Тема закрыта

Причина: 0

как жить дальше и кто виноват

плюсстопицот))))))))))))))))))

Indigо

estela
Он почему к маме уесжает?- ему там комфортно, никто не пилит, не кричит, ничего не требует его там прото любят за то что он есть. И в ваших отношениях в самом начале это тоже было потому он и с вами. Ну пришли, пьёт мартини, подсели-дай и мне глоточек, спокойно слово за слово на отвлечённую тему побеседовали.Уже контакт и так постепенно, спокойно налаживать отношения. Потому что вы постоянно заняты работой, детьми, домом, до него у вас руки не доходят, а мужик что дитё малое ему тоже "сиську" надо. Так что отодвиньте что-нибудь на второй план и создайте милому уют в доме. мягкое обхождение, вкусная еда, ласка. Да малоли ещё что придумать можно.

знаете, у меня родственники житут в мааленьком городишке у нас в области... Настал кризис, народ поувольняли, превели на 3хдневную раб.неделю, зарплату сократили... так вот женщины поехали в Екб работать устраиваться: санитарками в больницу, продавщицами в палатки..., а мужики легли на диванчк, к телевизору %) И что им теперь тоже надо

estela
милому уют в доме. мягкое обхождение, вкусная еда, ласка. Да малоли ещё что придумать можно.

это не впрямую данная ситуация, но аналогию вы, надеюсь, поняли
а про

Indigо
ВЫ для себя должны быть на первом месте... и ваше счастье, и ваше самочувствие, и ваши желания, и ваши потребности... а при нежелании меняться, НИЧЕГО и не изменится..

и особенно

Indigо
все ваши обиды и претензии (объективные, справедливые, настоящие) вас же и разрушают!

большими буквами еще раз

Indigо
все ваши обиды и претензии (объективные, справедливые, настоящие) вас же и разрушают

Может кощунство, но... представьте - нет у вас мужа. уехал, заболел, в коме, в запое (на все ТТТ) И у вас нет претензий. Вы со всеми делами, деньгами, хозяйством справляетесь сами (вы и сейчас это делаете сами, в этом смысле проблем не будет, сестра, мама, подруги есть). Вы никому и ничего не должны, делаете то, что хотите сейчас сделать. Вам никто ничего не должен...
Уберите претензии и вы увидите как вам легче станет. Не ради спасения семьи, не ради мужа, ради спасения самой себя.
Для того чтобы быть

Indigо
ВЫ для себя должны быть на первом месте... и ваше счастье, и ваше самочувствие, и ваши желания, и ваши потребности...

мне кажется самый простой способ - убрать претензии, хоть они и

Indigо
(объективные, справедливые, настоящие)

ну прям, я писатель

Танита
не можем мы так, начинаем вспоминать все что было сто лет назад, и не только я

есть канеш вариант - посредник. :) но у нас он пока не распространен...
Пишите письма друг другу. Неделю. Только письма. Так и не напишешь ерунды, слов не хватит, а умная мысль вполне может проскочить.
Это при возможном положительном желательном исходе.

Ермолаевна
Пишите письма друг другу

у меня несколько раз были проблемы с мужем (по одной и той же причине). Я все слова истратила, если снова начинался разговор, то у меня тока слезы были. так вот мне оказалось гораздо легче написать ему по электронке или в аське, это точно. Эмоции отдвигаешь и думаешь над смыслом слов и фраз, выбираешь их, выстраиваешь. ну во-первых. моск упорядочивает, а во-вторых, таким способом невозможно опуститься до оскорблений и прочих неконструктивных вещей.

Znayka
Я все слова истратила, если снова начинался разговор, то у меня тока слезы были. так вот мне оказалось гораздо легче написать ему по электронке или в аське,

помогло? муж услышал вас? что-то изменилось?
я согласна в вами:

Znayka
Эмоции отдвигаешь и думаешь над смыслом слов и фраз, выбираешь их, выстраиваешь. ну во-первых. моск упорядочивает, а во-вторых, таким способом невозможно опуститься до оскорблений и прочих неконструктивных вещей.

все праввильно, но я своему писала, ничего не ответил, ситуация не изменилась, все осталось по прежнему
и исходя из ситуации автора, смею предположить, что будет тоже самое, он ничего не будет делать, ему хорошо, его все устраивает.
Хотя для собственного спокойствия (я сделала все, что могла) стоит попробовать. плюс может , это еще поможет в себе в чем-то разобратьсяСообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 08:32

опять я
что будет тоже самое, он ничего не будет делать, ему хорошо, его все устраивает.

Возможно,это просто период такой,жизненный этап и его нужно пережить.Если он не всегда был таким,был другми-заботливым ,помогал и ты пы ... то нужно пережить,переждать.имхо,канеш(по собств опыту :) )

all
это просто период такой,жизненный этап и его нужно пережить.

сколько? лет 20, а то и до самой смерти... поэтому считаю НЕ

all
нужно пережить,переждать

и именно

all
(по собств опыту )

Вы не забывайте, что там двое детей растут, То, что они сейчас видят дома (папа на диване и мама-уставшая донельзя, вечно ругающая мужа и оба недовольные) - это у детей формирует стереотип поведения в семье. Так есть в нашей семье и , видимо это правильно, раз так живут самые важные в моей жизни люди - мама и папа!
И еще это влияет на формирование отношения к матери со стороны детей: ведь папа так относится, значит и я так же должен относится.
Все-таки, человек должен быть счастлив!!! а не

all
пережить,переждать

эту жизнь. всю?

опять я
сколько? лет 20, а то и до самой смерти...

Период-это не до смерти и не вся жизнь.
Считаю,что человек не может разделиться напополам-до 2000 года я белый ,а после нового года и до конца жизни-черный стал...
А в жизни всякое бывает и периоды депрессий,взлетов и падений...

опять я
Все-таки, человек должен быть счастлив!!! а не

Всю жизнь на 100 %?Так не бывает...А как же " и в горе и в радости?",значит,не только радость в жизни бывает и безграничное счастье

опять я
это у детей формирует стереотип поведения в семье.

маме надо быть мудрее и не формировать подобного.
За 18 лет ,проведенных рядом с мужем-было всякое,но деть и знать не знал,что что-то где-то с родичами не в порядке...
я ни на чем не настаиваю и говорю,что это мое ИМХО

all
Всю жизнь на 100 %?Так не бывает...

конечно, так не бывает. Но надо стараться.
Только у нас чаще женщина полжизни терпит (пьянство. измены, ... - не о конкретном случае, а в принципе) пока дети не вырастут, а потом на старости и вовсе бросить жалко - погибнет ведь без нее... Просто я призываю не терпеть, если сил уже нет, а меняться.

all
человек не может разделиться напополам-до 2000 года я белый ,а после нового года и до конца жизни-черный стал

по-маленьку, по-тихоньку меняться самой и менять отношение к жизни, к себе, ....
И при чем тут

all
А как же " и в горе и в радости?",значит,не только радость в жизни бывает и безграничное счастье

У него что, горе? болезнь? без работы остался? ему поддержка нужна? моральная? материальная? помощь жены? "сиську" тут уже предлагал кто-то дать...
Вот ей нужна помощь, она ее просит, уже даже требует, но от него ... тишина...

опять я
У него что, горе? болезнь?

нееее :D это я к тому,что не только радость бывает

опять я
без работы остался? ему поддержка нужна? моральная? материальная

а вдруг?

опять я
Вот ей нужна помощь, она ее просит

она сама все на себя взвалила(я такая же) :D :D

все читаю, все вроде правильно, все так, но почему меняться должна только, так чтоб только ему было хорошо, т.е. я меняюсь, тихо все делаю дальше сама, ничего ему ни про что не говорю, ни о заботах, ни о проблемах,

опять я
У него что, горе

когда было

опять я
ему поддержка нужна

я все для его поддержки делала, да я и так всегда все для него, всей душой, а он просто наплевал в данный момент в нее, и ушел, в итоге его мама сказала моей сегодня, что видимо терпение кончилось, на что моя ответила, чье? ну в общем был сегодня разговор по телефону с ним, сказал не звони, подавай на развод. Вещи не забирает, ключи не оставляет, вот что это, помучить и поиздеваться над моими чувствами хочет, заехал к сыну в школу, дал аж 200 рублей и мне 2 тыс на питание.

Танита
сказал не звони, подавай на развод

Ну вот 100 % дело не только в маме... Скорее всего загулял, и ему проще, типа его жена выгнала, а он сам и не хотел уходить... Трус, что сказать :(

Танита
все читаю, все вроде правильно, все так, но почему меняться должна только, так чтоб только ему было хорошо, т.е. я меняюсь, тихо все делаю дальше сама, ничего ему ни про что не говорю, ни о заботах, ни о проблемах

опять то да потому!
да не для него вы это делаете! для себя! не чтоб ему было хорошо, а чтоб вам было хорошо! ваша обида, ваши претензии, ваша несчастность разъедает вам душу! со своими пусть сам разбирается.

Indigо
Я что всё время хочу до вас донести... без разницы, этот ли муж, другой, или вообще никакой... ВЫ для себя должны быть на первом месте... и ваше счастье, и ваше самочувствие, и ваши желания, и ваши потребности... а при нежелании меняться, НИЧЕГО и не изменится... все ваши обиды и претензии (объективные, справедливые, настоящие) вас же и разрушают! И вашу же жизнь портят

забудьте вы про него, он взрослый человек, он в состоянии позаботиться сам о себе, о своих обидах...
подумайте о себе, любимой. Пока вы его не простите, не важно даже виноват или нет, это лишний вопрос, в вас будет сидеть эта обида и разъедать вам душу. ВАМ.
другой вариант - не простить, а забыть (помните, говорят - время лечит?), но на это уходит гораздо больше времени.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 18:35

Мне кажется в этой ситуации вам надо его отпустить... пусть побудет один или с кем он там... вы остыните.. так он постоянный раздражитель, вы его видите и заводитесь по новой. И это не остановить.
А вообще надо сказать себе СТОП. И попробовать не реагировать на него. Ну жить, общаться нормально. Не заставлять его ничего делать. Понимаю, это сложно, почти невозможно. Но может быть вы поймете, что и так жить можно.
Мужчины ведь как дети. Чем больше им говоришь нет, они становятся злее что ли, делают назло.
А вообще, где-то слышала фразу, что во всех своих проблемах мы виноваты сами, мы слишком много ждем от другого человека, а когда в своих ожиданиях разочаровываемся (хотя сами себе придумал, что он должен быть таким как мы хотим) обвиняем его. А он то не виновать, что мы слишком высоко планку ожиданий подняли... он не может ей соответствовать.
Терпения ВАм :)

опять я
помогло? муж услышал вас? что-то изменилось?

Да, помогло, но мы живем вместе всего 3,5 года, детей тогда еще не намечалось. Он у меня вообще "слышащий", если я ему про что-то говорю, он понимает, что это важно и реагирует. ну иногда нужно несклдбко раз сказать, поговорить.

опять я
Хотя для собственного спокойствия (я сделала все, что могла) стоит попробовать. плюс может , это еще поможет в себе в чем-то разобраться

Мне кажется, это важнее даже, чем реакция мужа.

Танита
но почему меняться должна только, так чтоб только ему было хорошо, т.е. я меняюсь, тихо все делаю дальше сама, ничего ему ни про что не говорю, ни о заботах, ни о проблемах,

Если хочешь изменить систему - измени один элемент в ней. вам проще всего изменить себя. Если вы будете опускаться до "а как же он?", до "почему всегда я?" - никакого дела не будет. Так и будете ждать, когда он изволит поменяться. Ему незачем меняться - его все устраивает. Мое ИМХО: кого не устраивает, тот и действует.

Танита
сказал не звони, подавай на развод

Я понимаю, насколько это обидно, больно и горько. НО! Вот только подумайте, что у вас поменяется в связи с его уходом? НИ-ЧЕ-ГО! Только легче станет, одним раздражителем меньше. да и правда, может время пройдет, кризис минует и вы снова сможете разговаривать как прежде и понимать друг друга. Держитесь!

Znayka
что у вас поменяется в связи с его уходом? НИ-ЧЕ-ГО

Znayka
Только легче станет, одним раздражителем меньше.

это точно

Znayka
Держитесь!

спасибо вам, стараюсь

да все уже кончено, сказал что последние 2 года жил со мной из за детей, типа я плохая женщина , а он нашел хорошую, сказал скажи спасибо своей матери что такую тебя воспитала. Сказал что мог, все самые обидные и унизительные слова, ну нашел так и иди с богом, зачем блин так по свински. Че делать то, тяжело, да, сижу реву

Indigо

Вы очень мудрая женщина. Огромный Вам респект. Прочитала всю тему до последнего поста, т.к. у меня все почти так же, даже еще хуже во многих аспектах, подчерпнула много полезного, в основном, у Вас. Спасибо!

Indigо
То есть избавиться от чувства вины, самокритики, недовольства собой, ненависти к себе, жалости.

А как же справедливая критика - ну вот правда я натворила нехороших дел?? Ругаю себя ...

Согласен с Indigо. :)
Видно, что человек много думает.
Изменить в этом мире можно только себя.
Это и сделайте.
Всё изменится.

Танита
сказал что последние 2 года жил со мной из за детей, типа я плохая женщина , а он нашел хорошую,

ну вот в итоге-то всё-таки дело не в маме, а в другой женщине оказалось. Вот куда всё время свободное пропадало и хорошее настроение и заработок...

Танита
Че делать то, тяжело, да, сижу реву

Вот мне нечего сказать умного после цитат Indigо. Но вот чтобы всё это реализовать надо какой-то особый настрой, тяжелая работа над собой. Но результат... результат превзойдет самые смелые ожидания...

Znayka
Держитесь!

:rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы