Тема закрыта

Причина: 0

Хочу замуж за священника. Но только они либо монахи либо женатые!!!

Magvayka я даж этого профессора знаю

и мне скажи тоже , пжлст :D

Млиииин, тоже хочу замуж, только за Брюса Уилиса, а он или женат, или занят и вообще не смотрит в мою сторону. Мне бы найти молоденького, только чтобы он потом Брюсом Уилисом стал Где? А? подскажиииииииитееееееееееее!

woops
и мне скажи тоже , пжлст

Лена, сделай эту услугу платной! :D

харизма
зря смеетесь..

Как вы определили что я смеюсь?
И вот интересно же мне вдруг стало.... если по канонам недевственницу нельзя брать в жены, то как то ведь вышестоящие церковные органы должны в этом удостовериться! Неужели справку из консультации принести потребуют??? Её же подделать можно! Или сами собственными глазами будут удостоверяться в непорочности девы? %)

аНФНФНФ
Дак я разведенная, не пойдут за меня.. Это нужно выйти замуж за простого парня а потом его в батюшки

Его не "сделают" священником из-за тебя. Жена должна быть девственницей до свадьбы. Или, быв не крещенной, принять крещение перед свадьбой. (Крещение это второе рождние и очищенме от прошлых грехов, чел младенец опять)

Владимирович
церковные органы должны в этом удостовериться!

верят на слово, ибо обманув - ты тем самым не вышестоящее начальство обманул, а самого Бога. А значит сам за этот обман и ответишь.

кася попова
верят на слово

при выборе Папы Римского не верят и проверяют наличие мужских органов.

кася попова
А значит сам за этот обман и ответишь.

по понятиям как то пучается... вопрос - "за гнилой базар ответишь?".... ответ - "мля буду, вот те крест"

Kvark
при выборе Папы Римского не верят и проверяют наличие мужских органов.

Представил как на вселенском соборе батюшка кладёт одну руку на библию, а второй писюна из под рясы достаёт и клянётся, что настоящий!

Kvark
проверяют наличие мужских органов

ну чо - преценденты были :D

Kvark при выборе Папы Римского не верят и проверяют наличие мужских органов.

это исторически таких сложилось ... Однажды, в начале 9 века Папой был или гермафродит, или переодетая женщина .. когда это обнаружилось - был большой конфуз и скандал .... дело с трудом замяли (поэтому сейчас все подробности не известны) ... И тут же приняли такое правило - всех претендетнтоф праверять %) :D

Тринитишечка хочу замуж, только за Брюса Уилиса,

Василёк1
но убогой моли впечатления они точно не поизводят...

А на меня попадьи производят именно такое впечатление. Убожество. У меня начальница была попадья как раз. Ненавидит все живое отчего-то. Я конечно прекрасно поняла и сама отчего. Тем более что Фрейд очень хорошо объяснил.

сколько богохульства в некоторых постах народ одумайтесь. что пишете то??

хозяин своей мысли
богохульства

Чего-чего? :) Богохульства? Тема-то не о боге. О людях :)

аНФНФНФ
Работать не надо!!!!

Зато надо активно заниматься общественной деятельностью при церкви, быть единомышленницей мужа во всем.

аНФНФНФ
Рожай деток да воспитывай!

По Вашему это легко? И живут они небогато. У нас есть дальняя родственница, муж у нее священник. Ее отец очень недоволен этим браком, ворчит: "Ходит уже 15 лет в одной-единственной юбке. Рожает, как порося, каждый год".

Germiona
Лена, сделай эту услугу платной!

:D Гигант экономической мысли :))) Не порти картину, Наташа!!!

Вот, по-моему, чего вообще не стоит делать – это выходить замуж за священника (будущего, естественно).

Мало того, что женатым священникам действительно закрыто любое продвижение вверх, это вообще самые бесправные люди. Им ВСЁ нельзя. :shock:

Не только там жениться или разводиться. Им нельзя, скажем, переехать в другой город, поменять храм для служения, наоборот, в любой момент, когда епископу это в голову взбредет, он может отправить священника куда-нибудь, согласия священника никто, естественно, спрашивать не будет. Законопатят в глухую деревню, например. И все.

На ЛЮБОЕ действие священнику нужно спрашивать разрешение.

Все свои «грехи» они должны рассказывать духовнику, а сохранение тайны исповеди… Промолчу вообще.

За любое не то что неправильное действие, но «неправильное», т.е. самостийное слово может быть наложено прещение (наказание), причем подчастую наказание бывает гораздо страшнее, чем проступок.
Это далеко не все еще НЕЛЬЗЯ, все как-то сразу и не приходят на ум.

Но представляете, им даже уйти их священников нельзя – и за это анафема. :D

Рабы Церкви.

Тоталитаризм отдыхает, короче. :) И наверняка (даже несомненно), вся эта система отражается на их женах и особенно на их детях.

Вот так-то.

а знаете что..
быть чьей-то женой хоть священника,хоть работяги простого, хоть бизнесмена - тяжелый каждодневный труд
поэтому всегда в профессии ЖЕНЫ будут и плюсы и минусы ;)

Solma
быть чьей-то женой

Я думаю, лучше всего быть свободным человеком и женой свободного человека, а не раба Церкви, которого не просто имеют как хотят и когда хотят, но еще и голову идеологией морочат каждый день (смирись! :D :D :D ), и запугивают. :)

Насмотрелась я, знаете ли на всю эту дурь. :D :D :D

Sivilla
Насмотрелась я, знаете ли на всю эту дурь

Где ж насмотрелась-то?

Solma быть чьей-то женой ..... - тяжелый каждодневный труд

неа, ... это - радость и счастье , труда нет ;) !

Sivilla лучше всего быть свободным человеком и женой свободного человека,

ога ... )))

woops
это - радость и счастье , труда нет

Наконец-то взамуж вышла?

Лукерья Симакова
Наконец-то взамуж вышла?

да не , скоро 10 лет буит ... официальнаго брака

zzz
Жену иметь могут только простые рядовые священники и дьяконы. Все в высоком сане - монахи.

Germiona
Нет, просто термин "белое монашество" неверный. Монашенство бывает только монашеством. "Белым" или "черным" называют духовенство, то есть священников. "Черныое духовенство" - это монахи, имеющие сан. Черное - потому что одеваются они всегда в черное. "Белое духовенство" - это женатые священники, называется белым не по цвету одежды, а просто в противоположность "черному". Бывают еще неженатые не-монахи, называется это словом целибат, но такие встречаются очень редко (например всем известный дьякон Андей Кураев), и как правило рано или поздно тоже становятся монахами.
Епископы рукополагаются из числа монахов, женатыми они не бывают.

спасибо, успокоили. А то думала что уже что-то поменялось, с тех пор как я это изучала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы