Тема закрыта

Причина: 0

Домашние роды или рассуждения о негативности данного явления

Это гневные размышления. Да статистики нет, но даже и пары известных случаев достаточн. И я, належавшись в больницах, представляю возможные осложнения в родах, такие что ваша акушерка дома только глаза вам закрыть сможет... Я прекращаю спор, он не имеет смысла! Отчет делать надо, работу работать :)

Mеrlin
Mеrlin

dianИЩa
dianИЩa

МышЪ

О, есть же разумные люди на Земле-матушке :D ! Ко всем Вашим высказываниям- +1000000000000000000000000000000000000
МышЪ

сЮрная
сЮрная

Джезва
Джезва

Эxpert
такие что ваша акушерка дома только глаза вам закрыть сможет..

Аминь!
п.с : Страх- великое дело, но своими страхами других пугать- это , как же помягче сказать-то- не совсем умно ;)

Эxpert
Да статистики нет, но даже и пары известных случаев достаточн

Ну???
Вам же написали про примеры детей, искалеченных в роддоме? ну??? Вам достаточно пары случаев?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 13:27

Джезва, Ваши ссылки непременно посмотрю! Катавласия, Вас послушать если, то критических ситуаций в родах быть не может! бред! Причем тут мои страхи? После тяжелых родов я прекрасно решилась на это еще раз. Просто ничего нельзя исключать.

Сразу скажу, что дома я не рожала и не планирую по ряду причин, которые во многом (не во всем) совпадают с перечисленными в этой статье www.7ya.ru/pub/article.aspx.
Считаю, что домашние роды имеют право на существование, также как и к примеру нетрадиционная медицина (может конечно и неудачное сравнение). Согласна с автором статьи в том, что:
необходима законодательная основа для ведения родов дома,
необходима экспертная оценка состояния здоровья каждой женщины, желающей родить в домашних условиях. Только абсолютно здоровой беременной могут быть разрешены домашние роды.
будущая мама должна заключить договор с родильным домом, куда в случае осложнений женщина будет доставлена на специальном транспорте.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 13:31

Свое мнение о родах в роддоме тоже высказала выше.

Эxpert
Катавласия, Вас послушать если, то критических ситуаций в родах быть не может! бред!

Девушка, я сейчас модератору кнопку жать буду Где я такое писала????? Все, моя вежливость потерялась где-то на повороте....

Эxpert
Я прекращаю спор, он не имеет смысла!

Стоило ли его затевать...?
На будущее: дискуссию по вопросам, не имеющих однозначных ответов, лучше всего открывать не гневно-утвердительными высказываниями, но спокойно-вопрошающими - тогда и собственные нервы целее будут и негатива кругом меньше (его и так полно) :) Удачи! :)

Indigo, зачем мне это надо озвучила уже не раз! Пиар роддома определенного?? Где, покажите? Я намеренно не называю его, хотя очень благодарна врачам! А что с моей профессией? Неужели Вы ее вычислили и чувствуете ее пиар?:D Катавласия, жмите что хотите. Смотрите свой пост выше. Merlin, спасибо за совет! Всегда следую этому правилу при дискуссиях. Это же просто предостережение, а дискуссия с домородящими это лишь в данном случае побочный эффект. Вам тоже удачи!Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 13:39

Mеrlin
Стоило ли его затевать...?
На будущее: дискуссию по вопросам, не имеющих однозначных ответов, лучше всего открывать не гневно-утвердительными высказываниями, но спокойно-вопрошающими - тогда и собственные нервы целее будут и негатива кругом меньше (его и так полно) Удачи!

Андрей, лучше и не скажешь!

Эxpert
зачем мне это надо озвучила уже не раз!

Эxpert
Уж поверьте переживаю именно за деток! И за молоденьких девочек, которые легко подвергаются модным веяниям!

Странный объект для переживаний выбрали...
Может лучше пойти попереживать за детей-сирот, детей-инвалидов, к примеру?
А молоденькие девочки сами примут решение, без вашей помощи...

Эxpert
Но согласитесь, что много людей, принимающих решение на основании впечатлений Мой спич был рассчитан на таких

конечно, конечно! ;)
Только грамотная и опытная акушерка не возьмет такого человека на домашние роды. Помимо акушерского у них еще психологическое образование.

Гелла
вы зачем об этом думаете? подумайте о хорошем.

+1

Эxpert
Предлагаю еще раз закрыть тему.

+1

zzz
Только абсолютно здоровой беременной могут быть разрешены домашние роды.

класс!
а вопрос можно - а кто это будет разрешать женщине рожать? и что ей будет, если она родит без разрешения? :) пере-рожать заставят? ребенка отберут?

Джезва
Странный объект для переживаний выбрали...
Может лучше пойти попереживать за детей-сирот, детей-инвалидов, к примеру?

хотела написать то же самое :)

МышЪ

класс!
а вопрос можно - а кто это будет разрешать женщине рожать? и что ей будет, если она родит без разрешения? пере-рожать заставят? ребенка отберут?

Да, слово "разрешены" тут конечно не совсем удачно. Перефразирую так: каждая женщина прежде чем рожать дома должна быть уверенна в том, что она здорова и у нее нет никаких поталогий и должна четко представлять куда и к кому обращаться в случае возникнования осложнений в родах.

zzz
Да, слово "разрешены" тут конечно не совсем удачно. Перефразирую так: каждая женщина прежде чем рожать дома должна быть уверенна в том, что она здорова и у нее нет никаких поталогий и должна четко представлять куда и к кому обращаться в случае возникнования осложнений в родах.

Ну так позволю себе Вас просветить - оно уже так и есть все в жизни :)
Акушерки, принимающие роды на дому, смотрят и обменку, и женщину, и общение с такой акушеркой происходит в течении довольно долгого времени до родов, т.е. и происходящее у женщины в голове акушерке более-менее доступно :)

Indigо
наше общество, как никакое другое, невероятно склонно к тоталитаризму...

Но именно в нем, как ни в каком другом, очень силен дух свободы - не формально декларируемой и являющейся по сути фетишем (как в США, например), но истинной - идущей из самой глубины широкой русской души :) Так что я думаю, что тут нет поводов для беспокойства и тем более грусти ;)

Пионерка
пардон, пардон, уели малость, я бы тогда выразилась точнее: осознанным (и зачастую в противовес официальной медицине) родам дома более 20 лет, в более ранние исторические промежутки само собой это было естсественным, так тогда и вариантов вроде бы не было

Были:) Конец 19 - начало 20 веков:) Можно было рожать дома, в больнице, на деревне у бабушки и т.п.:)

tes
Можно было рожать дома, в больнице, на деревне у бабушки и т.п.

Причем, ориентируясь на прозу, кажется, Моруа (хотя могу и путать) рожать в больнице был КРАЙНЕ босяцкий, непристижный, опасный и т.д. вариант. На него шли только самые малообеспеченные, одинокие, попавшие в бедственное положение женщины.
Я рожала в роддоме. И буду - в роддоме. И дома-боюсь. Но это НАСТОЛЬКО выбор женщины, что топикстартера просто не понимаю.

Таша НН
Причем, ориентируясь на прозу, кажется, Моруа (хотя могу и путать) рожать в больнице был КРАЙНЕ босяцкий, непристижный, опасный и т.д. вариант. На него шли только самые малообеспеченные, одинокие, попавшие в бедственное положение женщины.

Эт не только на его прозу:) Это вообще так. Больница была для НИЩИХ:)

tes
Эт не только на его прозу

Просто это единственный источник, который я сходу вспомнила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы