Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с невесткой и платье

svekrov
Ни один человек не ответил мне, какими вы будете свекровями!!!

мож я когда и буду свекровью...но пока только намечается , что стану тещей...
Буду все движения зятя принимать в штыки..., а тесть тем временем будет меня успокаивать :D
СЕрьезно....если дочке будет плохо, то сама приду и прибью зятя....или нет будет хреново , придет сама к родителям..че на зятя силы тратить.. ;)

Мы к Селяниной с дочей вместе ходим. Она сама примеряет, я оцениваю. Можно купить хорошего качества платье, но не угодать по цвету.
Данная модель мне не нравится из-за рукава, его сложно будет носить с верхней одеждой (если конечно рукав - не реглан).

И вообще не благодарное дело покупать одежду без примерки, тем более в подарок.ИМХО.

Платье нормальное, но цвет такой далеко не каждой подойдет

По поводу того, что невестка пилит сына... ну не вмешивайтесь вы, останетесь виноватой. Ваш сын ведь вырос уже? значит ,он сам разберется в своих взаимоотношениях с девушками. Интересно, родилась ли та свекровь, которой удалось такими методами невестку перевоспитать. Если уж вас так это тревожит, то я бы поговорила об этом с ней отдельно, не во время конфликта, и не в форме каких-то советов, а просто в форме обсуждения, расскажите ей, что вас тревожат конфликты ее с сыном, приведите несколько примеров из жизни, и т.д.

Отчуждение между вами все таки имеется, видимо, какое-то противостояние. Уступите, вы старше, опытнее, мудрее, а она еще молода и не поняла, что ссориться и доказывать кому-либо что-либо бесполезно. Когда дети у них появятся, она все поймет

Я думаю у вас еще получится наладить отношения.
Во-первых,не надо неожиданных подарков,лучше спросите,чтобы ей хотелось,или деньгами.
Во-вторых,приходя к ним в гости,ведите себя не как дома,а как в гостях.Не нравится еда,откажитесь вежливо и попейте чайку.Бумага не нравится,перед походом в туалет,незаметно достаньте из сумочки свою и все.Кстати,моего мужа прямо таки бесило,когда моя мама у нас дома вела себя вольготно,как будто она тут хозяйка.
В третьих,старайтесь бывать у них как можно реже,лучше зовите к себе в гости.
И последнее,хоть изредка хвалите свою невестку,мол,какой у нее порядок,какая она хорошая хозяйка,как вам нравится ее прическа и т.п.

svekrov
Дорогим и качественным нарядом побаловать

Всегда вставала в основном на позицицию свекрови. Да, непонравилось платье - не носи.
Но вы обе хороши :( но уже несколько раз Вами было сказано слово дорогое. Кто сказал, что платье за 4500 это дорогой наряд?
Хоть вы и говорите, что у нас к вам арессия, но проблема у вас не в платье, а в отношениях :(

svekrov
Она всегда говорит, чт синий - ее цвет.

но платье конкретно фиолетовое... ну если фотик плохо цвет передает, то допускаю что оно темно-сиреневое. Или я дальтоник...

Оборотень Uma

• вещь, подаренная как укор, мол смотри что приличные люди то носят. а не то фуфло что у тебя в шкафу.
  • вещь подаренная как провокация. Типа, ну попробуй скажи что тебе не понравилось, дай мне повод...
  • вещь, подаренная просто без единой мысли о том, кому она будет дариться, как бы купила ни на минуту не задумавшись о том чего хочется Оле.

Вывод- не делай добра - не получишь зла, а если сделал, то радуйся что в тебя по крайне мере не плюнули)

svekrov
Но и я не хочу уж совсем в пустое место превратиться и вообще исчезнуть из жизни сына, как вы тут предлагаете.

А почему вы думаете, что это возможно? неужели вы настолько неуверены в собственном сыне? Про сына никто не говорит, а вот невестка вам чужой человек, ИМХО, так что ее отношение и не в счет

Оборотень Uma

*вещь подарена от чистого сердца. Свекровь сама любить вещи от Селяниной, думала, что и невестке эта вещь обязательно понравится.

Оборотень Uma

Дело тут не в платье :D

а кто такая эта Селянина? %)

Альфочка
есть нечто странное в попытке угодить посторонней женщине, простите

Наташ, почему посторонней? И почему угодить?
У человека хватает ума не упереться рогом в стену, что "Невестка - сука" и искать какой-то общий знаменатель.

А ошибка "полфорума" в том, что они сразу уперлись в "Свекровь - сука" :)
Давайте иногда ставить себя на место оппонента! В жизни есть не только интересы невесток. У свекровей тоже какие-то права имеются ;)

Стерва

конечно, допускаю и такой вариант, и море других. Просто был вопрос каким образом подарок данный можно воспринять как вызов. Т.е. негативно. Вот сразу на ум пришло несколько вариантов, которые озвучила.

АЛЁНА.
ходите в гости сытой.

Вот это точно! С туалеткой это да! По моему перегиб. Со стороны кажется, что это просто полный игнор присутствия Оли в жизни вашей и вашего сына. Что она для вас пустое место, вы ведь едете только с сыном поговорить. А может попытаться проявить интерес к самой невестке? И к их семье, а не выделять сыночка. Да, любимый, да, хороший, но уже не полностью ваш..

Мне кажется вообще не нужно это все принимать близко к сердцу, ну недовольна невестка чем-то. она же обычный человек, может быть довольна или не довольна, может не стоит предавать слишком большое значение каждому слову, невестка сказала да забыла, а вы переживаете..

Sumasbrodka

да понятно. платье - просто такой же повод для конфликта как готовка для себя, бумага и еще наверное мульон приятных мелочей.
Но самое фиговое, что по отдельности это все мелочи, а когда в куче и копится... тогда это не просто платье (бумага, каша...) это уже " КАША! БУМАГА! ПЛАТЬЕ! " ;)

деньги, платье не понравилось

LexNova
ну недовольна невестка чем-то. она же обычный человек, может быть дово

автор хочет чтоб у них было , ни как у всех.....она хочет любви и взаимопонимания.....

автор прячте туалетную бумагу в сумку ;)

Оборотень Uma
это уже " КАША! БУМАГА! ПЛАТЬЕ!

обе хороши
И это мы узнали только про кашу, бумагу и платье. А чего еще есть? :D

Sumasbrodka
гы... специально бы для свекрови завела рулон бумаги

что рулон бумаги- я покупала еще лет 5 назад воду перье, легкий майонез Кальве, мясо в нарезке и тд. тп. потом забила) сейчас отношения стали хуже %)

Оборотень Uma
насыщенный фиолетовый никак не назвать универсальным цветом, многих он конкретно страшит, а еще больше людей просто его не переносят.

не правда! у меня 3 подруги любят фиолетовый! +1 - я. очень нравиться! и идет! :)

Мне кажется, ошибка в том, что вы слишком постарались. Мне в жизни приходилось много раз выстраивать-разруливать сложные отношения с родственниками и я всегда себе говорю "не надо слишком стараться". И с взрослыми детьми мужа, ис его родителями, и с любимыми девушками брата... Спокойная приветливость, без напряга. Вот платье такого цвета кажется мне излишней приветливостью и старанием. Классический жаккардовый кардиган от той же Селяниной - это было бы полезней и проше. ИМХО, разумеется.

svekrov
Ну хорошо, я вам не нравлюсь.

Я Вас не знаю. Вещи, о которых Вы пишите-да, удивляют. Удивляют неприятно. И девочки пишут, почему
-Всем своим поведением Вы демонстрируете, что Вы здесь были всегда, а она еще неизвестно. Ей неприятно. Я ее понимаю. Причем способы выбираете какие-то...ну... даже не знаю...
У меня есть свекровь, и я ее очень люблю. Что делает она? Она хвалит -меня и старшую невестку. В глаза и "наперекрест" -мне Катю, а Кате-меня. Гордится нами вслух и показательно. Делает комплименты насчет одежды и хозяйственных талантов. Подчеркивает, что РАДА, что сыновья женаты -и что одобряет их выбор.
В этом контексте - советы воспринимаются, как советы от мамы, мелкие неловкости взаимоотношений - как абсолютная случайность. И кашу я бы ей варить сама метнулась, если бы она на печень пожаловалась. И туалетная бумага была бы по вкусу-цвет и фасон :) Что Вы в самом деле? Ласковый теленок - -он, как извесно, при всем стаде кормится. Сейчас потерпите-будет сын и дочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы