Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с невесткой и платье

svekrov
мне их еда не нравится - я готовлю себе отдельно.

вот это да! какой же хозяйке такое понравится?

svekrov
вот я у них когда бываю, мне их еда не нравится - я готовлю себе отдельно.

о, меня бы это напрягло, не люблю , когда на кухне, кроме меня, еще кто-то хозяйничает :( Хотя пару раз в месяц перетерпеть бы смогла

Rebeline
Платье красивое, но у каждого человека свой устоявшийся стиль в одежде. Возможно, оно просто не "её". Лучше действительно не дарить одежду, если досконально не знаешь вкусы человека. Это без обид

Я просто еще почему такой подарок сделала - мы как-то вместе ходили в салон этот (я уже боюсь название говорить, опятьс кажут, что реклама), мне нравится этот стиль, и я ее совета спрашивала, и она сказала, что одобряет и тому подобное. Я и решила ей тоже сюрприз сделать. Действительно, чтобы хоть одна дорогая вещь была у нее в гардеробе. Сейчас понимаю, что зря только 4500 р потратила. Но я не говорила, что она плохо одевается, я вообще стараюсь не хамить.

Little Dorrit
Такую свекровь ваще бы на порог не пустила больше.

Какую такую? У нас неплохие отношения, я не могу совсем из их жизни исчезнуть. все-таки это мой сын, и что, мне теперь с ним не общаться? А у них любовь, они теперь всегда вместе, и получается, что надо искать общий язык.

svekrov
ну вот я у них когда бываю, мне их еда не нравится - я готовлю себе отдельно.

а вы мудрая женщина, не пробывали придти в гости сытой %)
друг друга стоите, че посеешь , то пожнешь

Видать еще на долго приезжаете...слабо представляю себе, что приехав на вечер в гости, встанете за плиту...

Rebeline
какой же хозяйке такое понравится?

Никакой. И дело тут даже не во вмешательстве в жизнь, а в четкой картине "Что бы невестка не сделала - свекровь недовольна" Пища жирная. Пилит мужа не так :). В этом контексте и платье воспринимается, как лыко в строку-и одеваешься-то ты неправильно. Невестка, конечно, тоже -молода, горяча, нетерпелива и недипломатична. Но в чем-то понять ее можно

стоп, Вы приходите к ним в гости и у них в доме СЕБЕ готовите отдельно???? %) %O

Таша НН
Rebeline
какой же хозяйке такое понравится?
Никакой. И дело тут даже не во вмешательстве в жизнь, а в четкой картине "Что бы невестка не сделала - свекровь недовольна" Пища жирная. Пилит мужа не так . В этом контексте и платье воспринимается, как лыко в строку-и одеваешься-то ты неправильно. Невестка, конечно, тоже -молода, горяча, нетерпелива и недипломатична. Но в чем-то понять ее можно

+1 %)

svekrov
я вообще стараюсь не хамить.

Вы ни слов, дык делом , показываете

svekrov
Действительно, чтобы хоть одна дорогая вещь была у нее в гардеробе

к чему она там? одна из всех? к дорогому платью нужна соответствующая обувь, сумка, ювелирка какая-нить к этому платью так и просится... если у нее всего этого нет - вы подарили ей геморрой ))))

Альфочка
если кто-то нальет себе чаю на вашей кухне вместо, например, кофе, который вы варили, это уже война? а ваша мама вправе погрызть морковку вместо сваренных вами пельменей?

не,ну одно дело чаю-сама налью,но чтоб ктото пришел и молча мне продемонстрировал,что я готовлю отвратно,поэтому на моей кухне для себя ктото чтото готовить начал...ну бред. Я прихожу в гости,я не начинаю варганить на кухне то,что хочу,а ем то,что угощають,еще и нахваливаю..

Альфочка
ваша мама вправе погрызть морковку вместо сваренных вами пельменей?

одно дело морковка, чайник поставить, а другое дело - готовить (тем более у меня пунтик на готовку :D ). Если я чего то не ем, то готовить в гостях не буду :)
ЗЫ. У свекрови для ребенка иногда готовлю сама, чтобы свекровь не напрягалась лишний раз. Надо спросить, может ей не нравится

svekrov

платье мне не нравится,но я бы не стала ничего говорить,и тем более,обижаться,это ведь подарок,вы ведь хотели приятное сделать.Просто порадовалась бы,сказала бы спасибо.А вы бы со временем сами поняли,что оно по вкусу не пришлось,видя,что я его не ношу.Вот.Но в жизнь сына не надо лезть,он же мужчина,сам всё поймёт и "разрулит".У меня мама там именно с моим братом поступает и,как я думаю,именно поэтому у них не возникает конфликтов вообще.

Альфочка
Девки, вы че если кто-то нальет себе чаю на вашей кухне вместо, например, кофе, который вы варили, это уже война? а ваша мама вправе погрызть морковку вместо сваренных вами пельменей?

Не знаю, как девки :) - но если ко мне ходит один и тот же гость и ГОТОВИТ себе у меня на кухне, мотивируя, что я готовлю не так -я, наверное, тоже стану недовольна :) Особенно если этот же гость учит меня, как мне общаться с моим мужчиной :)

Я понимаю, что все мои ошибки в отношениях будут вами, невестками, расценены, как жуткая вина. Я, по вашему мнению, права на ошибку не имею.
А что мне сделать и как себя вести, чтобы в доме собственного сына не напрягаться все время, как на минном поле: ой, а вдруг не то скажу, не то сделаю?
Я свои порядки там не навожу, только то, что касается меня самой (еда, или там туалетная бумага, я не могу пользоваться серой жесткой - привожу с собой хорошую мягкую, но это вопрос моей личной гигиены).
Наверное, с платьем я и не права, но хотелось Оле сделать не просто абы какой подарок, а такой, который она сама себе сделать не может.

Альфочка
Девки, вы че если кто-то нальет себе чаю на вашей кухне вместо, например, кофе,

она именно готовит

svekrov
ну вот я у них когда бываю, мне их еда не нравится - я готовлю себе отдельно.

Мне тоже Свекровкина еда не нра...дык я у неее и не ем, даж на праздниках, только бутики и вино.пью..чтоб ее легче перенсти :D

svekrov
svekrov

а почему вы выбрали именно этот фасон и этот цвет? Она его любит? Может в этом загвоздка?
Платье мне понравилось. не на каждый день, но носила бы.

это не влезая в отношения невестка-свекровь :) нет у меня еще свекрови :)

фигассе, дочитала. по-моему с туалетной бумагой это перебор! хотя...вы ее незаметно приносите, или демонстративно? ужас.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 12:53

svekrov
там туалетная бумага

с собой носите? ;)
не ходите к ним в гости ,зовите к себе.

svekrov

вау! так вы еще и со своей туалетной бумагой ходите... %)

svekrov
Я понимаю, что все мои ошибки в отношениях будут вами, невестками, расценены, как жуткая вина.

Я невестка, но с моей свекровью у меня очень хорошие отношения :D И я же не говорю, что вы 100% не правы

svekrov
привожу с собой хорошую мягкую, но это вопрос моей личной гигиены

гы... специально бы для свекрови завела рулон бумаги :D
Обе хороши я смотрю :D Иногда и говорить не надо :D

svekrov
У меня есть чувство, что я раздражаю ее только потому, что я - свекровь. Она хочет, чтобы я была какой-то другой, а может, чтобы я вообще исчезла из их жизни.

Такое бывает, вы же ей навязанный родственник, она вас не выбирала ни в мамы ни в подруги, просто не принимает вас и все, просто как человека. Это я предполагаю конечно. Если так, то и не надо пытаться ей угодить, фиг на нее.

Вот как мне подружиться с невесткой? Чтобы у нее в гостях я могла быть самой собой, и это не расценивалось бы как военные действия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы