Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с невесткой и платье

Самая Нежная
у меня 3 подруги любят фиолетовый! +1 - я.

офигенно репрезентативная выборка. :D для примера можем опросить в отдельной теме форум: "купили бы вы девочки себе такое платье или нет?" Почему то мне кажется, что результат опроса был бы в сторону "не купили". ;)

svekrov
Я свекровь, мой сын живет с девушкой, которую я считаю невесткой, он называет женой. Поначалу мы жили вместе, потом они сняли квартиру.

svekrov
Я ведь кашки свои у сына еще до появления Оли готовила.

%)

Rebeline
В жизни есть не только интересы невесток.

В том-то и дело. У меня впечатление, что свекровь прям ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО хочет дружить с невесткой. Насильно мил не будешь. Уважаемая свекровь, расслабьтесь ;) Не первая же Оля у вашего сына, может и не последняя, чего ж на все нервы тратить? Займитесь своей жизнью

А знаете автор, вы мне напоминаете мою маму, она тож свекровь.
Но она , обедает дома,и не варит у них...если только невестка на работе.....
У неее другие тараканы-может заглянуть вхолодильник, ..не той тряпкой полы моет-этож махровое банное полотенце.......утюг грязный,...белье не глажено, ну и наконец сын голодный.....Благо что она не всегда это ей прогаваривает, а жалуется мне.....Я говорю ей....те просто повезло мама, что у тя сноха не такая как я, а тоб уже дорогу ко мне забыла......

Таша НН
У меня есть свекровь, и я ее очень люблю. Что делает она? Она хвалит -меня и старшую невестку. В глаза и "наперекрест" -мне Катю, а Кате-меня. Гордится нами вслух и показательно. Делает комплименты насчет одежды и хозяйственных талантов. Подчеркивает, что РАДА, что сыновья женаты -и что одобряет их выбор.
В этом контексте - советы воспринимаются, как советы от мамы, мелкие неловкости взаимоотношений - как абсолютная случайность. И кашу я бы ей варить сама метнулась, если бы она на печень пожаловалась. И туалетная бумага была бы по вкусу-цвет и фасон :) Что Вы в самом деле? Ласковый теленок - -он, как извесно, при всем стаде кормится. Сейчас потерпите-будет сын и дочка.

ППКС. Тока у моей свекрови сынок один-единственный и воспитанный своей мамой без мужа. При этом никакой видимой ревности или демонстрационного поведения. Воспитала мужчину и передала его мне))) Может и сожалеет, может и хотела бы, чтоб все иначе было, а вот не говорит этого, может скрывает, а может и правда счастлива, что в нашей семье счастье (ттт).

Альфочка
неестественное в обязательной дружбе невестка-свекровь...

Znayka
рям ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО хочет дружить с невесткой

Дружить не обязательно. Но иметь нормальные отношения без конфликтов - важно для душевного равновесия обеих сторон :)
А в целом согласна. Не старайтесь уж слишком :) Просто уважайте ее интересы. Хорошо бы еще, чтобы это у вас взаимно было.

Альфочка
есть нечто странное в попытке угодить посторонней женщине, простите

мне хочется большую дружную семью, а не чтобы каждый сам со себе. Я еще внуков понянчить надеюсь.

мамаВ.
расскажите ей, что вас тревожат конфликты ее с сыном

да не тревожат они меня, сами разберутся. Иногда она подкалывает сына, но при мне не ссорятся. Да и я шутя говорила.

Puna
хоть изредка хвалите свою невестку

хвалю как можно чаще. Сейчас вот думаю - может, зря я так стараюсь, из-зпод себя выворачиваюсь. может, и вправду лучше поспокойнее.

Оборотень Uma
платье конкретно фиолетовое

мне кажется, это почти то же, что синий. Опять неправа, да?

svekrov
Ни один человек не ответил мне, какими вы будете свекровями!!!

я буду ХРЕНОВОЙ СВЕКРОВЬЮ и СТЕРВОЙ!!! потому что сын- это мое все :D НО:
я буду звонить своему сыну каждый день и интересоваться как у него дела
я буду звонить своей невестке и интересоваться как у нее дела, как у нее ваще и как жизнь в целом
я буду сидеть с его внуками и таскаться с ними везде
я буду покупать своему сыну его жене и его детям подарки
но я буду зудеть мужу и близким людям что невестка поступает не так как нужно и как должно на мой взгляд))) я вообще сволочной характер имею.

Оборотень Uma
офигенно репрезентативная выборка. :D для примера можем опросить в отдельной теме форум: "купили бы вы девочки себе такое платье или нет?" Почему то мне кажется, что результат опроса был бы в сторону "не купили". ;)

можно! так же как и с фиолетовым :D
я бы не стала отвечать в той теме, т.к. все должно быть "по фигуре", сначала мерить, потом говорить.
вещь иногда классно сидит на ком-то(на маникене, к примеру :D ) а мне совершенно не идет.

если про цвет - 3 подруги блондинки + я брюнетка.
Но на весну выбрала все-таки другие цвета :)
т.к. фиолетовый гардероб - перебор. одна-две вещи при условии, что цвет нравится и идет - да, по мне.

а если разбирать детали - недавно мерила кардиган с похожими рукавами, ну ОООЧень понравился. остановило то, что мама сказала что, мол, не практично, ветер, холод и т.д. :(
с платьем легче, все-таки не верхняя одежда.

svekrov
мне хочется большую дружную семью, а не чтобы каждый сам со себе.

савсем не значит, что невестка хочет того же

svekrov

мне кажется, это почти то же, что синий. Опять неправа, да? :D не правы

svekrov
мне хочется большую дружную семью, а не чтобы каждый сам со себе

Ну может быть, у вас и получится такая фантастика.

svekrov
мне кажется, это почти то же, что синий. Опять неправа, да?

платье клевое- цвет конечно своеобразный. ЕСЛИ бы мне свекровь подарила платье от упомянутого выше дизайнера- я была бы очень рада.
но на вкус и цвет товарищей нет. В следующий раз проговаривайте подарок с ней- пусть либо список подарков выдает до определенной суммы либо оговаривает сертификаты подарочные.
Мне свекровь однажды дарила сертификат в салон красоты и деньги на ботекс (но в плохое настроение я высказывалась мужу в ее адрес "видимо твоя мама считает что я ваще херово выгляжу, раз дарит такие подарки".
В других случаях- либо деньги либо свое старое золото.

svekrov
вправду лучше поспокойнее.

я тоже так думаю. Нужно вашу невестку отправить на этот форум- чтобы она почитала КАКИЕ бывают свекрови и начала ценить Вас))))

Я вотподумала: а может платье-то поменять можно?

подождите немного, не сразу к молодым приходит осознание таких важных понятий как семья, "все вместе". мне в первые годы замужества вообще в голову не приходило, что я кому то обязана тем, что мой муж именно такой каким его воспитала семья. благо я девушка не хамка, поэтому отношений ни с кем не выясняла, в одно ухо впускала, в другое выпускала. уже потом, спустя ГОДЫ, когда свои дети, когда понимаешь что родители и твои, и мужа могут болеть, умирать и приходит осознание важности всего. а невестка ваша наслаждается своей любовью и не задумывается, что вы там себе думаете. отпустите их, и ситуацию заодно. и о себе любимой подумайте, пусть вам подарки они дарят, повзрослеют быстрее.

есть два типа людей интраверты и экстраверты = экстраверт невестка моей мамы - она звонит маме каждый день по поводу и без повода - интересуется всем если маман нет на месте - она полжби обзвонит и найдет ее... ее беспокоит мнение мамы - хоть и не показывает виду - она действительно искренне все это делает - есть другой тип - они не любят ни какого вмешательства в личное пространоство они не общительны и не любят получать положительные эмоции через других людей и не делают попыток им понравится или угодить - вы определитесь к какому типу относится ваша невестка - а вообще в жизни у женщины это главное муж , любимый мужчина - и она дял него все делает а вы пытаетесь общаться с сыном как с собственным мужем -мой совет - живите свое й жизнью а внуков не беспокойтесь вам молодые сами привозить будут и оставлять нянчится - еще будете от них стрелятся ;)

svekrov
А что мне сделать и как себя вести, чтобы в доме собственного сына не напрягаться все время, как на минном поле: ой, а вдруг не то скажу, не то сделаю?

приходить в ГОСТИ, не к сыну, невестке, а просто В ГОСТИ, соот-но вести себя так как в дорогих и любимых гостях. Ну и если уж так вас напрягает поведение избранницы- приглашайте их на нейтральную территорию, раз в месяц...

svekrov
сделать не просто абы какой подарок, а такой, который она сама себе сделать не может.

может просто податрить в следующий раз подарочный сертификат в хороший магазин на ту же сумму, за которую вы платье купили, ну или примерно на такую сумму. И конфликта не будет. Она выберет себе то что нравится, и вам благодарность за такой подарок. ИМХО

Платье симпатичное, но "На любителя", я бы за такие деньги два сшила на заказ - шикарные и такие как мне нужны, НО:

Таша НН
Ответ по невестке -Дареному коню в зубы не лупят -взяла, поблагодарила. одела один раз в жизни на Ваш юбилей

Земляника
Дело, по-моему, совсем не в платье. Или конфликт у вас или она абсолютно невоспитанный человек.

Думаю, и то и другое.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 14:24

svekrov
Ни один человек не ответил мне, какими вы будете свекровями!!!

Дак и не возможно сказать. Лично я Вас не осуждаю...У меня тоже сын подрастает, конечно хочется чтоб и сноха у меня в будущем была хорошая, так же как и будущей снохе хочется чтобы свекровь была хорошая. Но опять же, я не буду лезть в их отношения: т.е. я его воспитываю сейчас, а потом она пусть корректирует то, что ее не будет устраивать в нем, ну и он так же. Это всегда во всех семьях происходит, компромисы нужны и многие меняются ради семьи. А по другому и нельзя. Но свекровь НЕ должна уже в это вмешиваться, даже советом. Ну только уж если сами попросят и то надо быть очень тактичной, чтоб ни кого из них не обидеть. И никогда не быть на стороне только одного из них.
На счет еды. Просто не ешьте и все, откажитесь очень тактично, мол желудок и тыпы болит. И приходите к ним в гости сытая. Ну так если только чай/кофе попить. Сами купите уж к чаю что-нибудь.

svekrov
просто деньги дарить?

моя так и делает последнее время
вот из прошлого подарила халат махровый, чтоб после ванны одевать, прикольный, НО рукав 7/8 или 3/4 как правильно? между локтем и запястьем, ненавижу такую длину, а халат дорогой, фирменный :(
или вот давно как то принесла на выбор три кофточки, выбирай себе в подарок, такие простенькие. Чтоб не обидеть её выбрала конечно, но не моё это.

Neagara2
может просто податрить в следующий раз подарочный сертификат в хороший магазин на ту же сумму, за которую вы платье купили, ну или примерно на такую сумму. И конфликта не будет. Она выберет себе то что нравится, и вам благодарность за такой подарок. ИМХО

svekrov

а почему вы вообще в этом салоне сразу не купили подарочный сертификат? было бы проще. и обид не было

вот ещё вспомнила :)
на работе с женщиной работали, у неё невестка заказывает подарки, сверковь спросит: "что тебе подарить?", а та заказывает, так у свекрови иногда от её заказов глаза на лоб лезут, но чтож зато угодит всегда с подарком :)

Платье - реально мрак. Но в приципе, можно и привыкнуть ктому, что свекровь хорошего не подарит, без обид складывать хлам в отдельный ящик или по подружкам распространять - если кому подойдет, а свекровь поблагодарить, и не париться из - за такой фигни. А вот поведние свекрови в гостях - реально какое-то дикое - думаю на месте невестки высказала бы недовольство и по поводу бумаги, конфликтов с сыном, отдельного меню. Как говорится не лезьте в чужой монастырь - не оценят. В гостях видите себя соответсвенно ситуации, но так как - в гостях, а не как у себя дома.

Нина Фёдоровна, жалко вас безумно. Конечно, если сноха выставит своё мнение - вы там будете безусловным монстром. Я на эти грабли наступила со свекровью. Чем больше пыталась угождать - тем больше было неприятие. Большая часть форума на вас уже накинулась, а я честно говоря криминала не увидела. По сути вопроса - вы для снохи уже тем плохи, что существуете. Забейте на это ... что-нибудь весомое, и просто живите и общайтесь с ней. Если она человек адекватный - просто посидите на кухне без сына и поговорите, по пунктам разберитесь, что вам не нравится, а что ей. А если она не совсем ещё с головой дружит, в силу возраста или особенностей воспитания - не прогибайтесь под неумную девочку. всё равно сыну жить с ней, а не вам. Мне свекровь в своё время не верила, что я не могу есть её готовку - у меня язва, а их семья готовит в основном жирное и острое. Не верила, обижалась... пока у неё самой желудок не скрутило. посидела пару дней на моей выверенной диете - сейчас готовим сообща, а доперчить и в тарелке можно. а что касается платья - зажралась девочка, только и всего. Дарёному коню в зубя не смотрят. Просто у неё характер склочный. В отношения сына со снохой, правду вам сказали - лезть и поправлять не стоит, всё равно самой виноватой останетесь, не за то, что влезла, так за то, что не так воспитала. А снохам, которые высказали на форуме всё, на что горазды - удачи в новой ипостаси, вы уже полностью готовы, чтобы отравлять жизни детям и их будущим супругам!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы