Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с невесткой и платье

А платье мне нравится :) Действительно нравится и цвет мне подходит, но я и без такого яркого платья от нормальных людей отличаюсь :D

svekrov
мне хочется большую дружную семью, а не чтобы каждый сам со себе. Я еще внуков понянчить надеюсь.

нормальное желание любого взрослого человека.

svekrov
Сейчас вот думаю - может, зря я так стараюсь, из-зпод себя выворачиваюсь. может, и вправду лучше поспокойнее.

+1, сами потянутся, когда нужда припрет (с внуком поводиться)
Вам нужно найти дело по душе и отдаваться всецело ему, денежки тратить в свое удовольствие.
Если веселья в доме не хватает, возьмите ребенка из детского дома. Понятно, что чем старше становишься, тем больше хочется быть нужной кому-то.
Но надо учиться любить себя. :)

Какие все зануды, ужас!
Невестка реально зажралась.
Я бы обязательно поблагодарила за подарок, даже если он мне не понравился.
Человек старался и выбирал, думал о том, что нужно сделать хороший подарок.
По-поводу кашки, да пусть варит, почему мать твоего мужа не может сварить себе то, что ей хочется съесть, если ты готовишь жырный отстой?(утрирую, конечно)
С туалетной бумагой вообще проблема выеденного яйца не стоит!
Нужно думать не только о себе, но и том, как другим рядом с тобой комфортно.

Пионерка
так он и ей не посторонний так то

Безусловно :) Но мне он-муж, а ей сын. Мне в страшном сне не приснится идея указать маме моего мужа на те ньюансы их общения, которыми мне вдруг могут показаться неправильными. Интересно, что моя свекровь придерживается такой же точки зрения -считает, что мы неплохо разберемся сами. И мне вообще странен смысл этих замечаний. В чем он -защитить сына от жены? Показать, насколько ты умнее? Показать, что любишь больше, чем жена?

Пионерка
лучше мучиться, лишь бы невестка не дай бог не обиделась?

Тоже тонкий момент :) Иногда стоит проиграть битву, чтобы выиграть войну. Немножко потерпеть -чтобы потом иметь хорошие отношения и невестку-союзницу. Почему потерпеть должна свекровь-потому что автор топика свекровь. Была бы невестка -уверена, большинство посоветовали бы ей то же самое. Ругнув при этом за хамскую реакцию на вполне пристойный подарок.

Осилила 3 страницы, но вроде суть уловила....

Мне бы не понравилось, если бы моя свекровь готовила у меня дома себе отдельно. Будьте умнее, встречайтесь в кафе-ресторанах. Каждый заказывает то, что любит. Подарки... если честно, все подарки свекров летят в ведро.
По поводу платья. Мне не нравится. Я вообще не понимаю таких подарков. Хотите ей именно платье подарить, пусть сама выберет, вы оплатите. Мне свекровь подарила как-то ювелирку... ну что сказать, дорого, но не моё! Не ношу, лежит в коробочке... это не эксклюзив, а ширпотреб я не люблю. Украшения должны украшать.

Не знаю, мы сейчас живем за 2000 км от свекров и я особой тоски от этого не испытываю. Муж тоже. Звоним раз в неделю, подолгу разговариваем, когда домой приезжаем, конечно встречаемся, чайку попить... но близкого общения нет. И не я тому виной. Просто у сына теперь СВОЯ семья, и чем меньше Вы туда будете лезть, тем лучшей свекровью будете.
Я для себя решила (как будущая дважды свекровь :D ) Образование детям дам. Жильем постараюсь обеспечить, а дальше пусть живут как хотят. Все равно свою голову не приставишь. Нужна будет помощь, помогу. А так буду наслаждаться свободой, ходить в театры, путешествовать...

starушка
не прогибайтесь под неумную девочку. всё равно сыну жить с ней, а не вам. Мне свекровь в своё время не верила, что я не могу есть её готовку - у меня язва, а их семья готовит в основном жирное и острое. Не верила, обижалась... пока у неё самой желудок не скрутило

Спасибо за поддержку, но она правда девочка славная, и умненькая, просто мы обе учимся общаться друг с другом.

Marian
А платье мне нравится Действительно нравится

Мне приятно, что кто-то похвалил мой выбор :)

Таша НН
Была бы невестка -уверена, большинство посоветовали бы ей то же самое. Ругнув при этом за хамскую реакцию на вполне пристойный подарок.

думаете, защищали бы свекровь?

svekrov

А Вы почитайте сходные темы :) Я бы -точно защищала :) С текстом "Она взрослый человек со сформировавшимся характером, а заодно-любимая мама Вашего любимого мужа. Ничего чудовищно невыносимого она не делает. Больная печень-это серьезно. Она не просит обеспечить ей хрустальный сортир и диетпитание -она, собственно, ничего особого не просит. А насчет платья -это вообще закидоны. Вещь недешевая и качественная, не понравилась-уберите. Поверьте, хорошие отношения со свекровью -это чудо как хорошо. Дети будут -а тут лояльная и любящая бабушка. И вообще-дамский заговор невестки и свекрови -это сила !"

Спасибо. Как-то и настроение поднялось.
Я дома поищу чеки, может, сохранились, если да - предложу невестке поменять платье на другое, по ее вкусу.

Самая Нежная
почему вы вообще в этом салоне сразу не купили подарочный сертификат? было бы проще. и обид не было

я думала над этим, захотелось, конечно, и под свой вкус как-то выбрать, то, что мне на ней понравилсь бы. Теперь буду только сертификатами.

svekrov

Поверьте, тут были миллионы тем про свекровей-сволочей :D
И чаще всего человека осаживали довольно жестко, если претензии не укладывались в здравый смысл.

классное платье!! Жаль на меня не налезет :D :D

Irina_Kor
у меня свекровь замечательная

Irina_Kor
она никогда замечания не сделает и если что-то советует, то очень корректно, Но не знаю как у нее, а у меня чувство ревности присутствовало (ну не дай бог сокровище мое назад заберет :D ) Но я вообще ревнивая, на пустом месте....Прошло время, родился ребенок и когда я увидела как любят моего малыша, и что он тоже очень любит бабушку, так весь ледок в отношениях и растаял, а еще наша бабушка рада видеть и нас и внука в любое время, что тоже очень облегчает жизнь....Но все это, в том числе благодаря ее такту и терпению

svekrov

никто на вас и не нападал. Сколько людей, столько и мнений.

Судя по вашей ситуации вы действительно только учитесь понимать друг друга. Как минимум лично вы уже пытаетесь идти на компромисс (иначе бы не писали). Если первый шаг уже сделан, дальше будет легче, и она навстречу пойдёт.

Я бы на месте невестки не была бы такой категоричной, платье красивое (мне как раз цвет понравился :D ), ведь это дело вкуса, как говорится.

svekrov
Я не такая, я хорошая

я верю :D
да часто претензии просто смешные бывают. То свекровь приходит в гости и (подумать только!) хочет играть с ребенком! Нет чтоб полы мыть, а то невестке некогда!
То (о ужас!) внука сыночком назовет! Или "моим мальчиком"!
Читаешь и поражаешся иногда :D

Так что, с рождением ребенка готовьтесь к новым испытаниям :))

svekrov
Я не такая, я хорошая

это не я писала!
я уходила, компьютер потушила, а кто-то от моего имени написал. А сейчас сменить пароль не получается. Странно.

Платье конечно красивое и достаточно модное, Но не надо дарить личные вещи (говорю как невестка, мне бы не понравилось )...Идеально конечно- сертификаты!!! :) А вообще постарайтесь быть мудрее, меньше говорить о своём несогласии с ней.... Со временем пройдет и она на вас посмотрит по дружески, но вы должны удержать шаткое равновесиео

Indigо
хочет играть с ребенком - со своим надо было играть!
не хочет играть с ребенком - не любит меня и моего ребенка!
хочет пол помыть - тыкает носом в грязь!
не хочет пол помыть - никакого сочувствия!
дарит ребенку игрушку - могла бы развивающую!
не дарит ребенку игрушку - жадная!
зовет к себе в выхи - задолбала!
не зовет к себе в выхи - мы ей не интересны!

+10000 :D

svekrov
Бывает, она начинает пилить моего сына, ругать за какие-то ошибки. Я молчу, потом говорю: «да не пили его, он с первого раза понял».

А у вас к своему мужу никогда претензий не было? Вы ведь тоже невестка... вспомните об этом. Пусть сами разберутся в своих отношениях... Пусть "воспитывают" друг друга... притираются..

Ольга (Лёлик)
я бы такое никогда бы не одела

А платье... НУ право слово... я бы такое не одела... Если вы кокретно платье хотели подарить, да и пригласили бы невестку вместе в магазин сходить... Да проще-то - деньги... Ей может и не платье надо, и потратила бы она денежку на то что необходимо...Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 19:11

svekrov
это не я писала!
я уходила, компьютер потушила, а кто-то от моего имени написал. А сейчас сменить пароль не получается. Странно.

%O %O %O %O %O %O %O %O %O как это?????

Платье на мой взгляд прикольное, но думаю не для каждого оно подойдет и не каждому по вкусу будет.
Я все не осилила, так что просто выскажу свое мнение.

Мне свекровь одно время духи дарила, а вкусы у нас ней практически диаметрально противоположные на духи.
Я сначала терпела и убирала из аккуратно, а потом решила, что мы уже достаточно близки, чтобы я могла высказать свое мнение.
Я по доброму объяснила, что мне такие духи совсем не подходят и задыхаюсь я от них и что не нужно мне их дарить (правда по доброму постаралась).
Не знаю обиделась свекрвь или нет, вроде нет, но дарить духи перестала, теперь только сертификаты.
Я все это к тому, что может и невестка по этой же причине от платья отказалась, не потому что обидеть хотела, а потмоу что считает вас совсем уже "своей". Ну правда ведь, лучше один раз сказать, чем всю жизнь мучатся и подарки потом убирать подальше.
Вы же теперь с ней родные люди.
Ну тут конечно зависит еще и от того, что еще было параллельно сказано ей.
А вообще когда у меня спрашивают про отношения со свекровью, я всегда говорю, они у нас прекраные, мы не общаемся.:)
вернее мы общаемся, но как интеллигентные люди, встретились раз в месяц в две недели, поболтали о том, о сем, о работе. о подружках, шмотках, о насущных проблемах семей и детей и разошлись. Общаемся как с хорошей приятельницей. Не знаю, правильно это или нет, но мне так нравится.
В этом году вместе в отпуск съездили, на меня все как на ненормальную смотрели когда я говорила с кем едем.
Блин, но близких людей и так очень мало, чтобы ими разбрасыватся.

у меня свекровь выдала на выходных, нас не было дома (мы живем в ее квартире, у нее есть ключ)я знала, что она хочет зайти, поэтому ушла к своим родителям. Дак она всю мою посуду таппервэа по цветам в шкафчики расставила. Я к ней очень хорошо отношусь:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы