Тема закрыта

Причина: 0

как жить дальше и кто виноват

Cutty Sark
Они ведь тоже в помощь.

ну для этого у меня есть мой лучший помощник-сестра. Вот сказала посидит с племяшами, отпустит меня в баньку

Cutty Sark
а они своих детей с кем оставляют

не знаю

Танита
Танита

я вас понимаю, у самой было так же
и убивает не то, что он ничего не делает, а то, что НЕ ХОЧЕТ делать, не хочет напрягаться на меня, на ребенка, на семью... "тебе надо - ты и делай" - это была у нас любимая фраза, ему в этой семье ничего не надо было, все было надо себе. Ну у нас еще много было всякого... Выхода другого не вижу, кроме как расставаться. Если реально не хотите от него уходить, "оторвитесь" от него. Просто поймите и примите умозрительно и сердцем, что он не ваш муж, что вы как бы развелись уже, но формально, по обстоятельствам живете просто в одной квартире. Тогда будете меньше обращать на него внимания, меньше из-за него расстраиваться, меньше на него расчитывать, больше себе будет времени и сил, спокойнее станете.

стоп
"тебе надо - ты и делай" - это была у нас любимая фраза,

и у нас любимая

стоп
что он не ваш муж, что вы как бы развелись уже, но формально, по обстоятельствам живете просто в одной квартире.

так он спрашивает где я была, куда собираюсь, как бы контролирует меня. Какая же это жизнь и свобода, одни нервы

Дусёчек
Видимо, в этой ситуации свекровь очень старается разрушить вашу семью. :(

я тоже так думаю. У них год назад младший разбился насмерть, теперь она проходу не дает, ей надо чтоб он постоянно около нее был, да вечно умирает блин. У нее свои заботы, и она старается их решать за счет сына

Indigо
наверняка, хорошо учились?

ага и плюс старшая в семье, вынянчила младшую сестру, тяжело жили, папа пил,
а свекровь просто неадекватная женщина, со старшим были неприятности когда он у них оставался мелкий, приходилось оставлять, учились в институте. Вот можно по вашему 2 кг винограда съесть с ребенком, а она съела с внуком, и когда я спросила что он ел у них, когда ночевал, просто у ребенка высыпала сыпь на всем теле, был устроен такой скандал, вспоминать страшно. И моя гиперответственность ни при чем, со своей то мамой, сестрой, папой оставляю их

Девы...я не понимаю, чессна...Как так: займись собой! дети поедят сами, забирутся из заведений сами, развиваться тоже сами будут, тарелки сами вымоются, пол протрётся....ВЫ ЧО, РЕАЛЬНО ДУМАЕТЕ, что муж, увидев, что жена не делает всё вышеперечисленное, бросится делать всё сам? Слава Б., если детей заберёт из школы-садика. Возможно, будет первые дни их кормить сам и будет корить жену, не переставая. А потом просто выльет ушат дерьма на неё, что она нахлебница, отвратительная мать и никудышная жена. И всё равно уйдёт....

BUZZY из дома

рассказали все про моего в точности. Я в роддоме лежала со второй, старший ходил как чертенок, благо каникулы были. Бабушкам строго настрого запретила его брать, пусть сам отец справляется, ну и че, ездил с ним целыми днями куда не надо да и все. А 5 лет сыну было, я уезжала в командировку на неделю, так свекровь такой скандал закатила, что ни один мужик не будет сидеть с детьми и терпеть такую жену, что это еще за командировки такие

Indigо
(надоела я вам уже

да нет очень даже интересно услышать чье то мнение.

Indigо
если вы так и не измените в себе что-то важное,

вот что оно это важное, в том то и вопрос. Да нет, не добиваюсь я идеала, я просто хочу реальной помощи и поддержки от отца, мужа,

Indigо
в баню приглашаю по прежнему,

я постараюсь очень сильно, спасибо

Indigо
Так то - надо приучать к занятию с детьми папашу с малолетства...

с первым он помогал, совсем не такой был, простой что ли, или как вы сказали-нормальный, а как стал больше получать, а я сидела дома со второй, так и гонор полез. Все на работу меня гнал, типа денег не хватает ему, я и не сопротивлялась, вышла и что, дома стало только хуже. Главное что и сын теперь тут бесхозный, а по сути 10 лет-еще ребенок

Канеш, мы судим ток по инфе от Таниты, обычно у мущщины другая версия. Но я по себе прекрасно знаю, что, когда изначально не давишь авторитетом на не очень ответственного по природе мужчину, то он прЭкрасно себя чувствует на твоей шее...(

Indigо
прогнать то - долгое ли дело?

Ну так-то да, согласна. Ток какой толк ваще в его нахождении в доме? Если он: не любит, не заботится ни о ней, ни о детях, по хозяйству не помогает...Душу на него тратить, нервы, трудиться....ток пожрать больше готовить в 2 раза ей при его присутствии...Ну правда, если бы он делал попытки хоть как-то сгладить, компенсировать особенности своего поведения чем-то другим...а, если он лежит пролежни налёживает и усё?

Вот реально, как будто ситуация с моего отца списана. Ему плевать было всегда на детей, дома ничего не делал, даже мужскую работу. Когда мама лежала в больнице, он умудрился оставить меня на улице в коляске, часто забывал забрать из садика,он даже не считал нужным накормить голодных маленьких детей-5 и 3 лет, еще заставлял меня ставить ему чайник в 5 то лет . (пусть учится с малолетсва говорил). Считал, что женщина и не человек почти, место ее на кухне и тд. а зарабатывал в 3 раза меньше матери. Зато гонора было.
Постоянно уходил к своей матери, так как там за ним прибирали, готовили, стирали. Сейчас ему больше 50 живет со своей матерью, она старый человек под 80 по прежнему для него все делает, а он как барин. И кстати винит в расставании мою мать, а не себя.
Так вот о чем я,такие люди не меняются, так его воспитала мать и, они даже не представляют другой жизни.

А на что муж копит? Если ты говоришь, что на детей и дом тратишь свою з/плату? Может, ипотеку погашаете, может, кредиты-машины и пр.? И ещё....а версия про маму - проверенная тобою? У меня бывший тоже как-то резко "воспылал" любовью к родительскому дому раз-два в неделю, ни с того, ни с сего, с ночевыми....вот же ж дурында я была....

Танита
Главное что и сын теперь тут бесхозный, а по сути 10 лет-еще ребенок

Да ладно, мы ж почти всей страной росли с работающими мамами и ничо...))

Вот тут многие встают на сторону мужчины и уговаривают автора делать усилия в сторону сохранения семьи. Но ведь это дело двоих - усилий ток с одной стороны мало. Ведь если мужа не устраивает, то он, не предпринимая никаких усилий просто сбегает к маме и всё... А почему женщина должна еще что-то делать, если мужику надо ток к маме и чтоб его не трогали??? Что это за семья-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы