Тема закрыта

Причина: 0

А папа с нами не живет больше!

Мамырлик
Я не говорила и никогда не скажу ребенку, что папа его бросил!!!!! и что он плохой!!!!!

ребенок уже озвучил что

Мамырлик
что папа его бросил, обманул, что он обещал приехать

Мамырлик
с нами больше папа не живет, он меня бросил!

он уже сделал выводы, а вы его не поправили, не разубедили. Этим вы подтвердили весь кошмар, который он в голове сложил для себя. А если он не будет встречаться с отцом, то до встречи с ним он будет ненавидеть его за это. а потом вероятно возненавидит вас, если не сможет простить.

Charme
слив негатива - уже хорошо

надо успокаиваться так то в процессе, а не дальше и больше заводиться.

Оборотень Uma
А если он не будет встречаться с отцом, то до встречи с ним он будет ненавидеть его за это. а потом вероятно возненавидит вас, если не сможет простить

Мамо, это лишь один из вариантов будущего, из многих вариантов.

Змий-искуситель
Может, матери доверится, что была веская причина ?

а вы бы доверились?
Не много ли мать берет на себя ответственности в таком случае?

Мамырлик
я не собираюсь идти на эти общения!!!! И хоть какие доводы вы мне приводите - нет и все!!!!!!!!!!!!!!

Мамырлик
то есть самой еще раз завести этот разговор, если не спросит?

Знаете, я когда злая была на БМ, тоже один раз сказала что-то резкое про него при дочке. Она спросила потом "Мам, почему ты на папу злишься?" Я честно сказала (правда постаралась уже спокойно сказать это): "Это он ТЕБЯ любит, и ты его любишь. А я его - нет. Поэтому иногда злюсь на него". Но я вообще готова соврать что угодно, лишь бы Настя была уверена, что папа её любит, что папа хороший.
Блин, а иногда так хочется рассказать про все его фокусы! И про истинную причину, почему я ушла от него.

Мамырлик
но я считаю, раз люди разошлись, то детям нечего ломать психику. Так он будет знать, что папа не живет с ним, что папы у него нет. А ждать от приезда до приезда раз в месяц - это мучение!

не согласна. Правда, мой ребенок никогда не жил с папой и считает абсолютно нормальным, что папа живет не с нами, а с бабушкой. Но при этом, ребенок твердо уверен, что папа не только есть, но и любит его (в чем я стараюсь подддерживать его веру). Пусть ребенок видит папу раз в месяц по полчаса, но ребенок очень радуется этим встречам. Не вижу смысла лишать его этих радостей.

Мамырлик
так, стоп! Я не говорила и никогда не скажу ребенку, что папа его бросил!!!!! и что он плохой!!!!!

"плохой" - это не про папу, это может быть самоощущени роебенка, которого папа почему-то вдруг расхотел видеть.
а нормальноо объяснеия, что папа не расхотел, это мама с ним поссорилась - он не получил.
как додумает - неизвестно

Армавир
а вы бы доверились?

В 9 лет доверился

Армавир
Не много ли мать берет на себя ответственности в таком случае?

Вот, думаю, как мать она и берет на себя всю, сколько ни есть, ответственности. Не пытаясь часть ее кинуть в сторону гр.мужа ...

Змий-искуситель
Мамо, это лишь один из вариантов будущего, из многих вариантов.

ясен перец. я ж не ясновидящий, но согласитесь, вероятность этих событий в данном раскладе и при данном настрое достаточно велика.

Мамырлик
так, стоп! Я не говорила и никогда не скажу ребенку, что папа его бросил!!!!! и что он плохой!!!!!

"плохой" - это не про папу, это может быть самоощущени роебенка, которого папа почему-то вдруг расхотел видеть.
а нормальноо объяснеия, что папа не расхотел, это мама с ним поссорилась - он не получил.

Оборотень Uma
вероятность этих событий в данном раскладе и при данном настрое достаточно велика

А великая ю-мамская сила ! Да и сама автор в первом посте себя материт за эмоции ...

Кобра

Да, я бы говорил с ребенком в такой ситуации чаще и откровеннее, чем обычно, пытался бы разговорить.

Змий-искуситель
А великая ю-мамская сила !

на 90% в том, что человек пишет и сам того не замечая раскладывает тараканов по полкам. Ну и при желании смотрит на ситуацию под новым углом.

Змий-искуситель
сама автор в первом посте себя материт за эмоции ...

это да... но толку от гнобления себя обычно ноль. :( ребенку от этого не легче.
а маме тяжелее. по-моему это не гуд для них обоих.

Змий-искуситель
Вот, думаю, как мать она и берет на себя всю, сколько ни есть, ответственности. Не пытаясь часть ее кинуть в сторону гр.мужа ...

Мать может решать, какие штаны ребенку покупать, в какую школу ходить.
С кем общаться, дружить, любить - нет

Оборотень Uma
толку от гнобления себя обычно ноль

Вы не заметили - автор сильно на нервах, но таки нашла мужество и вынесла свое очень личное на форум. Зачем ? :)

Оборотень Uma
ребенку от этого не легче. а маме тяжелее. по-моему это не гуд для них обоих

Вот и спросим автора об этом

Армавир
С кем общаться, дружить, любить - нет

Вы настаиваете ? :) Не обижайтесь, но меня всегда умиляет "юношеский" максимализм нас всех в некоторых вопросах :) Сам грешу :)

Змий-искуситель
Зачем ? :)

е-мае... а зачем мы тут все есть? зачем читаем? зачем пишем? вряд ли у автора свои глубочайшие и никому не доступные мотивы.

Змий-искуситель
Вот и спросим автора об этом

встречный вопрос. зачем автору сейчас анализировать этот вопрос? й ней есть о чем подумать.

по остальному - я не представляю как взрослому человеку можно диктовать к кому какие чувства испытывать. честно. мне кажется что мужчине это должно быть понятней, чем любой женщине. а тут маленький мужчина, не стоит об этом забывать.

Змий-искуситель
Вы настаиваете ? Не обижайтесь, но меня всегда умиляет "юношеский" максимализм нас всех в некоторых вопросах

мне казалось, мое мнение противоположно по смыслу "юношескому" максимализму Мамырлика.
Не может один человек решать за другого такие жизненно важные вопросы, даже если это родная мать.

Оборотень Uma
вряд ли у автора свои глубочайшие и никому не доступные мотивы.

Вряд ли. Тут мы друг друга поняли :)

Оборотень Uma
тут маленький мужчина, не стоит об этом забывать

Маленький ! Об этом тоже не стоит забывать :) А то - мужчина, мужчина! А мы у кого учимся ? У мам, у первых жен - соответственно возрасту :)

Мамырлик
Так он будет знать, что папа не живет с ним, что папы у него нет. А ждать от приезда до приезда раз в месяц - это мучение!

Тоже так считала, пока не вошла в такую ситуацию сама..
Сейчас скажу точно: если это не совсем конченный аморальный тип, то нужен. С бабушками/дедушками ведь тоже не каждый день, не каждый месяц даже видятся, но это все равно родные люди.

Машерочка
А ребенку хоть раз в год, но хочется видеть родителя

.

Мамырлик
все..ждать нечего и некого!

это страшно если вдуматься. страшнее чем многое выше вами озвучено, тем более у ребенка.

Армавир
Не может один человек решать за другого такие жизненно важные вопросы

Сузим, для ясности. Мама решает вопрос круга общения ребенка. Решает. Факт. Может по факту.
Все остальное - слова: советы, пожелания ... :)

Мамырлик
извините, но кто с ребенком остается? кто потом его слезы будет утирать? я имею ввиду после встреч...и потом, кто как не мама знает, что может навредить ребенку? В данном случае я не голословно говорю, что в моем случае встречи только навредят!!! что Санька будет внутренне мучаться, он может даже виду не показать, а мучаться будет! Уж я своего ребенка знаю! А так он просто будет знать, что все..ждать нечего и некого!

Если бы я рассказала, что сделал наш папа, как бросил - все бы единодушно призвали его четвертовать.
Так что я тоже не голословно говорю...
Р.С. И ребенок у меня гиперчувствительный. Его даже в садике воспитатели не ругают, потому что знают, он даже от строгого голоса плакать начинает, не то что от крика и ругани.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 16:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы