несколько. И да, Вам правильно уже написали, не стоить сеять обиды между детьми. Может случиться и так, что обиженный сын за помощью к "обласканной" дочери не станет обращаться, как Вы предположили, тогда как?

Кто-то: Волнует вопрос, вот я (не в деменции), не могу разве разделить лично мною заработанное так, как чувствую?

Можете, только детей таким поступком можете рассорить. Как будет никто не знает. Как по мне даже 0 условно получить приятнее, чем при зачтении завещания узнать, что тебе 20 процентов, а сестре/ брату 80. 0 получили все, вы не виноваты, что не получилось заработать или скопить условно.

Автор, понятны ваши чувства, но ссылаться на то, что было 10 лет назад, ну какой смысл?
Всегда умиляет такое, вот вы там н-лет назад обещали, теперь вот не имеете право менять свое мнение.
Все течет, все меняется, родители пересмотрели свою позицию, имеют право.

Может ко внукам разное отношение.

Вот у нас у свекрови внуки от дочки - любимые и родные, потому что в одной квартире, а дочка несчастная разведенка.
Ей помощь нужна, ее детям все внимание.
А моим не нужно, считается.
Даже когда приезжает к нашим детям, всегда берет тех внуков, прется на поезде ещё, ну и соответственно все внимание им, но на нашей территории и за наш счёт, конечно.
Ну и кому бы она все наследство оставила, не сложно догадаться.
Наследства правда там 0, поэтому не обидно, скорее сын - мой муж отдал там все, все доли на мать переписал.
По фиг. Мы сами своим детям все обеспечиваем и деньги и внимание, не обделены. Но бабушек нема...
Ну и на уход с нашей стороны, надеюсь, надежд нет там, по крайней мере я точно в этом не участвую)

Аноним 972: Последний-то абзац про ипотеку вы специально не прочитали? Это не укладывается в вашу канву выставить мразью автора поста?

Ипотека после 40 лет съема/ожидания наследства, вы специально не прочитали? По существу есть что сказать?

Аноним 127: Вот бывают же люди...как вы. Все извернут, вывернут с ног на голову. Что с вами????

Со мной все нормально, в моем мире дети не ждут когда освободится родительская квартира. А вот такие как вы меня пугают

Аноним 768: надо срочно рожать лучше двойню. так сразу по внукам в плюс выйдете. а ещё маткапитал... да и заветы Родины выполните)

Самый лучший совет.
А родители потом ещё раз передумают через 10 лет и ещё этак как разделят поровну, что автор в пролете ещё большем останется.
Так что автор, может ещё третье завещание будет

Аноним 657: а между 3мя внуками

Кто больше родил, тот больше и получает. Справедливо, считаю. Я бы так же сделала.

Ух,ты!!!: Может случиться и так, что обиженный сын за помощью к "обласканной" дочери не станет обращаться, как Вы предположили, тогда как?

Может. Но случалось пока именно так, не стесняется бежать за помощью к младшей. Она хоть и младшая, но твердо стоит на ногах и хорошо зарабатывает. Явно обозначенное распределение наследства в ее пользу тем более развяжет ему руки, типа "свое спущу как хочу, а если что - к сестре".
В текущей ситуации жен-мужей-детей нет ни у кого, естественно все не спрогнозируешь. Поэтому читаю тему и думаю обиды про несправедливое разделение мне не понятны, я не испытывала таких чувств. Обоих родителей и бабушку тянула до последнего не из-за наследства вообще. Они очень много дали мне в жизни, особенно нематериального.

Кто-то:

Те ребёнок непутевый, просрет все и вы поэтому отдадите больше путевому?
А не они взрослые должны думать как распорядиться с наследством?
Просрал ииии? Его проблемы
Другой то почему должен ему,возиться с ним?
Вы родители такого воспитали

Аноним 698: Ипотека после 40 лет съема/ожидания

Там не написано, что они 40 лет ждали смерти родителей и только после этого залезли в ипотеку

Кто-то: Нас с братом двое, как родители разделили, так мы и приняли наследство. Не поровну в стоимостном выражении, нас почему-то это не рассорило.

Моему мужу пару лет назад отец рассказал свою волю касательно распределения наследства. Точнее он рассказал всем, т к. завещание дорого делать и они собрались за столом и обсудили. Старшему брату квартиру. Сестре квартиру родителей его, которые уже умерли. Моему мужу альбом с марками. Честно мой муж не ждёт кончины отца и не ждал, у нас есть имущество. Скорее всего именно из- за того что у него дела лучше всех такой раздел. Мой муж с братом и сестрой не ссорился, но решением был удивлен, не ожидал. Но принял такое решение, что поделать, это имущество родителей и им решать. Опять же у них без обид, т.к. все знают уже как делиться будет и брат и сестра полностью закрывают вопросы ухода за папой их. Считаю это справедливо.

Аноним 972: Потому что это однозначно выглядит так, как будто одного вы любите меньше.

Только знаете сколько я вложила всего из-за его непутевости? Сил, нервов, денег, времени, здоровья... вытаскивая его из всевозможных передряг. Меньше ли люблю его? Сложно такого любить. А все эти вложения - не любовь ли?

Аноним 655: Те ребёнок непутевый, просрет все и вы поэтому отдадите больше путевому?

Базово они оба получают по квартире, в которых сейчас живут. Куплены мною для каждого из них, оформлены пока что на меня, отчасти поэтому я хочу оформить завещание. Но есть еще приличное количество имущества, которое надо поделить. Полагаю, квартиры свои не просрут, это уж совсем надо быть ку-ку. Но как распределить остальное - данная тема заставила меня задуматься.

Аноним 931: Моему мужу альбом с марками.

В моем случае это далеко не альбом с марками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы