Тема закрыта

Причина: 0

Хочу замуж за священника. Но только они либо монахи либо женатые!!!

Germiona
Таких не бывает ))

:D Да наверное, я просто от обратного шла. Чёрный-белый))

Черный монах ,белый монах....вспомнился властелин колец что-то

Germiona
А вообще темка забавная

Меня тоже порадовала :D

KissTo4ka
доход еще от продажи свечек, икон и т.п. + зарабатывают на отпеваниях, венчаниях, крестинах

Да, на этом. Мне кажется главное -это пожертвования которые прихожане приносят. Есть приходы где в основном бабушки - поэтому и денег не много. А есть - где бизнесмены приходят (грехи замаливать ;) )

Germiona
А вообще темка забавная

ты же в теме:) развенчай мифы пожалуйста:)

Мэри
развенчай мифы пожалуйста

Это бесполезно :)
Мифы живучи, потому что удобны

аНФНФНФ
Работать не надо!!!! Рожай деток да воспитывай!

ну вот кто это сказал вам?
На матушке лежит многое..
Она и за пожертовваниями следит
и за церковным хором, и занимается с теми кто приходит в воскресную школу... И она должна быть знакома с прихожанами, помогать трудным семьям прихода... и вообще, у нее очень много обязанностей.

Germiona
Мифы живучи, потому что удобны

хотя бы скажи могут ли семинаристы женится на разведенных? их же потом в священники не примут, так?

www.fictionbook.ru
Знаменитая книга Юлии Сысоевой "Записки попадьи"

кася попова
хотя бы скажи могут ли семинаристы женится на разведенных? их же потом в священники не примут, так?

По правилам так, насколько мне известно. Хотя в зависимости от обстоятельств возможны исключения.

Germiona
Лисик25
А вот белое монашество - другое дело, это обычные священники - они могут иметь жену, матушку. Но большого церковного чина
Таких не бывает ))

а разве не так? Разве те кто в высоком сане могут иметь жен? Ответьте пожалуйста Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 00:11

woops

глупости все это. Знаю одну жену свещенника.
Кстати никогда бы не подумала по ней, что муж в церкви служит.
Очень современная дама, работает, сама машину водит, выглядит просто отлично, видно что следит и ухаживает за собой, очень энергичная и жизнерадостная. детей правда 3-е у них, ну так и у многих бизнесменов сейчс по трое.
Дети все в приличных школах учатся, все хорошо одеты, жена тоже.

верность не залог семейного счастья
святая простота (Ц)

Winga
а разве не так? Разве тем кто в высоком сане могут иметь жену?

Жену иметь могут только простые рядовые священники и дьяконы. Все в высоком сане - монахи.

аНФНФНФ
Вот подумала, у них изменять грех, то есть это ВЕРНЫЙ муж на всю жизнь!!!!!!!!!!

К сожалению, не все так просто. :( Горя и тут хлебают нормально.

аНФНФНФ
Работать не надо!!!! Рожай деток да воспитывай!

Многие матушки содержат семью сами. Потому что священникам работать некогда. А если приход бедный - у-у-у...

А вообще у меня сложилось очень плохое мнение о матушках.
У-жасные ханжи, причем в жизни ничего не понимают, ничего не видели, но стремяться всех поучать.
Часто истерички, хотя снаружи стараются ничего не показать.
Да и женщины просто никакие - пустое место.

Winga
а разве не так? Разве те кто в высоком сане могут иметь жен?

Нет, просто термин "белое монашество" неверный. Монашенство бывает только монашеством. "Белым" или "черным" называют духовенство, то есть священников. "Черныое духовенство" - это монахи, имеющие сан. Черное - потому что одеваются они всегда в черное. "Белое духовенство" - это женатые священники, называется белым не по цвету одежды, а просто в противоположность "черному". Бывают еще неженатые не-монахи, называется это словом целибат, но такие встречаются очень редко (например всем известный дьякон Андей Кураев), и как правило рано или поздно тоже становятся монахами.
Епископы рукополагаются из числа монахов, женатыми они не бывают.

woops
И будет у тибе секс 12 раз в год ... И придёцо тибе ... без косметики, парфюма, маникюра .. с утра пораньше вставать и за него молитсо .. И всех старух и психически нездоровых принимать , и все посты держать ... Самостоятельно делать многое будет нельзя - свой бизнес, свои увлечения, свои друзья-мужчины ... одноклассники, одногруппники, просто хорошие люди мужеского пола - всех придетсо в бан отправить
Станешь обычной молью, тенью сваего мужа .. ибо в православии так и не иначе

Это просто пипец какой то! Когда же вы начнете думать о том, что пишете? Моль, у вас в голове!
Лично знаком с несколькими священнослужителями. Оба в свободное время занимаются спортом (один боксом, другой стендовой стрельбой). А недавно попросили меня купить билеты на "Старый новый рок". У всех дома компьютеры с интернетом.

Дело вот в чем,чтобы стать матушкой,нужно замуж выходить ДЕВСТЕННИЦЕЙ а автору это уже я так понимаю не грозит..
Не рукоположат во священники мужчину, если они не первые друг у друга.. а уж после развода и подавно.. Причем по моему ОН еще может иметь контакт до брака ОНА ТОЧНО НЕТ!!! (у меня брат мужа, священник,я в курсе всех особенностей)))

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 09:35Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 09:36

харизма
замуж выходить ДЕВСТЕННИЦЕЙ а автору это уже я так понимаю не грозит..

Зашить можно. Делают щас операции по восстановлению девственности.

Владимирович
Зашить можно. Делают щас операции по восстановлению девственности.

зря смеетесь..

Владимирович
Зашить можно

:D :D

Владимирович
Зашить можно

И как потом Богу в глаза смотреть?

Germiona
дьякон Андей Кураев

Знакомое имя. У него его форуме тусуюсь.

woops
ой нимагу ... И будет у тибе секс 12 раз в год ... И придёцо тибе ... без косметики, парфюма, маникюра .. с утра пораньше вставать и за него молитсо .. И всех старух и психически нездоровых принимать , и все посты держать ... Самостоятельно делать многое будет нельзя - свой бизнес, свои увлечения, свои друзья-мужчины ... одноклассники, одногруппники, просто хорошие люди мужеского пола - всех придетсо в бан отправить
Станешь обычной молью, тенью сваего мужа .. ибо в православии так и не иначе
Тебе это надо? .. если хочетцо духовной близасти, может проста найти верующего человека, .. ответственного и внимательного . Или вабще - просто хорошего человека ?

фигня полная. все можно. в меру правда. Недавно цикл передач был про жен муфтия, нашего кого то то , иудея и ещё кого то. У одного жена-проффесор, у второго бизнес-вумен. и ни одной домохозяйки.

интересно куда автор то делся...создается впечатление..что для автора быть женой священника..это халява на голову с неба свалившаяся...ни че не делай только- детей рожай и воспитывай...не смешите мои подковы..интересно автор то хоть одного родила и воспитала..чтоб судить-насколько это легко или нет?
а на счет красится ...одеваться...разных матушек видела...некоторые очень даж ни че...за рулем...конечно с покрытой головой и без вычурностей...но убогой моли впечатления они точно не поизводят...у некоторых даж я б сказала некая такая скромная роскошь в одеянии есть...смотрится шикарно...скромно и благородно одновременно..

Lenka07 фигня полная. все можно. в меру правда. Недавно цикл передач был про жен муфтия, нашего кого то то , иудея и ещё кого то. У одного жена-проффесор, у второго бизнес-вумен. и ни одной домохозяйки.

насчет фигни - поторопилась , т.к. видимо не в теме ..

woops
У одного жена-проффесор

:D

я даж этого профессора знаю

:D

Magvayka
я даж этого профессора знаю

Кто бы это мог быть? ;)))) :D
Тема повеселила. Где мой попкорн? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы