Тема закрыта

Причина: 0

А папа с нами не живет больше!

Змий-искуситель
Мама решает вопрос круга общения ребенка

мама думает, что решает :D

Точно также, как и папа.

Армавир
мама думает, что решает

До утра с вами спорить можем, кто о чем думает, правомочен ли, должен ли... а Мамырлик именно решает, уже решила :)

Змий-искуситель
До утра с вами спорить можем, кто о чем думает, правомочен ли, должен ли

Когда вы были подростком, пацаном, - разве вы слушали маминых советов, с кем дружить, кого любить? :D

Армавир
Когда вы были подростком, пацаном

Я уже написал - в 9 лет слушал. Мальчику еще 6 лет ! :)
Ээээ, есть еще вопросы касательно развития персонально моей психики в подростковом возрасте ? :)

Змий-искуситель
Мальчику еще 6 лет !

вот именно.
Чем меньше ребенок, тем больше у матери возможности манипулировать его чувствами. Это плохо.

Змий-искуситель
Ээээ, есть еще вопросы касательно развития персонально моей психики в подростковом возрасте ?

Хотелось, чтобы вы на себя спроецировали ситуацию и поняли, что не простили бы свою мать за подобный финт.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 16:55

Армавир
манипуляций его чувствами

Якорь

Армавир
Это плохо

Осуждение

Армавир
не простили бы свою мать

Навязчивое предположение об очень личном.
НЛП учились ? :)
А по сути - о чем это вы ? Выразите чуть менее витеевато - "осуждаю!" - и точка :)

Змий-искуситель
А по сути - о чем это вы ? Выразите чуть менее витеевато - "осуждаю!" - и точка

трудно людям понять друг друга. Я вас не поняла. :)

Змий-искуситель
НЛП учились

нетСообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 17:04

Мне кажется не стоит все так усложнять, необходимо выяснить у ребенка, что он теряет с уходом папы, и попробовать возместить эти потери. Ну и ответственность за семью теперь будет нести он, так как он единственный мужчина в семье. Просто наши дети становятся взрослыми раньше, чем нам мамам хотелось бы.

Стерва
возместить эти потери

Вот, мамо, согласен, тоже об этом говорил ! Пока мы тут юр.вопросы о правомочности ... у пацана мир перекосило. А детям стабильность и определенность очень важна.

Мамырлик
я уверена, что живущему папе это не нужно будет!!! Так стоит ли рвать мозги сыну!?!

а он что говорит?

Мамырлик
будет знать, что папа не живет с ним, что папы у него нет

это не одно и то же!

мамЪюль
Оль, перестань истерить. ребенок-то при чем, его-то за что лишать общения с человеком, которого он отцом считает?

вот именно.

Мамырлик
А эти размесячные встречи с сюсюканьем и подарками - это еще хуже!!!!! Уж лучше вообще никаких!

не знаю, не знаю.......................

Кобра
единоличным решением лишила его общения с папой, который его любит.
свои отношения прекращать можешь, а чужие - не тебе решать. ребенок - тоже человек.

подпишусь.

Странно все это: ушол папа - появились потери. А может папа не совсем говно (простите за лексикон, но вещи своими именами называть надо) и он ушел от мамы, а не от ребенка? Читая постоянные сопли мам о том "какие вокруг казлы", поневоле задумываешся, а чем раньше смотрели думали эти девицы? Нафига ТАК ругаться и расставаться со своим бывшим, чтоб добивать и перекашивать ребенка?
Ссори, что столько вопросов назадавал, но накипело...

35
чем раньше смотрели думали эти девицы

дак строим замки воздушные
Этож когда к каждому конкретному вопросу начинаем подходить, понимаем, что мы разные люди и случайно оказались в одной лодке... ;)

Стерва
Этож когда к каждому конкретному вопросу начинаем подходить, понимаем, что мы разные люди и случайно оказались в одной лодке...

А виноват он "зараза-скотина-эгоист"? ;)

Можно оказаться разными людьми, но на ребенке это ИМХО не должно отражаться. Детю и так хреновасто, от склок, но зачем при нем выражать отношения?
P.S. говорю с другой стороны барикады, а не как "теоретик семейных ценностей".Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 17:28

35
А виноват он "зараза-скотина-эгоист"?

не он просто урод, это не я одна знала, но решила поэкспериментировать. От этого уродства в сущности - одинокий человек, последнее время жалость вызывал, но на ней далеко не уедешь...
Все как на исповеди, Сашко цени!!! :D

35
Детю и так хреновасто, от склок, но зачем при нем выражать отношения?

Возможно, именно поэтому автор задала прямой вопрос "Как наименее травматично объяснить ситуацию ребенку?" Причем, добавлю от себя, в ситуации, когда саму потряхивает? Когда рана еще свежа? А тут, как всегда, началась прикладная педагогика - ну если все такие умные, напишите идеальную ситуацию и идеальный набор слов? Я вот не знаю...

35
Детю и так хреновасто, от склок, но зачем при нем выражать отношения?

если мою дочь взять, то счастью и радости не было предела.
Видимо у Мамырлика другой вариант

Стерва
Все как на исповеди, Сашко цени!!!

НЕ верю!!! (с) Я а не Станиславский. Ну не похожа ты на восторженную пионэрку, блин... И ваще: ругать бывшего-бывшую МОВЕТОН.

А я не буду рассуждать права мама или нет, просто сынишку жалко и Вас тоже, держитесь :rose:

Sahara
не согласна. Правда, мой ребенок никогда не жил с папой и считает абсолютно нормальным, что папа живет не с нами

Марин, одно дело, когда никогда и не жил, а другое дело в 6 лет...
я в принципе поддерживаю Олину позицию. сейчас точно не надо встреч и общения. возможно (возможно!) когда эмоции утихнут, когда ребенок подзабудет как все было, тогда и начинать думать нужны ли эти встречи. а поддерживать отношения при таком негативе - только хуже. зачем насиловать себя?
у нас тоже был разрыв. тогда ребенку было полтора года. вот честное слово, мне было проще тогда не видеть и не слышать не только самого отца ребенка, но и слово "папа" от ребенка. но общения было избежать сложно. а я не планировала исключить отца навсегда. мне надо было просто пережить первое время, чтоб страсти улеглись.
впрочем, мы потом обратно сошлись, но это уже другая история.

35
И ваще: ругать бывшего-бывшую МОВЕТОН.

мне можно, я же Стерва. А то достали уже, что я обязана ник сменить. Хоть тут стервозность свою проявить дайте, но и других опять же предостеречь. Хотя они пишут, что не воспринимают мои предупреждения... Однако быстрее меня соображают... :D

Может как-нибудь можно все поправить?
Не рубите сгоряча, подумайте, может можно простить принять. Жизнь сложная штука и не бывает вот таких простых решений, ушел и больше не видимся.

Мамырлик

Самое обидное, что мои друзья меня не поняли"
Оль? а тебя понять вообще можно?????нам понять тебя КАК? Сколько разговоров переговрено? скольков сего предложено. ты одно себе на уме крутишь и крутишь, ты даже топик завела и продолжаешь спорить со всеми. ты просишь совета, а потом все опровергаешь.
тебе вокруг пытаются помочь, причем реальными дейтсвиями, а ты нас обвиняешь в том, что мы изначально не поймем тебя потмоу что живем щас лучше чем ты, и что не все так плохо у нас.Вотв этом и есть наша главная вина. Ты сама себя понять не хочешь и не можешь видимо. на форум выходишь, тебе тут люди дельные вещи гворят, но ты издесь слушать никого не хочешь. я понимаю тебе надо просто выговориться, так нет проблем выговаривайся, только не надо всем говрить, что тебя все бросили, что тебя все не поняли. Ты сама всех бросила. мне вообще жутко непряитно все это слышать в свою сторону (я говорю и о личной переписке). всегда старалась тебя поддержать и быть тебе полезной по жизни насколько могу! но видимо тебе этого не надо!

Саньку жалко мне. Но лучше уж без такого папаши,чем с таким. какой прмиер он может ему дать? как пузо отращивать и сидеть на шее у жены? и бездельничать??

Сотни женщин развелись с мужиками и все нормально ,живут , радуются растят детей без пап. Находят новых пап.

А Саньке чтобы больше приятного доставить лучше бы с нами к Машке в коттедж ехала,где детям будет весело и классно. Но тебе проще в надуманной обиде быть,чем ребенку радость доставить поиграться.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 17:55

Стерва
мне можно, я же Стерва

Personal Jesus :)

Свок2008
не бывает вот таких простых решений, ушел и больше не видимся

"Никогда не говори никогда!" :)
Можно резать по кусочкам, можно отсечь сразу. Мы же не знаем ситуацию изнутри - что ж ее обсуждать.
Вопрос - как меньше всего травмируя ребенка ввести в мир, изменившийся после такого решения его мамы.

Ая

Автор может действительно прислушаться к друзья. Мы же не знаем Вашей ситуации. Мне кажется Вы всегда гордились своей новой половинкой. Да и сын, так эмоционально воспринял разлуку. Может есть смысл дать время и потом вернуться к этой проблеме вновь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы