Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с невесткой и платье

svekrov
подарила ей платье

svekrov
она обиделась, сказала, что я ей навязываю свой вкус

Моя свекровь всегда перед подарком спрашивает, а нужен ли он мне? И вообще , что я хочу получить и что мне надо.Если мне необходима какая-то конкретная вещь,то так и говорю нужен.... и онм решают либо деньги подарить, если дорого, либо сбрасываются...вариантов много

svekrov
потом говорю: «да не пили его, он с первого раза понял».

Вот тут я бы тоже разозлилась. В первый раз может и промолчала бы, но на третий разозлилась... Мы когда с свекровью жили, она мне сразу сказала:- мой сын, теперь твой муж и можешь делать с ним что хочешь. Она могла конечно высказать

svekrov
свое мнение

но как-то не прямо в лоб, и не в присутствии обоих и в разгар :rtfm:

svekrov
ну вот я у них когда бываю, мне их еда не нравится - я готовлю себе отдельно

svekrov
но невестка все равно злится

Я бы тоже злилась, это вообще , что значит? Готовлю отдельно? Для меня это как пливок в лицо, если человек так делает. Вы бы сказали, что вам нужна диетическая пища, она бы и приготовила бы то, что нужно.

Sumasbrodka
Почему то вы этого сейчас не делаете :D

хм... или...? все таки делаете? :D

svekrov
Я ведь кашки свои у сына еще до появления Оли готовила.

а сейчас вам придется принять тот факт, что у сына - своя жизнь, Оля, и собственное мнение есть.
Оле можно спокойно объяснить - так мол и так, поджелудка/печень/мозг шалит, буду кушать овсянку, ты уж не обессудь, что твой борщ и голубцы не попробовала, но боюсь потом слягу.

svekrov
Вот как мне подружиться с невесткой? Чтобы у нее в гостях я могла быть самой собой, и это не расценивалось бы как военные действия?

Дык будьте самой собой. На мой взгляд, естественность - то, что нужно в любой ситуации. она чувствует ваше желание понравится и это ее раздражает. А комментировать разговоры (которые проходят без вашего участия, ну то есть когда вас не спрашивали) просто неприлично.
Лично меня бы сильно раздражало, если бы свекровь приходила и начинала готовить "для себя": нечего в моем доме хозяйничать, этого ваще не переношу, никто так не делает у меня дома, ни подруги, ни свекровь, даже моя мама всегда спрашивает: а давай я посуду помою? У себя дома я все делаю сама, в том числе и мужа влспитуваю так, как сама считаю нужным. Не учите меня жить.

Sumasbrodka
а еще вы до появления Оли ему попу вытирали, с ложечки комили и даже грудью :D Почему то вы этого сейчас не делаете :D

Znayka

1. Такую свекровь ваще бы на порог не пустила больше.

ужос.. В чем ее вина-то такая, чтоб прям на порог не пускать?

+1
Это называется "рогом в стену".
Человек тему завел, чтобы узнать о своих ошибках и стараться их не допускать.
Для человека ВАЖНО наладить отношения с невесткой, потому что сын ее любит. А тут - на порог не пускать %)
--
Насчет еды: а если заранее говорить "Олечка, у меня желудок шалит, ты не готовь на меня (или свари мне кашки)". Такое я бы вполне поняла :)

svekrov
Ну хорошо, я вам не нравлюсь.

Да Вам не это говорят :) Вы написали только несколько сообщений, и паре сторк уже высказали все свое негативное отношение к невестке, не прямо, а косвенно... Может, Вам просто самой изменить отношение к девочке? Встать на ее сторону? ПОЗВОЛИТЬ ЕЙ БЫТЬ ХОЗЯЙКОЙ В ДОМЕ И В СВОЕЙ СЕМЬЕ. Она ответит Вам тем же :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 13:18

Rebeline
Олечка, у меня желудок шалит, ты не готовь на меня (или свари мне кашки)"

И бумагу туалетную можно не рулоном выставлять, вы же его за вечер не используете.

Snitch
. Вы бы сказали, что вам нужна диетическая пища, она бы и приготовила бы то, что нужно.

невстка наверняка не умеет каши готовить, да так чтоб свекровь устроило.... Повторюсь еще раз...ходите в гости сытой.

Мне кажется, если бы вы купили платье спокойных цветов - ну тот же черный вездесущий, серый, бежевый - было бы правильнее. Такое в гардеробе всегда пригодится. Чего вас на такой яркий цвет потянуло? Девочка может решила, что вы ее провоцируете, что это вызов. Надо быть практичнее. И скромнее.

АЛЁНА.
Повторюсь еще раз...ходите в гости сытой.

если человек заботится о туалетной бумаге, да еще и выставляет ее в сортире - он не на полчаса явно пришел в гости.
так что может образоваться ситуация "время ср@ть, а мы не ели", сорри ))))

lampochka
Девочка может решила, что вы ее провоцируете, что это вызов. Надо быть практичнее. И скромнее.

кому? Невестке? Свекрови?
Когда вам дарят откровенную фигню, вы высказываете, что это дрянь? %)

Гелла
если человек заботится о туалетной бумаге, да еще и выставляет ее в сортире - он не на полчаса явно пришел в гости

так и не на один вечер :D

Гелла
че-то мне ни разу не пришло в голову упрекнуть

А почему вы придумали себе, что я кого-то упрекаю?

ряженка
они вроде переехали от вас, недавно,не?

он не первый раз квартиру снимает. И не с первой девушкой.

Гелла
у сына - своя жизнь, Оля, и собственное мнение есть.
Оле можно спокойно объяснить - так мол и так, поджелудка/печень/мозг шалит, буду кушать овсянку, ты уж не обессудь, что твой борщ и голубцы не попробовала,

Так я примерно и говорю.
Я вот читаю всю ту агрессию, которую вы тут на меня льете, и думаю - все-таки Оля у меня молодец. То, что я ее в чем-то раздраджаю - видимо, неизбежно. Но она старается тоже со мной ладить, я это вижу и ценю.
Я вовсе не навожу у них дома свои порядки. ОНИ пусть живут как хотят. Но и я не хочу уж совсем в пустое место превратиться и вообще исчезнуть из жизни сына, как вы тут предлагаете.
Ни один человек не ответил мне, какими вы будете свекровями!!! Никто почему-то не говорит "буду приходить только раз в год, и никаких собственных мнений!"

lampochka
Чего вас на такой яркий цвет потянуло? Девочка может решила, что вы ее провоцируете, что это вызов. Надо быть практичнее. И скромнее.

%)
Еще раз убедитесь, что делаете подарок - предполагаете одно, а человек для себя решит совсем другое....
Как в цвете подаренного платья можно увидеть вызов? Объясните мне..Это по Фрейду? :D

Очень похвально, что вы пытаетесь наладить с женой сына контакт. уверена, что все у вас получится. но:

1. не надо дарить личные вещи. не угадаете НИКОГДА. правда. дарите сертификаты или деньги.
  2. НИКОГДА не обсуждайте с ней Вашего сына. у вас совершенно разные взгляды на его воспитание.

svekrov
    мне их еда не нравится - я готовлю себе отдельно. Никого не ругаю, но невестка все равно злится, по-моему. А мне ее стряпня слишком жирная, у меня потом печень болит.

у нас такая же беда, но наоборот. не могу есть некоторые блюда у свекрови, слишком жирно для меня. ну и что - молчу в тряпочку. прошу, чтоб положили немножко, или если есть выбор - выбираю вполне приемлемые для себя блюда. бывает, конечно, что похвалишь что-нить из вежливости, а потом только это и предлагают. не про еду, но в тему - мне так в прошлый раз 12 горшочков с фиалками привезла %) (к которым я более чем равнодушна, но в свое время согласилась, что У НЕЕ на подоконнике они выглядят замечательно. ну и что мне, выпендриваться теперь? НЕ НАДО ДЕМОНСТРАЦИЙ! будьте терпимее.

АЛЁНА.
а вы мудрая женщина, не пробывали придти в гости сытой

точно.

svekrov
Вот как мне подружиться с невесткой? Чтобы у нее в гостях я могла быть самой собой, и это не расценивалось бы как военные действия?

вот мой Вам совет как невестки: не надо в гостях быть слишком собой. тем более демонстративно. если Вы хотите, чтобы девушка заняла в вашей жизни какую-то часть, как жена сына, ДАЙТЕ ЕЙ немного места.
и еще примите во внимание юношеский максимализм: вы же старше, значит, именно ВЫ должны быть терпимее (насколько я поняла, они от вас материально не зависят?). я тоже в 20 лет на свекровь реагировала резче, чем в 30. слава богу ума хватало это не афишировать, в итоге все мирно и дружно.
а дети будут - вы тоже будете свои взгляды отстаивать?

Земляника

ето не яяяяяяяяяяяя!!!!! :)

lampochka
Девочка может решила, что вы ее провоцируете, что это вызов. Надо быть практичнее. И скромнее.

ну знаете, в сером, черном и бежевом тоже можно найти намек "ты одеваешься слишком вызывающе, а между прочим, замужняя женщина" :D

svekrov
Я вот читаю всю ту агрессию, которую вы тут на меня льете

Боже, где агрессия? %O

Я имела в виду свекрови. Я не считаю, что это фигня. Мне нравится платье и я бы носила такой цвет. Но для него нужеен опыт и смелость. Поэтому я и говорю - лучше дарить более универсальные вещи. Трикотажное платье - это универсально, если оно спокойных цветов или узоров. А на сиреневый не всякий рещится. Хоть это и тренд.

lampochka
Мне кажется, если бы вы купили платье спокойных цветов - ну тот же черный вездесущий, серый, бежевый - было бы правильнее. Такое в гардеробе всегда пригодится. Чего вас на такой яркий цвет потянуло? Девочка может решила, что вы ее провоцируете, что это вызов. Надо быть практичнее. И скромнее.

А мне еще вот что подумалось про платье. Оно недешевое. Т.е. может ее раздражает именно то, что вы потратили сумму, которую она не смогла бы потратить, причем на ту вещь, которая ей совсем не нужна?
И кроме того, еще вопрос: а вы сколько по времени у них бываете, что прям еду вам надо приготовить? может вы "задерживаетесь" там? ;)
А если действительно предполагается застолье, то можно и заранее предупредить, что вы едите, а что нет. Да и сын ваш это знает, наверно.
Я вот беременная сильно уже щас. Так вот просто благодарна свекрови, что она всегда, даже когда я на минутку заезжаю, угощает меня именно тем, что я люблю, покупает это для меня, чтоб в любой момент угостить. Раньше меня это.ю признаться, раздражало. а щас все поменялось: она заботится обо мне. спасибо ей за 'это

Оборотень Uma
ето не яяяяяяяяяяяя!!!!!

Ой, сорри, щас поправлю

Самая Нежная
в сером, черном и бежевом тоже можно найти намек

Она всегда говорит, чт синий - ее цвет.
Вот ведь... угодить хотела! Дорогим и качественным нарядом побаловать.
Вы меня почти убедили, что я неправа, но все равно немножко обидно.

svekrov
Я вот читаю всю ту агрессию, которую вы тут на меня льете, и думаю - все-таки Оля у меня молодец. То, что я ее в чем-то раздраджаю - видимо, неизбежно. Но она старается тоже со мной ладить, я это вижу и ценю.
Я вовсе не навожу у них дома свои порядки. ОНИ пусть живут как хотят. Но и я не хочу уж совсем в пустое место превратиться и вообще исчезнуть из жизни сына, как вы тут предлагаете.
Ни один человек не ответил мне, какими вы будете свекровями!!! Никто почему-то не говорит "буду приходить только раз в год, и никаких собственных мнений!"

+100
Не надо превращаться в пустое место. Кроме вашего сына и Оли есть еще вы сама и вАша жизнь, сделайте ее интереснее для себя и живите собой и своими увлечениями, своими друзьями, а кашки это так, поел и дальше полетел, не надо заморачиваться сильно на этом имхо

Земляника
Как в цвете подаренного платья можно увидеть вызов?

насыщенный фиолетовый никак не назвать универсальным цветом, многих он конкретно страшит, а еще больше людей просто его не переносят. Не всякий человек впринципе будет носить подобный фасон.
В комплексе со всем параллельно происходящим, можно расценить как

• вещь, подаренная как укор, мол смотри что приличные люди то носят. а не то фуфло что у тебя в шкафу.
  • вещь подаренная как провокация. Типа, ну попробуй скажи что тебе не понравилось, дай мне повод...
  • вещь, подаренная просто без единой мысли о том, кому она будет дариться, как бы купила ни на минуту не задумавшись о том чего хочется Оле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы