Тема закрыта

Причина: 0

А папа с нами не живет больше!

Мамырлик, самое главное спокойствие и только спокойствие, жизнь сама все расставит по своим местам. И даст возможность переоценить ситуацию... и расставить приоритеты

Мамырлик
Это не моя модель семьи!

Знакомая ситуация, Вы не одиноки в своих решениях. Многие женщины поступают также

Мне кажется в данной ситуации, нужна сына воспитать и привить ему Вашу модель семьи, это важно

Как мы женщины ищем мужчину кормильца и тыл, так и мужчины(на мой взгяд - слабые), стараются найти работящую женщину, чтобы жить, как за каменной стеной.

Мамырлик
Самое обидное, что меня друзья, верней те, кого я считала друзьями не поняли!!!!

ну видимо это камень и в мой огород....
я много тебе сегодня лично писала
скажу последнее

Мамырлик
Всяко разно лучше что-то обдумывать

Оль, вот именно об этом я и хочу тебя попросить.
если все твои друзья, точнее те, кого ты считала друзьями в голос говорят, что ты не права и тебе о многом стоит задуматься, и многие взгляды на жизнь пересмотреть... то может быть стоит послушать друзей, может быть они правы? а не злые обиженные фурии? со стороны чаще виднее бывает....
ты не жертва и никто тебя не травит....

Мамырлик
я всегда считала, что парня должен воспитывать мужчина

Многие так считают. Только будущий муж, а пока мальчик-подросток, должен еще и видеть пример любви, уважения к маме со стороны отца :)

Змий-искуситель
должен еще и видеть пример любви, уважения к маме со стороны отца

да уж..точно!!!!!!!!!!

Мамырлик
а) я уверена!!!!!!! что папа очень быстро забудет о необходимости видеться с сыном (ну такой уж человек - подробности описывать не зачем!)

самый главный пункт, мне кажется :(
проблема-то, возможно, не в том, что сына с отцом разлучают, а в том, что и не надо оно бывшему отчиму (будем называть все своими именами).
Эх... надеюсь сын не долго переживать будет

мамаВ.
в том, что и не надо оно бывшему отчиму (будем называть все своими именами).

Я поняла по-другому:
1.Отчим ребенка любит, ребенок считает его своим отцом, у них есть взаимная привязанность.

1. Мамырлик против их общения, потому что боится возможных будущих психотравм ребенка после также будущих встреч с "отцом".
    То есть, если болит голова, надо ее совсем отрубить, а не пить горькие лекарства, не мучиться.

Мамырлик
В итоге, человек принимает решение ехать работать в другой город, причем на очень длительные периоды

это плохо? он же не к другой женщине едет, а работать, деньги для семьи зарабатывать...
конечно подробностей мы не знаем, но если проблема только в этом...

Армавир
Я поняла по-другому:
1.Отчим ребенка любит, ребенок считает его своим отцом, у них есть взаимная привязанность.

сейчас, возможно, оно и так, но факты остаются фактами, ребенок этому человеку родным не приходится, усыновленным тоже. Поэтому чувство долга по отношению к ребенку мужчина имеет полное право не испытывать, а привязанность со стороны "отца" могла быть вполне иллюзорной, пока любил он эту женщину, любил и ее ребенка, прошла любовь - конец привязанности. Многие родные-то отцы со временем теряют интерес к своим детям, появляются изредка только из чувства долга. Нет ничего, что могло бы подпитывать привязанность мужчины к ребенку, с глаз долой - из сердца вон. Чужой дядя он им фактически сейчас

Армавир
То есть, если болит голова, надо ее совсем отрубить, а не пить горькие лекарства, не мучиться

Вы все никак не смиритесь с таким решением ? :) Лично я уважаю любые попытки сохранить семью. Но! Но если процесс пошел - слова уже бесполезны :(

мамаВ.
Чужой дядя он им фактически сейчас

ну так-то да...
дядя чужой, а женщина с нервным срывом, у ребенка - истерика...
Сомнительно мне, что по отношению к чужим такие сильные эмоции люди испытывают..

Змий-искуситель
Вы все никак не смиритесь с таким решением ?

Зря автор сразу не сказала, что "отец" еще и уехал далеко.
Были бы совсем другие отзывы и советы в массе.
Не био-отец, живущий очень далеко, - там правда все быстро забудется, к сожалению...

Армавир
Сомнительно мне, что по отношению к чужим такие сильные эмоции люди испытывают..

расставаться всегда сложно :(Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 19:51

Мамырлик
или свое гоняет

дети не умеют это делать :D

Мамырлик
не показывая мне...

тем более так хитрить!
а утром он был зеркалом вас - он показал ваши эмоции на уход папы ;)

Duti
тем более так хитрить!

Думаешь, Таня, мальчики ведут себя так же, как и девченки ?

Мдя... Оживленно тут у вас... А можно свое "кря" вставить?

нуну выскажитесь.... папаша
жую попкорнСообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 20:57

тебе виднее.
но не пожалей времени повторить лишний раз, что это от тебя, а не от него уехал папа..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы