Тема закрыта

Причина: 0

Хочу замуж за священника. Но только они либо монахи либо женатые!!!

zzz
Жену иметь могут только простые рядовые священники и дьяконы. Все в высоком сане - монахи. Вобщем,Алексий у нас так и помер в невежестве. Вчера по телеку его супругу показывали.

.Котик.
супругу

мож бывшую?

.Котик.

ПоJilая

Постыдились бы...

А за космонавта не хотите? Это же так прикольно: муж в космосе, женщин нет, не изменяет. ;) И в то же время, есть явные преимущества: можно косметикой пользоваться, не общаться с убогими, не шататься по церквям.
Ну можа, я чего не понимаю в этом счастье, тк не веующая, да и по происхождению не православная.

Я тоже замуж хочу за священника

Nu
можно косметикой пользоваться, не общаться с убогими, не шататься по церквям.

Не страшит ни сколько!!!!!!!!!
Зато священник никогда не разведется!

Nu
не шататься по церквям.

Шатаюсь постоянно

Nu
не общаться с убогими,

Обожаю общаться со всеим кому не лень

Nu
можно косметикой пользоваться,

Я знаю многих матущек которые выглядят лучше чем обьычные женщины
И вообще кончайте ОБСИРАТЬ матущек и священников это стрышный грех

Миксер
И вообще кончайте ОБСИРАТЬ матущек и священников это стрышный грех

Я даже не христианка:). Мне что матушка, что тетушка. И я никого не обсираю, как вы тут выразились.

Nu
Я даже не христианка:). Мне что матушка, что тетушка. И я никого не обсираю, как вы тут выразились.

ну не вы а другие

Миксер
Зато священник никогда не разведется!

У вас фобия? Вы развода боитесь?
Вы в курсе, что некоторые с удовольствием сами разводятся.
Если боитесь развода, лучше замуж не ходите.

Nu
что некоторые с удовольствием сами разводятся.

огромная редкость Развод это страышй грех

Миксер
огромная редкость Развод это страышй грех

Ну что вы? Я 2 раза разводилась. Оба раза с большим удовольствием.
Развод - это грех, аха. А жизнь с алкоголиком или человеком, мучающим твоего ребенка - не грех. Прикольно пострадать. Это так по-христиански:)

аноним
фуу как грубо. Я не гоню, я работаю кредитным экспертом и вижу доходы многих...

справки сейчас рисуются, специально для

аноним
кредитных экспертов

Барви, не пачкай светлое имя Миксера.
Придумай чтонить свое

Nu
Развод - это грех, аха. А жизнь с алкоголиком или человеком, мучающим твоего ребенка - не грех. Прикольно пострадать. Это так по-христиански:)

%) %) %)
вам так не повезло?

Барвинок
вам так не повезло?

Почему мне не повезло? Мне повезло :)

Nu Прикольно пострадать. Это так по-христиански:)

Уточнение! Важное уточнение!! .. Это по-православному.

woops
Это по-православному.

Ну ваще-то, все христиане склонны к самобичеванию, на мой взгляд.

Nu

да, христианство такое ... Но протестанты - радуются в церквях своих , католики тоже грят много здравого .., и таких страданий как православные никто не предлагает .. (читай - не требует) .. не в посты, не в праздники, ни в обычной жизни .. :)

woops
и таких страданий как православные никто не предлагает .. (читай - не требует) .. не в посты, не в праздники, ни в обычной жизни .. :)

кАКИх страданий? Пост? в чем тут страдание? Очищение организма. Праздники? там душа поет и радуетс? В обычной жизни?
вот 2 главне заповеди: Возлюби ближнего как самого себя и возлюби Господа!
ЛЮБОВЬ И ДОБРОТА!!!!!! ПОМОЩЬ БЛИЖНИМ -вот суть православия.!!!!!!!!!!!!!

woops
да, христианство такое ... Но протестанты - радуются в церквях своих , католики тоже грят много здравого .., и таких страданий как православные никто не предлагает .. (читай - не требует) .. не в посты, не в праздники, ни в обычной жизни ..

Да ладно. Пусть радуются страдая, раз считают, что это кому-то ТАМ нужно.
Не оч. сильна в вопросах религии, но представление об обрядах в разнх конфессиях имею. И я искренне не понимаю, зачем часами стоять на ногах на службах. Ну и много еще чего не понимаю.
По поводу заповедей христианских... Так они не только у христиан есть. 3 религии имеют общее происхождение: иудаизм, христианство и мусульманство... ну как бы много общего-то изначально было. Но почему-то христиане считают, что мусульмане или иудеи без заповедей живут. как же. впрочем, здесь не о сходстве и различии религий речь. ;)

Так поприкалывались, но вот ведь беда, автор топика не задумывается, видимо, что жена священника - это как бы профессия. Тут и образ жизни надо менять и трудиться. Речь идет о преимуществе данной эээ вакансии (муж не разведется -ахаах), а о том, что это непросто никто и не думает. Я как-то с интересом посмотрела передачу о женщинах, которые связали свою жизнь со служителями культа (сори, не могу иначе выразиться в данном контексте): там была жена муллы, раввина и православного священника. Они же все впахивают, как проклятые, при этом жены православного священника и муллы выглядят-то не старо, кншн, но допотопно. У жены раввина нормальная такая тачка, мэйк-ап, одежда приличная, современная, да и в синагоге е-буржской нет ощущения, что ты попал в средневековье, если не молиться там, кншн, а так... на фитнес сходить, например или в кошерной столовке отобедать. Но это наша синагога, а в израиле есть такие секты, что ваще, ощущение, что попал в хрен знает какой век до нашей эры. Церковь так отчаянно цепляется за плюсквамперфект, а жить хочется в 21 веке, где все и живут. Нет, я понимаю, что у священников все "как у людей": все блага цивилизации в доме, но зачем тогда весь этот маскарад. В общем, обряды - это зло. Заповеди - нет. Любой культ - зло.

woops
Это по-православному

как раз то здравый народ, в великой старой Руси жили весело и здравомысляще

Nu
Прикольно пострадать. Это так по-христиански

а вот страдание и все исковерканое
и есть по-христиански
почитайте и библию, исторические книги вечный призыв к коленноприклонению

Panteraleo
как раз то здравый народ, в великой старой Руси жили весело и здравомысляще

вы что-то путаете или я не понимаю. в старой Руси было весело, ога, пч все были язычниками, а пришло христианство и начались страдания:)
Пысы... я не сравниваю христианство ни с одной религией, то есть я вообще, считаю, что религия лично для меня не есть благо. Если кому-то нужна религия, чтобы очищать организм во время постов или соблюдать заповеди - да ради всего святого, пусть молятся, по храмам шатаются, замуж за работников и активистов церкви, синагоги, мечети выходят, которые не разводятся. Но только пусть понимают, что кому-то не нужны такие радикальные меры, как пост, например (мне вот низззя его соблюдать по медицинским показаниям, особенно жооссский). Кто-то и в церковь не ходит, но гыгы никого никогда не будет обкрадывать и убивать. Но я понимаю, что институт религии отчасти необходим для того, чтоб толпу сдерживать от разврата, от преступлений, от обжорства итп, итд. Для этого веками и трудились священники и жены. Ну и плюсом - эт благотворительность и "касса взаимопомощи" (которая в христианстве ой слааабенькая, вот тут сравню с иудаизмом). Ну пришла я, нехристь, помолитсо в церковь, допустим, и чего? Денег надо заплатить, чтоб помолитсо. Свечку КУПИТЬ. Не знаю, как в мусульманстве, а ребе денег не берут, но не откажутся, есси им предложат:) Там платить за молебны не надо вообще, свечку бесплатно мне дали и молитву на бумажке написали и денег на лечение онкологической болезни отца предложили, но мне не нужны они были тогда. Прибегала, да, когда приперло. Но лучше к психологу, чем в храм, как-то честнее это, чем с фигой в кармане молитвы читать. Автор, я к чему? Женой раввина быть круче, по-моему. Они тож не разводятся, мона краситься и по косметологам ходить. коме того, там на службах сидят, заповеди те же практически, за исключением некоторых ( точно нет про подставь другую щеку), фитнес бесплатно, садик бесплатно, вроде, лагеря всякие, артисты в синагогу приезжают. Смотрите, как круто хехехе... а вы жааной священника православного собрались стать - вот ведь мечты у людей.

Nu
Ну пришла я, нехристь, помолитсо в церковь, допустим, и чего? Денег надо заплатить, чтоб помолитсо. Свечку КУПИТЬ.

+100 я тоже не приемлю такое христианство, получается, убил, купил свечку на карман попу положил исповедовался и "иди дальше убивай" типа чист, все с нового листа

Nu
Но лучше к психологу,

также не приемлю ... понимаю нужен когда люди после катостроф, наводнений сама видела людей которы потом к воде прикоснуться не могут, здесь нужен, но в семейной жизни ... это ошибки воспитания, целостности личности, недоразвитости

Nu
все были язычниками, а пришло христианство и начались страдания

что конкретно плохого в язычестве, в жизни старой Руси, без демагогии, конкретно
и еще вопрос, за что же сожгли христа (еврея) свои же евреи? он своим НЕНУЖЕН а нам русским понадобился? почему в церквях молятся на череп с костями? ничего не напоминает?

Nu
Женой раввина быть круче, по-моему

хорошо-то хорошо, но вот налысо побриться надо. такие порядки)

Panteraleo
что конкретно плохого в язычестве, в жизни старой Руси, без демагогии.

Не знаю, не жила:)

Panteraleo
и еще вопрос, за что же сожгли христа (еврея) свои же евреи? он своим НЕНУЖЕН а нам русским понадобился?

Нет, ну вы упрощаете, кншн. Христианство - одна из мировых религий, он не только русским понадобился.
Анек вспомнила.
Бородатый, правда, и версий полно.

• Едут в поезде раввин и семинарист. Еврей спрашивает: - А какая у тебя будет карьера? - Ну, если хорошо закончу, поступлю в духовную академию. - И все?
    • Ну стану попом, а если хорошо закончу, может и повыше пост получу. - И все?
    • Ну, если все удачно сложится...
    • Да, совсем удачно. - Ну епископом.
    • И все? - Ну, может быть, стану Папой Римским!
    • И все?
    • А что еще? Не Богом же?!
      Раввин задумался, помолчал, а потом сказал:
    • Ну один из наших мальчиков таки выбился...

Nu
Ну один из наших мальчиков таки выбился...

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы